По гидравлике подскажите

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
homyak
* * * * *
Стать:чол
Re: По гидравлике подскажите

Повідомлення homyak » 29.2.12 22:49

Отлично начали о космических кораблях и вселенной :good:
Не я о том, что среднестатистическому велосипедисту хитровые.....вентелируемые ротора в принципе не нужны, а еще и вредны. Хватит обычных.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Trion

Повідомлення Trion » 29.2.12 22:52

А что сразу велокиев?
Можно и лекцию с картинками нормальную сделать почему идея с насечками как вентиляторами - глупость. Примерно так же, как и накачивать шины "газом" (многие верят до сих пор).
Только сразу желающие поспорить найдутся (без результатов испытаний, но светло уверенных в своей правоте), а это дольше, затратнее и всё-равно нафик никому не упало.

Хрюнь манюнь
* *

Повідомлення Хрюнь манюнь » 29.2.12 22:54

Отлично начали о космических кораблях и вселенной :good:
Не я о том, что среднестатистическому велосипедисту хитровые.....вентелируемые ротора в принципе не нужны, а еще и вредны. Хватит обычных.
Не...не ......не....Нужны еще и как.требую развития темы и информации.Я вот мечтаю поставить на вел либо BREMBO,GRIMECA,WILWOOD.Они тоже никому не нужны.Но нужны мне.И поверьте ВСЕ остальное на их фоне будет У.Гуано.Эти парни знаю толк в тормозах.Говворю ВАМ как обладатель Брембо на Автомобиле.Так что передовые технологии это ГУД
Я ведь не из робких
Все мне по плечу
Сильный я и ловкий
Ветра проучу...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 29.2.12 23:00

Ну да, когда то были чудные гримеки восьмигоршковые, в ярко красном цвете. Но то ж когда было... Да и они для стритца нужны, а не для катать. Хотя могут танк остановить. И красивые, ммм... :inlove:

А насчет вентидисков... Если покрутить колесо рукой то вблизи ротора таки ощущается дополнительный поток воздуха (по сравнению с простым ротором). Что происходит на больших скоростях не знаю, но подозреваю, что что-то в этом, все же, есть, Магура не из тех, кто берет маркетинговыми понтами.

Но ты не бойся. Счаз набегут знатоки-теоретики (их здесь много) и с формулами и графиками расскажут тебе, что я, как минимум, не прав...

Trion

Повідомлення Trion » 29.2.12 23:26

О, это ж на харьковтуристе парниша всем доказывал с наглядными рисунками и разложением векторов, что с большим ротором ни вилка, ни рама теоретически не могут сложиться ну никак. Причем довольно убедительно.
Теорию в топку.
1. Съехать вниз на одном роторе и на фирменном с поддувалом. В конце спуска инфракрасным бесконтактным термометром немедля снять показания. Повторить для усреднения результата, сделать выводы.
2. Зажать ротор в станке и крутить на одной частоте и мощности торможения до установления максимальной температуры (точка равновесия), непрерывно снимая показания тем же бесконтактным термометром. Более эффективно охлаждаемый ротор будет холоднее. Сделать выводы.
3. Ничего не делать, читать форум дальше, верить рекламным проспектам, себе самому и перечитать сказку о голом Короле. На всякий случай.
Востаннє редагувалось 29.2.12 23:30 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

shapirus

Повідомлення shapirus » 29.2.12 23:30

О, это ж на харьковтуристе парниша всем доказывал с наглядными рисунками и разложением векторов, что с большим ротором ни вилка, ни рама теоретически не могут сложиться ну никак. Причем довольно убедительно.
Теорию в топку.
а что было дальше, его теорию кто-то опроверг экспериментом?

Trion

Повідомлення Trion » 29.2.12 23:31

Не в курсе.
Я поржал и забил.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 1.3.12 10:14

1. Съехать вниз на одном роторе и на фирменном с поддувалом. [чик-чик]
2. Зажать ротор в станке и крутить на одной частоте и мощности торможения [чик-чик]
3. Ничего не делать, читать форум дальше, верить рекламным проспектам[чик-чик]
Ваш п.3 заставляет думать будто предыдущие два вы уже выполнили и вам есть что показать. Сделайте же это немедленно! Если нет — не пойму безапелляционной уверенности отдельных лиц в том, что «ну не может этого быть, потому что быть этого ну не может». Давайте уже переходить от многозначительных намеков на якобы само собой разумеющееся к реальным расчетам.

Я вот, скажем, как-то не уверен в бесполезности магуровского решения — как не уверен и в обратном. Мне приступить к чтению сказки или подождать?
Востаннє редагувалось 1.3.12 12:40 користувачем Toutacoup, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 1.3.12 11:50

Гуглите по тегам "воздушный винт, комнатный вентилятор и пропеллер" /для формирования устойчивого представления как выглядят лопасти винта, которые приводят в движение массу воздуха/

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 1.3.12 12:38

ОК. Против расчетов пальцем по небу мне противопоставить действительно нечего. Если не похоже на пропеллер от мессершмита, то да, чего оно там надует, в самом деле.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей