Смазка для подшипников

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Hellrider
* * * * *
Стать:чол
Re: Смазка для подшипников

Повідомлення Hellrider » 6.12.12 13:43

І іще . Фактично проблема стоїть в нижньому , той що з діаметром 52 мм , верхній можні підібати любий (вже підказали спосіб)

Дуже хочу на весняні гонкі зібррати цей вел . #crazy_pilot
Что-то подсказывает мне, что у тебя коническая интегрированная рулевая колонка 1 1/8" на 1,5". В некоторых случаях проще купить точно такую же новую рулевую колонку и не париться.
Востаннє редагувалось 6.12.12 13:49 користувачем Hellrider, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.12.12 13:45

І іще . Фактично проблема стоїть в нижньому , той що з діаметром 52 мм , верхній можні підібати любий (вже підказали спосіб)

Что-то подсказывает мне, что у тебя клиновидная интегрированная рулевая колонка 1 1/8" на 1,5". В некоторых случаях проще купить точно такую же новую рулевую колонку и не париться.
Поміряю.Зараз вже тікаю

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.12.12 14:03

Что-то подсказывает мне, что у тебя коническая интегрированная рулевая колонка 1 1/8" на 1,5". В некоторых случаях проще купить точно такую же новую рулевую колонку и не париться.[/quote]

Там дествительно конусная рулевая.
Проблема в том чтобы подобрать рулевую с правильными (и верхним и нижним) углами и шириной фасок. В Киеве их выбора вообще нет, выбрать по нету - тоже непросто, поэтому тот же Алексей84 ждет уже месяцами.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 6.12.12 15:35

Я сделал так.
Нашел чертеж рулевого стакана на сайте рамы(Фондриест)+хорошо промерял штангелем внутренности рулевого стакана.Там ведь даже не 52 внизу,а 51,85.И сверху 41,85(подшипник 52,в 51,85 не полезет).Высоту ровных площадок тоже замерил.То что фаски по 45 градусов я понял по чертежу рамы.
Затем зашел на оффсайт ФСА.Раздел конусные рулевые 1/1,8-1,5.Там их штук 5 разновидностей.К каждой рулевой можно скачать подробный чертеж как самой рулевой,так и чертеж стакана,для которого она предназначена.В итоге оказалось,что есть рулевая полностью подходящая к моей раме(маркировка 42/48).В Киеве её конечно нет.И вообще в наличии "прямо сейчас"не нашел.Вот жду из Германии.
Точнее уже не жду.На шоссейном ресурсе удалось купить фирменную,именно с этой рамы.Купил.Померял.Размеры те же,что и в той ФСА 42/48.То есть изначально я не ошибся.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 6.12.12 15:40

Там дествительно конусная рулевая.
Проблема в том чтобы подобрать рулевую с правильными (и верхним и нижним) углами и шириной фасок. В Киеве их выбора вообще нет, выбрать по нету - тоже непросто, поэтому тот же Алексей84 ждет уже месяцами.
Ничего сложного в вопросе нет. Для начала нужно точно идентифицировать модель интегрированного конического рулевого СТАКАНА. После этого просто заказывается подходящая рулевая КОЛОНКА и вопрос закрыт. Вся штука в том, чтобы правильно идентифицировать. А для правильной идентификации нужно посидеть со штангенциркулем. Я через это уже проходил, когда ко мне приехала из Китая карбоновая шоссейная рама с интегрированной рулевой трубой под стандарт Campagnolo (колонка с рамой не поставлялась). В итоге, с ибея приехала колонка Ritchey Carbon WCS drop-in headset for Campagnolo headtubes. Кто бы мог подумать, что этот невзрачный серенький китаец окажется напичкан таким первоклассным железом, что нарушит ограничение UCI на вес велосипеда? :p В общем у Вадима, похоже, такая колонка. Интегрированная коническая 1 1/8"...1 1/2" по стандарту Cane Creek.

А идентифицировать рулевую трубу можно при помощи этого документа. Так шо удачи!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.12.12 16:12

Точнее уже не жду.На шоссейном ресурсе удалось купить фирменную,именно с этой рамы.Купил.Померял.Размеры те же,что и в той ФСА 42/48.То есть изначально я не ошибся.
О, а ты уже вел собрал? Я к тому, что если нет, может можно подьехать к тебе на примерку.
В общем у Вадима, похоже, такая колонка. Интегрированная коническая 1 1/8"...1 1/2" по стандарту Cane Creek.

А идентифицировать рулевую трубу можно при помощи этого документа. Так шо удачи!
Одна надежда на Вадима, что он разберется, а то я БОТАН, посмотрел - и с уважением закрыл )))

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 6.12.12 16:26

Вел пока не собирал,так что если кто хочет могу подьехать с рулевой,примерить.Но только по выходным.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 6.12.12 16:44

В общем у Вадима, похоже, такая колонка. Интегрированная коническая 1 1/8"...1 1/2" по стандарту Cane Creek.

Одна надежда на Вадима, что он разберется, а то я БОТАН, посмотрел - и с уважением закрыл )))
Да нефиг там разбираться - у Вадика верхний пром имеет внешний диаметр 42 мм, а нижний 52 мм. Смотрим спецификацию рулевой от Ritchey, ссылка от которой вверху (Pro Logic Zero Tapered 1-1/8" - 1.5"):
•Stack Height: 16.9mm
•Material: Alloy
•Upper Fit (S.H.I.S.): IS44/28.6
•Lower Fit (S.H.I.S.): IS50/44
•Upper Bearing OD: 41.8
•Lower Bearing OD: 51.9
•Top Cover OD: 46
•Bearing: Sealed Cartridge (ACB)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.12.12 17:06

Да нефиг там разбираться - у Вадика верхний пром имеет внешний диаметр 42 мм, а нижний 52 мм.]
За диаметр это самое простое.
А вот это?

АПД:
Я так понимаю, такая не подходит, маловата будет
Зображення

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 6.12.12 17:23

А вот это?
Должно быть:
•Upper Fit (S.H.I.S.): IS42/28.6
•Lower Fit (S.H.I.S.): IS52/44
Это параметры рулевого стакана: Standardized Headset Identification System (S.H.I.S.). Речь о том, что внутренний диаметр рулевого стакана рамы вверху (Upper fit) 42 мм, а наружный диаметр рулевой трубы вилки под вынос 28,6 мм (1 1/8"). Вторая строка - для нижней части рулевого стакана: 52 мм и 44 мм - соответственно (44 мм это диаметр Crown race). Причём я уже увидел на одном известном английском сайте наборы подшипников для конических рулевых колонок Ritchey Pro и Ritchey WCS. То, что показал Вадим - подшипники от Pro-версии. Но можно заказать и WCS. В любом случае, они дешевле всей рулевой.
Востаннє редагувалось 7.12.12 09:38 користувачем Hellrider, всього редагувалось 3 разів.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 6.12.12 17:28

Мне кстати предлогали такую же Ричи.У владельца,такой же Фондриест,и говорил что подходит,и сам с такой ездит.Только нижний подшипник из-за того что он 51,9(а посадочное 51,85)надо застучать резиновым молоточком чтобы сел.
Если у Вадима все же 52,то 51,9 должен хорошо сесть.Ну и высоту надо уточнить.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 6.12.12 17:44

Мне кстати предлогали такую же Ричи.У владельца,такой же Фондриест,и говорил что подходит,и сам с такой ездит.Только нижний подшипник из-за того что он 51,9(а посадочное 51,85)надо застучать резиновым молоточком чтобы сел.
Стучать не надо - можно перекосить пром, а чашки в интегрированных рулевых хлипкие. :58: Есть специальный инструмент для запрессовывания чашек рулевой колонки, которым я и пользуюсь. Им же можно и подшипник с небольшим натягом запрессовать.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 28.3.13 16:39

Года 2 использовал тюбик Моторекса BikeGrease2000. Нареканий вроде нет. Но когда её надо смыть - это капец. Детали отмываются только бензином/солярой, руки - порошком и в несколько заходов, ни одно мыло не берёт :eek: .
Не так давно я заметил за этой (вполне приличной в остальном смазкой) одно неприятное свойство. Она не защищает стальные детали от коррозии! Есть много пластичных смазок, которые, помимо прочего, обладают и антикоррозионными свойствами. Этот недостаток является ключевым, если вы собираетесь использовать данную смазку в пром или насыпных подшипниках из обычной (не нержавеющей) стали.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 17.4.13 01:34

зелёный Кастрол - гуд.
Як альтернатива - 158 змазка (зараз на ній катаю з кінця осені :good: ). Теж, можна сказати, аналог. В обох випадках бережіть шкіру рук.

Heitaver
* *

Повідомлення Heitaver » 18.4.13 20:43

Года 2 использовал тюбик Моторекса BikeGrease2000. Нареканий вроде нет. Но когда её надо смыть - это капец. Детали отмываются только бензином/солярой, руки - порошком и в несколько заходов, ни одно мыло не берёт :eek: .
Не так давно я заметил за этой (вполне приличной в остальном смазкой) одно неприятное свойство. Она не защищает стальные детали от коррозии! Есть много пластичных смазок, которые, помимо прочего, обладают и антикоррозионными свойствами. Этот недостаток является ключевым, если вы собираетесь использовать данную смазку в пром или насыпных подшипниках из обычной (не нержавеющей) стали.
ТОже пользуюсь моторексом, отличная смазка. А вымывается оно плохо так как кальциевая(солидол тоже кальциевый кто не вкурсе).
Так же пользуюсь Finixh line teflon grese - менее густая чем моторекс, но тоже отличная смазка. Как по меня для подшипников подходит лучше, хотя смотря для каких и в каких условиях
Сборка велосипедных колес

Hellrider
* * * * *

Phil Wood waterproof grease

Повідомлення Hellrider » 20.6.13 13:11

Зображення

Great for all your ball and rollerbearing lube requirements!

Phil Wood Waterproof Grease Selected by Esquire Magazine as one of the 80 Things A Man Should Own.

Phil Wood Waterproof Grease is used to pack all our Phil Spec’d bearings for maximum durability. It is tested and has achieved the “premium” lubricant classification by all major bearing manufacturers worldwide. Phil waterproof grease is available in a 3 oz. tube.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей