XTR vs SRAM X0

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Maksym
Стать:чол
Re: XTR vs SRAM X0

Повідомлення Maksym » 7.7.13 13:16

Потому что грипы от Шиманы настолько ужасны что ставят их в основном на ашанобайки. И то далеко не всегда. А даже на тех треках где Срам Х9 или Срам ХХ по кругу в стоке не ставят грипшифты. Хотя они в этих группах есть. В тренде триггера и всё тут. Кстати грипшифты Х0 дешевле триггеров Х0. Но это им не сильно помогает - в стоке все-равно ставят триггера ибо грипшифты люди могут не понять и подумать что это ашанобайк.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 7.7.13 13:20

А много в стоке велосипедов на срамовских грипшифтах? Я что-то сходу ни один не вспомню. Если уж вел и встречается на сраме, то по шимановской традиции это триггера. Их еще по модному называют "автоматы". А грипшифты внешне не привлекательны и в стоке крайне редки (если вообще встречаются). Наверное сразу вызывают ассоциацию с дешевым турнеем.
Думаю, для оем-поставок комплектующих производителям байков (особенно в таких масштабах) более важны всякие там экономически-производственно-маркетингово-политические факторы, а не технические :)

Кстати, одной из причин почему Шимано таки вынуждена делать грипы в младшей группе может быть установка по большей части именно их на детские велосипеды - детской руке проще и легче оперировать грипами, чем триггерами.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.7.13 13:27

Ну да, всё худшее детям... :dash2:
Триггера не в тренде - а в приоритете у большинства взрослых людей, прекращайте это самовнушение, вы же сами видите что им даже меньшая цена не сильно помогает.
#crazy_pilot

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.7.13 13:29

Тем кто решился себе поставить грипшифты - очень даже помогает. Один поставил - другие попробовали и тут же поставили себе. Конечно пока кто-то один не поставит и негде будет оценить преимущества грипшифтов - то все будут на триггерах ездить. Я ведь тоже грипшифты не принимал раньше, фу-фу-фу, только триггера. Ну пока реально не попробовал.

ЯКУТ
* * * *

Повідомлення ЯКУТ » 7.7.13 13:56

Спору "триггера vs грипы" уже сто лет - какой смысл начинать заново? Это по большей части вопрос области применения и личных предпочтений/удобства. Для кого-то и дуалконтролы - верх совершенства, а как по мне - "ужос-ужос" :)
На одном байке стоит Shimana с дуал-контролами, на втором SRAM с грипшифтами, последние удобны спору нет, но дуалконтролы как по мне значительно лучше, может это дело привычки, но ужасного ничего не заметил за три года эксплуатации, лучшего я не встречал от Shimano :good:
- Kellys MAGNUS White 2010 ПРОДАН -
- KTM STRADA 1000-
- UT4UQV -

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 7.7.13 19:33

Не, ну вот зачем этот срач ниочем вообще?
Я спрашивал знакомых спортсменов по поводу грипы вс триггеры. Ференцу больше нравится грипы, второму - только триггеры (Зубенко был или Козловский, не помню), Пустовит ездит на сингле с триггером, Фокус - дабл с грипами и т.д., кому как удобно, тот с тем и ездит. Вы еще поспорьте о том, какого цвета фломастер вкуснее.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.7.13 19:45

Не, ну вот зачем этот срач ниочем вообще?
Я спрашивал знакомых спортсменов по поводу грипы вс триггеры. Ференцу больше нравится грипы, второму - только триггеры (Зубенко был или Козловский, не помню), Пустовит ездит на сингле с триггером, Фокус - дабл с грипами и т.д., кому как удобно, тот с тем и ездит. Вы еще поспорьте о том, какого цвета фломастер вкуснее.
Так я и не спорил, просто пытался объяснить товарищу что нельзя так категорично заявлять о превосходстве девайса удобного лично ему, но броня крепка))) :D
#crazy_pilot

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 7.7.13 20:55

задумал апгрейд, теперь вот хочу услышать мнения опытных "практикующих" ))) Что предпочесть XTR или SRAM X0 в плане трансмиссии?? Хотелось бы собрать ее одного бренда (или не стоит зацикливаться на таком "единообразии" ?)
а что сейчас стоит, что прям xtr или x0 и все тут?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.7.13 11:18

Удобнее мне и всем кого я знаю. Тех, кому удобнее триггеры (из тех кто пробовал и то и то) я не знаю.
Знакомьтесь — Костя. Полтора сезона на грибах (ну вы понели) X0. Пересел назад на манетки XT. Да, первые удобны в плане контроля над передачами в любой момент времени, в любом направлении и на любое число звезд, но эргономически лично у меня не срослось, причем сразу по нескольким пунктам, хотя и в разной степени, так что я бы не спешил утверждать, что грипшифты прям вот незаслуженно лишены внимания одураченных шиманофилов. Есть там свои нюансы. Ну и к сабжевому выбору они таки не имеют отношения.

Да и выбор-то так себе. Что первое, что второе, как по мне — бессмысленный overpriced пафос. А судя по той теме, еще и морально устаревший пафос. SLX/XT vs X9 — вот выбор ровных пацанов.

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.7.13 11:21

Грипшифты Х0 стОят около 500 грн - какой там пафос :) . И это в Украине. Если брать за рубежом...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.7.13 11:30

Грипшифты Х0 стОят около 500 грн
А выглядят на 200. Место ли им в линейке X0 — отдельный вопрос, но тема о другом.

RealIce

Повідомлення RealIce » 8.7.13 12:26

vs X9 — вот выбор ровных пацанов.
Я бы сказал что X7 это уже то что вполне покроет потребность ровных пацанов.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.7.13 13:01

а я бы сказал, что тупым холиварам не место в технозоне. прикрываем ненужный флуд. и да, я сейчас на сраме, но планирую обратно в шиманы, поэтому считаю безапеляционные выкрики о грибах и трушности только одного бренда безосновательными.

пс

если тс не знает, что лучше ему срам или шимана, то по моему скромному мнению нет смысла ломиться за топовым железом
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей