По гидравлике подскажите

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
Хрюнь манюнь
* *
Стать:чол
По гидравлике подскажите

Повідомлення Хрюнь манюнь » 26.2.12 19:44

Имеем 23-ю раму.Как добиться при установке гидравлики желаемой длинны гидролиний?отдельно магистрали в продаже и тд итп.
Померял примерно от 153см задний и около 82 передний.Смотрю что не самый популярный размерчик.И порекомендуйте сразу для походов что поставить?замена ББ5
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Maksym

Re: По гидравлике подскажите

Повідомлення Maksym » 26.2.12 19:46

Купить тормоза с гидролиниями заведомо длиннее чем нужно, лишнее отрезать. Детали для заделки обрезанной гидролинии у Авида, например, идут в комплекте с новыми тормозами. Еще понадобится набор для прокачки (хотя есть экстремалы которые обрезают без прокачки).
Востаннє редагувалось 26.2.12 19:51 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 26.2.12 19:50

Купить тормоза с гидролиниями заведомо длиннее чем нужно, лишнее отрезать.
а вариант под конкретный вел (размер рамы,конструкция рам)в продаже существует?
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 26.2.12 19:51

а и может сразу к теме.есть смысл для похода брать армированую магистраль или нет
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.2.12 19:54

а вариант под конкретный вел (размер рамы,конструкция рам)в продаже существует?
Возможно под заказ некоторых велобрендов им поставляются тормоза с уже заранее нужной длиной. Но продаются такие тормоза только в комплекте с велосипедом. Да и не всегда длина получается оптимальная с точки зрения конкретного велосипедиста.
А вообще-же как правило тормоза продаются с гидролинией чтобы её хватило на большинство велосипедов, лишнее обрезается, для чего в комплекте идут детали для обратной заделки гидролинии (они одноразовые). Ничего страшного в обрезании гидролиний нету - я на своем веле уже дважды укорачивал (на родных тормозах и когда ставил новые).

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.2.12 19:55

а и может сразу к теме.есть смысл для похода брать армированую магистраль или нет
Если вес не критичен - армированную следует брать всегда, она имеет более стабильный геометрический размер, т.е. при создании давления во время торможения меньше увеличивается в размерах, что особо актуально для заднего тормоза, и больше тормозного усилия доходит до тормоза, а меньше на деформирование гидролинии.

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 26.2.12 19:58

Если вес не критичен - армированную следует брать всегда, она имеет более стабильный геометрический размер, т.е. при создании давления во время торможения меньше увеличивается в размерах, что особо актуально для заднего тормоза, и больше тормозного усилия доходит до тормоза, а меньше на деформирование гидролинии.
вес абсолютно не важен.я не гонюсь за облегчением.привык чем надежней тем лучше.Какой бренд рассматривать при покупке если есть желание консультировать?да и потребитель я не сильно балованый.просто собрался на говерлу ехать,спускаться надо как-то.думаю ББ5 умрут там и я с ними :roll:
Востаннє редагувалось 26.2.12 20:03 користувачем Хрюнь манюнь, всього редагувалось 1 раз.
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.2.12 20:02

Какой бренд рассматривать при покупке
Мне нравится Авид. Другие не использовал. Это вопрос суто религиозный.
просто собрался на говерлу ехать,спускаться надо как-то.думаю ББ5 умрут там и я с ними :Rose:
При заезде на Говерлу вес велосипеда очень важен, ибо нести его придется на горбу (в прямом смысле, даже вести в руках не получится). А за спуск нечего переживать - там вам тормоза не понадобятся, ибо спуск так же как и подъем с велом в руках :) . Или вы никогда не были на Говерле... Хотя вот один маршрут спуска не был опробован, правда, может там и можно будет ехать верхом на велосипеде чуть-чуть.

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 26.2.12 20:10

Какой бренд рассматривать при покупке
Мне нравится Авид. Другие не использовал. Это вопрос суто религиозный.
просто собрался на говерлу ехать,спускаться надо как-то.думаю ББ5 умрут там и я с ними :Rose:
При заезде на Говерлу вес велосипеда очень важен, ибо нести его придется на горбу (в прямом смысле, даже вести в руках не получится). А за спуск нечего переживать - там вам тормоза не понадобятся, ибо спуск так же как и подъем с велом в руках :) . Или вы никогда не были на Говерле... Хотя вот один маршрут спуска не был опробован, правда, может там и можно будет ехать верхом на велосипеде чуть-чуть.
на говерле с велом и пешком не был все мимо пролетал когда в Ворохту ездил.
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.2.12 20:20

а вот я был... Где Ворохта а где Говерла (по высоте и градиенту и покрытию). Велы лучше оставить на базе Заросляк. Сэкономите уйму времени и сил.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.2.12 20:30

offtop
Show
со стороны закарпатья можно выехать выше, чем до заросляка. там есть дорога на перемычку между говерлой и петромом, а оттуда аж до самого крутяка едется. правда потом все равно на горбу вел тянуть. но гораздо меньше
были бб5? можно авид. я на стареньких джуси7 уже несколько лет катаю. хотя знаю несколько человек, которые с эликсиров обратно на джуси перешли, поэтому в эликсирах не очень уверен.
у шиманы сейчас гидравлика неплоха(правда ничего лоуэнд я не пробовал, а более-менее высокого уровня, начиная с слх вполне достойные тормоза).
это и з наиболее распространенного в наших краях. а есть еще много всякого
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 26.2.12 20:36

offtop
Show
со стороны закарпатья можно выехать выше, чем до заросляка. там есть дорога на перемычку между говерлой и петромом, а оттуда аж до самого крутяка едется. правда потом все равно на горбу вел тянуть. но гораздо меньше
были бб5? можно авид. я на стареньких джуси7 уже несколько лет катаю. хотя знаю несколько человек, которые с эликсиров обратно на джуси перешли, поэтому в эликсирах не очень уверен.
у шиманы сейчас гидравлика неплоха(правда ничего лоуэнд я не пробовал, а более-менее высокого уровня, начиная с слх вполне достойные тормоза).
это и з наиболее распространенного в наших краях. а есть еще много всякого
не были ББ5 а есть.По шиманам стрем с минералкой.в холода думаю не самый крутой вариант.На Говерлу будем ехать и спускаться,как бы тяжко не было(ехать,ползти,тащить на себе ....).Натура такая.Я еще и джиппингом увлекаюсь.Так что преодоление разной фигни мне знакомо.
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.2.12 20:42

Не, на самом деле зайти на Говерлу с велом и спуститься за день не очень сложно. Главное не спускаться по тропинке правее той, которая ведет на Заросляк :) (хотя если интересует спуск по отвесной скале рядом с водопадом - то вам именно туда). Но это больше именно подъем и спуск с велосипедом чем на велосипеде, так что насчет ЕХАТЬ я бы не был столь категоричен.

ЗображенняЗображення

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 26.2.12 20:45

Не, на самом деле зайти на Говерлу с велом и спуститься за день не очень сложно. Главное не спускаться по тропинке правее той, которая ведет на Заросляк :) (хотя если интересует спуск по отвесной скале рядом с водопадом - то вам именно туда). Но это больше именно подъем и спуск с велосипедом чем на велосипеде, так что насчет ЕХАТЬ я бы не был столь категоричен.
:lol: :lol: :lol: ну вы блин рассказали.может вообще вел дома оставить? :lol: :lol: :lol: :lol: и нафиг тормоза гидравлические?если серьезно то Говерла это начало конца так что тормоза классные нужны однозначно
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.2.12 20:49

Ну дома не обязательно, вел лучше оставить на базе Заросляк у подножия Говерлы и за 2-3 часа сбегать на Говерлу и обратно налегке. Для проезда по тем нескольким прямым отрезкам где это возможно предостаточно обычных вибряков.

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 26.2.12 20:59

суровые пейзажи...............так что нет смысла ставитьь гидру на вел вообще для велотуризма?Даунхилом я не страдаю да и вел не для этого.
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.2.12 21:15

Для туризма есть :) . С ней меньше гемора чем с механикой.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.12 09:50

с говерлы съехать вниз на велосипеде можно. ребята съезжали - в фулфейсах, бодиарморе и велосипеды были подвесы с двухкоронками :)
далась вам та говерла - в карпатах много других красивых гор, и на многие можно заехать на веле
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 27.2.12 14:54

с говерлы съехать вниз на велосипеде можно. ребята съезжали - в фулфейсах, бодиарморе и велосипеды были подвесы с двухкоронками :)
далась вам та говерла - в карпатах много других красивых гор, и на многие можно заехать на веле
Говерла как одна из точек рассматривается в походе по карпатам
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 27.2.12 14:57

оч интересно =)
нету видео?
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.12 15:01

харе оффтопить
Show
не я был - у меня двухкоронки нет. балалай с колобками. видео наверное нет, тк я у них камер не видел тогда
говорил, что падали много, хоть дх они не первый год катают.

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 28.2.12 13:19

помогите с выбором по моей теме.что стоит вообще ставить для походов.
Я тут присмотрел парочку вариантов но голова кругом уже идет.
много противоречивых отзывов и мнений.Спасибо.
Итак что думается +- одна ценовая группа
1.elixir 3-5
2.shimano slx,deore
3.hayes stroker
4.formula
juicy не уверен что отличия с elixir.
Надеюсь на ВАШУ помощь.Как вариант может кто барахолить вел будет с нужной длинной.там уж как получится ;)
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 28.2.12 14:17

На минералке я бы не стал брать. Из данного списка, как по мне, лучше внимание обратить на Эликсиры.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 28.2.12 14:23

Юзал раньше шимано деоры и тектро аурига.

Сейчас еликсир Р.

Сравнивать их очень сложно =) У еликсиров конструкция более продумана, вес ниже, тормозная мощность и модуляция гораздо выше.

Еликсиры могу смело рекомендовать.

п.с. учти, что гидравлика дороже в обслуживании и ремонте. Колодки дороже, прокачка-ремонт дороже чем вибряки и дисковая механика.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 28.2.12 14:27

Юзал раньше шимано деоры и тектро аурига.

Сейчас еликсир Р.

Сравнивать их очень сложно =) У еликсиров конструкция более продумана, вес ниже, тормозная мощность и модуляция гораздо выше.

Еликсиры могу смело рекомендовать.

п.с. учти, что гидравлика дороже в обслуживании и ремонте. Колодки дороже, прокачка-ремонт дороже чем вибряки и дисковая механика.
спасибо за совет.Стоимость переживу ;)
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей