На сколько schwalbe hurricane performance "антипрокольная"?

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
MrMisha
* * *
Стать:чол
На сколько schwalbe hurricane performance "антипрокольная"?

Повідомлення MrMisha » 22.10.14 16:11

Месяца 1,5-2 назад купил schwalbe hurricane performance 29, поставил назад - очень понравилась накатом, купил такую же на перед.
Собственно, купил эти покрышки так как необходима была антипрокольная (на бордюрах часто пробиваю). В инете о ней обычно писали, что вообще не прокалывается, некоторые писали, что за год максимум один прокол. А вот у меня за 1 месяц в задней уже 7 проколов, все на бордюрах.
Интересует, существуют ли подделки данной покрышки? может мне как раз подделка попалась?
И еще, есть ли более антипрокольный полуслик?

Advokat
X X X

Re: На сколько schwalbe hurricane performance "антипрокольна

Повідомлення Advokat » 22.10.14 16:40

Месяца 1,5-2 назад купил schwalbe hurricane performance 29, поставил назад - очень понравилась накатом, купил такую же на перед.
Собственно, купил эти покрышки так как необходима была антипрокольная (на бордюрах часто пробиваю). В инете о ней обычно писали, что вообще не прокалывается, некоторые писали, что за год максимум один прокол. А вот у меня за 1 месяц в задней уже 7 проколов, все на бордюрах.
Интересует, существуют ли подделки данной покрышки? может мне как раз подделка попалась?
И еще, есть ли более антипрокольный полуслик?
Антипрокольная вам не поможет, на бордюрах Вы пробиваетесь изнутри. Скорее всего у Вас не достаточное давление в колесах. После подкачки до нужного уровня, проблемы с проколами должны исчезнуть.
Зображення

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 22.10.14 17:07

Не, давление большое, колеса почти дубовые. Хотя проколы, как раз, сквозные.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 22.10.14 18:27

Аккуратнее заезжайте на бровку. Переносите вес.
(С правильным давлением вряд ли будут проколы...)

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 22.10.14 18:30

По тротуару обычно двигаюсь 20-30 км/ч, обычно после съезда с бордюра вниз заезд метров через 3-5, на такой скорости проблематично успеть сместить вес на таком маленьком расстоянии между бордюрами.

RTX
* *

Повідомлення RTX » 22.10.14 18:38

У меня на веле стоит такая покрышка на переднем колесе.
Пробег 9 тысяч - проколов ни одного.
Вывод - оттачивайте мастерство, либо нужно покупать покрышки с бутиловыми боковинами, обычно они тяжелые.

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 22.10.14 18:40

Переднее я вообще за 5 лет только 1 раз пробел. Когда заскакиваю на бордюр, переднее колесо успевая поднимать, а заднее не всегда.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 22.10.14 18:43

По тротуару обычно двигаюсь 20-30 км/ч, обычно после съезда с бордюра вниз заезд метров через 3-5, на такой скорости проблематично успеть сместить вес на таком маленьком расстоянии между бордюрами.
На большой скорости пробуйте запрыгивать обеими колесами сразу (около 30 км/ч должно выйти), но если недолет или недопрыг - плохо(

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 22.10.14 18:45

Хороший вариант, но я стараюсь его не применять так как если на скорости 30км/ч плохо подпрыгну я зацеплюсь передним колесом за бордюр, то могу оставить на асфальте после бордюра часть своего подбородка.

Torn_11
* * *

Повідомлення Torn_11 » 22.10.14 18:56

Это покрышка немного не для того, что бы на бордюры запрыгивать, для бордюров больше подойдут покрышки с большим объемом.
Свою харрикейн на заднем колесе как раз на бордюре и добил, получил прокол и повреждение боковины - но был с тяжелым баулом на багажнике и с недостаточным давлением в камере.
А пока качал хорошо (4,5- 5 атм) ездил и не прокалывался, на низких давлениях эта покрышка не проявляет свои преимущества.
Этими покрышками очень доволен, 5000 км асфальта, горных и грунтовых дорог, а задняя умерла в городе на бордюре :(

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 22.10.14 19:12

Хороший вариант, но я стараюсь его не применять так как если на скорости 30км/ч плохо подпрыгну я зацеплюсь передним колесом за бордюр, то могу оставить на асфальте после бордюра часть своего подбородка.
Тогда вариант снижать скорость и аккуратно))
А вообще можно тренироваться через трещинки в асфальте, палочки и т.д.

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 22.10.14 19:15

А пока качал хорошо (4,5- 5 атм) ездил и не прокалывался, на низких давлениях эта покрышка не проявляет свои преимущества.
Хм, до такого давления я не накачиваю. Получается, в этом и была моя проблема.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 22.10.14 19:17

и м х о, это давление чересчур. померяйте правильным манометром - обычные насосы часто врут

romp
* * *

Повідомлення romp » 22.10.14 19:29

давление разное для разной ширины покрышки, узкая-высокое, широкая-низкое. всегда необходимо качать на максимум и не бить ободом в поребрик.

MrMisha
* * *

Повідомлення MrMisha » 22.10.14 19:35

манометр есть, но я им никогда не мерил. Всегда накачиваю до комфортного для меня давления, чтобы по почкам не било и при этом был хороший накат.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 22.10.14 19:43

Я так понимаю, речь идет о двухдюймовой покрышке. 5 атм.для нее многовато...

romp
* * *

Повідомлення romp » 22.10.14 20:00

сайт говорит
Pressure:2.50 - 5.00 Bar (35 - 70 psi)
и 6 бар для 42мм покрышки

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 23.10.14 14:08

манометр есть, но я им никогда не мерил. Всегда накачиваю до комфортного для меня давления, чтобы по почкам не било и при этом был хороший накат.
Проколы заднего колеса при заезде на бровку - змеиные укусы. Возникают в результате ударного ущемления камеры между бровкой и ободом. При этом может закомпостировать и боковину покрышки. Лекарство - сильнее накачивать. Но не 4,5 атмосферы - однозначно! :58: Сообщи свой вес и сечение покрышки.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 23.10.14 15:16

сайт говорит
Pressure:2.50 - 5.00 Bar (35 - 70 psi)
и 6 бар для 42мм покрышки
5 бар предельно допустимый максимальный уровень. На практике на таком давлении кататься ой как неприятно.
Хочется давления - сменить покрышку на более узкую.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 23.10.14 20:49

Ураган 26*2 вообще до 5,5атм. Но выше 4 я разницы не почувствовал, так и качал 3,8...4,2. И ещё, она не двухдюймовая по мнению штангеля, а 1,75 :) Как и многие другие швальбы.

kylinar
* *

Повідомлення kylinar » 23.10.14 22:00

Накатал на таких покрышках около 1000км в этом сезоне. Сначала поставил на перед, накат и устойчивость на асфальте понравилась. Со временем и на заднее колесо поставил. Катаю 95% асфальт, в основном дом-работа-дом. Тоже люблю на большой скорости спрыгивать с бровок, но при заезде обычно замедляюсь и разгружаю попеременно оба колеса. Передок забрасываю, а задок приподнимаю, на контактах это вообще просто сделать. Качать надо действительно сильно, 3-4атм и она начинает отлично катиться. Под конец сезона привыкал на ней ездить даже в форме без памперса. Резина отличная, покупкой доволен, если катать в основном по асфальту. Проколов не было.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 23.10.14 22:41

Антипрокольность покрышек играет роль только при длинне предмета, который прокалывает. От стандартных колючек рейсгуард спасает, на большее не расчитан.
Больше на антипрокольность влияет давление в покрышках и качество резины.
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 24.10.14 09:53

Ураган 26*2 вообще до 5,5атм. Но выше 4 я разницы не почувствовал, так и качал 3,8...4,2. И ещё, она не двухдюймовая по мнению штангеля, а 1,75 :) Как и многие другие швальбы.

Это касается многих производителей - соревнуются, кто меньше весит, от этого и заявляют про больший размер, чем на самом деле).Зависит еще на какую ширину обода нацепить).
Речь о том, что нет необходимости качать по установленному максимуму мтб покрышки.Это из практики.

Мой ураган 2,5-5.0. Он на переднем, на заднем марафон. Три и 3.5 бар соответственно. Вес 90-100 кг.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 24.10.14 10:11

Харрикейны не для экстремальных нагрузок и прыжков через бордюры на скорости 30 км/ч.

Это покрышка на пару интенсивных сезонов для туризма и байктуворк по городу и просёлкам.

Требовать от неё производительности гравити-моделей - просто неразумно.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 24.10.14 13:15

1) Есть разные размеры Hurricane. Например - ETRTO 42-622 (28 x 1.60 Inch) с рабочим диапазоном давлений: 3.50 - 6.00 Bar (50 - 85 psi). И кстати, на сайте Schwalbe сказано, что для размера 26x2.0" рабочее давление составляет 2.50 - 5.00 Bar (35 - 70 psi). Где ты взял 5,5 атм. - я не знаю. :unknown:

2) В зависимости от того, какова ширина обода, сечение покрышки также может сильно меняться. Очень рекомендую проверить. 8) Вероятно, у тебя относительно узкий обод...

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей