А как на гибриде зимой?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Shaman2
* *
Стать:чол
А как на гибриде зимой?

Повідомлення Shaman2 » 20.11.14 16:42

Собственно сейчас гибрид 28 колеса (700*38с) и полуслики. Интересно как на таких колесах ездить по городу зимой? Это будет моя первая зима на веле, поэтому как-то стремновато, к чему приготовится или отказаться?

Zeka
* * * * *

Re: А как на гибриде зимой?

Повідомлення Zeka » 20.11.14 17:20

Холодно и скользко.

Shaman2
* *

Повідомлення Shaman2 » 20.11.14 17:45

Холодно и скользко.
а по делу? :)

Orange13
*

Повідомлення Orange13 » 20.11.14 18:10

Собственно сейчас гибрид 28 колеса (700*38с) и полуслики. Интересно как на таких колесах ездить по городу зимой? Это будет моя первая зима на веле, поэтому как-то стремновато, к чему приготовится или отказаться?
На такой резине ездить зимой, когда гололед и снег, очень рискованно. Тем более учитывая то, что опыта нет и это будет ваш первый зимний сезон.
Для катания зимой нужна посерьезнее резина, с шипами!!! Schwalbe Winter KevGuard (28x1.60-700x40C) как вариант хорошо подойдет, на ней можно выезжать, когда на улице гололед. Резину надо будет по любому менять, когда речь идет о безопасности на дороге.
"Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом"(И. Гете)

Orange13
*

Повідомлення Orange13 » 20.11.14 18:14

Холодно и скользко.
Абсолютно согласен, в данном случае скользко!

Shaman2
* *

Повідомлення Shaman2 » 21.11.14 12:25

На такой резине ездить зимой, когда гололед и снег, очень рискованно. Тем более учитывая то, что опыта нет и это будет ваш первый зимний сезон.
Для катания зимой нужна посерьезнее резина, с шипами!!! Schwalbe Winter KevGuard (28x1.60-700x40C) как вариант хорошо подойдет, на ней можно выезжать, когда на улице гололед. Резину надо будет по любому менять, когда речь идет о безопасности на дороге.
да уж, явно не бюджетно, на удивление для поездки не на покатушки а на работу машину будет дешевле заправить :) Минимум что нашел это Schwalbe Snow Stud 28x1.5 за 500грн колесо.
На веле сейчас вот такой полуслик:
Зображення

я правильно понял что на моих колесах моя стихия это плюсовая температура с более-менее чистым асфальтом или минусовая с хорошо укатаным снегом без льда?
Выводы делал по вот этой статье: http://tourist.kharkov.ua/xtarticle/Osh ... nue_doma/1

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 21.11.14 12:30

Schwalbe Winter недёшевы, но их хватит на 2-3 зимы.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 21.11.14 12:56

Если будет снег или слякоть, то придется еще велосипед каждый вечер мыть. Вдоль бардюра будет самая грязь с проезжей части. Думаю в этом случае лучше по тротуару ездить. Если будет мороз, но сухо, то можно будет и по проезжей и без шипов.
Если будет минус и снег, то лед будет однозначно, особенно перед светофорами, остановками и в местах систематических пробок. Машины там стоят подолгу и топят под собой снег, потом мороз из этой жидкости образует лед. Поэтому лед будет в этих случаях точно. Если его сверху еще припорошет снегом, то будет як то кажуть підступно. Не дай бог подскользнуться на проезжей... Поэтому или покупать самую дорогую резину с шипами за кучу денег и отработать предварительно приемы контраварийного вождения в спокойном месте на льду, либо выезжать когда мороз, но сухо. Если нет долго осадков, мороз вымораживает всю влагу и лед не опразовывается.
Еще дорогу реагентами посыпают, поэтому вел придется каждый день мыть и одежду с ботинками тоже, если будут загрязнены.
Надеемся, что зима будет европейской с температурой в районе нуля, типа как сейчас. :)
Scientia potentia est.

Orange13
*

Повідомлення Orange13 » 21.11.14 13:21

Зображення
я правильно понял что на моих колесах моя стихия это плюсовая температура с более-менее чистым асфальтом или минусовая с хорошо укатаным снегом без льда?
Выводы делал по вот этой статье: http://tourist.kharkov.ua/xtarticle/Osh ... nue_doma/1

В плюсовую температуру или в сухих условиях можно ездить на этой резине.
Но если на улице снег, пусть он будет укатанный, при минусовой температуре, все равно нужна резина которая рассчитана на такие погодные условия, шипованная резина. На такой как у вас будет очень тяжело контролировать велосипед.

Shaman2
* *

Повідомлення Shaman2 » 21.11.14 13:23

Понял, всем спасибо. Значит буду пока выезжать если будет плюс или сухо, заодно небольшая практика будет.
Правда вижу что шлем всетаки очень желателен зимой.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 21.11.14 13:28

Понял, всем спасибо. Значит буду пока выезжать если будет плюс или сухо, заодно небольшая практика будет.
да.
Spoiler
Show
ибо череп эта единственная кость, которая при поломке не сращивается...
Востаннє редагувалось 21.11.14 13:29 користувачем Александр М., всього редагувалось 1 раз.
Scientia potentia est.

Orange13
*

Повідомлення Orange13 » 21.11.14 13:29

Пожалуйста :good:
Шлем всегда приветствуется, а зимой он обязателен!!!!!

romp
* * *

Повідомлення romp » 21.11.14 16:56

лооол
тут на 23мм врываются ребята, а вы про 38, на 35 и 32й откурьерил прошлую зиму без проблем, конечно если гололед то вам даже шипованые покрышки не помогут

Orange13
*

Повідомлення Orange13 » 21.11.14 17:40

лооол
тут на 23мм врываются ребята, а вы про 38, на 35 и 32й откурьерил прошлую зиму без проблем

Речь идет о новичке, без опыта катания зимой! А не о опытном велосипедисте, который уже катался весь зимний сезон, и у коготорого 8 лет стажа.
Востаннє редагувалось 21.11.14 18:40 користувачем Orange13, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 21.11.14 18:11

Могу предложить две покрышки (Швальбе и Континенталь) 28" шипованые. Практически не езженые (2-3 выезда).
По сходной цене. Продаю, т.к. зимой практически не катаюсь.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

romp
* * *

Повідомлення romp » 21.11.14 20:14

Если летом не падаешь, зимой тоже падать не будешь, главное не влетай в гололед, снег/каша не страшны, покатайся по району в снег, поймешь, может покрышки другие поставишь с более злым протектором, шипованые это для любителей зимней рыбалки.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 21.11.14 21:03

снег/каша не страшны,
страшны!

romp
* * *

Повідомлення romp » 21.11.14 21:16

Тем что сцепление немного меньше становится? Часто узкие покрышки выручают, они прорезают снег и резина косается асфальта, но по утоптаному снегу они только все ухудшают.

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 22.11.14 00:29

я бывает с дуру в снег выезжаю на schwalbe CX 35, но все же посоветовал бы больше приударить в выборе утеплителей на тухли, и нормальной одежды.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 22.11.14 13:07

Тем что сцепление немного меньше становится? Часто узкие покрышки выручают, они прорезают снег и резина косается асфальта, но по утоптаному снегу они только все ухудшают.
Колёса сносит. Если например переднее сильно заблокировать, то можно свалиться. Это похоже на то, когда спускаешься с горы на полном ходу в песок попадаешь передним колесом. Если его заблокировать, то поведёт. На снегу то же самое.

Под снегом не видно льда! Особенно опасны бугры-наледи. Ещё под снегом ледяные колеи автомобилей. На них шипы не держать, если заехать на вираж (микрокосогор), то сразу упадёшь. Шипы против снега не помогают, они оказываются полностью залеплены (во всяком случае продажные; можно правда какие-то гвозди натыкать - не знаю).

RealIce

Повідомлення RealIce » 22.11.14 13:46

Для езды по городу.
Schwalbe Marathon Winter 35-622 /Schwalbe Winter KevGuard (28x1.60-700x40C) 42-622/Nokian A10/ или любая другая 120-200 шипов. Больше и не надо.
На оба колеса. (Вариант только на переднее тоже немного поможет, но это полумера)
Ну и соответсвующие скилы зимней езды. И не в чем себе не отказывайте.
Ну а флуд можете не читать

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 22.11.14 14:08

Ты если советуешь, то не забудь указать, что марафон винтер это для езды по асфальту исключительно, если говорить о городской езде. Эта покрышка для этого предназначается. Шипы тут страховка от попадания на лёд, если ездить по асфальту, а не по снегу. По снегу тоже можно ездить, но осторожно.
Востаннє редагувалось 24.11.14 01:23 користувачем june-Y, всього редагувалось 1 раз.

RealIce

Повідомлення RealIce » 22.11.14 14:17

товарищ
за 5 лет зимнего катания
ежедневного городского и лесного
на разной шипованной и без оной
я написал что нужно человеку чтоб ездить по городу
скилы кстати тут не менее важны чем шиповка
так что бл свои держи при себе
и рассуждай про ужас забитых шипов

Sent from my GT-I9505 Using ForumTouch for Android

RealIce

Повідомлення RealIce » 22.11.14 14:29

и не принимайте слова про флуд чисто на свой счет
просто тема как всегда вместо советов скатввается к "'как трудно жить"

Sent from my GT-I9505 Using ForumTouch for Android

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 22.11.14 15:10

Spoiler
Show
ты не модератор. ничего личного, просто ты указываешь мне что писать, а что не писать

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей