Троса, рубашки, пыльники

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Andy G.
* * * * *
Стать:чол
Троса, рубашки, пыльники

Повідомлення Andy G. » 22.12.04 09:00

Вот созрел поменять сабж и соответсвенно возник вопрос, какие лучше с точки зрения цены/качества и которые есть в продаже в Киеве.
Просьба высказываться
Да пребудет с нами сила :)

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 22.12.04 11:10

Ну ты паришься, блин :duma: . Покупай какие есть, и езди себе, не понравилось/забились/заломились/порвались - поменял на другие или такие же, опять ездишь :D Не те девайсы что бы расспрашивать, расходный материал, да и копейки стоят.
а поклонник у меня один ето Стив Пит

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 22.12.04 12:02

Avid Flak Jacket. Весьма недешёвое решение, но оно того стоит. Должны быть на Землячке. Есть варианты как для тормозов, так и для переключателей. Основное преимущество в том, что создаётся полностью закрытая система от ручек до механизма, что усложняет проникновение туда грязи. Езжу с такой системой уже полтора года. Даже не чистил ни разу, а тросы ходят как новые :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 22.12.04 12:04

да и копейки стоят.
Так, звичайно http://www.chainreactioncycles.com//Kit ... delID=1856
no faith, no hope...

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 22.12.04 12:29

Ага ты бы еще кинул ссылку на какие нибудь рубашки в золотой оплётке или платиновой ;) Вотя смотрю тут много запаристых ребят, которые любят попарить себя и других, так вот объясните мне, господа, на... зачем такое надо??? Я не вижу никакой необходимости в таких рубашках, конечно если ты не какой нибудь маньяк-весоман или дьявол-кросскантрийщик/шоссейник. Рубашку поменять-10 мин. покупаешь моток здоровенный, обычной рубашки, и меняй хоть каждый день и усё буит ОК, и проблем никаких. А ну еще мона джагаварю купить, они смотрятся прикольно, такие все металлической оплётке, и не порвутся легко, хотя и обычные не так легко порвать.
ЗЫ
Не те это вещи из-за которых нужно париться простым смертным.
Одним словом топ - БАЯН!!!
а поклонник у меня один ето Стив Пит

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 22.12.04 12:49

Ага ты бы еще кинул ссылку на какие нибудь рубашки в золотой оплётке или платиновой
У мене такі стоять. І не в золотій, а в жовтій :) Я різницю між ними і середньої крутизни жагвайрами (вони теж не самі копієчні) розрізняю, ось тому і стоять. Хоча через ціну, мабуть таки наступні троси авідовські поставлю...
no faith, no hope...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 22.12.04 13:23

2Logrus: спасибо, буду на землячке, посмотрю.
2Ленин: тебе если все равно какие, то нечего тему забивать :58: Я ж не говорю, что на своих старых тросах/рубашках ездить вообще не могу. Просто есть же лучшие решения и к этому надо стремиться :^:
Востаннє редагувалось 22.12.04 16:09 користувачем Andy G., всього редагувалось 1 раз.

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 22.12.04 20:37

Т.к. сам недавно занялся заменой старой механики на новую, столкнулся с той же проблемой. Посоветовавшись в нескольких вело-точках нашего Киева, могу поделиться своим мнением:
самые интересные - на велосипедах Giant - в МТБ, особенно - плетеные рубашки. В продаже нет, но сам факт увиденного меня приятно удивил. Посмотри в качестве примера.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 22.12.04 20:52

самые интересные - на велосипедах Giant - в МТБ, особенно - плетеные рубашки. В продаже нет, но сам факт увиденного меня приятно удивил. Посмотри в качестве примера.
Я такие видел. У моего друга стоят на веле. Собирался вел на землячке, думаю у них должны быть, надо будет спросить.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 23.12.04 05:23

Ну ты паришься, блин :duma: . Покупай какие есть, и езди себе, не понравилось/забились/заломились/порвались - поменял на другие или такие же, опять ездишь :D Не те девайсы что бы расспрашивать, расходный материал, да и копейки стоят.
Тон з яким ти радиш
і те, що ти радиш "умиляет". :)

2 Andy G

Купуючи дороге обладнання я б не економив на тросах, бауденах і пильниках.

Найкраще поєднання ціна/якість зараз у Jag Wire.

У мене ідеально служать уже рік і навіть не збираються пропускати всередину бруд і воду.
І вся ходова працює на порядок краще ніж на попередньому велосипеді з таким самим рівнем обладнання, і no name тросами і бауденами.

Ще важливо їх правильно, поставити :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 23.12.04 09:40

2JK: А JagWire - это такие плетеные рубашки (обычно белого алюминиевого цвета в прозрачном кожухе)? Или они разные бывают? Ты случайно цены на них не знаешь и где их можно купить?

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 23.12.04 12:54

2JK: А JagWire - это такие плетеные рубашки (обычно белого алюминиевого цвета в прозрачном кожухе)? Или они разные бывают? Ты случайно цены на них не знаешь и где их можно купить?
Різні бувають. На багатьох жаянтах (і не тільки), саме жагвайр і ставлять. У мене колись були жагвайри з кевларовою опліткою з тефлоновим покриттям і пильниками, а іше я їх купив по демпінговій ціні -- 11баків за кіт, жалію шо не взяв тоді з десяток :)
no faith, no hope...

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 23.12.04 13:48

Какие бывают можно глянуть тут:
http://www.jagwire.com.tw/

Иногда продают на Землячке. Но те киты, что продают сейчас комплектуют хужее, чем было, например, год назад - недосыпают пыльников.
Я ставил се комплекты Jagwire Ripcord. Все бы ничего, но за одну зиму катания померли рубашки (задубел и полопался пластик + коррозия).

Ganja.R
*

Повідомлення Ganja.R » 6.1.05 15:50

Самый простой и надёжный вариант : поставить всё от SHIMANO в стиле аливио- дёшево и сирдито.Думаю почти все с этим согласны?Только проблема : что б было именно SHIMANO,а не SHIMAМА,как рубашки ,так и тросы(последние отличаются особым блеском, нержавейностью и неокисляемостью,так как изготовленны из чистой нержавейки) и головки на рубашки тоже что б были все по размерам.
П.С.
Смазывать советуетя летом,и то- только цепной недешовой смазкой.Зимой масло имеет свойство замерзать,а сней замерзают и ваши тросы.Если уж очень хочется - смажте чемто очень-очень жирным и очень-очень жидким.Вот!
Поверте,я велотокарь с многолетним стажем. :kolobok:

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 6.1.05 15:59

в хорошем сосотоянии троса -
-хорошо будет преключать. Закон.
я буду ставить безразрывную рубашку теперь.

я вот как то стоко грязи наелся , что в торсы понабивалось и тормозная ручка с неохотой отходила!
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 6.1.05 16:52

ездил на разных. мое мнение: самые практичные - Эвиды флайт жэки. :) Самые "скользкие" (для переклюков) - Шитмано ХТР. Самые дышёвые и голимые, особенно колпачки, (это спец. для Ленина ;) ) - ноунейм на Петровке, по 4грн\метр. :gerl:
Но победят, как это обычно бывает, именно Джегваеры, хороший по всем параметрам середнячок, ТОМУЩО воны е завжды у продажу. :smt003

ЗЫ
судя по тому, что пишут буржуи на форумах, то самые рулезные троса-рубашки - это Нокон (удачи их найти :( ). а самые ЛЕГКИЕ :angel: - Тюн. :D кому-то надо?
не велисапедом единым жыфф сондаль

jk
* * * *

Повідомлення jk » 7.1.05 01:24

Самый простой и надёжный вариант : поставить всё от SHIMANO в стиле аливио- дёшево и сирдито.Думаю почти все с этим согласны?Только проблема : что б было именно SHIMANO,а не SHIMAМА,как рубашки ,так и тросы(последние отличаются особым блеском, нержавейностью и неокисляемостью,так как изготовленны из чистой нержавейки) и головки на рубашки тоже что б были все по размерам.
П.С.
Смазывать советуетя летом,и то- только цепной недешовой смазкой.Зимой масло имеет свойство замерзать,а сней замерзают и ваши тросы.
Ганджа, видихай. ;)
В жодному нормальному індуському чи китайському підвалі не роблять Shimam-и. Там чудово знають потреби сучасного велосипедного ринку, тому штампують сріблистою фарбою лише genuine Shimano made in Japan.

А як визначити чистоту неіржавіючої сталі, на зуб? :)

Що б ви з тросами не робили, no name у вас, чи ні,
але обов"язково, обов"язково купіть пильники.
Если уж очень хочется - смажте чемто очень-очень жирным и очень-очень жидким.Вот!
Поверте,я велотокарь с многолетним стажем. :kolobok:
Вершковим маслом можна? Натуральним чи допускається з рослинним жирами?

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість