КК Рамы Мерида

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
isv
завжди у нашій пам'яті
Стать:чол

Повідомлення isv » 15.9.05 13:56

А можна детальніше про меріди із люмінявію 6ххх серії? Я ніколи особливо таким питанням не задавався чи є, але ніколи і не бачив. Буду вдячний за фото шильдика з маркою люмінявію...
no faith, no hope...

olg
*

Повідомлення olg » 15.9.05 14:20

вот народ удивиться,если узнает ,что все скотты,мериды,джанты,кейлисы,делаются на одном заводе... :anti:
p.s. merida(kalahari 500),проехала 3000км,замечаний нет.. :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 15.9.05 14:27

А можна детальніше про меріди із люмінявію 6ххх серії? Я ніколи особливо таким питанням не задавався чи є, але ніколи і не бачив. Буду вдячний за фото шильдика з маркою люмінявію...
Сделаем! :) У меня дома и ее тех.описание есть - там тоже написано что сплав алю 6061. Рама по-моему 2002 года, такаяже как продает Женек, только расцветка с основными цветами серебристый/темно-синий. Завтра постараюсь выложить фотку.

п.с. Раз пошли активно писаться отзывы о Мериде: лично у меня пока на продукцию Мериды тоже никаких нареканий ;) Мой первый МТБ был стальная Мерида калахари 530 (вел откатал уже 6 сезонов, сменил после меня 2 хозяев, бегает замечательно до сих пор), сейчас у меня 2 сезона Меттс 300 на 6061 алюминии, у знакомого 1 сезон откатал Меттс СЕ на 7005 - никаких притензий :^:
НО! Хочется ведь собрать объективную и всестороннюю инфу, особенно ввиду имеющегося отрицательного опыта бывшего дилера Мериды ;)
Да пребудет с нами сила :)

zhenyok
* * *

Повідомлення zhenyok » 15.9.05 20:25

У меня дома и ее тех.описание есть - там тоже написано что сплав алю 6061. Рама по-моему 2002 года, такаяже как продает Женек, только расцветка с основными цветами серебристый/темно-синий. Завтра постараюсь выложить фотку.
У меня из Алюминия 7005, а не из 6061. Моя считается модней вашей :) и легче.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 15.9.05 21:07

Ездию на матЦ спид 2002, про сплавы не знаю и никогда не интересовался. Пока что проблем с рамой не замечал.
Востаннє редагувалось 23.1.06 21:48 користувачем VooDoo, всього редагувалось 2 разів.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 16.9.05 08:03

Ездию на матЦ спид 2002, про сплавы не знаю и никогда не интересовался. Пока что проблем с рамой не замечал.
А чего там знать? На подсидельной трубе рамы есть шильдик на котором написан материал рамы - вариантов пока я видел 2 (для алюминия): алю 6061 и 7005
На счет легче - не спорю, на пару десятков грам она наверное таки легче ;) А на счет модней - паардон :58: Обоснуй пжалуста ;)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 16.9.05 09:36

Вот фотки рамы:
http://www.smotri.te.ua/show.php?id=31628
http://www.smotri.te.ua/show.php?id=31626

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 19.9.05 05:37

Andy G. писал:
А чего там знать? На подсидельной трубе рамы есть шильдик на котором написан материал рамы - вариантов пока я видел 2 (для алюминия): алю 6061 и 7005
О, впервые за 2 года на бирку посмотрел :), ты прав - по аглицки намалёвано, что люминий 7005.
zhenyok писал:
Andy G. писал:
На счет легче - не спорю, на пару десятков грам она наверное таки легче ;) А на счет модней - паардон :58: Обоснуй пжалуста ;)
Кто-нить может популярно, на пальцах, так ШОБ для "особо одаренных" понятно было, чем на практике (состав сплава неинтересен) проявляются отличия 7х от 6х (кроме названия)?

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.9.05 08:25

Кто-нить может популярно, на пальцах, так ШОБ для "особо одаренных" понятно было, чем на практике (состав сплава неинтересен) проявляются отличия 7х от 6х (кроме названия)?
На практике - ничем :)
7005 немного легче 60** - вот в принципе и все, если рамы сделаны хорошо, то разница в хрупкости материала не будет никак чуствоваться.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 19.9.05 09:23

Это лучше так сформулировать :): "чтобы рамы на практике ничем не отличались, раму из 60** приходится делать немного тяжелее".

gans
* * * *

Повідомлення gans » 19.9.05 09:30

проблемы мериды начались с 2001 года, когда рамы топопвые стали дешевле 200 долларов и вся серия спорт лайт была с тонюсенькими задними перьями и при нажиме на педаль гуляла из стороны в сторону, в Киеве из тех рам штуки 4 точно на задних перьях лопнули. А вот в 2000 и 99 были совсем другие рамы и не с этой "женской" укороченной геометрией

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 23.1.06 21:49

Забыл отписаться... вынужден пополнить список ушедших в мир иной рам :( , Мерида матс спид 2002, люминий 7005, значится,упал,полетел ч/з руль,подорвался,еще покатался,потом стали слышны потрескивания,ну и результат на фото:
http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=3783
Аминь

Lekarion
*

Повідомлення Lekarion » 24.1.06 01:57

Позвольте и мне 5 коп. вставить...
Купил в прошлом году модельку Метс Спорт 300 (2003 выпуска), прехал в общей сложности за сезон около 5000, из более 300 за две поездки в Капаты. Выдержала машина (при стандартной заводской комплектации) лазанье вверх и вниз по буреломам, проход через горные реки, летание на булыжниках. Не меньше 3-х раз только шлем спасал бошку от преждевременного пробивания (это с полетов через руль). Пока езжу и думаю еще не один сезон должен }) }) })
Оно рама конечно тяжеловатая, но вроде как идет уверенно, хотя подгору и тяжелее Келиса. (Трижды дзынь об голову!!!!) Пока катает без скрипов и тресков...
Судите сами :^:
"... а мне летать, а мне летать ОХОТА!" (С)Водяной

zhenyok
* * *

Повідомлення zhenyok » 24.1.06 22:12

Конечно, при таком лобовом ударе никакая рама не выдержит!
И это,кажется, не то место с которым были проблемы у Мириды :duma:
Сам отъездил на Маттс Спид 2002 один год(и до меня еще 3 года прошлый хозяин) и брательник мой сезон откатал тоже на модели 2002 года(и дальше на ней будет ездить) и кайне проблеме!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 24.1.06 23:04

zhenyok писал:
Конечно, при таком лобовом ударе никакая рама не выдержит!
Если речь идет о моем случае, то не совсем понято :duma: . Как раз и удара то не было. Просто на скорости не более 25-30 кмч накатом съехал с натоптанной в лесу тропинки на целину, там оказалась то, что осталось от лужи - притрушенная снегом грязь с тонким слоем льда сверху, глубина не такая уж и большая, полетел ч/з руль не от лобового удара, просто не ожидал такого подвоха от поверхности (визуально снежок все прикрыл) и вовремя не сместил центр тяжести назад.
И это,кажется, не то место с которым были проблемы у Мириды :duma:
Удивляюсь, как такая поломка могла произойти, отъездил на ней около 3-х лет, исключительно просто катания, никогда не прыгал, раньше "жалоб" не было.
Сам отъездил на Маттс Спид 2002 один год
Гы, наверное, надо учитывать, что я от тебя тяжелее как минимум в два раза в прямом смысле этого слова (тушка под центнер), видимо, нагрузки на раму другие.

Lekarion
*

Повідомлення Lekarion » 25.1.06 00:57

Дык я тоже не из легких: чай кило 80-85 будет :(
Один из полетов даже был классическим: на скорости около 15 км/ч влетаю в траншейку передним колесом и с перепугу зажимаю в мертвой хватке передний тормоз... Байк грохнулся рулем об землю, перевернулся, седлом догнал мою голову, перекрутился и шандарахнулся набок... :o :o В результате пара царапин на раме и руле, немного досталусь шатуну и педали...
Выходит, что дело в люминии...

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 26.1.06 22:56

6* ведет себя лучше на спусках, он мягче

7* жеще, но зато вгору тянут

после 6-го люминя (на треке) пересел на 7 (маттс спорт 500). Пришлось немного переучиватся :)
Listen to your heart

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 26.1.06 23:01

Гы, наверное, надо учитывать, что я от тебя тяжелее как минимум в два раза в прямом смысле этого слова (тушка под центнер), видимо, нагрузки на раму другие.
До Жени ездл человек около 80 кг 8)
Listen to your heart

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 17.3.06 15:52

Вот недавно зашел на сайт росийского Веломира и был приятно удивлен позитивными отзывами о верхних КК рамах Мериды. На фоне несколько преобладающей негативной информации об их последней продукции, мне, как обладателю Меридовской рамы, было приятно прочитать другое мнение :)
http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage. ... id=290&m=1

п.с. а может дело все-таки в том, кто какую марку продает ;)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 17.3.06 16:20

Вот недавно зашел на сайт росийского Веломира и был приятно удивлен позитивными отзывами о верхних КК рамах Мериды. На фоне несколько преобладающей негативной информации об их последней продукции, мне, как обладателю Меридовской рамы, было приятно прочитать другое мнение :)
http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage. ... id=290&m=1

п.с. а может дело все-таки в том, кто какую марку продает ;)
да, мне тоже расцветка понравилась, только эта мерида не имеет ничего общего с теми меридами ;)
да и российская мерида будет дешевлее украинской ;)
так-что ты правильно сказал, нет больше мериды в украине ;)

Зображення
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

Lex-us
*

Повідомлення Lex-us » 18.3.06 18:32

Ну не знаю, что будет дальше, но... отъездил на своей калахаре 2005 года 2500+ км и пока нормально. Правда бывает поскрипывает в районе кареточного узла, но оно так скрипит уже километров так с 2000 и ничего... Езда - кроскантри с повышеными нагрузками.

Lekarion
*

Повідомлення Lekarion » 21.3.06 10:53

Думаю, что не то, чтобы совсем нет Мериды в Украине - просто ее стало мало. При том при всем, ВелоШок по-прежнему их продает. Здается мне, у них в 10-х числах новая партия должна быть...

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей