Посоветуйте велофару

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
Dan
* * * * *
Стать:чол
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 11.7.06 12:12

Многолетние опыты с маломощными галогенками и всякими светодиодками привели к покупке сигмы супралед.
12 люкс, 1 ватт (у галогенки сигма кублайт 16 и 2,4 соответственно).
Светит ярко и достаточно широко/далеко, но равномерность светового пятна хреноватенькая. На ночную 8-часовую покатушку аккумов 5шт*2300 вполне хватает.
Цена собсно фары 150+ грн.
http://www.sigmasport.com/en/produkte/b ... t=features

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 12.7.06 21:39

купил х-рай, поеду домой скоро от друга, проверим, что за девайс, отпишусь.

Ну что сказать, 3 по 5-бальной шкале - ценральное пятно ничего себе (тускловато), но вот отвлекающие боковые - это ужас, может привыкнуть надо. Этот фонарь, не фонарь на основе галогенновой лампы, но все же видно в темноте дорогу. Машинные фары для данного экземпляра серьезная проблема - пробивают и не видно за ними ничего.

Купил, только из-за необходимости наличия фонаря, работающего долго в ночное время суток, что обусловленно форматом покатушек и веломероприятий, в которых я принимаю участие. Так бы остановился все же на лампе от автора - с ксеонкой и 2 светодиодами, да и дешевле этот комплект в два раза.

day
* * * *

Повідомлення day » 13.7.06 10:02

Ну что сказать, 3 по 5-бальной шкале - ценральное пятно ничего себе (тускловато), но вот отвлекающие боковые - это ужас, может привыкнуть надо. Этот фонарь, не фонарь на основе галогенновой лампы, но все же видно в темноте дорогу. Машинные фары для данного экземпляра серьезная проблема - пробивают и не видно за ними ничего.
Ну да, похоже действительно полный аналог BLS-17, и по качеству в том числе.
Нужно было брать BLS-22 (или найти его авторовский или чей-то еще аналог). Нет боковых и центральное пятно получше. Все равно подсветка руля вещь сомнительная.

Bonza
* * *

Повідомлення Bonza » 13.7.06 12:17

Господа, еще раз прошу давать ссылки на рекомендуемые Вами фары!
Потому, что аббревиатура BLS-22 мне ни о чем не скажет!
Заранее благодарю.
"NiCola": P.S. Низзя делать большие перерывы, иначе все кругом становяца лосями!

day
* * * *

Повідомлення day » 13.7.06 14:30

Господа, еще раз прошу давать ссылки на рекомендуемые Вами фары!
Потому, что аббревиатура BLS-22 мне ни о чем не скажет!
Заранее благодарю.
Оххх...
Лично я не рекомендую.
Вот BLS-22
http://www.bbbparts.com/products/access ... erled.html
Он лучше, чем BLS-17 (котоый копия авторовского иксрея)

У 22 нет подсветки руля. Там есть прозрачный пластик, но он мутнее, чем у 17 и просто светится сам. Пятно больше и равномернее (!) и оно одно(!). По габаритам он больше. Цвет... у меня черный, но кажется был еще металлик как 17. Светосила у 22 меньше, чем у фар машины ...

slotty
* *

Повідомлення slotty » 24.7.06 12:33

Вариант велофары для самоделкиных.
Зображення

Это бомба!
How to build a 1,024,000 mcd portable light

Bonza
* * *

Повідомлення Bonza » 2.8.06 08:56

После изучения этой темы купил себе Такую:
Вот ВВВ BLS-22
http://www.bbbparts.com/products/access ... erled.html
Пучек свет направленый, не рассеяный, однм словом понравился.
И обошелся всего в 110 грн. с батарейками.
"NiCola": P.S. Низзя делать большие перерывы, иначе все кругом становяца лосями!

spe
*

Повідомлення spe » 2.8.06 14:11

Темнеть стало раньше вот и задумался над фарой - не для гонок ;), так чтобы вечером можно было нормально ехать. Тему почитал, но тем не менее сомнений и вопросов не убавилось. Есть возможность взять что-то из такого ассортимента примерно сходного по цене
Cateye HL-EL300 или HL-EL500, Sigma Cubelight ( самый дешевый) или чудо юдо Zefal HF635. В общем интересует в основном мение и отзывы пользователей ( коли кто сталкивался) последнему пункту, там 3 диода и галогенка на 2,4 ватт, имеет ли смысл такой гибрид или не особо? В общем фавориты все же CatEye, 5 батареек сигмы отбивают желание ее брать, но опять же что реально лучше , по логике световой пучек лучше должен быть у 300, но так ли это. Фотографии с инета дела не очень прояснили - качество больно поганое, так что помощь и советы помогли бы.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 8.8.06 14:44

Купил Супралед.
"+"
светит от 4х аккумов. Что позволяетпользоваться стандартной зарядкой
яркость свечения практически не зависит от напряжения (работает и от 3х батареек)
ярче петцл, пятно шире. Яркий приятный белый свет, похожий на галоген.

"-"
1. Уж очень габаритная, пришлось ручки поворачивать, так как косая форма не дает разместиться на руле (руль короткий)
2. Хлипкий крепеж. Что-то надо там в виде страховки придумывать
3. Нет режима мигания

В общем нормальная замена галогенки. В качестве мерцающего габарита думаю еще что-то приварганить.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 9.8.06 12:22

светит от 4х аккумов
это ты в смысле вместо пятой батарейки закорачивал чем-то?
А как к этому отнесся индикатор разряда? :)
светит одинаково, бо там стабилизатор стоит (надеюсь, за такие деньги..), но время свечения таки должно уменьшиться, по моему скромному мнению..
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.8.06 12:33

Vick, падение яркости было замечено на 3х аккумах (3,6 В).
А 4 или 5 - без разницы. Батареек 3х хватало (4,5В)

Индикатор зеленый был (он судя по всему на силу тока реагирует). Стабилизатор там если и стоит, но наверное 3.6 ниже чем надо, хотя у светового пучка все равно яркость гораздо выше чем у свеженькой x-Ray. Насколько я осведомлен, у люксеонов насыщенность пучка нелинейно зависит от напряжения.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 11.8.06 05:51

Про фары BLS-22 и X-Ray 5 говорилось, что они "на руль светят", хочу подробней узнать.
Судя по фотке икс-рея, перед рефлектором есть прозрачное "кольцо", оттуда она и светит по сторонам???
А BLS-22 точно так же работает, или нет???

Я как раз не хочу чтобы был подобный боковой свет, так как хочу купить такую фару в качестве карманного фонарика. :)
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 11.8.06 09:30

Про фары BLS-22 и X-Ray 5 говорилось, что они "на руль светят", хочу подробней узнать.
Судя по фотке икс-рея, перед рефлектором есть прозрачное "кольцо", оттуда она и светит по сторонам???

Я как раз не хочу чтобы был подобный боковой свет, так как хочу купить такую фару в качестве карманного фонарика. :)
В качестве фонарика как раз X-Ray отличный. Боковой свет там наверное есть, только я его не замечал почемуто. :)
Кто на поезд не успел - того и тапки...

day
* * * *

Повідомлення day » 11.8.06 11:00

Да, в обоих есть кольцо. В BLS-22 кольцо разве что светится. В xray-5(bls-17) кольцо больше, но и чуть другое строение диодов (они как бы вынесены). Поэтому, можно сказать, что иксрей чуть-чуть подсвечивает руль остатками света, не попавшими в отражатель. BLS-22 практически нет. Другой пластик (более мутный) и другое расположение диодов.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.8.06 20:37

купил на днях сие чудо враждебной техники

Зображення

именуемое kelly's RHL12. внутри 5 светодиодов, и светит оно, как оказалось, ярче кошачих глаз той же ценовой категории. увидев такое дело, я сказал: афигеть! дайте две! - и немедленно поставил их на руль. питаюццо они от трёх АААккумов каждая, и хочу сказать, что фары просто суперские, во всяком случае, (под) тридцатник ночью я еду. так что любителям светодиодников рекомендую как вариант. цена - 102 гривни за штуку.

до того юзал x-ray. вобще-то неплохая фара, но блин крепление у неё такое, что можно смело сказать: author выпей йаду!! и ещё у двух знакомых по этой причине икс-рэи погибли под колёсами :(
ктулху прийде — порядок наведе

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.8.06 21:41

(под) тридцатник ночью я еду
ага... Пятно на 6-8 метров впереди видно а скорость 8мс. Ты наверное герой комиксов Flash ? Не спорю, по асфальту может можно. Я вообще xRay в основном в режиме мигания использовал, а света хватало до 20 кмч максимум.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.8.06 23:50

по асфальту может можно
именно.
по какому-нибудь голосеевскому лесу ночью я тридцатку не поеду - совсем не та квалификация

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 12.8.06 05:49

Абсолютно соглашусь с Tibor - искрей и еже с ними - это фара либо как габарит, либо далеких покатушек. Во всех остальных случаях - связка аккумуляторы и фара на ксеоне (хотя бы авторовская за 50 грн).

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.8.06 10:13

и фара на ксеоне
Ее так назвали. Реально там криптон.

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 14.8.06 13:23

cunnilinux писал
ярче кошачих глаз той же ценовой категории

именно... про цену правильно сказал

Jonyk
* * *

Повідомлення Jonyk » 14.8.06 14:41

купил на днях в тдф'е сие чудо враждебной техники
Зображення
у этих крепление то-же не фонтан - в лесу ударом ветки сшибаеться :( на раз, можешь и не заметить, если отключена.
пластик держалки отламывается от корпуса фары и остаеться в креплении на руле, а фара - улетает в неизвестном направлении.
приделай сразу страховку ( как Тиборг описывал) - не пожалеешь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.8.06 15:04

у этих крепление то-же не фонтан - в лесу ударом ветки сшибаеться :( на раз, можешь и не заметить, если отключена.
пластик держалки отламывается от корпуса фары и остаеться в креплении на руле, а фара - улетает в неизвестном направлении.
приделай сразу страховку ( как Тиборг описывал) - не пожалеешь.
приделал, собо самой :)
и всё-таки между сшибается ударом ветки и самопроизвольно отстёгивается в самый неожиданный момент есть существенная разница :^:

чесгря, нормальные крепления я видел только на сигмах. ну на кетаях ещё хороши вполне. а остальные явно деланы с прицелом на увеличение объёмов продаж :)

з.ы. а супраледы-то по городу раскупили, как я погляжу :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.8.06 15:20

У меня хрей вообще была изолентой перемотана, после того, как вел на нее упал, правда сейчас перешла в другие руки. Крепежами особо не парюсь ;) Поломалась - ну и ладно. А от потери спасает шнурочек.

Сейчас в городских условиях мне полностью хватает мигалки-габарита под выносом. Ее даже при желании сбить сложно. А преимущество перед мигалкой-фарой - более широкий световой пучок. Меня теперь хорошо видно не только спереди но и сбоку с примыкающих дорог. Это открытие было вынужденным (на руле не поместилась фара кроме супраледа), теперь осознаю преимущество.

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 14.8.06 16:47

В чём разница и насколько она велика между Sigma Cubelight и Sigma Elipsoid?
у куба 16 люкс, а у елипсоида сколько?
//\/\\>

Assa
*

Повідомлення Assa » 14.8.06 16:58

В чём разница и насколько она велика между Sigma Cubelight и Sigma Elipsoid?
у куба 16 люкс, а у елипсоида сколько?
я так понял, что Кублайт - продолжение линейки Эллипсоида.

Лампочка стоит такая-же. 6В 400мА(0,4А)

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей