Есть такие микросхемы - супервизоры питания. Погуглив можно найти подходящую. Их плюс в том, что кушают они при работе в тысячу раз меньше компараторов и их можно оставлять подключенными к схеме до кнопки (а в случае управления через шатдаун это может быть актуально), да и схемка гораздо компактнее получится. Но вот с доставаемостью могут быть проблемы.есть еще вопросик: сделал сборку из 3 Литиевых банок TF18650 на 2500 мА соединенных последовательно, т.е. напряжение 11,1 В. К этому всему счастью есть сигнализатор разряда - при падении напряжения до определенного уровня (выставляется сопротивлением резистора R2) на сигнализаторе загорается светодиод. Не могу определить какое напряженим на аккумах когда остается процентов 30 их емкости. Кстати, может у кого-то есть более подходящие схемки сигнализатора разряда? Поделитесь
Разбирал смотрел - к сожалению нельзя.У меня 4 банки литий-иона собраны в батарею с выводами под балансир. Можно ли будет как-то использовать 2 народные зарядки для заряда без разборки батареи?
Толшина обусловлена максимальным упрощением работы токаря, есно рабочий вариант буду делать нормально. Вес тоже не актуален, я эту версию вообще потом выкину, сейчас совсем другой чертеж уже приготовил... что поделаешь, инерционность производствачьо такие стенки толстые ? скоко чудо весит. ?
Критиковать нечего, я и так все знаю. Проточка необходима, только не такая и не там. Без нее охладить в таком корпусе два XP-G на токах выше 1А не получится (а при такой как щас и на 1А может быть впритык, если два диода ставить). Передняя часть без резьбы просто скользит, чтобы подобрать оптимальную ширину вместе с силиконовыми прокладками и стеклом (которые приедут только через 3 недели :-(), фиксировать этот вариант буду болтами по бокам, но потом сделаю на резьебе, выше писал все сделано чтобы как можно проще было изготавливать, а то это и так немалых денег нынче стоит :-(. Весов нету, но много... грамм 150 а скорее 200, должно быть в 2 раза меньше, там половина материала лишнего. Вот выточат новую версию, будете критиковать :-).Позволю себе покритиковать: проточки по моему скромному мнению действительно лишние, площадь увеличивают незначительно, а для грязи отличное место скопления
На переднем кольце не помешало бы продавить насечки, хотяб небольшую полосочку, и не совсем ясно как держится кольцо... резьбы не видно, тоже самое и задняя крышечка, отверстия под СД лучше было делать сразу (кстати советую делать под СД "посадку" в 0,5 мм)
жаль нет фото так сказать "изнутри"
и напоследок, сколько сейчас это всё весит?
Знакомый через знакомого кудато отдавал, отдавал в среду, за выходные успел все похерить и придумать совсем другое :-). Правда под другое прийдется много чего ждать месяц, в частности диоды на 10мм подложках, так что рад хоть с чем-то поиграться смогу. По знакомству за 100 грн с матариалом. Без знакомства рядом подходил - 220 грн за два комплекта с моим (один есно дороже).а ещё конкретней.
Скоко с тебя "содрали" за эту болванку ? ? ? и на каком заводе тебя так долго, судя по комментариям, этот токарь обхаживал ?) Делов то)
светодиод сидит на какой-то плотной основе (квдратик) к нему подпаяны провода. Для того, чтоб нормально расположить несколько светодиодов в фаре их основу приклеили чем-то на заднюю стенку...А он что на клею, не припаян?
Повернутись до “"Велофара власними руками"”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей