Выбор первой фары

(все про світло, велокомп'ютери, пульсометри)
shapirus
Стать:чол
Re: Выбор первой фары

Повідомлення shapirus » 10.9.09 14:08

это тактический фонарик который держат в руках в которых большой и резкой тряски и нету.
нормальный тактический фонарик должен без проблем выдерживать отдачу огнестрельного оружия средних калибров. другое дело, что фениксы -- это китайский закос под настоящие тактические фонари. нельзя, впрочем, не заметить, что закос вполне качественный.

gylka

Повідомлення gylka » 10.9.09 14:13

jeti, Feniks - це велоліхтар в тому числі бо до нього навіть виробник зробив велокріплення...

Марк, якось треба буде при зустрічі домовиться взять ліхтарики да потестить... мені самому цікаво розібратись в чому саме фігня...

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 10.9.09 14:18

Ajax: Знаешь почему Фому назвали неверующим? Почитай на досуге.
Не нужно меня называть великим, если у фениксов есть глюк - это их недостаток, а не моя заслуга.
Так что не нужно восхвалять их только за то что ими пользуешься.
Просто когда он у кого-то в стрёмном месте внезапно отключится - уже не будет неожиданностью.
Пока что число людей с проблемами небольшое, так что вполне попадает в разряд производственного брака + я писал про свой TK11 который на 18500 а не на AA/AAA, вероятно это тоже может иметь значение, потому что аккум становится в фонарь как влитой.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 10.9.09 14:24

Вообще если уже рассуждать об жестких трясках с отказами и выводом что феникс плохой давайте ка вспомним что изначально это НЕ велофара и для наших целей сей девайс не оптимизарован, это тактический фонарик который держат в руках в которых большой и резкой тряски и нету.
Ну как тебе сказать... на том же TK11 передняя кромка фонаря оптимизирована для удара (стекло бить, лицо ну и прочее), так что не думаю что производитель не озаботился нагрузками ;) Брак - да, самая вероятная причина. Еще момент - я когда купил, сразу кнопку (резинку) поменял с черной на оранжевую, может из-за того что откручивал (читай разбирал тот узел) проблемы нет (закрутил получше, поставил ровнее итп). Да и вобще - Lupine или TriNewt - наше всё :) Но стоят же ж...
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 10.9.09 15:41

Предлагаю закончить споры. С 90% уверенностью утверждаю, что это проблема в бракованой кнопке.
У нее при определенных раскладах пропадает контакт. Чем дешевле фонарь, тем дешевле и хуже кнопка, а следовательно появляется возможность глюков.
Фениксы не часто, а вот всякие Ultra Fire таким часто страдают.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 10.9.09 16:56

Shilik: Если в этом виновата только кнопка - хорошо (запаяю наглухо ;) )
gylka: Бери на фастовскую гонку!
shapirus: Я в тактической оборудке не силен, правильно я понимаю что фонарь прикручивается к стволу оружия, производится выстрел и он расчитан на такой режим эксплуатации? (если да - то это не про Фениксы ;) )
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

gylka

Повідомлення gylka » 10.9.09 17:05

gylka: Бери на фастовскую гонку!
shapirus: Я в тактической оборудке не силен, правильно я понимаю что фонарь прикручивается к стволу оружия, производится выстрел и он расчитан на такой режим эксплуатации? (если да - то это не про Фениксы ;) )
домовились...

до речі тактичні фенікси серія Т там чимось мають здається іншу елетроніку тому там може трохи інакше все відбувається... а звичайна серія L (L2D) так як описував вище.... я так розумію що у тебе теж Л2Д.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 10.9.09 21:52

В L2D уже есть пружина под плюсом? У меня в Rebel Premium 100 не было. Если очень резко тряхнуть, контакт разрывался. Но похоже, там в есть программная задержка переключения, то есть прерывание питания должно быть не меньше какого-то времени. На расколбасах сам не переглючался ни разу, хотя крепление было очень жесткое.

Shilik
В *фаерах проблема не в кнопке, а в неплотном прижиме алюминиевого кольца к плате, на которой кнопка. И в окислении припоя/люминя на этом стыке. Лечится зачисткой, каплей силиконового масла и плотным затягиванием внутренней гайки. Тут шилом не обойдёшься, нужны специальные круглогубцы (~20грн). Чтобы колпачок не скользил в руке - зажать в отрезке камеры.

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 11.9.09 08:38

Shilik
В *фаерах проблема не в кнопке, а в неплотном прижиме алюминиевого кольца к плате, на которой кнопка. И в окислении припоя/люминя на этом стыке. Лечится зачисткой, каплей силиконового масла и плотным затягиванием внутренней гайки. Тут шилом не обойдёшься, нужны специальные круглогубцы (~20грн). Чтобы колпачок не скользил в руке - зажать в отрезке камеры.
Все-равно косвенно в кнопке.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 13.9.09 12:49

Всем привет.
Пытаюсь подобрать себе фару.
Я, конечно, опоздал своими советами, но все же ;))
по моему скромному мнению, считаю, что лучшим выбором СЕЙЧАС является диод SSC P7 от Seoul Semiconductors (гугль вам поможет)
Т.е. теоретически дается 900 люменов, практически - 600-750 от 3,7в. Питание оптимально - литийионные элементы 18650, т.к. иначе АА и ААА мешок нужно возить.
Многие тут на ВК умельцы сами собирают - хороший вариант, экономно и мозговую жидкость укрепляет. Но мне впадло, поэтому покупаю готовые китайские изделия. Правда их нужно часто доводить до ума напильнико-паяльником;)) Но цена - смешная. Велобренды только сейчас начали что-то предлагать на P7 по ценам от 400 баксов и выше... :molba: Например:
Зображення

Если говорить о сумме "около 100" для байка, то вот неплохой вариант (правда, наверняка потребуется напильнико-паяльник):
Зображення

Так же добавлю насчет кнопок и вибрации: на моем старом фениксе кнопка сдохла - от интенсивного использования поверхность контактов стала неровной и контакт часто прерывается при вибрации. У китайский "супер фонарей" проблемы появляются уже при рождении. Единственный "вечный" фонарь у меня - это Найткоре с пистонным типом замыкания контакта, т.е. выключателя, как механизма там просто нет. ;)
Востаннє редагувалось 13.9.09 12:56 користувачем Kovis, всього редагувалось 1 раз.

shapirus

Повідомлення shapirus » 13.9.09 12:54

Я, конечно, опоздал своими советами, но все же ;))
...
Если говорить о сумме "около 100" для байка, то вот неплохой вариант (правда, наверняка потребуется напильнико-паяльник):
действительно, опоздал. я с этой фарой уже пару месяцев как катаюсь :).

паяльник, кстати, не понадобился, зато понадобилась термопаста.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 13.9.09 13:03

действительно, опоздал. я с этой фарой уже пару месяцев как катаюсь :).
паяльник, кстати, не понадобился, зато понадобилась термопаста.
??? с Dinotte 200L-AA-S или с теми, что я привел? с какой конкретно? ;)))

shapirus

Повідомлення shapirus » 13.9.09 13:10

??? с Dinotte 200L-AA-S или с теми, что я привел? с какой конкретно? ;)))
с обеими. dinotte в качестве бэкапа и габарита, а когда нужно много света, то включаю эту 900-люменовую китайчатину на P7.

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 23.1.10 14:41

В начале месяца приехала Tesla 5. Все-таки решил сделать себе подарок на НГ и взять Lupine, тем более заказывал через знакомого с дешевой доставкой и без растаможки. Хорошо знаю, что есть его узкоглазый брат за смешные 85 у.е. Почитал, потратив несколько часов, отзывов как в рунете так и в мире, что-то не очень захотелось...хотя цена очень !!! заманчивая. Поломается один, можно купить другой :) или сразу несколько заказать :D Но я из тех людей, кто привык покупать качественные вещи, сразу ставить и пользоваться, а не дорабатывать. Ни времени, ни технических знаний для этого у меня недостаточно. За потраченное время лучше заработаю больше денег. Да и не хочется поддерживать явных "передирщиков" (содрали 1 в 1 :shock: ).

Выбрал за достаточную дальнобойность и, что важно, хорошую боковую засветку (halo они его называют, типа ореол).
Зображення

Первое впечатление - какое оно маленькое, в 2 раза меньше чем я ожидал. Крепится очень просто, надежно и компактно. В комплекте также крепление на шлем, удлиннитель на 1 метр. Вес около 450 грамм = 700 люмен х 4,5 часа. Аккум брал мощнее в 1,5 раза (Li-ion 7,5 Ah, 330 грамм) и продвинутую зарядку (ЗУ в самых дешевых наборах не заряжет до полной емкости, за это Lupine жирный минус). Гарантия 2 года (аккум - 6 месяцев). Обещали что в случае чего с пересылкой апгрейд-китов, запчастей проблем не будет.

Зображення

Внутри оно такое:

Зображення

Реальные отзывы и фотки будут позже, как будет подходящая погода.
Востаннє редагувалось 23.1.10 19:09 користувачем Schtuzer, всього редагувалось 2 разів.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 23.1.10 14:52

Ни времени, ни технических знаний для этого у меня недостаточно. За потраченное время лучше заработаю больше денег.
100% Только я до того, как сам дошел до аналогичного вывода, купил пару китайских "братьев" :zopa:

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 25.1.10 13:41

А я переделал "китайца" и все пучком :^: Вообще тоже люблю сразу хорошее, но в данном случае как раз таки знания и навыки есть, вот и переделал, но время это да, потратил относительно.
Schtuzer А фарка судя по фотке внутренностей толковая.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 25.1.10 15:29

Ну тогда вот и мой светлячок ;-) MiniBlaast (3 х XP-G):

Зображення

Зображення

Зображення

@lexander
*

Велофара Custom XC-715

Повідомлення @lexander » 31.3.10 11:14

Собственно, http://velosiped.com/product_info.php/i ... cena-.html
Кто-нибуть покупал? Что скажете плохого\хорошего? Рассматривается как вариант приобретения для вечернего возвращения домой с работы по Киеву.
Спасибо.

Kovis
* * * * *

Re: Велофара Custom XC-715

Повідомлення Kovis » 31.3.10 13:15

Собственно, http://velosiped.com/product_info.php/i ... cena-.html
Кто-нибуть покупал? Что скажете плохого\хорошего? Рассматривается как вариант приобретения для вечернего возвращения домой с работы по Киеву.
Спасибо.
Фара как фара. Нужно знать сколько она времени живет от одного заряда - достаточно ли тебе столько. Собсно света для города достаточно. А батареек сколько... 2? 4? Бываю отстойные варианты по 5 - хрен зарядишь за раз ;) По твоей ссылке я бы предпочел эту: http://velosiped.com/Svet_perednij_CAT_ ... ndelp.html

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Велофара Custom XC-715

Повідомлення Shilik » 31.3.10 13:21

Я все уже описал для @lexander
там 4 АА батарейки.
CAT_EYE_HL_EL_320 светит раз так в 10 слабее Custom фар. Кто не верит, может поехать на землю и проверить...

Приведу цитату про фару
Сегодня катал со своим новым приобретением велофарой Custom ХС-715 R5-TP
Зображення
к сожалению фоток не делал, но показала себя прекрасно, у автомобилистов вызывала шок, у коллег велосипедистов тихую зависть. #crazy_pilot
освещение бомба, турбо режим на спусках рулит... на Грушевского и Кикивидзе хватило 5 минут с головой.. :cool:
причем на Киквидзе она очень выручала, не освещенная дорога и ямки с люками... :lol: но мне было не почем! и это на скорости 60 км/ч :^:
Больше спасибо Shilikу Володе и Jelezachnikу Андрею за данный девайс, :good:
жду новой оптики :) :onfire:
честно на спусках хотелось бы еще больше дальнего, а на прямой больше и шире луч ближнего!
по моему скромному мнению: но с такой задачей могут справится только две фары.
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 1.4.10 09:08

Дык дайте нормально описание, а то "2 мегадиода, популярные батарейки, очень классная фара" - маловато для нормального покупателя. Или секрет фирмы? :)

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 1.4.10 09:11

Вот здесь можно найти информацию по фаре http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 01&t=75288

По ссылке полная инструкция к фаре Custom ХС-715 R5-TP: http://www.bikelight.ho.ua/R5-TP.pdf
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 1.4.10 10:06

Ага, прочитал. Скажем так - ТТХ фары лично мне не подходят, но они хорошие... половине потребителей точно более чем достаточно.
Особо порадовал мануал ;) Молодцы

Повернутись до “Велоелектроніка”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість