ЗЫ: Вопрос к знатокам: как лучше ставить машинко на стоянке - на ручнике или на передаче? Сейчас ставлю на передаче, но если есть уклон - явно коробке передач несладко... Рассчитана-ли она на такую нагрузку?

Ручник не годится. Он только для коротковременной остановки. Прослабнет тросик и машина покатится. Кирпич под колесо рулит!Ты еще на http://nexia-club.com.ua/ до сих пор не заходил еще, штоле?
ЗЫ: Вопрос к знатокам: как лучше ставить машинко на стоянке - на ручнике или на передаче? Сейчас ставлю на передаче, но если есть уклон - явно коробке передач несладко... Рассчитана-ли она на такую нагрузку?
не знаток, но....как лучше ставить машинко на стоянке - на ручнике или на передаче? Сейчас ставлю на передаче, но если есть уклон - явно коробке передач несладко... Рассчитана-ли она на такую нагрузку?

Это твоя?.. В общем, утопил я машину в луже![]()
Пы.Сы: то, что я мудило, и так понятно

Поидеии все должно быть нормально но диагностику на СТО надо провести для уверенности.Спасибо за ответы!! Попробую разобраться...
Однако, уже актуальнее другой вопрос, сейчас гуглю по этому поводу... В общем, утопил я машину в луже![]()
Ехал по грунтовке, впереди - большая лужа. Вспомнил, как на велике переезжал карпатские и крымские речки, дал газу и понесся сквозь воду. И почти доехав до конца этого болотца, машина резко встала, бессильно вращая колесами.
При дальнейшем "нырянии" в лужу оказалось, что там была канава эдак в полметра глубиной. Ксюха легла бампером на грунт, а ведущие колеса повисли над канавой. Как мы ее вытаскивали - достойно отдельного текста. Если кратко, спасибо ребятам на "Шкода Етти", проезжавшим мимо.
Суть вопроса. Не надо ли сменить масло или еще что в машине? Никаких посторонних звуков не появилось, все работало отлично, но (как мне показалось) картер побывал в воде. Ваши мысли?
Пы.Сы: то, что я мудило, и так понятно
Не. Не мояЭто твоя?
Если шумка заводская (войлок), советовал бы его выкинуть сразу. высушить не вынимая полностью с авто нереально. а будешь вытаскивать, может порваться там где мокрый. хорошо не просушишь - будет вонять...Если сзади было достаточно снять сиденье, сорвать и отогнуть ковролин, протереть тряпкой, то спереди есть проблема в виде мокрой шумоизоляции.
лично я ставлю на ручник авто всегда! и в мороз тоже.. даже на светофорах (мне проще дернуть ручник и расслабленно ждать зеленый, чем постоянно давить на тормоз:))ЗЫ: Вопрос к знатокам: как лучше ставить машинко на стоянке - на ручнике или на передаче? Сейчас ставлю на передаче, но если есть уклон - явно коробке передач несладко... Рассчитана-ли она на такую нагрузку?
а антикор зачем??"Шумку" таки извлек почти в целости и сохранности, уже досыхаетБолты "раскисли" в ВД40, сумел открутить и снять передние сиденья.
Сегодня планирую пропылесосить, нанести на внутреннюю поверхность днища антикор и собрать все назад.
Это если только пол и не особо выделываясь. Если укатывать в сплошную и всю машину, то у меня на ланос ушло 4 полных дня с полной разборкой и сборкой салона-дверей-багажника и тп. НО эффект того стоил.Шумка самостоятельно стелется за два часа.
Ну как тебе сказать...а антикор зачем??
сколько лет автомобилю?) и что за авто собственно?
не думаю что антикор особо поможет под педалями..
Ну как тебе сказать...Я баллончик антикора купил еще пару лет назад, для задувки хроммолибденовых рам велосипедов. Все равно почти полный баллон стоит в кладовой, великам ведь немного надо было этой химии
![]()
Думаю, хуже от него не будет. Днище в целом в очень хорошем состоянии, но в районе педалей есть чуть поверхностной ржави. Видимо, с ног регулярно подтекала вода в зимнее время.
Может и так, конечно. Он застывает, превращаясь в воскообразную пленку, вряд ли она стойкая к механическим воздействиям. С запахом все ОК, потому как велики после обработки стоят в квартире.антикор этот сотрется, впитается в войлок
Это радует. Кстати, днище снизу (на яме) смотрел, особенно места под водителем и передним пассажиром?Не, сквозной ржи нету. Так, поверхностные пятна, и совсем немного.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість