Вопросы по настройке RS Reba/Revelation

AGB
* * * * *
Стать:чол
Re: Обьясните по негативной камере и вилкам от РШ.

Повідомлення AGB » 25.1.08 16:23

Честно говоря, я сказал в общем об вилках, но если говорить именно о РШ соло или дуал аир, то я вообще не могу вспомнить, где там обычные стальные пружины стоят. Отбить она и не может резко, демфер то резкие отскоки гасит. Ну мож где и стоит какая пружинка, мож напутал.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 25.1.08 16:33

я вообще не могу вспомнить, где там обычные стальные пружины стоят. Отбить она и не может резко, демфер то резкие отскоки гасит. Ну мож где и стоит какая пружинка, мож напутал.
Та нету там стальных пружин, сплошной воздух.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 25.1.08 16:44

так на РШ и нету пружинок - я же писал "на большинстве вилок без негативной камеры стоят короткие пружинки" - например в мурзах чисто воздушных. я вот в своем хочу подобрать эти пужины подлиннее и помягче, чтобы они действительно хоть немного выполняли роль негативных.

про резкие отскоки и демпфер - ну это ж все относительно - все равно некая скорость отскока есть и лучше когда в конце будет подпружиненный упор...
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

lach

Повідомлення lach » 29.1.08 12:52

Что такое СЭГ ?!
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 29.1.08 12:59

Зображення
Обратите внимание, что в соответствии с данным рисунком (конструкцией) данная вилка будучи сжата - не вернется в исходное положение :)))

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 29.1.08 13:13

Что такое СЭГ ?!
Изначальное проседание вилки (вообще, подвески) под весом ездока

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 29.1.08 13:36

не знаю как в остальных вилках, не разбирал, но в маниту Р7 супер пружина негативная нормальная тонкая но длинная. и без воздуха растянуть вилку до полного хода можно но приложить усилия придется.
Обратите внимание, что в соответствии с данным рисунком (конструкцией) данная вилка будучи сжата - не вернется в исходное положение :)))
почему? при сжатии, объем негативки растет и падает давление, а в позитивной наоборот. как усилие перестанут прикладывать, - вернется в равновесие

lach

Повідомлення lach » 31.1.08 21:24

Объясняю по поводу своей иронии:
На рисунке "в негативке" нет клапана для стравливания газа, который в нее попадет, когда система вернется в ненагруженое состояние.

Леха

Повідомлення Леха » 1.2.08 11:08

Объясняю по поводу своей иронии:
На рисунке "в негативке" нет клапана для стравливания газа, который в нее попадет, когда система вернется в ненагруженое состояние.
Ирония непонятна. Негативка и позитивка разделены поршнем, количество воздуха в обоих задается насосом, при работе меняются объемы и давления в обоих камерах, но никакой воздух никуда из них не девается и никуда не попадает.

Если конечно вилка не травит ;-) Если травит, то таки да, есть шанс что будучи сжатой, вилка уже не разожмется ;-)
Дует? Do it!

KoolKat
* * * *

[объединено]

Повідомлення KoolKat » 20.5.08 14:47

как вам удается ту ребу настроить?
купил вот и не могу раздуплиться - то мягкая слишком, и ноги наполовину в штанах уже на ровном асфальте, то жесткая. как качаете? (мой вес 95).

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 20.5.08 15:25

У меня чуть меньше чем по манаулу. Если качать так, как рекомендует производитель, то нужного сега у меня не выходит и вилка слишком жесткая. Качать надо так, чтобы вилка просела на 20% (обычно для КК) от общего своего хода, когда на байк сел хозяин.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 20.5.08 15:32

я при покупке накачал по мануалу на 120/120 и никаких проблем не наблюдаю.
там же на ноге есть табличка

потом остается отрегулировать поплок и ребаунд и усьо...
какой у тебя вес?
у меня, если качаю по мануалу, вилка выходит слишком жесткая. и потом, если давление в негативной камере приближается к давлению в позитивной, ноги вилки начинают прятаться в штаны ("уходит" где-то сантиметр)...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 20.5.08 15:36

какой у тебя вес?
у меня, если качаю по мануалу, вилка выходит слишком жесткая. и потом, если давление в негативной камере приближается к давлению в позитивной, ноги вилки начинают прятаться в штаны ("уходит" где-то сантиметр)...
мой вес - 75-76 кг
изначально была накачана на 105-105, но мне оказалось мало, подкачали в мастерской, после этого - нихт проблимен!

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 20.5.08 15:46

...Качать надо так, чтобы вилка просела на 20% (обычно для КК) от общего своего хода, когда на байк сел хозяин.
Странная штука... когда я просто сажусь на байк (дома, регулируя давление в вилке) - сег один. Когда спокойно еду по ровному асфальту - сег увеличивается, примерно на 40%. Какой сег считать правильным - "сег покоя" или "динамический сег"?

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 20.5.08 16:52

У меня Ревел 100-130 с воздушным у-турном (те же яйца, только в профиль).
Настраиваю так:
1) спустить воздух из негативной камеры
2) накачать позитивную так, чтобы сэг был 25-33% (в зависимости от целей)
3) накачать негативную так, чтобы при отскоке вилки не чувствовался "упор" при возвращении в точку начального положения.

Чтобы перестроить вилку с КК поведения на АМ поведение, давление в негативе не изменяю, просто уменьшаю давление в позитивной камере.

Вес 76 кг. Накачиваю вилку для матрасной езды: позитив - около 90 psi. Негатив - около 50-60 psi. При 130 мм она довольно матрасная, при 100 мм - вполне кантрийная.

Чем больше давление в негативной камере, тем плюшевее вилка, больше сэг и тем сильнее вилка клюёт при торможении.

Флудгейт настроен так, чтобы при аккуратной силовой езде вилка не работала, но при наезде на препятсвие, срабатывала. Отскок - минимальный, чтобы не отстреливала только. Езжу обычно на минимальном демпфировании сжатия.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 21.5.08 06:20

Странная штука... когда я просто сажусь на байк (дома, регулируя давление в вилке) - сег один. Когда спокойно еду по ровному асфальту - сег увеличивается, примерно на 40%. Какой сег считать правильным - "сег покоя" или "динамический сег"?
При моем весе в 75 кг я качаю ребу на 90psi, что в позитивную, что в негативную камеру. Ход на ребе 115 мм. Но у меня получается сег в 20%, что при езде, что при покое. Видно у тебя при езде меняется посадка, центр тяжести смещается, вот так и выходит. Если логически подумать, то сег в 20% должен быть именно при езде.
ЗЫ Да и сег в 20% не панацея, кто катает более агрессивно выставляют сег немного и побольше. Но так как вилка КК рекомендуют 20%

У меня, у жены, у брата ребы. У всех разный возраст, но у всех более года. Одну полностью перебирал (сам), одну наполовину, одну не трогал еще вообще. У всех трех полет нормальный, никаких замечаний.

Yorik
* * * * *

Научите настраивать Ребу [объединено]

Повідомлення Yorik » 16.6.09 11:53

Есть RS Reba SL 29'er 2009года.
ход 80мм
рекомендованый сег: 20%для 100мм; 15% для 80мм
15% в моем случае это 12мм
вес у меня 80-83кг

Качаем по мануалу.
-120пси(80кг)- получаем сег около 3см! да,вилка мягенькая,но ходу уже мало и легко срабатывает на весь ход на не очень крупных неровностях.
-135пси-(90кг) сег около 2см . вроде еще многовато
-145(150 рекомендуют для 99кг) вот тут уже и сег вроде в пределах нормы и ходу достаточно,но мелочь уже так не "хавает"

Вопросы: для чего такие табличные данные? нужно ли с весом райдера учитывать и вес байка? максимально в таблице указано давление 150: это критический предел для этой вилки?

2.Как рекомендуется настраивать отскок по-науке? А то от безделия кручу его туда-сюда постоянно и никак не пойму чего мне нужно?

3.Вилка пробегала чуть более 1К км: стоит ли уже сменить родное масло?
4.Мне кажется или таки вилка реагирует на температуру окружающей среды? Накачаешь в +30 одно,а в +15 уже другие ощущения.

Интересно узнать кто и как настраивает вилки под свой вес.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

M i k
* * * *

Re: Научите настраивать Ребу

Повідомлення M i k » 16.6.09 12:14

Да, таки на температуру реагирует. Не знаю как рыба, но с сидом похожая картинко - или хаваем мягенько мелочь, или нормально дружим с ямами на дороге при 25+. А так шоб и нашим и вашим - лично у меня не получилось.
Do or Do Not! There is no try!

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 16.6.09 12:42

А что в негативке??

Странно, обычно по указанным на наклеке цифрам получается очень жесткая вилка.
При своих 100+ кг качаю в пайк 120пси для плюша и 140пси для дропов. столько же в негативку.

Отскок настраивается наощупь так - становишься рядом с байком, зажимаешь тормоза и резкими дивжениями "прокачиваешь" вилку на максимальную (сколько сил хватит) амплитуду. При этом отскок должен быть максимально быстрым, но без резкого "отстрела", с эдаким тягучим ощущением и звуком "сёрбанья" масла.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 16.6.09 13:38

я както раздумывал над дуал эйром. чисто теоретически. имеем ненакачанную вилку. везде по нулям. качаем верхнюю до нужного давления. переходим к нижней и тоже качаем до нужного давления. но поскольку в последней был ноль а стало столько сколько надо - значит нижняя камера немного сжала верхнюю и там давление увеличилось от нужного. теория верна? может надо два насоса и накачивать одновременно надо?)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 16.6.09 14:44

негативка по объему намного меньше позитивки. так что после накачки негативки давление в позитивной камере меняется очень незначительно.
но некоторые параноики выравнивают те нещасных 5..10 psi в позитивке:)

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 16.6.09 15:27

я отскок кручу исходя из чем медленее будешь ехать тем медленее ставь, чтоб не било в руки, и наоборот, чтоб не проваливалось.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 16.6.09 16:48

негативку качаю чуть больше позитивки,т.к. при снятии насоса из нее заметно уходит воздух-в результате имеем давление в негативке на около 10пси меньше

проверял теорию отдельным манометром(он у меня максимум до 100)
качаем позитивку до 90-снимаем насос-манометр показывает 87-88
качаем негативку до 90-...-по манометру 78-80

вот еще мысль
чем ближе давление в негативной камере к позитивной,тем меньше сила страгивания вилки-так?
но,мне показалось,что это актуально только если вилку продавливать стоя рядом
когда есть сег,то уже это не чувствуется: так? т.е. +/- 10-15пси ничего толком не меняют
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 16.6.09 16:59

забей на сэг и настраивай вилку по работе.
главное не маяться дурью типа "не качать негативку вообще" или "перекачать негативку, чтобы уменьшить ход вилки" (да, и такие уникумы попадаются)))

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 16.6.09 17:25

негативку качаю чуть больше позитивки,т.к. при снятии насоса из нее заметно уходит воздух-в результате имеем давление в негативке на около 10пси меньше

проверял теорию отдельным манометром(он у меня максимум до 100)
качаем позитивку до 90-снимаем насос-манометр показывает 87-88
качаем негативку до 90-...-по манометру 78-80
При откручивании воздух выходит из шланга/насоса, а не из воздушной камеры (ну если конечно у тебя насос исправный).
Ну и вообще, ты б хоть поиском пользовался что ли, инструкции почитал, хинты по настройке на сайтах производителей и т.п.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей