Выбор колес. Вес 110кг.

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
artemklochkov
*
Стать:чол
Выбор колес. Вес 110кг.

Повідомлення artemklochkov » 10.4.11 21:54

Купил 2 недели назад вел Specialized Hardrock Sport Disc'11. Стоковые колеса такое ощущение, что уже погнул, или обода или втулки. В стоке стоит Alex RHD 26", alloy double wall, pinned w/eyelets.
Говорю честно, я пока во всем зеленый, но как я понимаю на стоке я долго не покатаюсь со своим весом 110кг. Поэтому уже думаю о покупке "правильных" колес. Прошу отписаться с вариантами людей моего веса, которые активно прыгают с бровок) Интересно что у Вас стоит и бюджет. :smt102

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Выбор колес. Вес 110кг.

Повідомлення Трям » 11.4.11 00:35

проще всего собрать
какие втулки и на сколько спиц ?
Зображення

artemklochkov
*

Повідомлення artemklochkov » 11.4.11 00:39

Втулки я тож хочу купить новые, "под свой вес" так сказать, чтоб не переживать о восьмерках потом. Потому и прошу совета что купить, так как не шарю вообще... :help:

RealIce

Повідомлення RealIce » 12.4.11 00:43

Почему ощущение что погнул?? Оно конечно 110 кг и мысль о надежных колесах здравая. Но за 2 недели уложить колеса пусть и стоковые по моему что то нужно сотворить.
Сам вешу 100 кг. Весил как то 120 и стоковые колеса (обычный двойной обод не пистонированный и втулки квандо на шариках) прослужили сезон. Потом были проданы. Правда надо сказать что и стовковые колеса разные бывают.
Себе собрал бронебойный колеса Втулки Novotec D041SB/D042SB (2 прома впереди 4 сзади) Обод – FireEye Excelerant LT. Спицы Mach1 2 mm - достаточно обычные
Так что советую тоже собрать.
Не обязательно такой набор - тут думаю смогут посоветовать из того что доступно.
Сам собирал в сезон, поэтому критерий был чтоб можно было сразу купить, отдать на сборку и кататься. А не ждать неделями заказов.
Еще очень важно кто будет собирать

artemklochkov
*

Повідомлення artemklochkov » 12.4.11 00:47

RealIce, спасибо за ответ, а не подскажешь общий ценник твоих колес? Короче я посмотрел., спицы некоторые ненатянутые, поеду в сервис в екстримстайл, а погнул думаю потому что обод гуляет всторону уже на 0,3см, или это не погнул считается?))

RealIce

Повідомлення RealIce » 12.4.11 01:03

RealIce, спасибо за ответ, а не подскажешь общий ценник твоих колес? Короче я посмотрел., спици некоторые ненатянутые, поеду в сервис в екстримстайл, а погнул думаю потому что обод гуляет всторону уже на 0,3см, или это не погнул считается?))
Ну 3 мм это таки повод чтоб ехать в мастерскую, но это еще не погнул. Причина как раз в том что "спицы не натянуты". В общем езжай и пусть отцентруют.
Вообще в некоторых магазинах после продажи через 2 недели или примерно 100 км проводят бесплатное ТО. И собственно колеса центруют если нужно.
Но прочные колеса идея таки здравая, но как по мне не очень в твоем случае срочная.
Разве что есть возможность стоковые колеса продать пока они свежие и компенсировать бюджет на новые колеса
Про бюджет на свои колеса не помню точно, скидки были на ободаб да и на втулки. Что то около 1500 грн по моему.

wrag
*

Re:

Повідомлення wrag » 25.5.11 09:21

Нужен совет от спецов. Вопрос встал после безуспешной замены оси и конусов для втулки (типа с навернутой трещоткой, втулке 10 лет - видимо свое отжила)
Помогите выбрать заднюю втулку для гибрида 28" - основное назначение это покатушки по нашим "хорошим" асф. дорогам ну и грунтовка. Никакого особого экстрима. Мой вес в пределах 100-105 кг.
Максимум используемых скоростей я думаю - 8. Тормоза вибрейки.
Склоняюсь или к Деоре или Аливио.
И на сколько спиц брать: на 32 или 36 ? Вроде чем больше, тем лучше.

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 26.5.11 15:26

Тю, если меняется только втулка, то чего гадать - брать с таким же количеством дырок, как и прошлая. Иначе можно удивиться, почему остались лишние/не хватило спиц и дырок в ободе :grin:
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

wrag
*

Повідомлення wrag » 26.5.11 21:49

Типа ха ха ха...
я это и так знаю, но не исключаю вариант что к новой втулке не куплю новый обод.
F062SB (36спиц) V-brake - вот такую предложили.
Норм вещь ?

RealIce

Повідомлення RealIce » 31.5.11 08:54

Нормальная втулка
У меня D042SB - в принципе такая же 4 прома но под диск.
Стоит на веле для агрессивного кк.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 19&t=88327
Мой вес 110 кг.
Прошла больше года включая зиму.
Разборка показала что как новая. Только ссмазку на собачках поменял.
Может и тебе взять под диск - таки можно на вибреках ездить и потом на диск перейти ничего не помешает.

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 18.7.11 07:57

2 artemklochkov & all

хай велослоникам :grin: мой вес 105кг
была та же ситуация - стоковые колеса *плыли* подомной
собраны новые:

обода - Mavic 321 disc
спицы - Sapim Leader
втулки - Сycledesign на промах 32h

кассета - SRAM PowerGlide 970 DH
покрышки - Schwalbe smart sam 2.25"

PS. и все ок :cool: паровозик носиться отлично, собирал колеса на землячке, почти все там же и купил

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 9.1.12 13:06

Себе собрал бронебойный колеса Втулки Novotec D041SB/D042SB (2 прома впереди 4 сзади) Обод – FireEye Excelerant LT. Спицы Mach1 2 mm - достаточно обычные
Как оно по итогам сезона?
Особенно обод - нет ли трещин возле ниппелей? Сам я конечно полегче, но с учётом "хламовозного туризма" нагрузка и поболе бывает.
У кого собирали?

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.1.12 13:20

Как оно по итогам сезона?
Особенно обод - нет ли трещин возле ниппелей? Сам я конечно полегче, но с учётом "хламовозного туризма" нагрузка и поболе бывает.
Да что им сделается? Обода шо трамвайные колеса. Издевался как мог - прыгал через коряги, с полуметровых дропов (так - в меру собственного умения)
8 нет. Ну так если придираться - на заднем за сезон в 0,5 мм не более.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 9.1.12 21:34

FireEye Excelerant - обода для AM/FR!!! К слову, доступны как в 26" версии, так и 29" - дань моде ;)

RealIce

Повідомлення RealIce » 10.1.12 22:09

НУ если быть точнее то FireEye Excelerant LT
FireEye Excelerant то вообще для танка
Но FireEye Excelerant LT очень доволен - хотя думаю есть варианты по легче в том же классе прочности

Barankin
*

Повідомлення Barankin » 4.3.12 19:49

Схожая проблема с Specialized Hardrock, только вес поболее (130кг) и колёса нужны под вибрейк.
Везде фигурируют крепкие обода под диск, но колёса + замена тормозов на дисковые- не потяну(.
Может есть в природе крепкие обода под вибрейки с не заоблачной ценой?

Apollo_440
* * *

Повідомлення Apollo_440 » 5.3.12 01:30

Схожая проблема с Specialized Hardrock, только вес поболее (130кг) и колёса нужны под вибрейк.
Везде фигурируют крепкие обода под диск, но колёса + замена тормозов на дисковые- не потяну(.
вариант --- AlexRims DM18 ili DM24 (110-170 грн) --- обода для "екстрима" и для слоникофф. Но нельзя забывать о качественных спицах, так как ерундовые никакие супер бронячие обода не спасут.

Barankin
*

Повідомлення Barankin » 5.3.12 09:40

вариант --- AlexRims DM18 ili DM24 (110-170 грн) --- обода для "екстрима" и для слоникофф. Но нельзя забывать о качественных спицах, так как ерундовые никакие супер бронячие обода не спасут.
Спасибо за "наводку" :) Судя по описаниям и фоткам AlexRims DM 24 не пистонированные или они есть и такие и такие? И насколько критично в моём случае наличие пистона?

Apollo_440
* * *

Повідомлення Apollo_440 » 5.3.12 16:18

Спасибо за "наводку" :) Судя по описаниям и фоткам AlexRims DM 24 не пистонированные или они есть и такие и такие? И насколько критично в моём случае наличие пистона?
Вы же хотели недорогие обода.
Некритично -- на них и не такие нагрузки накладывают.

Ghostishoo
* *

Повідомлення Ghostishoo » 19.3.12 12:46

Здравствуйте, похожая проблема у меня тоже... и вот решил поменять колеса на что то хорошее и легкое остановился на MAVIC Crossmax SLR, не подскажите выдержат ли они мой вес 97 кг. Планирую как КК, походы в горы но без экстрима

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 19.3.12 15:36

Здравствуйте, похожая проблема у меня тоже... и вот решил поменять колеса на что то хорошее и легкое остановился на MAVIC Crossmax SLR, не подскажите выдержат ли они мой вес 97 кг. Планирую как КК, походы в горы но без экстрима
Recommended maximum weight of the cyclist and equipment: 85 kg.

Ghostishoo
* *

Повідомлення Ghostishoo » 19.3.12 15:46

сенкс :(

meral

Повідомлення meral » 20.3.12 13:21

у меня 120 кг, Mavic Wheels Rims MTB 29" TN719 Disc Rim заднее спицы sapim, переднее стоковое. пробелм после смены заднего обода никаких.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

ManowaR
* *

Повідомлення ManowaR » 6.4.12 19:31

Когда начинал ездить вес был за 105-108, обычные стоковые колеса на ободах kellys draft при наплевательском отношении сезон выдержали отлично. Скорее просто отцентровать и можно ездить. Будет часто требовать центровки - тогда действительно стоит купить покрепче. Ну а обода погнуть действительно сложно при "зеленом" катании :).

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей