Имею Specialized FSR XC 2005года - вел бомба по всем параметрам , очень доволен был когда его купил , хотя и отвалить пришлось за него немало ! До этого был Каманч Томагафк - после него конечно это как с запорожца в мерсседес пересесть...
Ну дело не в этом , а в том , что откатав на спеше почти 2 года я вот впервые в жизни решил поставить себе дисковый тормоз (на два колеса), и чтоб не тратить деньги каждые пол года на апгрейд , решил купить гидравлику. Так как делов ни с дисками, ни с гидравликой не имел, стал читать разные обзоры по инету и в конце концов остановился на Avidах а именно на их Juicy 7 серии.
Так вот итересует вопрос - подойдут ли эти тормоза на мой спеш без доп.прикруток и девайсов всяких (понимаю , что должны, так как имеються отверстия вроде бы как под диски) , и что ещё интересно - покупать два "диска" одинакового диаметра или на задний маленький 160мм а на переднее колесо 180мм ? Разумен ли такой подход и если нет то почему и что вы можете посоветовать?
Второй нюанс который хотел с вами обсудить - это, нужно ли менять обода после двухлетнего использования их с V-брейками? Они конечно протёрлись чуток , всё таки 2 года - это не два дня. Может одним махом поменять и их, есть ли смысл ???
И вопрос по поводу атмосферного насоса на задний воздушный аморт у моего спеша - какой купить , а то я сроду делов с ним не имел?
p/s - есть ещё вопросец , по поводу бортового компа - нужен ли он , если я катаю обычно , что то среднее между , так сказать агрессивным кросскантри и эндуро, и если нужен то какой ???
Вообщем жду от вас помощи , а то сам чую дров наломаю много лишних...