Покрышка Hutchinson Python Tubeless Light 26х2.0, установленная производителем на Orbea Alma H10 (модель 2011 г).
Получил прокол диаметром 2-3 мм. Герметик не справился - 50 мл вытекли в течении нескольких дней, но так и не закрыли отверстие.
Заклеил с использованием специального ремонтного набора для tubeless покрышек (включает армированные латки и клей, очень напоминающий широко распространенный "Cупер Момент" от Henkel).
С удивлением обнаружил, что колесо продолжает травить и теряет 0,5 атмосферы за сутки. Разбортировал. Убедился, что латка приклеена аккуратно. Оторвать ее было непросто.
Попробовал заклеить повторно. На этот раз обычной латкой и клеем для ремонта камер. Предварительно зачистил место поклейки наждачкой (это делать при ремонте велопокрышек не рекомендуется, но решил рискнуть). Опять неудача - 3 атмосферы ушли за ночь.
Как мне показалось, герметик создал пленку в форме вытянутого кольца вокруг латки. Возникла мысль, что воздух вместе с герметиком уходил не под края латки, а прямо "в тело" покрышки (той ее части, которая непосредственно прилегает к латке) и выходил в месте прокола.
Объяснение феномена нашел на сайте Schwalbe: "All Schwalbe Tubeless tires have an airtight "inner liner". Most other makers do without an inner liner nowadays and integrate the airtight layer into the normal tire construction. This construction is much lighter, but has one serious disadvantage: The outer layer is easily damaged and a repair is not possible. Schwalbe recommends: Either purchasing a 'genuine' Tubeless tire, or, if weight is a factor, using a Tubeless Ready tire with sealing solution."
Очень похоже, что в моем Hutchinson Python Tubeless воздухонепроницаемый слой действительно не является крайним и размещен между пористыми слоями.
В связи с этим 2 вопроса:
1. Есть ли способ отремонтировать такую покрышку? Если верить Schwalbe, то это невозможно, но сложно смириться с мыслью, что достаточно толстая и тяжелая (670 г) покрышка не может быть отремонтирована.
2. Есть ли у кого-то опыт ремонта Tubeless Ready покрышек от Schwalbe? Где в них размещен воздухонепроницаемый слой - с краю, как в Schwalbe Tubeless (UST) или внутри, как в Hutchinson Tubeless (UST)?
