Владельцы Kellys Cool Tool

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
catforalice
* * * *
Стать:чол
Владельцы Kellys Cool Tool

Повідомлення catforalice » 9.11.13 13:51

Интересует мнение владельцев рам и велосипедов Kellys Cool Tool.
Сейчас есть рама Viper50, но очень понравилась Cool Tool, подумываю о приобретении. В её описании фигурирует фраза Lite Trail, получается, что на ней можно б/м жестко катать? Выигрыша в весе она не даст никакого (рама Viper =2050г, рама Cool Tool=2070) тогда, если не весе, то в прочности?
Для чего хочу собственно взять данную раму: лестницы, маленькие дропы, ну в Карпатах покатать, в Пилипце чуть-чуть :mosking:
Меня интересует прочность: усилена ли Cool Tool относительно рамы Viper50 (кстати, стоковая рама вайпера вполне ничего себе: после найнера очень вёрткая, но короткой мне не показалась), что дала геометрия с низко приваренными перьями заднего треугольника?
Всем кто откликнется - спасибо :)
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

atigor
* * *

Re: Владельцы Kellys Cool Tool

Повідомлення atigor » 23.11.13 19:01

Являюсь владельцем CoolTool 2013, по прочности рамы сомнений нет, 7005 сплав покрепче будет, да и в целом доволен. Рама длинная, по сравнению с обычным ХТ типа Вайпер, можно брать на размер меньше, хотя рекомендую мерять - все индивидуально. У меня рама где-то на 1,5" больше чем надо (брал вслепую, мерял обычный ХТ) но привык быстро, и теперь на коротких рамах чувствую себя не комфортно. Негатив от длинной рамы чувствуется только при прыжках (попытках :lol: ) на трамплинчиках - рама не помагает ни разу, совсем (ну и очень нужны нормальные педали-топталки, а то со стоковых ноги слетают на раз). Дропы (до 0,5 м, больше не хочу пока) - по началу переднее колесо клевало вниз (опять же рама длиная), сейчас приловчился - все ок, тренировался на бровках, ну тут больше за колеса и втулки переживаю чем за раму :good: - надо наверное вынос покороче (60 мм для начала). Подъем переднего колеса - требует неких навыков и усилий, (к примеру на Norco Charger, рама на 2" меньше и вынос 60 мм, подъем переднего выполняется очень легко). Отрыв заднего - нормально как для ХТ, могу на скорости оторвать от земли оба колеса одновременно, всякие там бании-вилли не умею, не получается, в общем высоко поднять переднее - ну никак не выходит. Вниз - опять же, рама длинная велосипед устойчив, но руки вытигиваю на всю, когда надо совсем уж назад вес перенести (вынос надо коротить). Вверх - проблем никаких, вилку не залочиваю. При поездках на дальние расстояния (~70-90 км) асфальт/грунт-50/50 - мне нравится, катит нормально (не хуже, а то и лучше многих - хотя по началу смотрят скептически) ну тут многое от тех. состояния втулок и колес вцелом зависит. Катаю кстати на стоковой RocketRon 2.35 везде и менять на всякие там слики не собираюсь (наоборот может что и по-жестче поставлю), было пару проколов, после чего поставил фрирайдные камеры и забыл. :D Трейлы (по модному) - многие производители к этой категории относят короткоходные подвесы (но никак не ХТ) - и это наверное правильно, является ли CoolTool трейловым велосипелом? - мне кажется все-таки нет, кросс-кантри повышенной прочности.
Это вел хочет - хорошую вилку (думаю можно даже 140-150 хода, по идее должен угол рулевой улучшится до 68) и хорошие тормоза, хочет крепкие колеса, хочет широкий руль и короткий вынос, хочет широкие педали-топталки с шипами. CoolTool - его стихия - лес, пересеченка (трейлы), но и в городе он не потеряется.
Итого: велосипед хорош, но есть один недостаток - после CoolTool очень тенят в AllMountain :eek: и вот сейчас перед выбором- то ли CoolTool апгрейдить, толи на подвес собирать :unknown: Да и красив CoolTool без сомнения :yes
час втрачений із задоволенням не вважається втраченим

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 23.11.13 20:36

А в Карпаты Вы с рюкзаком или велобагажником ездите ? Если с багажником то - ой. Придется отвыкать.

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 23.11.13 21:02

да на CoolTool багажник колхозится, примеров масса, а если в Пилипець-по чуть-чуть, то багажник зачем?

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 23.11.13 21:24

на CoolTool багажник колхозится
Именно колхозится! И непонятно - зачем там бонки сверху. :unknown:

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 23.11.13 22:08

Так называемая "проблема" как бы "багажника" имеет место быть не только у CoolTool но и у других моделей, и вероятно топикстартер, о ней осведомлен, так же как и решениях этой "проблемы". Сам с багажником не катаю, ну ни к чему он мне, да и ни к дропам, лестницам и байкпаркам или к прочности рамы ни какого отношения не имеет, поэтому - флуд на тему багажника предлагаю прекратить.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 27.11.13 00:41

В общем, судя по отзывам, кроме красоты в данной раме ничего нет. Буду ждать, может рама подвеса подвернется по хорошей цене...
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

TTESHNIK
* *

Повідомлення TTESHNIK » 27.11.13 20:40

А чем же не подошёл найнер , на котором вы кажеться катали?

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 29.11.13 16:59

А чем же не подошёл найнер , на котором вы кажеться катали?
Да, откатал на нем больше года. Я его называл найнер-лайнер за большую длину базы. При спуске с горы у найнера есть несомненные плюсы, тут не отнять. Но раскочегарить 29-е колесо и поднять в воздух все же тяжелее, чем двадцать шестое. 26 байк более "вертлявый"... В общем вернулся я на хардтейл с последующим постепенным апгрейдом до подвеса :)

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 24.12.13 21:54

В общем после долгих мытарств, проб и попыток я таки купил раму Kellys "Cool Tool" 2012 года. В красно-белой расцветке (говорят последнюю забрал).
Дело в том, что мысль о Cool Tool меня не оставляла в покое долго время. Но то финансы не позволяли, то найнер увлек... Но позавчера я собрал волю в кулак и сделал то, что надо было сделать года эдак два назад...

Зображення

Скрутил пока, что из того, что было. Тормоз задний доставлю, контакты заменю на нормальные платформы, руль и вынос поставлю Funn. Переднее колесо буду собирать такое же ка и заднее (обод Fire Eye, втулка Formula на промах, спицы Sapim).

По ощущениям: действительно, рама длинная, зад короткий. Вынос точно надо короче ставить. Рама на вид крепкая, трубы толстые, как на моем бывшем Trek Marlin 29. Ощущение, что я сижу намного ниже чем обычно, скорее из-за того, что вилка должна быть 120, а у меня 100. Буду обкатывать в Дубках, Голосеево, весной в Карпатах - вот там и видно будет, что заменить в первую вторую и третью очередь...

mr.sergeant
*

Повідомлення mr.sergeant » 11.1.14 16:22

Да, чтобы там ни говорили о ТТХ, но дизайн рам у келлиса просто супер.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 11.1.14 16:49

Ощущение, что я сижу намного ниже чем обычно, скорее из-за того, что вилка должна быть 120, а у меня 100.
У меня тоже велосипед на этой раме эксплуатируется в паре со 100-мм вилкой. И мне кажется, что именно такая геометрия и слегка "заваленный" угол рулевого стакана позволяют в полной мере раскрыть весь потенциал хорошей воздушно-масляной вилки с таким ходом.

А посадка мне кажется вполне комфортной, возможно, из-за размера рамы - 21,5".
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість