
Программируется под два вела. Если лень будет каждый раз переставлять с вела на вел базу компьютера, датчик каденса и скорости, то нужно еще где-то комплект прикупить.Подскажите плиз, могу я использовать данный компутер на двух велах-байке и шоссере?И что для этого нужно выставить в настройках и докупить?
Сам им пользуюсь сезон.В начале немного раздражал,но потом я с ним "подружился".По поводу потери контактам базой есть такое дело.Это происходит ТОЛЬКО когда остановился,постоял,а потом поехал-бывает не включается.Исправляется тем,что сам комп нужно провернуть в креплении на вытаскивание,а потом провернуть на место.Всё дело в контактах компа и рамки,его закрепляющей.Можно смазать эти два контактика("пимпочки")какой нибудь жидкой густой смазкой и всё станет на местоПрограммируется под два вела. Если лень будет каждый раз переставлять с вела на вел базу компьютера, датчик каденса и скорости, то нужно еще где-то комплект прикупить.
ЗЫ. Скажу очень тихо, чтобы никто не услышал. Лучше этот комп не брать. Пользуюсь уже полгода. Преимуществ у него конечно много, но минусов тоже вагон и маленькая тележка:
1) комп не работает без базы. Контакт с базой очень часто теряется, потому как там идет счет в контактах буквально на доли миллиметра. Защелка на самом компе очень маленькая, то есть при активном использовании, за год ее можно просто стереть в ноль и не будет нормального контакта с базой. А не будет контакта с базой - не будет считать километры и все остальное.
2) очень часто теряет контакт со всеми датчиками (минимум раз за покатушку)
3) настройка датчика скорости - тот еще гемор, если сегодня в этом положении магнит считает километры, то завтра в том же положении база отказывается видеть магнит, даже если его водить прямо по базе.
4) малая дистанция контакта компа с датчиком скорости, то есть если, например, поставить датчик на заднее колесо (для тренировок на станке) то комп на руле уже не ловит датчик.
5) все крепления выглядят очень хлипко, со временем, думаю даже удара не нужно будет, чтобы они сами развалились...
Это так, навскидку, что вспомнил....
Ну, насчет потери сигнала ТОЛЬКО при старте, то это мягко говоря не так. Сигнал хаотично теряется при езде. А при старте да - может долго думать. Сегодня вообще все рекорды побил - сначала около дома задумался минут на 5, потом уже на трассе в Китаево с километр думал... Попробую таки смазать контакты, может поможет... Но конструктивные ляпы инженеров все равно никуда не денешь... Еще неизвестно как он поведет себя на холоде, вроде обещано до минус 5 (или 10, не помню), но думается проблемы начнутся гораздо раньше. Такое впечатление, что комп создавали для тепличных условий...Сам им пользуюсь сезон.В начале немного раздражал,но потом я с ним "подружился".По поводу потери контактам базой есть такое дело.Это происходит ТОЛЬКО когда остановился,постоял,а потом поехал-бывает не включается.Исправляется тем,что сам комп нужно провернуть в креплении на вытаскивание,а потом провернуть на место.Всё дело в контактах компа и рамки,его закрепляющей.Можно смазать эти два контактика("пимпочки")какой нибудь жидкой густой смазкой и всё станет на место.Это на подобии аккумуляторных клем на автомобилях(использовалось часто в СССР).
В общем, очень доволенА по поводу расходников,то думаю всё не вечно.
Купил ROX 8 в мае 2009. Он у меня глючил, правда он был из серии, которая на немецких формах объявлена "глючной". Узнал об этом после покупки. Ссылку со списком "глючных" серий могу попытаться найти.Кто ещё что может сказать из практики по поводу условий эксплуатации ROX 8.0 ?!
Шо тебе сказать, друг мой....Кто ещё что может сказать из практики по поводу условий эксплуатации ROX 8.0 ?!
Повернутись до “Велоелектроніка”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей