
На счет тросов/рубашек есть отдельная тема ;-)Но в контексте этого вопроса, меня интересует вопрос ухода за тросиками и соответсвенно рубашками.
Регулярной смазки требуют также:Ребят, а подскажите, какие узлы в велосипеде требуют регулярной смазки? И через какое время или пробег, смазку нужно производить?
Не нужно. Сухая она лучше работает и меньше пыли собирает. Передние звезды тоже можно не смазывать. С цепи достаточно уходит во время смазки.Мнэээ... а переднюю перекидку не нужно смазывать? передние звезды тоже не нужно смазывать?
Не разбираю, просто очень тщательно размачиваю (юрызгаю на все) и чищу все узлы. Вел при этом стоит в воде, вода до втулок доставать не должна. Процесс занимает минут 15.Прости, ты его там разбираешь на ПДН и моешь, или просто окунаешь в воду
Ржавчина мне нравится меньше, поэтому взбрузнуть барьерной смазкой типа ВД думаю стоит. Тем более абразив и смазка на зубьях долго не задерживаетсяшо, сами звезды кассеты? так к ним же после этого липнуть всякое гуано будет, в итоге - абразив на зубьях
Конечно, это не смазка, но летучих компонентов там 90%, в основном - керосин. Остальные 10% - это более тяжёлые углеводороды, которые могут выполнять функции смазки. Конечно, велосипедную цепь этим не смажешь (хватит на 20 км), но дверной замок - вполне.Хочу тебя немного огорчить: WD40 - это не смазка, это очиститель. ОЧЕНЬ хороший, но все таки просто очиститель... не больше. Он НИЧЕГО НЕ смазывает.
WD-40 не может смазывать. Это ароматизированный керосин или что-то подобное. Его задача - вытеснять воду.- протираю щеткой
- задняя перекидка промывается ВДшкой, она же и смазывает. Ролики смазываю WetLube
4. Задние звезды чистятся щеткой, смазываются ВДшкой.
Это варварство. Вода неизбежно попадает в дренажные отверстия рамы, оттуда - на каретку, она также попадет отнюдь на 100% герметичные узлы типа каретки и втулок. Выходит она оттуда куда как сложнее...5. Раз в 500 км устраиваю велу купание на дамбе в ПДН где смывается все.
Тибор, тема про назначение WD-40 обсасывалась (но лучше жевать) выдающимися практиками, которым просто лень с тобой спорить сегодня, тут и на других форумах раз так с миллион, так что ты явно не в теме.М_кот, удаляюсь. Флеймите на здоровье...
З.Ы. У нас появился новый флеймер-теоретик
З.Ы.Ы. Где я написал что смазываю цепь ВДшкой? Лучше жевать.
З.Ы.Ы.Ы. Я не видел чтобы моя перекидка ржавела, как впрочем и кассета
масло у тебя FINISH LINE Cross Country ;-)А смазываю цепь я смазкой FINISH LINE (wet lubricant).Смазка хорошо себя зарекомендовала вопервых тем, что она медлено впитывается,тем самым дольше остаётся внутри цепи.
Ответ по темеВопрос по теме.![]()
По теории:
Motorex DRY LUBE - смазка цепи в сухую погоду.
Motorex WET LUBE - водооталкивающая смазка во влажную погоду.
НО!!! в описании написано что и то и то имеет влагоотталкивающие и грязеотталкивающие свойства. Так на практике что лучше брать? Или без разницы?
А теперь вопрос немого не по теме. Чистка цепи, звезд, и т.д.
Motorex EASY/BIKE CLEAN или WD 40? Чем лучше?
Я пока пользовалась ведешкой.
Кстати, не всегда. Причем тема тоже поднималась на многих форумах (например на мастерсити, в связи со смазкой перфораторов).Мазать же нужно тем, чем советуют производители, ты же понимаешь, что раз они смогли спроектировать перекидку, то они, как минимум, лучше тебя знают, чем ее мазать и где?
Все производители советуют "свою" смазку. Нормальные производители пишут также что-то типа "or similar".Шимано рекомендует смазывать все компоненты шимано смазкой шимано. Причем, если меня не подводит склероз (хотя запросто может подводить), существует только один вид смазки шимано. А на самом деле смазка должна подбираться под условия эксплуатации, этому нас на сопромате учили.
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей