Визначення рівня зношеності обода вібряками?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
amam
* * * * *
Стать:чол
Визначення рівня зношеності обода вібряками?

Повідомлення amam » 20.6.05 14:57

Як визначити що обід під вібряками пора міняти?

kva
* * * *

Re: Визначення рівня зношеності обода вібряками?

Повідомлення kva » 20.6.05 15:33

Як визначити що обід під вібряками пора міняти?
На просвет -)

А вообще - довольно долго ездят обода обычно... Я не знаю - кто нить менял из-за изношенности свой обод, или как правило после удара/по апгрейду?

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 20.6.05 15:46

просто на новому ободі є таке ніби різблення з канавками десь 0,3 мм, а в мене обід уже майже гладенький. міняти чи ще поїздить? чи це не впливає на гальмування?

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 20.6.05 18:01

Меняй когда он погнется, а пока ездит - юзай. У меня канавки изначально не было, но уже прошел этот ободок тысяч 5 и нормально, тормозит себе и все))
Велик работает на тебя, а не ты на велик! =)
-----
Ventura 20 cityline :)

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 21.6.05 10:49

Меняй когда он погнется, а пока ездит - юзай. У меня канавки изначально не было, но уже прошел этот ободок тысяч 5 и нормально, тормозит себе и все))
Дык, ты когда последний раз тормозами пользовался? :)

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 21.6.05 15:31

По идее, когда канавку уже не видно - пора менять.
По жизни - можно еще ездить и ездить.
Правда, если обод колодками стесан неровно, то колодки будут тормозить хуже, постольку тормозящая поверхность обода будет неровной, да и меньше.
Для КК - жить можно.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Леха

Повідомлення Леха » 21.6.05 16:05

кошу под архимеда:

регулярно наносить на эту поверхность некое напыление и этим спасать свой обод!!!

какое напыление и как наносить - вопрос не ко мне :) мое дело - концепция :)
Дует? Do it!

Санек
* * *

Повідомлення Санек » 22.6.05 05:46

кошу под архимеда:

регулярно наносить на эту поверхность некое напыление и этим спасать свой обод!!!
Изврат =) Я бы обод скорее выкинул, чем постоянно морочился с нанесением какого-то напыления. Это что за обод такой, что за ним надо как за больным ухаживать? У меня примитивный двойной за 60 грн так я с ним уже 2 года горя не знаю, только мою иногда =)
Велик работает на тебя, а не ты на велик! =)
-----
Ventura 20 cityline :)

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 22.6.05 14:00

кошу под архимеда:
какое напыление и как наносить - вопрос не ко мне :) мое дело - концепция :)
гудрон?

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 24.6.05 16:02

О! Как раз вчера понял что мне пора менять обод. Рассказываю как...
Ехал я себе по ровному асфальтику и почувствовал, что задний тормоз трет об обод. Когда остановился я просто прозрел. Оказывается, примерно по средине обода появилась трещина, которая идет по его длине (по кругу) ну и уже в районе около 10-ти сантиметров эта трещина так расширилась, под давлением покрышки, что вот-вот лопнет и отвалится кусок обода.
пришлось приспускать колесо и ехать домой медленно. Теперь придется менять.
Кстати я даже догадываюсь где я заработал эту трещину.
Этот пистонированный обод проехал на заднем колесе всего 6000 км. (кстати, обод на другом колесе проехал уже 11000 км). Претензий к нему вообще не было.
Но в Крыму (на этих майских) я прозевал что у меня стерлась колодка и проехал несколько километров (спускался с гор) притормаживая металлом по ободу. Потом услышав звук, задний тормоз просто выключил и ехал дальше на одном переднем. Но дело было сделано, глубокая царапина была оставлена. :( Хотя я этого сразу не заметил. А вот проявилось оно уже только через 2 месяца, и слаба богу что в Киеве, а не где-нибудь в горах.
Вывод. Не хотите платить >100 грн за новый обод и работу - вовремя меняйте колодки ценой 10-20 грн.
Теперь вот - ищу себе нормальный пистонированный обод...
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Maytoff
*

Повідомлення Maytoff » 24.6.05 23:59

Sorry, за офф-топ... Сегодня на спуске к Голубому озеру в Голосеевском лесу я разорвал передний обод WTB Dual Duty. Пару недел назад Бабайкер, тоже в Голосеево, но уже на лыжной горке к Дидоровке разорвал задний Matrix 550! Его обод был намного проще и главным объяснением поломки было то, что для таких спусков он не предназначен! Но двойной пистонированный WTB Dual Duty и на намного менее экстремальной тропе??? Почему??? До возвращения домой, главной причиной-догадкой было «не правильное» торможение: и у меня и у Бабайкера обода рвались внизу спуска и после резкого торможения (пока используем V-brake). После покупки нового обода и возвращения домой просмотрел тему в инете и понял, что главной ошибкой была !!! дневная подкачка передней камеры до 3,5-4 атмосфер!!!Камера осталась в порядке, а вот для обода оказалось многовато... Хотелось бы узнать Ваше мнение и советы о том, чего не следует делать, чтобы не рвать обода при КК езде!

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 25.6.05 10:26

Хотелось бы узнать Ваше мнение и советы о том, чего не следует делать, чтобы не рвать обода при КК езде!
Интересно, какие обода тебе понадобятся, если ты захочешь пофрирайдить, не приведи Господи??? :).
По идее, для КК тебе должно хватить простого фрирайдного обода типа Санримз ринолайт. Плюс хорошие спицы.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 25.6.05 12:35

После покупки нового обода и возвращения домой просмотрел тему в инете и понял, что главной ошибкой была !!! дневная подкачка передней камеры до 3,5-4 атмосфер!!!Камера осталась в порядке, а вот для обода оказалось многовато... Хотелось бы узнать Ваше мнение и советы о том, чего не следует делать, чтобы не рвать обода при КК езде!
Не вижу ничего страшного в 4-х атмосферах, я прокачивал до 6-ти, правда у меня шоссейные обода... ну я не думаю что они таки в этом плане прочнее :)
There is no pain, you are receding.

Леха

Повідомлення Леха » 25.6.05 12:59

я в шоке... как можно "разорвать" обод при кантрийном использовании?

просто кунсткамера.

фотки разорванного есть?
Дует? Do it!

Maytoff
*

Повідомлення Maytoff » 26.6.05 01:16

а какой размерности была резина на "порвавшемся" ободе...
зачем надо было ее так качать...
Резину на своем байке еще не менял и она стандартная - Bontrager Jones ACX, 26x2.2", 52/54. До 4 атмосфер я ее накачивал и раньше; проблем, действительно, не было даже на спусках. Накачал ее до такой жесткости лишь затем, что почти неделю ездил на приспущенной и заметил, что теряю на асфальте скорость. Обод в принципе был новый (меньше 2 тыс.км) и точно не изношен колодками… Голосеевскою тропу, на которой и произошел разрыв описывать не буду, но скажу, что раньше разгонялся на ней быстрее и на обыкновенном (без пистонов и не усиленном) ободе – проблем не было. А в этот раз… :duma:

Думаю, что на обод давят как спицы, так и камера: если она приспущена, то пружинит, если хорошо накачана, то на кочках (при приземлении) и при высокой нагрузке может критически повлиять на обод.
Говорят, что чаще на спусках страдает заднее колесо, а у меня, как ни странно, разорвало передний; в тот день в переднем колесе я поднял давление, а в заднем оставил пониже.
Интересно мог ли добавить к поломке свою толику V-brake, который я хорошо вдавливал на спуске??? Но могло ли лишь из-за него так деформироваться колесо, что не помещалось в горилле…

p.s. переспицевать новый обод до выходных не успели, так что фотки будут в среду, когда заберу новый и старый из ремонта; но кроме сильно искривленного до/без правки спиц и разошедшегося в месте стыка обода ничего особенного не было…

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей