Странная работа контактных педалей SPD

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Alex_X
* *
Стать:чол
Странная работа контактных педалей SPD

Повідомлення Alex_X » 29.3.05 12:51

Проблема: новые педали Шимано 505 или около того (те, что были по 100 грн) нестабильно открываются при самой слабой затяжке (дальше уже пружины просто болтаются). Иногда вполне легко, чаще с усилием, а иногда совсем клинят. При выходе через руль - открывались без вопросов. При езде нормально держат. При неудачной попытке выстегнуться можно подергаться, и в конце концов раскроется, но иногда с такого рывка, что бъюсь коленом или пяткой об раму (в зависимости от направления). Соответственно можно и не успеть. Левая педаль клинит чаще. Шипы на туфлях не болтаются. Попробовал выстегиваться на другом веле - все нормально, себе так тоже хочу.

В качестве эксперимента снял с педали пружины, и даже при легком прижимании скобки пальцем ловится это подклинивание: при повороте шипа он в зависимости от смещения вправо-влево или выскакивает, или упирается так, что дальше сдвигается только с большим усилием.
Зображення
На картинке (сорри за качество) точки упора отмечены, основной заклин между "А" и "С".
И кстати спереди на шипе уже вмятина на месте упора при клине ("А") после 100 км пробега.

Пробовал собрать с одной пружиной вместо двух при минимальной затяжке - тогда выдергивается легче. Но это вроде бы не то, на что рассчитаны педали.
Совет "ездить так, пока не приработается" не нравится - стремно, больно и шипы поскалываются от таких выдергиваний.
Кто знает, что именно там должно приработаться? Я бы надфилем/кувалдой приработал.

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 29.3.05 18:57

Трудно что-либо сказать , не видя все это дело " в живую " .
А лучше всего , переходи на 540 контакты . 540 - это почти XTR , но по цене в несколько раз гуманее .
Зображення

Koper
Kellys fan
Kellys fan

Повідомлення Koper » 29.3.05 19:43

Трудно что-либо сказать , не видя все это дело " в живую " .
А лучше всего , переходи на 540 контакты . 540 - это почти XTR , но по цене в несколько раз гуманее .
Мне всегда было интересно, что же там "почти" при разнице в цене в два раза... :duma: Никто нигде объяснить не может.
Причем 520-е по виду тоже точь в точь как 959-е и 540-е, но, в свою очередь, в два раза дешевле 540-х.

Я купил 959-е просто потому что за те деньги, что они стОят во всем известном магазине, их нельзя не купить :kolobok:
уряд приховує правду про НЛО!

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 30.3.05 09:47

А 505-е - в мусорник? :(
Или после такой рекламы их кому-нибудь продать?

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 30.3.05 12:24

А 505-е - в мусорник? :(
Или после такой рекламы их кому-нибудь продать?
Ну это уж тебе самому решать ;) .
А что касается различий между 540 и XTR , то констуктивно они идентичны . Единственное различие , так это разница в весе - аж 1 грамм ( если верить каталогу Shimano ) , и как говорят , приминение в XTR более высококачественных сплавов .
У меня 540-е работают уже около года и я ими абсолютно доволен .
P.S. А цена на 959-е , в общеизвестном магазине , сейчас действительно очень привлекательная :inlove: .

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.3.05 12:41

2 Alex_X

а что говоорят специалистьы по поводу твоих педалей ? :duma:
вообще то многие годы на этих педалях гонялись спортсмены - и никогда особых нареканий не было ..
хотя перекос цен налицо - педали 100uhy/ Шипы к ним отдельно 70. А ремонт может обойтись в 50 :p
p/s/
540 уже закончились
959 осталось пару штук.
зато ещё есть TIME :kolobok:

p/s/ никому не советую экспериментировать с педалями - это ВАША (и не только безопастность!)
- а ещё по 100 у нас были WELGO - так они "бегают" ещё лучше шимановских 8) *oops*
Зображення

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.3.05 13:15

Можно взять 520, они кажется были на землячке.
Как я понял, система пристегивания одинаковая у 520-540-959 а у 505 другая.
Да пребудет с нами сила :)

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 30.3.05 14:18

а что говоорят специалистьы по поводу твоих педалей ?
А специалисты стремительно уносятся из мастерской к тому времени, когда я только заканчиваю зарабатывать на их услуги :)
вообще то многие годы на этих педалях гонялись спортсмены - и никогда особых нареканий не было ..
Возможно, мне попался неудачный комплект? :duma:
никому не советую экспериментировать с педалями - это ВАША (и не только безопастность!)
Блин, безопасность... После падения на проезжую часть из-за несрабатывания отрегулированных по минимуму педалей известной марки, купленных в известном магазине и совершенно не подвергавшихся экспериментам и доделкам - такой совет могу воспринмать как "не пользуйся контактами вообще". Купить еще и 520-е - это тоже "экспериментировать с педалями", только за деньги :(
Или может это гарантийный случай? :duma:

vovoronin
* *

Повідомлення vovoronin » 30.3.05 16:01

не, 520 - хорошие педальки... ни одного глюка еще не было

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 30.3.05 16:19

Замените мне 505 на 520 с доплатой!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.3.05 18:56

из-за несрабатывания отрегулированных по минимуму педалей известной марки,
простите - а кто их регулировал ?
:duma:
гарантийный ?
за 100 грн ?
шутник....
:^:
Зображення

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 31.3.05 10:05

:gerl: А еще я колеса с байка снимал, и накачивал сам, а не в мастерскую отвозил...
Если там на один контакт один регулировочный винт, то что можно неправильно отрегулировать? И полюбому, оно при определенной настройке или всегда туго должно быть, или всегда легко, а не как повезет.
Кстати, сегодня специалист на просьбу посмотреть, в порядке ли контакты, ответил "а чего там смотреть, притрутся". Ладно, пусть притираются... Езжу и выстегиваюсь туды-сюды всю дорогу, чтоб притерлись быстрее :)

urbik

Повідомлення urbik » 31.3.05 12:23

а простите, у кого их регулировать? я прошлым летом так и не смог добиться от мастерской (было 3 мастера: Андрей + остальных не знаю) чтоб свежекупленные контакты установить и настроить. Вызывали Сашу (? - не Бига) из магазина.

зы: а я в свой первый день на контактах навернулся из-за их недозатянутости - подпрыгнул, а одна нога отстегнулась... красиво так растянулся на брусчатке владимирской улицы еще и на глазах у гаишника :anti: - это я не с претензиями, а просто вспомнилось...
Зображення

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 31.3.05 13:56

ALEX - посмотри не мешает ли чего притсегиваться.
мне прокладка резиновая + забившийся снег сильно мешала на днях %)
У тебя шипы часом не ОДНОСТОРОННИЕ (типа левый правый - а не универсальные) ???
скажи мне индекс на них написанный

контакты лучше по минимуму затягивать - тогда гарантированно отстегнуться в случае падения
_____
опозорил , Урбик , байкеров :D
------
зы: 959е - таки отличаются ;) от 540\520
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 31.3.05 14:09

Шипы SM-SH51, без всяких видимых отличий и надписей L/R.
И опять таки, на Деранджедовых педалях они отстегивались так, как я и хотел - легко и мягко, без заеданий...

Rodion
* * *

Повідомлення Rodion » 2.4.05 20:11

гарантийный ?
за 100 грн ?
шутник....
:^:
Валентин, я надеюсь,что шутник ты :)
Я правильно понял, на контактные педали, купленные на землячке за 100 грн., нет гарантии?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.4.05 21:17

Я правильно понял, на контактные педали, купленные на землячке за 100 грн., нет гарантии?

п р а в и л ь н о

все гарантии в 60% скидке
http://www.velosiped.com/index.php?manu ... ter_id=126

з.ы. я вот что-то не помню, чтоб хоть раз кому то попались несвежие педали и были претензии
Зображення

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 4.4.05 09:59

А 520-х еще хватит числа до 15-го?

А также:
Сколько должны педали пробежать до ощутимого на ощупь люфта?
Сколько можно доплатить и кому, чтобы на продаваемый товар появилась гарантия и что она может включать?

Я вот во втулках Трека обнаружил ржавчину - ну ясно, не уберег, пришел в магазин за новыми шариками-конусами - а мне там "что ж ты разбирал, мы бы по гарантии поменяли"...
А из ссылки "гарантия" внизу на http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2005/ ... /4300.html
мне не удалось понять условия гарантии - выдет HTTP Status 500 - Internal Server Error :(

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 4.4.05 11:23

п р а в и л ь н о

все гарантии в 60% скидке
http://www.velosiped.com/index.php?manu ... ter_id=126

з.ы. я вот что-то не помню, чтоб хоть раз кому то попались несвежие педали и были претензии
Помню-непомню - дело третье. Есть явная притензия от клиента :58:
Валентин! Ты же сам говорил, что "вы не стремитесь быть самыми дешевыми а стремитесь быть лучшими" ;) Мое по моему скромному мнению - "лучший" веломагазин мог бы и поменять клиенту эти педальки, тем более, что он согласен поменять с доплатой на 520.
А то, что на товар со скидкой нет гарантии - это както не совсем правильно или по крайней мере об этом надо было предупреждать заранее :duma:
Да пребудет с нами сила :)

Alex_X
* *

Повідомлення Alex_X » 4.4.05 12:32

Не, я не утверждаю, что виноват производитель или продавец и мне теперь оба должны, может, я их (педали) неправильно использую... И про "особые условия гарантии" на акционный товар слышал. Но поскольку конкретные условия нигде не расписаны - вот и спросил :gerl:
Нет так нет, бачили очі, що купували...
Насчет замены с доплатой - так доплата ж может быть любой в пределах стоимости новых :)
Можно доп. скидку за trade-in.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей