44 зуба на передней звезде и передняя перекидка - вопрос!

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
nal
* *
Стать:чол
44 зуба на передней звезде и передняя перекидка - вопрос!

Повідомлення nal » 23.5.05 11:49

Добрый день!

Вопрос такой.
Сейчас у меня спереди перекидка Аливио и большая звезда на 44 зуба (42 чуть-чуть нехватает).
По шимановским мануалам аливио работает на 42 зуба макс.
Но у меня она на 44 работает, но не совсем так как мне ъотелось бы. По опять таки шимановскому описалову перекидки Деор она уже "работает" на макс 44 зуба.

Так вот, будет ли у меня передняя перекидка работать лучше если поменяю аливио на деор (деор ЛХ)?

Спасибо!

kva
* * * *

Re: 44 зуба на передней звезде и передняя перекидка - вопрос

Повідомлення kva » 23.5.05 11:57

Добрый день!

Вопрос такой.
Сейчас у меня спереди перекидка Аливио и большая звезда на 44 зуба (42 чуть-чуть нехватает).
По шимановским мануалам аливио работает на 42 зуба макс.
Но у меня она на 44 работает, но не совсем так как мне ъотелось бы. По опять таки шимановскому описалову перекидки Деор она уже "работает" на макс 44 зуба.

Так вот, будет ли у меня передняя перекидка работать лучше если поменяю аливио на деор (деор ЛХ)?

Спасибо!
Будет. Но количесво зубов, по моему скромному мнению, не причём.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 23.5.05 12:03

От количества зубов зависит диаметр звезды. Работать, может и будет, но хуже или вообще плохо.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

nal
* *

Повідомлення nal » 23.5.05 12:25

От количества зубов зависит диаметр звезды. Работать, может и будет, но хуже или вообще плохо.
Почему хуже? Сейчас мне чтобы закинуть на самую большую звезду надо манетку вдавить по полной по упора и может пол-секунды подержать в таком положении чтобы цепь 100% закинулась.

Так почему будет хуже работать, если по спецификации она расчитана на работу на 44 зуба, а аливио - нет??

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 23.5.05 14:35

у меня стоит аливио пер.перекидка и шатуны Сантур с 44-й звездой уровня 440-х шимановских, переходных с аливио на деор (когда менял Шимано не было, пришлось ставить сантур). Ставил и настраивал Вадим (?) на Землячке - все чудесно работает, претензий нет.

PS Не стоит безоговорочно верить всему что пишется ;)

добавлено
Востаннє редагувалось 23.5.05 14:46 користувачем Pooh, всього редагувалось 1 раз.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

nal
* *

Повідомлення nal » 23.5.05 15:12

у меня стоит аливио пер.перекидка и шатуны Сантур с 44-й звездой уровня 440-х шимановских, переходных с аливио на деор (когда менял Шимано не было, пришлось ставить сантур). Ставил и настраивал Вадим (?) на Землячке - все чудесно работает, претензий нет.

PS Не стоит безоговорочно верить всему что пишется ;)
А я и не верю, прсото мне стало интересно почитать что по этому повоу пишет само Шимано. Просто когда я на землячке менял звезду с 42 на 44 зуба мне механики сказали что так и должно быть (переключаться не по щелчку а с дожимом).
А я не хочу так переключать - есть ли варианты решения моей проблемы?
Спасибо!

sander
*

Повідомлення sander » 23.5.05 15:33

Пару зубов туда/сюда погоды не делают. Должна твоя Аливия прекрасно работать с 44Т звездой. Только настроить надо правильно (чуть поднять и Hi-Limit покрутить). Мало ли чего Шимана пишет!.. ;) Задняя Аливия у них тоже на 30Т макс рассчитана, но у меня прекрасно работает с 32Т (SRAM 11-32).

-

Повідомлення - » 23.5.05 17:33

42-44 погоды то не делают, но проблема имеет место быть.
Поэтому лучше доверять мануалам.
ПС
Если не удается настроить, чтобы на 22 цепь не касалась рамки и на 44 рамка не касалась звезды, то перекидка не подходит.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 23.5.05 19:17

Помимо разного радиуса звёзд, еще имеет место быть разный угол цепи относительно горизондали. Все эти милиметры и градусы, взаимодополняясь, ухудшают настраиваемость переднего переключения. То есть, настроить-то можно, но на это прийдется закратить больше усилий.
There is no fate but what we make for ourselves

-=JK=-
* * * *

Повідомлення -=JK=- » 23.5.05 19:32

А как насчет втулить 48-зубчатую звезду?
Интерсно станет ли она с трека 3700 на ГФ-Мэрлин?

При этом как помоему неопытному глазу нужно как минимум поднять переднюю перекидку на раме в верх и соответственно укоротить тросик.

ПС; енто все мое чайниковское по моему скромному мнению :-)
Мирный атом в каждый дом!

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 23.5.05 19:50

48 уже здорово отличается от 42-44, если ставить переглюк. Я спрашивал то же у продавцов, когда мы брали такой же вел дружбану.
Но вот вопрос: 48-11 - это единственная передача, которая у тебя появится после замены 44 на 48. Ибо 44-11 = 48-12, вот только сзади вроде картина 11-13-15..., то есть я хочу сказать: лучше купи себе туклипсы, и катайся на каденсе 100-120, если тебе не хватает именно 48-11 при каленсе 90-100.
Говорю с "высоты" своего гибрида (там таки есть 48-11, но минималка при этом 28-32, что не очень вдохновляет, особенно если сравнивать с 22-(>34):(), что простые горные туклипсы, со слабой (если сравнивать с шоссейными) фиксацией ноги дают много больше 48-11, при наличии 44-11. Кстати, вкручивал я на 48-11 только около 3 км из 880 в этом сезоне. А ездил по всяким спускам на трассах.
Подумай лучше про контакты - туклипсы отдыхают.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 23.5.05 20:45

Прошу прощения, невнимательно прочитал сообщение, забираю слова обратно. Я имел в виду если менять звезду с 42 на 48.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

-

Повідомлення - » 23.5.05 23:50

При этом как помоему неопытному глазу нужно как минимум поднять переднюю перекидку на раме в верх и соответственно укоротить тросик.
І про 1 зірку 22 на системі можна забути :)

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 24.5.05 01:00

Alivio на 44-х зубьях работает, как показано практикой, чего не скажешь про Deore на 42-х. Alivio - вообще самая универсальная из шимановских перекидок

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 24.5.05 09:16

смешно , н оАливио работает лучше Деор .
так что или отличный новый ЛХ с широким линком брать , или Аливио - у меня переднитй переклюк работает ПОЧТИ нормапльно , но гемор с его настройкой - то не скидывает на 22 четкко , то затирает ..

..тьо цепь зажует слетевшую. Мой старый альтус на 42 зуба такого себе не позволял!
в общем я очень зол на него
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 24.5.05 10:05

В "переходном периоде" у меня стояла перекидка Аливия на СРСАНТУРЕ каком-то там с 48-ю звёздами.

Работало на "хорошо" но не на "отлично".
There is no fate but what we make for ourselves

nal
* *

Повідомлення nal » 24.5.05 10:22

смешно , н оАливио работает лучше Деор .
так что или отличный новый ЛХ с широким линком брать , или Аливио - у меня переднитй переклюк работает ПОЧТИ нормапльно , но гемор с его настройкой - то не скидывает на 22 четкко , то затирает ..
Ясно!
Я еще помучаю кое-кого из веломастеров и тогда напишу сюда (если таки решусь что то менять).

Большое спасибо!

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 24.5.05 22:52

добавишь 48-11 и 48-13 (4,36 и 3,69 передаточные числа), вместо 42-11, что в переводе означает 3,81. То есть, опять ты добавляешь только одну скорость, правда, на 18% передаточное число лучше будет. Но теряешь при этом скорость 22-32 (0,6875), а получаешь только 28-32 (0,875), то есть на 27% хуже. Думай, что тебе важнее: прямая и с горы + гемороится с перекидкой, или же стандарт...
Цифры точны: я по образованию - математик-теоретик, или проще - ЛОДЫРЬ:):):):)

Pegas
*

Повідомлення Pegas » 25.5.05 10:30

А я и не верю, прсото мне стало интересно почитать что по этому повоу пишет само Шимано. Просто когда я на землячке менял звезду с 42 на 44 зуба мне механики сказали что так и должно быть (переключаться не по щелчку а с дожимом).
А я не хочу так переключать - есть ли варианты решения моей проблемы?
Спасибо!
Попробуй поменять ось каретки на более короткую. Должно помочь (мне помогло).[/quote]
Если политическую рекламу разместили у вас в голове - вам должны заплатить!

nal
* *

Повідомлення nal » 25.5.05 10:41

добавишь 48-11 и 48-13 (4,36 и 3,69 передаточные числа), вместо 42-11, что в переводе означает 3,81. То есть, опять ты добавляешь только одну скорость, правда, на 18% передаточное число лучше будет. Но теряешь при этом скорость 22-32 (0,6875), а получаешь только 28-32 (0,875), то есть на 27% хуже. Думай, что тебе важнее: прямая и с горы + гемороится с перекидкой, или же стандарт...
Цифры точны: я по образованию - математик-теоретик, или проще - ЛОДЫРЬ:):):):)
Сорри, не понял, это мне мессага?
Если да, то 48 я точно ставить не буду :)))

Ту всем:
А если я вообще на ХТ например перекидку замахнусь (переднюю) будет ли мне лучше от этого (с моими 44 зубами) :duma:
То же самое про деор ЛХ.
И придется ли менять манетки (сейчас Деор)?

:duma:

Спасибо!

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 25.5.05 13:29

Минуточку - минуточку! Так у тебя восьмерик, или девятерик вообще-то? Вот сколько слов и времени люди расходуют, когда сразу не говорят всего, что нужно.
Надо было сказать, сколько скоростей, какая система (на 9 или 8 - скоростную систему), цепь. Смешивание компонентов для разного кол-ва скоростей - источник трудностей при настройке. Каких - будет ясно из подробного описания.

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 25.5.05 14:27

Alivio на 44-х зубьях работает, как показано практикой, чего не скажешь про Deore на 42-х. Alivio - вообще самая универсальная из шимановских перекидок
Блин.. Токо собрался покупать переднюю перекидку Деор на 42 звезду.

Ну народ, теперь вот сижу и думаю :duma: брать или не брать.

sander
*

Повідомлення sander » 25.5.05 16:40

Минуточку - минуточку! Так у тебя восьмерик, или девятерик вообще-то? Вот сколько слов и времени люди расходуют, когда сразу не говорят всего, что нужно.
Надо было сказать, сколько скоростей, какая система (на 9 или 8 - скоростную систему), цепь. Смешивание компонентов для разного кол-ва скоростей - источник трудностей при настройке. Каких - будет ясно из подробного описания.
Открою тебе страшную тайну -- нету из компонентов только манетки имеют какое-то отношение к "количеству скоростей". Передний и задний переключатели характеризуются только количеством зубьев на звездах с которыми они работают и их соотношением. Раньше у шиманы был хороший сайт где все это можно было посмотреть, сейчас они его совсем испоганили... :x

Так что все 8- и 9-скоростное (кроме цепей и кассет) практически можно мешать друт с другом. Иначе "третьи" производители бы совсем замахались бы системы делать, например...

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 26.5.05 00:21

Открою тебе страшную тайну -- нету из компонентов только манетки имеют какое-то отношение к "количеству скоростей".Так что все 8- и 9-скоростное (кроме цепей и кассет) практически можно мешать друт с другом.
Не согласен. При внимательном осмотре передних перекидок Alivio и Deore можно обнаружить, что выступ, предназначенный для перекидывания цепи со средней на большую звезду, имеет разную длину и расположение на рамке. Да и рамки, вроде, разной высоты. Именно это дает Alivio универсальность. У Deore этого самого выступа не хватает, чтобы "дотянуть" цепь на звезде-42. То есть, на 42-х зубах Deore, как правило, погано перекидывает либо на большую, либо на малую звезду. Это лечится - варварским изгибанием рамки :(

nal
* *

Повідомлення nal » 26.5.05 09:49

Спереди 22-32-44, передидка Аливио (сейчас)
Сзади кассета Деор ( 9 звезд ), перекидка Деор.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей