У меня spelli sx 6500. Купил в начале весны этого года, проехал до 4000 км. Так получилось, что на нем постоянно ослаблялись спицы (уменьшалось их натяжение), некоторые вообще откручивались так, что их нипели можно было легко крутить руками, из-за чего на колесе были ужасные восьмерки. 1-1,5 месяца назад поехал в мастерскую, чтобы выровняли колеса (подтянули спицы) и попросил, чтобы хорошо затянули. Мастер точно так и сделал, но через несколько дней у меня на переднем колесе отломилась спица, через неделю на заднем, сегодня еще одна на заднем. Длина спицы 29 см (мерил отломанную), диаметр 2мм. В Полтаве есть только спицы 29,5 см, они оказались слишком длинные.
Естественно, меня интересует, где можно купить хорошие спицы, которые не будут ломаться, но еще интересует, что можно сделать, чтобы спицы так часто не откручивались.
PS: Обычно езжу 25-35 км/ч, в 70% случаев по грунтовке или разбитой дороге, мой вес 80-90 кг.
PPS: Только что 70 км проехал и сильно хочу спать, поэтому не судите строго, если в этом посте сильно натупил))))