Покупка автомобиля

автомобильные проблемы \ вопросы \ ответы \ заботы
Muton
* * * * *
Стать:чол
Re: Покупка автомобиля

Повідомлення Muton » 4.11.12 18:08

Поздравляю. Пусть долго служит.
Спасибо большое :)

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 4.11.12 20:05

Колесные диски 14-е? Комплект колпаков практически новых подарить, а то я себе когда-то покупал в срачном порядке ибо потерял один (не уследил сцуко за орангутаном на шиномонтаже и он одну лапку крепежную отломал) и брать пришлось выбирая из того что есть а не то что нравится и хочется. Потом за неделю нашел в Виннице комплект таких-же что и стояли и купил. Так что у меня теперь их три запасных есть, а эти лежат без дела валяются. Продавать не буду, а подарить кому-нить кого порадуют - запросто. Пластик не фуфульный - комплект по моему гривен 180 стоил прошлой зимой.
Spoiler
Show
DSC07572.JPG
DSC07572.JPG (94.84Кіб)Переглянуто 2030 разів
На антикоре экономить не советую. Делай у белых людей типа там динитрол-центра и прочих. Не в гаражах. Если тебе предлагают делать антикор днища без его мойки например - сразу в сад и тп.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 4.11.12 20:15

Колесные диски 14-е?

На антикоре экономить не советую. Делай у белых людей типа там динитрол-центра и прочих. Не в гаражах. Если тебе предлагают делать антикор днища без его мойки например - сразу в сад и тп.

Диски 13-е (сосед так сказал, сам не глядел *oops* ). Надобности смотреть не было: отдали новую зимнюю Nokian (стоит сейчас) и комлект летней (с дисками). Т.е. с этим все проще: ближайший год-два можно не парится. За колпаки спасибо большое *oops* Если у меня 13-ка, то, наверное, не станут....

Антикорить собрался именно в "Динитрол центре" :good: Я к ним ездил пару лет назад, еще в качестве журналиста, наблюдал весь процесс. Они отдраивали старый антикор, сушили, и только потом наносили новый. Причем три разных препарата - один на дно (с большей мех. прочностью), второй - в скрытые полости, и еще какой-то в пороги (кажется).

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 4.11.12 20:43

13 это зло.Хотя если долги за машину раздавать то менять колеса явно не с руки. Но при плановой смене резины советую поменять на 14-е, с резиной 185/60/14. Или даже с 70-м профилем если собираетесь ездить спокойно и размер арок позволит. Немалый прирост в комфорте гарантирован, а цена резины не сильно больше чем за 13-е колеса. Я когда на ланос сел на второй день отправил в утиль родные сиденья, а на вторую неделю - комплект этих чертовых 13-х роликов, мне после машин с нормальным размером колеса, эти ролики проваливающиеся по ощущениям в каждую трещину на асфальте неимоверно выносили мозк. Поехал покупать новый комплект нормальных колес после того как в Черкасы съездил. Думал офонарею по дороге. Заменил колеса - другая машина просто.

ПС - журналист говорите?:) Коллега почти - я уже 4-й год пошел как оставил сию дорогу, но воспоминания только положительные, работал в ITС-Publishing в КО. Жаль что они кризис не пережили и полностью ушли в онлайн.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 4.11.12 22:13

ПС - журналист говорите?:) Коллега почти - я уже 4-й год пошел как оставил сию дорогу, но воспоминания только положительные, работал в ITС-Publishing в КО. Жаль что они кризис не пережили и полностью ушли в онлайн.
Бывший работодатель еще жив, но там все печально после кризиса стало. Протянул до прошлого года и понял: пора бежать. Переквалифицировался в программисты "1С" 8-) А вы кем нынче трудитесь, если не секрет?

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 4.11.12 22:14

13 это зло.Хотя если долги за машину раздавать то менять колеса явно не с руки.
Спасибо, учту. Но пока да - не до колес. Хотя долгов нет, но обнулились почти...

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 4.11.12 23:17

В профиле написано:) Переквалифицировался на автотематику. Основное - взрослый технический тюнинг.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.11.12 09:59

Мне в 18-летнем Гольфе ехать 200 комфортнее и приятнее,
:o :o :o
и часто вы так ездите ?
фото спидометра в студию
а то я вот как-то на почти новой А7 ( не моя) разогнался на автобане ( не у нас) до 238 и то стрёмненько было

тему перенес
в соотвестующий раздел
ТС мои поздравления
и пожелания, чтоб следующую машину смог купить ту, что нравиться, а не ту, что насоветуют форумные флудеры :empathy

и новую, без оглядки на стоимость обслуживания ...
Зображення

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 5.11.12 10:28

А что вам даст фото спидометра? Это на редкость врущая штука. У меня на сиере например он в стоке врал при 200-т на 26 км\ч. То есть реальная скорость была всего 174 по GPS. После того как поставил короткий редуктор, стрелка вообще заворачивается пытаясь на второй круг уйти но машина реально едет максимум 200 (+/- пара км на погрешность). Так что фото спидометра - оно ровным счетом ни к чему. Насчет как часто ездите - сиера пожалуй только так и ездит. Возить жопу на машине которая может заправляться только сотым - сомнительное удовольствие в финансовом плане...
Востаннє редагувалось 5.11.12 12:24 користувачем VazarS, всього редагувалось 1 раз.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 5.11.12 11:04

Что-то вы, г-да, совсем недоумели скоростной режим нарушать :)
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Maestro

Повідомлення Maestro » 16.11.12 22:51

Шо ваши 200 - у меня был пепелац 2104, так когда останавливался, меньше 10 км ч не было:)

Мутон, как автожизнь, отпиши свои приключения

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 19.11.12 18:15

Приключений, слава Богу, не было. А в целом - нелегко. Страшно мне ездить, ребята. Боюсь сбить пешехода, побить чужую машину... короче, старый стал, боязливый :) Надеюсь, со временем эта фобия примет менее клинические формы.

Первая самостоятельная поездка - прошлый вторник, утро. Вез ребенка с женой в поликлинику. И очень неплохо справился, как по мне. Без стремных ситуаций.

А вот в субботу, перестраиваясь в пробке под Индустриальным мостом во второй ряд, засмотрелся в боковое зеркало (чтобы никого не получить себе в бок). Кидаю взгляд на лобовое - и понимаю, что качусь в тыльную часть микроавтобуса. Благо, скорость была 10 км/час... Все обошлось, но машину загнал после этого в переулок, а домой вел ее брат: я посчитал, что перенервничав и потеряв уверенность, лучше не продолжать движение. Вот прихожу в себя, может быть, сегодня съезжу в первый раз на заправку...:)

Из приятного: сделал один неожиданный (для себя) вывод. На дороге полно адекватных и вежливых водителей. До этого я считал, что все печальнее.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 19.11.12 19:03

Это нормально. Я первый раз сел за руль в киеве как купил машину и до этого у меня за плечами была автошкола лет 5 назад до момента покупки и накату за эти 5 лет после нее аж километров 50 местами по проселкам. Чувак который мне машину продал после моей попытки выехать с парковки мрео матернулся, и отогнал мне машину к работе. Я уже вечерком часиков в 9 потихоньку пополз домой. Ничего доехал. Ж*па правда была мокрая, но доехал. На следующий день понял что или в воду или фиг научусь плавать, сел в машину и по пробкам на работу. Через неделю привык, потом стало лучше, потом первое ДТП, потом курсы правильного вождения, первые 100 ткм и все такое. Но ту первую неделю помню хорошо. Зад реально не высыхал. Киев это жесткий полигон для обучения. Но освоив движение тут, потом без проблем поедешь везде. У меня вон папик приезжая из райцентра и имея накат в 100+ ткм за свои почти 40 лет стажа в Киев даже не суется. Один раз сунулся я думал я сам из машины выйду прямо на осевую:) Забрал у него руль минут через 5. Тяжело оно, когда привык к свободе а тут вокруг машины плотняком и все куда-то быстро едут:)

PS - насчет мелких контактов или так называемых мини ДТП не парься, если не приведи он самый сие случится. По работе я на это насмотрелся и по первой дурости сам пару раз попадал на мелочи типа разбитой фары и треснутого бампера. Все после чего автомобиль нормально уезжает своим ходом и чинится в течении дня или меньше, не стоит нервов которых многие на это тратят. При плотном трафике вероятность таких контактов очень высока - не ты, так тебя кто догонит. Это неприятно, но это мелочи. И самое главное - не надо боятся. Все придет с опытом, пока же просто больше осторожности и внимательности. Торопыги подождут.
PPS - а адекватных водителей на самом деле большинство. Запоминаются то ведь только неадекватные ибо очень яркие получаются порой воспоминания.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.11.12 19:24

Приключений, слава Богу, не было. А в целом - нелегко.
Нормаальный полёт! Я первый раз в жизни ехал с Чайки до Индустриального 1, 5 часа :)
Pǔjīng SB

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.11.12 20:16

Приключений, слава Богу, не было. А в целом - нелегко. Страшно мне ездить, ребята. Боюсь сбить пешехода, побить чужую машину... короче, старый стал, боязливый :) Надеюсь, со временем эта фобия примет менее клинические формы.

Первая самостоятельная поездка - прошлый вторник, утро. Вез ребенка с женой в поликлинику. И очень неплохо справился, как по мне. Без стремных ситуаций.

А вот в субботу, перестраиваясь в пробке под Индустриальным мостом во второй ряд, засмотрелся в боковое зеркало (чтобы никого не получить себе в бок). Кидаю взгляд на лобовое - и понимаю, что качусь в тыльную часть микроавтобуса. Благо, скорость была 10 км/час... Все обошлось, но машину загнал после этого в переулок, а домой вел ее брат: я посчитал, что перенервничав и потеряв уверенность, лучше не продолжать движение. Вот прихожу в себя, может быть, сегодня съезжу в первый раз на заправку...:)

Из приятного: сделал один неожиданный (для себя) вывод. На дороге полно адекватных и вежливых водителей. До этого я считал, что все печальнее.
Ну еще недельку покатайся, да и ставь машину на прикол. Зима придет, тут и опыт нужен и резина зимняя
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 19.11.12 20:56

Спасибо за поддержку :empathy Вот думаю ехать завтра на работу, или ну его... И так уже 2 недели думаю :lol: . Заставила в пробку и дождь велезти на машине абсурдность ситуации: под окном свой "конь", а начинаем вызывать такси... :duma:
Зима придет, тут и опыт нужен и резина зимняя
Ну, резина есть. А вот с опытом таки проблемы. Была идея еще покататься с инструктором. Да, это стоит денег, но может это неплохой вариант.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.11.12 21:18

Спасибо за поддержку :empathy Вот думаю ехать завтра на работу, или ну его..
пока льда нет, нужно набивать руку... что бы когда начнется лед, - "учится ездить зимой" а не "учится ездить"

Сам относительно недавно сел за руль. Пока еще попадаю в ситуации, где вот - вот, в последний момент педали/руль спасли. Но сразу тупил больше...
Сейчас уже почти всегда правильно попадаю в передачу, педальку сцепления чувствую ( сначала сильно рано газовал )

Ввиду скорого прихода зимы, - учусь ездить на передаче. До сих пор меня учили педаль сцепления давить одновременно с тормозами. Очень сложно себя заставлять не выжимать педальку. Страх стукнуть кого-то, или словить пешехода все еще есть. Даже раз тормоза спасли, когда мамаша с ребенком вылетели из - за буса в 10 метрах от перехода.... ( потом мне объяснили, что сам дурак, и что ехать надо дальше от машин, что закрывают обзор )

НО! Убедил себя в том, что:
- ездить надо. Чем больше я за рулем, тем больше опыта получу. Тем безопасней стану для себя и других
- блондинко/ сосунки по 16 лет тоже ездят по тем же дорогам. При чем не ездят, летают... В моей же голове мозгов больше, я дорожу своей жизнью, жизнью других,на авто мне пришлось долго зарабатывать своими силами - т.е. я знаю его цену, посему я безопасней для других.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 19.11.12 21:28

- ездить надо. Чем больше я за рулем, тем больше опыта получу. Тем безопасней стану для себя и других
- блондинко/ сосунки по 16 лет тоже ездят по тем же дорогам. При чем не ездят, летают... В моей же голове мозгов больше, я дорожу своей жизнью, жизнью других,на авто мне пришлось долго зарабатывать своими силами - т.е. я знаю его цену, посему я безопасней для других.
Как говорится, +1!
До сих пор меня учили педаль сцепления давить одновременно с тормозами. Очень сложно себя заставлять не выжимать педальку.
Кстати, меня инструктор наоборот отучал дергать сцепление. Только когда скорость совсем падает или же полная остановка. А так - "убери ногу с газа и докатывайся на передаче".

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.11.12 21:55

А так - "убери ногу с газа и докатывайся на передаче".
я учился на ГАЗ-52, москвич 408, и ЗИЛ-130.
Там убрать ногу с газа, - торможение двигателем. Бензина жрет много, останавливается быстро.
да и в маленьком городе останавливатся очень редко приходилось. Там больше стартанул и едешь.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 20.11.12 10:34

Почитав велофорум :lol: , сегодня решил поехать на машине на работу. Руки трясуться до сих пор, но обошлось без происшествий.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 20.11.12 14:17

Не вздумай поставить машину зимой на прикол если не собираешься в будущем делать так-же каждый год. Опыт зимней езды приобретается только зимой во время зимней езды. На резине лучше не экономить - 13-й радиус от А-брендов не так дорого стоит, чтобы покупать поделки от росавы или амтела, не говоря уже о китайцах. Комплекта резины мне хвататет обычно на 4 зимы, и это при пробегах в 80-100 км в день в рабочие дни. Если ездить вдвое меньше - то резину скорее по времени прийдется слить чем по износу.
Востаннє редагувалось 20.11.12 14:20 користувачем VazarS, всього редагувалось 1 раз.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 20.11.12 14:20

тут лажа в том, что наезда пока нет... Да и насколько понимаю, покупка авто вычистила карманы....
Тем более автор темы надеется на комплект, что ему спихнули вместе с авто... так что может первую зиму и пропустить/ездить при крайней необходимости....

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 20.11.12 14:24

Лучше не пропускать. Если боязно - в снегопад первый и тп в поток не лезть, а вечером часов в 10 на ближайшую парковку супермаркета или тому подобное и вникать как оно и что происходит. Курсы взрослые оно конечно было бы самое то, но с нуля очень дорого (реально получится под штуку уев), а если пойти скажем после 30 ткм пробегу, то можно брать уже другую программу - на шлифовку навыков а не их становление, что будет уже как минимум вдвое дешевле. Но это в том случае, если кардинальных глупостей не делать изначально - правильная посадка, рулежка, хват руля, не ездить на нейтрали и тп. В противном случае сначала на курсах будут править глупости а это время и деньги.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 20.11.12 19:07

Зимой не только своих косяков на дороге трудно новичку избежать, так ведь еще иот чужих уворачиваться нужно.
Вот тут и летние и зимнии http://video.i.ua/user/4039362/51345/389457/
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 21.11.12 00:25

опыт ???

каждый день новый опыт !

уверенный наездник слишком заносчив...
неуверенный сильно тупит и глупит...

обычно ДТП происходят ( критические дни ) :
сразу
через месяц - два
через год
через три года
через пять лет и выше...
( в зависимости от наездника )

чем больше уверенности тем больше вероятность создать большее ДТП...

хотя опыт именно экстремального вождения и владения ситуацией обычно спасает...

рекомендую поехать в поле и почувствовать машинку, научиться ездить неотвлекаясь на окружающих - ты и авто...
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Повернутись до “4 колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей