Выбор покрышек Schwalbe

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Inurg
* *
Стать:чол
Выбор покрышек Schwalbe

Повідомлення Inurg » 6.2.08 19:25

прочитамши несколько статеек про покрыхи Швальбы (подбираю на сезон новенькое;) ) у меня возник такой вопросик:
что выбрать из этих двух достойных конкурентов:

Schwalbe Marathon Supreme, 26x2.00, H.D.V. Guard, Foldi (249,00 грн.)
или
Schwalbe Marathon XR, 26x2.00, TravelGuard, Reflex, fla (245,00 грн.)

разница в цене, мягко говоря, никакая, а вот в характеристиках...
Вообщем так, первая чуть ли не в 2 раз легче с эквивалентной защитой от проколов (несмотря на другую технологию), что, соответственно, означает, что покрыха будет катить быстрее (на {сухом} асфальте по крайней мере) и вообще замечательна, но меня смущает одна вещь: рисунок протектора...
На второй он более предсказуем, должен неплохо вести себя на внедорожье.
Вопрос, кто катал на Суприме, очень интересует, как ведет себя покрыха в условиях дождя, на грунте и песке?..
П.с.
есть еще вариант взять
Schwalbe Smart Sam, 26x2.10, Snake Skin, Folding (194,00 грн.)
или накрайняк ;) Marathon Plus ATB, 26x2.00, SmartGuard, Reflex

ППС
заранее пасиба :)
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

Dim-k-a
*

Повідомлення Dim-k-a » 6.2.08 22:25

Supreme лично у меня никогда не было, но я котался с ребятами, у которых она стояла, во время дождя по бездорожью. Со стороны вроде нормально, а когда сам попробовал проехать, (после моего было непривычннемного с затруднениями получилосьо: сцепление, как мне показалось, гораздо меньше...). У меня сейчас на обоих колесах стоит Schwalbe Big Betty-очень достойная покрышка, 26х2.4, а цена, если не ошибаюсь, 245грн. на Землячки. Выбор за тобой!!! :)

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 6.2.08 22:44

Смарт Сэм тебя не подведет, я за него
марфоны почемуто не вызывают желания попробовать (кроме слика Racer)

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 7.2.08 09:55

прочитамши несколько статеек про покрыхи Швальбы (подбираю на сезон новенькое;) ) у меня возник такой вопросик:
что выбрать из этих двух достойных конкурентов:

Schwalbe Marathon Supreme, 26x2.00, H.D.V. Guard, Foldi (249,00 грн.)
или
Schwalbe Marathon XR, 26x2.00, TravelGuard, Reflex, fla (245,00 грн.)

разница в цене, мягко говоря, никакая, а вот в характеристиках...
К счастью, я катался на Schwalbe Marathon Supreme 26x2.0. Хочу сразу сказать, что те, кто собирается ездить на ней по бездорожью, должны обладать исключительными навыками владения велосипедом. Эта покрышка просто не предназначена для движения по грунтам. Она разрабатывалась для движения по асфальту, гудрону, бетону, плитке имени мера... любым ровным твёрдым поверхностям. При этом особый упор делался на сохранение сцепления во влажных условиях (вот зачем эти глубокие рытвины в протекторе). Эти самые рытвины в конце концов и мешают катиться этой покрышке так быстро, как она теоретически могла бы, заодно создавая некоторый шум в процессе движения. Однако, большой обьём покрышки создаёт предпосылки для очень комфортной езды (как на баллонах). К этому следует добавить исключительную защищённость и лёгкость покрышек.

Мои оценки сцепления по 5-балльной шкале для разных поверхностей:
1) Грязь 1 балл;
2) Песок 1 балл;
3) Твёрдые утоптанные грунтовые тропы 4 балла;
4) Трава (сухая и влажная) 4 балла;
5) Асфальт/бетон/гудрон/плитка (мокрые и сухие) 5 баллов;
6) Твёрдые неровные поверхности, типа каменистых троп, 4 балла.

Marathon XR - также туристическая покрышка, т. е. по своим сцепным свойствам на грунтах она вряд ли сравнима, например, с Big Betty :p, хотя больше подходит для езды по грунтам, чем Supreme. Уровень её защищённости несколько ниже, чем у Supreme, но всё ещё очень высок. Кроме того, покрышка исключительно долговечная, хотя и тяжёлая.

Вообще для того, чтобы выбрать правильно покрышку, нужно знать процентное отношение асфальт/грунт, вес наездника с велосипедом, стиль катания и то, насколько универсальной (разносторонней) должна быть покрышка...

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 8.2.08 15:25

езжу в основном асфальт-грунт : 60 - 40, с возможными дальними поездко-походами ;)
понятно, пасиба, уже кое-что себе наметил, перед окончательным решеинем зайду в магазин, подержу в руках, оприделюсь...
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

vint
* * * *

Повідомлення vint » 8.2.08 15:42

эти дорогие покрышки только для соревнований, и вероятность прокола у них гораздо больше чем у покрышки за 50 грн., например, Schwalbe SIlento 2. по моему скромному мнению
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 8.2.08 16:57

езжу в основном асфальт-грунт : 60 - 40, с возможными дальними поездко-походами ;)
понятно, пасиба, уже кое-что себе наметил, перед окончательным решеинем зайду в магазин, подержу в руках, оприделюсь...
Поездко-походы по какой поверхности? То же самое соотношение асфальт/грунт?

Если пока нет чёткой определённости касательно собственных предпочтений, правильней было бы выбирать многоцелевую покрышку на оба колеса, желательно не слишком дорогую, и желательно - складную (фолдинговую). В таком случае тебе подойдёт пара Schwalbe Smart Sam 26x2.1 (к которому ты присматривался), или, если дешевле, Schwalbe Black Jack или Schwalbe Land Cruiser. Также возможна комбинация: Schwalbe Hurricane 26x2.0 на заднее колесо, и Schwalbe Smart Sam 26x2.1 или Schwalbe Racing Ralph 26x2.1 на переднее.

P.S.: Schwalbe Silento II - это тяжеленная бюджетная туристическая покрышка, больше ориентированная на преимущественно дорожное использование и лишь кратковременные поездки по пересечённой местности.

vladzstar
*

Re: Schwalbe - выбор покрышки

Повідомлення vladzstar » 9.2.08 01:42

Спасибо тебе аффтар за тему..,тоже думал нащет Schwalbe Marathon Supreme, 26x2.00, H.D.V. Guard, Foldi (249,00 грн.), и тоже мучал вопрос как она себя будет вести на мокром грунте..,судя по отзывам фигово.. Мне она понравилась 1 весом, 2е рисунком и ОСОБЕННО 3е кевларовой вставкой от проколов. Но я уже сомневаюсь..т.к покрышка нада и на грязь тоже. Подскажите какие еще есть варианты покрышек чтоб с КЕВЛАРОВОЙ вставкой от проколов но чуть более мощным протектором. Спасибо.

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 10.2.08 10:45

Поездко-походы по какой поверхности? То же самое соотношение асфальт/грунт?

сложно сказать, но тут скорее 50/50, а может даж асфальта (или аналога) 40%...

пока вот больше и присматриваюсь к Schwalbe Smart Sam 26x2.1 ;)
по поводу Schwalbe Black Jack по моему скромному мнению, на асфальте с ней мороки больше будет, тяжелая, хоть и дубовая, сам на ней не катал, но отзывы знаю.
Пасиба, на неделе заеду на Землячку, как солнышко будет ;)

to vladzstar - тот же Смарт Сэм есть и этом варианте и в других

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 11.2.08 16:26

Спасибо тебе аффтар за тему..,тоже думал нащет Schwalbe Marathon Supreme, 26x2.00, H.D.V. Guard, Foldi (249,00 грн.), и тоже мучал вопрос как она себя будет вести на мокром грунте..,судя по отзывам фигово.. Мне она понравилась 1 весом, 2е рисунком и ОСОБЕННО 3е кевларовой вставкой от проколов. Но я уже сомневаюсь..т.к покрышка нада и на грязь тоже. Подскажите какие еще есть варианты покрышек чтоб с КЕВЛАРОВОЙ вставкой от проколов но чуть более мощным протектором. Спасибо.
Советую внимательно прочесть эту статью. Там не кевларовая, а вектрановая вставка. Если нужен чуть более злой протектор и кевларовая защита, то в той же ценовой категории есть прекрасная многоцелевая покрышка Schwalbe Racing Ralph. В более широкой версии 26x2.25 она доступна в исполнении Double Defence (SnakeSkin Sidewall + High Density Guard). Это действительно хороший выбор. :good: Кроме того, имеется существенно более дешёвая и тяжёлая Schwalbe Hurricane в сечении 26x2.0. Кстати, в грязи она тоже ведёт себя не очень хорошо. :pardon:

vladzstar
*

Повідомлення vladzstar » 12.2.08 13:47

Спасибо за ссылки, статейку щас асилю. Но во ты пишеш Schwalbe Racing Ralph..,мне в ней не нравится рисунок протектора.,чисто внешне. А вот я по названию "Schwalbe Racing Ralph" нашел покрышку с совершенно другим протектором http://www.velosiped.com/product_info.p ... lding.html" onclick="window.open(this.href);return false;, а название точно такое.. Как это понимать??)) И склоняюсь больше к той что нашел, она как по мне более симпатична.
Там есть Schwalbe Racihg Ralph, 26x2.10, Evolution, Folding и Schwalbe Racihg Ralph, 26x2.10, Tubeless, Folding и Schwalbe Racihg Ralph, 26x2.10, Evolution, Folding, SGC Внешне одинаковое все, но хотелось бы узнать от знающих людей чем они отличаются или там есть кевларовая вставка от проколов и какую из этих двух лучше взять?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 12.2.08 17:33

Но во ты пишеш Schwalbe Racing Ralph..,мне в ней не нравится рисунок протектора.,чисто внешне.
О вкусах не спорят.
А вот я по названию "Schwalbe Racing Ralph" нашел покрышку с совершенно другим протектором http://www.velosiped.com/product_info.p ... lding.html" onclick="window.open(this.href);return false;, а название точно такое.. Как это понимать??))
Это предыдущая версия Racing Ralph. Модель 2008-го года имеет вот такой рисунок протектора.
И склоняюсь больше к той что нашел, она как по мне более симпатична.
Позвони на Новую Землю и спроси, какие размеры старого Racing Ralph есть в наличии и с какой защитой.
Там есть Schwalbe Racihg Ralph, 26x2.10, Evolution, Folding и Schwalbe Racihg Ralph, 26x2.10, Tubeless, Folding и Schwalbe Racihg Ralph, 26x2.10, Evolution, Folding, SGC Внешне одинаковое все, но хотелось бы узнать от знающих людей чем они отличаются или там есть кевларовая вставка от проколов и какую из этих двух лучше взять?
Среди моделей 2008 года защита имеется лишь в версиях Double Defence, в размере 2.25". В 2.10" защиты нет, как я и предполагал с самого начала. Насчёт моделей 2007 года спроси у продавца.
Что касается терминов... Tubeless: это покрышка в бескамерном исполнении, не требюующая наличия камеры для установки. Требуется специальный обод с ввинченным ниппелем. Folding: складная версия, которую можно сложить в несколько раз вот таким пакетом и везти в рюкзаке. Бортировочный шнур не стальной, а кевларовый. Кроме прочего, такая покрышка ещё и легче. Evolution: это название топовой линейки покрышек Schwalbe.

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 12.2.08 17:37

по названию "Schwalbe Racing Ralph" нашел покрышку с совершенно другим протектором http://www.velosiped.com/product_info.p ... lding.html" onclick="window.open(this.href);return false;, а название точно такое.. Как это понимать??)) И склоняюсь больше к той что нашел, она как по мне более симпатична.
Та что вам нравится, это старая версия протектора DancingRalph её больше не будут выпускать, поэтому спрашивать про её варианты нет смысла. В магазине на ул. Т. Яблонской, 20 (землячка) есть еще парочка "старых" Schwalbe RACING RALPH Snake Skin (26x2,25" ), Folding, 57-559 B-SK HS351 можете успеть стать их счастливым обладателем.

SGC -SpeedGrip двойной компаунд, в новых RacingRalph компаунд Triple - тройной, как одеколон :)
А вообще по всем тех. вопросам читайте сайт http://www.schwalbe.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Зображення

vladzstar
*

Повідомлення vladzstar » 16.2.08 18:16

Спасибо за подробные ответы, я свой выбор сделал Schwalbe RACING RALPH (26x2,10" ) 2007 года. :anti:

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 22.2.08 17:09

ага, а вот со Смарт Сэмами и Маратон ХР накладочка... был на Земле, сказали ждать средины марта :( буим ждать, шо делать

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 22.2.08 21:03

а хтось може мені порадити у виборі покришок? :gerl:
ось придивляюся на наступний (тобто теплий) сезон бюджетні покришки, бо мої Maxxis Tomahawk нікуди не годяться.
ось зупинився на трьох моделях BLACK JACK, LAND CRUISER, TERRA CRUISER.
Вимоги мої по суті не дуже сумісні одна з одною, але все ж таки: універсальність; накатистість на асфальті; надійність на поворотах, коли на асфальті на великий швидкості вєлік доводиться нахиляти вбік; ну і по-менше проколів. :gerl: Ось. Тобто здебільшого асфальт, ну і щоб інколи і по грунтах можна було більш-менш нормально проїхатися, по мокрим грунтам з багнюкою не люблю катати, але всяке в житті буває. Ось. А ще розмір потрібен не більше 26х2.0. А то на цих українських посиланнях певно помилки в розмірах є.
Заздалегідь дякую :smt109
Востаннє редагувалось 23.2.08 20:45 користувачем Nechupara, всього редагувалось 1 раз.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.2.08 00:26

Вимоги мої по суті не дуже сумісні одна з одною,

приятно, когда человек сам понимает ;-) :D
а в чём неточности ?
http://host.velokiev.com/catalog/parts/schwalbe" onclick="window.open(this.href);return false;
а бюджет ?
Зображення

urbik

Повідомлення urbik » 23.2.08 10:17

нечупара, джеки бери, якщо вага не лякає
(можу дати свої на тест - все одно в шафі валяються поки що)
(а сподобаються - так купиш як бе-у :))
Зображення

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 23.2.08 21:01

а в чём неточности ?
а бюджет ?
ну неточності в тому, що я хочу злу гуму з накатом, як у шосейника :gerl: , тобто універсальність, але такого не буває *oops* доведеться жертвувати чимось, або накатом, або проходимістю на грунтах.
Бюджет, певно, що максимум - 92 гривні за штуку TERRA CRUISER. Візуально мені більше подобається більше TERRA CRUISER, але, знову ж таки візуально, чомусь здається, що у LAND CRUISER більший накат та надійність на швидких поворотах на асфальті. BLACK JACK підкупає універсальністю та обіцяним на сайті гарним накатом, але я так підозрюю, що накат у нього гарний лише в порівнянні з покришками з подібним злим візерунком. Ось, значить, не можу визначитися :gerl:
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 23.2.08 21:11

to urbik
дякую за пропозицію :) наразі я більше схиляюся до LAND CRUISER, або до TERRA CRUISER. Але якщо передумаю, то звернуся *oops* А ти їздив на Чорних Джеках? Як враження? Як накат? Як поводять себе на поворотах на швидкості на асфальті? :gerl:

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 23.2.08 21:26

В зв"язу з b2w шукаю покришку виключно для асфальту.
Цікавить:
а) Макс. швидкість
б) Макс. проколостійкість
ціна цікавить найменше, головне щоб доступні в Києві були

((тему "Отзыва о покрышках " читав., [[ноги качаю постійно]])).

Зараз стоять Bontager XR, що йшла спочатку з wahoo.
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 23.2.08 22:23

2Oasis
хотел посоветовать http://www.schwalbe.com/gbl/en/bicycle/ ... nt=On+Tour" onclick="window.open(this.href);return false; но в прайсе ее нет

из того что есть в прайсе http://www.schwalbe.com/gbl/en/bicycle/ ... 713&info=1" onclick="window.open(this.href);return false;

а теоретически лутше поедет по асфатьту узкая,лысая и "до дуба" накачаная (свойства материала не учитываем)
но если хочется какого-то комфорта и уверенности на мокром асфальте, то совсем лысые и узкие "идут лесом"
Считаю,что 1,5дюйма ,6атм и минимальный протектор будет в самый раз.

*добавлено*
вот еще http://www.schwalbe.com/gbl/en/bicycle/ ... 301&info=1" onclick="window.open(this.href);return false;
они конечно почти на 200грм тяжелее,зато почти в 3 раза дешевле
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 24.2.08 23:05

Я просто обожаю Ленд Крузер. Это дешево и сердито! Она тяжелая (900 гр.), но на этом ее недостатки заканчиваюся. На асфальте катит замечательно (но помним про высокое давление) повороты держит отлично, гавнистые грунты - отлично. Вобщем немогу нарадоваться. Очень тихая резина, даже на плитке и мощеной улице. Очень удачный рисунок протектора: гоняем по асфальту быстро и по грунтам и говнам тоже гребет замечательно. Жаль что Швальба не делает чего-нибудь полегче и подороже с таким же рисункрм протектора. За несколько тысяч по городу ни разу не прокалывал, но вот стоило поехать в поход и за четыре дня четыре прокола, как и на обычной безродной резине у товарища. Вернулся в Киев и снова вот уже пару тыс. без проколов. Удивительно :duma:
Быстрее на асфальте только слик или полуслик.

Может быть опасно скользкая на льду, но по снегу идет неплохо. Спускаем давление и выходит очень надежный рисунок соприкосновения а также мягкость на мощеных улицах.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 24.2.08 23:14

to dexter
дякую за відгук! :angel:
Буду чекати, поки з’явиться у продажу Ленд Крузер :molba:

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 25.2.08 11:23

Буду чекати, поки з’явиться у продажу Ленд Крузер :molba:
Я тут появился уже к шапочному разбору... :pardon:

Хотелось бы отметить, что ты с самого начала очень правильно очертил круг поиска. Все 3 названные тобой покрышки в той или иной мере отвечают предъявленным требованиям, причём отвечают больше, чем любые другие соседние варианты. И лично я считаю, что Land Cruiser действительно лучший выбор для заявленных требований. :good: Более того, имеется и нужный тебе размер (26 x 1.90/2.00). Рекомендую версию Reflex со светоотражающей полосой для лучшей видимости в темноте. 8)

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей