Ставлю "коробку передач" на Украину ,есть вопросы.

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
soladko
*
Стать:чол
Ставлю "коробку передач" на Украину ,есть вопросы.

Повідомлення soladko » 5.1.11 11:50

Здравствуйте! Вот решил поставить на свою Украину заднее колесо с пакетом звездочек, чтоб были передачи, вторую жизнь велу дать, так как зимой на мотыке ездить не хочу, а на велике можно, только из-за синглспидности тяжело по снегу. Думал спереди оставить родимый шатун с звездочкой, но ширина звезды больше чем может проглотить цепь. на рынке нашел каретку под квадрат и трехзвездочные шатуны, как на горном велике. сзади 5 звезд. Так вот первая проблема(но может и нет) после установки оказалось, что самая большая передняя звезда стреляет ровно на самую маленьку сзади(вторая-уже перекос, но чуть). Я ожидал что будет хотя бы на вторую(считая от самой мелкой). Это так надо, или думать как решить? Второе-купил цепь нужной как мне сказали ширины(тут все ок) на ней написано "КМС.....совместима с 15-18 скоростными великами) но длина оказалась короткой! не хватает в первом приближении около 10 звеньев. купил вторую, буду сращивать. Это из-за рамы, она может быть длиннее чем у заводского Аиста, у которого только сзади есть пакет звезд, а спереди только одна? Я думал они одинаковые..... Вопрос какую длину в итоге мне надо получить? Я так понимаю самая большая спереди плюс самая большая сзади звездочка никогда в паре работать у меня не будут(жаль, хотел обойтись без переднего переключателя). Самой малеьнкой звездой спереди пользоваться не собираюсь(может зря тогда купил на три сзезды, может если б две звезды было(на одну не нашел), то самая большая "стреляла бы" на вторую-третью звезду по величине?)

Vadim Bus

Re: Ставлю "коробку передач" на Украину ,есть вопросы.

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.11 12:55

Очень жаль Вашего времени, искренне жаль .. Украина хороша такова как она есть!
Лучше на зимний период сзади на 2-3 зуба больше шестерню кидать..

soladko
*

Повідомлення soladko » 5.1.11 16:35

Жалеть не надо, я от процесса тоже удовольствие получаю))) Почти все уже и вышло, только вот вопрос по цепи остался и взаимного расположения звездочек.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.11 17:40

Жалеть не надо, я от процесса тоже удовольствие получаю))) Почти все уже и вышло, только вот вопрос по цепи остался и взаимного расположения звездочек.
Та отож, украина тяжелая рабочая лошадка. а цепи на 8 на 9 рик тонкие.. короче ослабление приличное. Я тоже таким раньше увлекался.. потом понял что тюнингованая Таврия никогда не превратится в Субару, и даже в "ланос со спойлером(с)" не превратится.

Poltavan
* *

Повідомлення Poltavan » 8.2.11 21:45

Ну чому ж, затія непогана. Я так на ХВЗ Турист стаивив свою стару стулку під 7 зірок та спререду гатун із зірками на 3. Все крутилося, перемикалося. Головне підібрати правильно довжину валу каретки, щоб не було великого перекосу на "шосейних" передачах(найбільша середу-найменша ззаду).
Уважно виміряйте лінію ланцюга(chain line). В Інтернеті купа матеріалу по вибору.
Але тут можливі підводні камені - ланцюг може терти задні пера.
Далі - слід врахувати, що більшість сучасних передніх перекидок розраховані під ширшу підсидільну трубу.
Як кріпитися буде задній пермикач? Притискатися болтами? Чи приварете до "України" кроншетйн(так званий півник...пєтух :grin: )
Втулка для косих дропів(drop-out - позадочні кронштейни для заднього колеса на даніх перах(задній вилці)) тут краще без ексцентріку-вал на гайках краще та надійніше. Ланцюг 8 чи 9 шв на 5-ти зівркову "тріщітку" ніяк не поставиш. Сучасні KMC старі Shomano й не такі вели витримують.
ХВЗ "Україна" - це велосипед із масою нерозкритих талантів, осоюливо якщо випуску до 97 року- то рама має мега надійність та непогану геометрію для міського ровера.
Моя порада - краще поставте ззаду просту 3 шв. планетарку та шатуни із 38 зубами - тяга чудова! Й по дорозі пре нічого.
Бажаю успуху у Ваших починаннях! :^:

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей