Покрышка криво становится на ободе

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Baks
* * * * *
Стать:чол
Покрышка криво становится на ободе

Повідомлення Baks » 20.6.08 11:47

Привет всем.У меня глупая проблема. Я заметил,что у меня не совсем ровно забортирована шина на переднем колесе. В некоторых местах она посажена глубже,а в некоторыхнаоборот,больше выпирает.Я спустил колесо,решил самостоятельно выровнять...Но сделал еще хуже.Теперь колесо напоминает восьмерку(хотя сам диск идеально ровный). Может есть какая-то технология бортирования шин? Или как ее сбалансировать,чтоб она ровно легла на диск? :help:
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

bla0ck
* * * *

Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення bla0ck » 20.6.08 13:16

Або гума крива або щось там заважає (наприклад камера) або не сідає на обод. Посадка здійснюється просто - качаєм до максимально допустимого тиску покришки. Це десь 4-5 атмосфер - і вона сама заскакує.

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 20.6.08 13:39

Привет всем.У меня глупая проблема. Я заметил,что у меня не совсем ровно забортирована шина на переднем колесе. В некоторых местах она посажена глубже,а в некоторыхнаоборот,больше выпирает.Я спустил колесо,решил самостоятельно выровнять...Но сделал еще хуже.Теперь колесо напоминает восьмерку(хотя сам диск идеально ровный). Может есть какая-то технология бортирования шин? Или как ее сбалансировать,чтоб она ровно легла на диск? :help:
а резина новая? может это банальный дефект?..
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.
- Гугл?... хм... Впервые слышу... Может в Яндексе поискать?

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 20.6.08 13:54

Резина практически новая. Я сразу заметил,что покрышка стоит неровно.Но при детальном осмотре я обнаружил,что возле нипеля(возле этой пимпочки,через которую накачивается камера) между ободом и покрышкой немного вылезла камера(видимо,когда бортировали-недоконца уложили камеру)вот в этом месте покрышка и была выше,чем везде.а напротив нее(на другой стороне колеса) покрышка была утоплена глубже.Я спустил камеру,поправил все,накачал...И теперь она вся горбами какими-то...
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 20.6.08 15:17

Инструкция по пользованию камерами Maxxis 26"x1,95...2,25" сразу после окончания бортирования рекомендует накачивать камеру до 10 psi, затем спускать до нуля, и снова накачивать для требуемого давления. Так достигаеся лучшая посадка покрышки. Кроме того, как я уже писал, в процессе бортирования, чтобы не образовывалось грыж камеры, её нужно заправлять в покрышку слегка накачанной.

Если после всех рекомендованных манипуляций покрышка остаётся кривой, значит такой она уродилась и здесь уже ничего не поделаешь... :pardon:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.6.08 15:47

я обычно чо делаю при таком раскладе (естественно, грыжи не допускаюцо): беру на работе компрессор и надуваю. где-то атмосферах на пяти раздаёццо характерный хлопок - это значит шо покрышка села на место. потом стравливаю воздуха сколько нада.
ктулху прийде — порядок наведе

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 20.6.08 15:50

доречі, якщо не хочеться сильно качати - трохи змазати мильним розчином або рідким милом (можна і просто водою)

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 20.6.08 17:34

всем,кто подсказывал,огромное СПАСИБО!!!Намазал мылом,взял насос и начал качать...когда шина стала как камень - все встало на свои места!!! Теперь она стоит идеально ровно и вел просто плывет по ровному асфальту))))

Hellrider
* * * * *

Re: Покрышка криво становится на ободе

Повідомлення Hellrider » 24.6.08 16:19

Я отыскал небольшую статью по этому вопросу, с переводом которой можно ознакомиться здесь. Спасибо bla0ck за дельный совет.

bla0ck
* * * *

Re: Покрышка криво становится на ободе

Повідомлення bla0ck » 25.6.08 10:34

у статті останній малюнок не показує ;о)
А так стаття чудова, залишається давати на неї посилання у всіх таких темах.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей