Чем заменить следующее снаряжение?

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
vadts
*
Чем заменить следующее снаряжение?

Повідомлення vadts » 6.7.08 13:34

Hi All!

У меня такой вопрос — так как я не велоспортсмен и не велотурист, то велоодеждой до этого я не пользовался — но вот для небольшого велопохода надо экипироваться, но вот в чём дело — за время покатушек 50-70 км у меня сложились специфические требования к одежде — мне не подходит вариант веломайка-велотрусы и вот почему: мне почему-то не удобно в обтягивающей одежде, она меня "муляет", и мне не нравится как при этом тело обдувается ветром — мне то холодно то жарко в такой одежде, плюс открытые части тела обгорают. Поэтому я всегда пользовался вариантом футболка плюс спортивная куртка сверху, при таком раскладе внутри спортивной куртки складывается постоянный микроклимат и мне не холодно и не жарко, ветер не продувает, но куртка из такого материала что нормально отводит влагу. То же и с ногами — езжу в штанах и нравится, но к ним требования чтобы на заднице были крепкие к истиранию-заминанию и чтобы не лезли в цепь снизу. Есть ли такая экипировка но сделанная для велосипедистов с учётом их требований? (ещё раз повторюсь — обтягивающие майки-трусы с открытыми частями тела не подходят.) Ну и желательно чтобы куртка не прилипала намокая под дождём, отводила влагу ("дышала"), не продувалась ветром, легко сохла, да, и ещё желательна защита шеи от встречного потока (шея чуствительна к переохлаждению, на спорт-куртке я застёгивал монию до самого конца и воротник прекрасно защищал шею) Штаны — крепкие, лёгкие, с сужениями внизу у голени или с застёжками какими. Ну как-то так.
Помогите подобрать одёжку, плиз.
Спасибо.

Saintcat
* *
Стать:чол

Re: Чем заменить следующее снаряжение?

Повідомлення Saintcat » 7.7.08 02:28

Велосипедная одежда сделана не потому, что модно, а потому что удобно. Может ты не по погоде одежду подобрал или просто не привык ездить? Если на улице +25, крутишь интенсивно, а потом останавливаешься, то в любом случае, если безветренно, резко станет жарко в любой одежде. Когда невелосипедная одежда намокает или пропитывается потом, езда становится каторгой.

Обтягивающая велоодежда удобна. Если в обтягивающей велоодежде некомфортно (может кожа плохо синтетику воспринимает), есть фрирайдная велоодежда, она свободная, шёрты тоже могут быть с памперсом.

При температуре +25 и выше, кроме шёрт и футболки ничего не нужно. Если температура ниже 20 градусов, полезна футболка с длинным рукавом. Вариант - термофутболка и виндблок (или другая ветромембрана).

Поездки на 50+ км не в велоодежде - мазахизм.

ЗЫ надеюсь, автор не в ХБ футболке и джинсах на 50-70 км покатушки ездит?
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

vadts
*

Повідомлення vadts » 7.7.08 06:32

Опишу как я езжу сейчас — футболка "обыкновенная", часть синтетикака, часть хлопок, поверх футболки всегда, от +5 до +35 куртка от спортивного костюма adidas лохматого года и до сих пор ему хоть бы хны, сколько ему лет я уже и не помню, но то ли качество раньше было хорошее, толи ещё что, но он только слегка выцвел от и ничего так и не порвалось до сих пор, только вот внизу где стягивающая резинка протёрся таки... Собственно хочу найти замену именно этому чудо предмету одежды. Когда я покупал этот костюм, то в его названии помню фигурировало слово "микрофибра", внутри также имеется прокладка но не из "пластиковой" ткани как сейчас, а что-то типа тюли с разнокалиберными дырочками. Не знаю за счёт чего, толи из-за подкладки толи из-за материала ткани, но внутри влага не скапливается, капли воды с него скатываются (если совсем не душ конечно), сохнет быстро. Также имеются "резинки" снизу и на манжетах, в результате чего воздух внутри не гуляет, из-за этого кстати я даже в жару всегда застёгнут в этой куртке почти под верх, а иначе внутри гуляет воздух и никак не может установиться нужный терморежим — то в пот бросает то нет. А так — всегда комфортно. Это всё выведено эмпирическим путём и почему мне застёгнутому в 35 градусную жару было вполне комфортно я не знаю, а вот просто в футболке я обливался потом. Поэтому ищу замену этой куртке. Вместо обычной футболки конечно же куплю специальную, кторая транспортирует влагу от тела наружу, но мне нужна и верхняя часть, которая не позволит гулять воздуху внутри просто так, но и будет пропускать влагу наружу. Также желательно плотное прилегание снизу и на руках (манжетах) и чтобы можно было застегнуть до шеи если надо.

А штаны у меня простые какие-то турецкие noname из тонкой но прочной ткани (другая ткань протирается вмиг) типа военных — на покатушках порядка 70 км ничего не натирало. Только места где кости упираются в седло после 70 км начинали побаливать, а так, в промежности ничего не натирало и не надавливало хоть и без памперса.

На ногах что-то типа кроссовок но с жесткой подошвой, Wellgo, на удивление тоже нога не потеет и не задыхается как бывает в кроссовках.

То есть меня почти всё устраивает, но одёжка поизносилась, плюс не совсем устраивает внешний вид по сравнению с крутыми байкерами в велоформе :) также к брюкам есть небольшие претензии, а так, хочу велоодежду такого примерно типа как я описал, только чтобы брюки тоже были с "резинками" внизу и прочные на истирание, то есть всё таки специализированную для вело туризма одежду.

Может я не прав, но не знаю почему, когда я в легкой одежде (майка шорты) то обливаюсь потом, а когда так как описал, то тело как-то выходит на какой-то термо-режим и всё успевает отводиться наружу и внутри комфортно.

P.S. Я думаю что "классическая" велоформа (обтягивающая футболка и трусы) это тоже не на все случаи жизни а для каких-то определённых условий — может для спортивной скоростной езды, но мне надо больше для комфортного велотуризма в меняющихся погодный условиях, а езжу я не быстро...

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 7.7.08 12:03

В качестве "верха" для езды на велосипеде и даже на более, чем "50+ км" очень рекомендую термобелье Мармот.
такое, если хочется, чтоб горло было закрыто,
или
такое, если вопрос "горла" некритичен.

Сами ездим в таком и в недальние покатушки, и в походы. Оно намного более "цивильное" по виду, чем велоформа, но поскольку это высококачественное термобелье, оно так же прекрасно отводит влагу.

На счет брюк, очень рекомендую обратить внимание на легенькие Ханнаховские

А чтобы защитить от попадания в цепь брюк, есть вот такая фиговина со светоотражающими полосками.
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 7.7.08 13:17

Есть велосипедные штаны со стяжками снизу.На вид обычные штаны,а снизу две липучки.Можно и самому модернизировать любые штаны чтоб удобно было.
Никто не запрещает одеть велотрусы под штаны-намного удобней будет чем без них.

Я более года ездил в коротких велотрусах под обычные шорты или под рейтузы.А вот чего-то дернуло меня купить обычные велотрусы.О чудо,в них намного удобней и легче.Желания возвращатся к предыдущему варианту нет уже.
Также никакое х/б и т.д. не сравнится с веломайкой или термобельем.
Не стоит жертвовать своим комфортом.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Saintcat
* *

Повідомлення Saintcat » 12.7.08 23:34

Опишу как я езжу сейчас — футболка "обыкновенная", часть синтетикака, часть хлопок, поверх футболки всегда, от +5 до +35 куртка от спортивного костюма adidas лохматого года и до сих пор ему хоть бы хны, сколько ему лет я уже и не помню, но то ли качество раньше было хорошее, толи ещё что, но он только слегка выцвел от и ничего так и не порвалось до сих пор, только вот внизу где стягивающая резинка протёрся таки... Собственно хочу найти замену именно этому чудо предмету одежды. Когда я покупал этот костюм, то в его названии помню фигурировало слово "микрофибра", внутри также имеется прокладка но не из "пластиковой" ткани как сейчас, а что-то типа тюли с разнокалиберными дырочками. Не знаю за счёт чего, толи из-за подкладки толи из-за материала ткани, но внутри влага не скапливается, капли воды с него скатываются (если совсем не душ конечно), сохнет быстро. Также имеются "резинки" снизу и на манжетах, в результате чего воздух внутри не гуляет, из-за этого кстати я даже в жару всегда застёгнут в этой куртке почти под верх, а иначе внутри гуляет воздух и никак не может установиться нужный терморежим — то в пот бросает то нет. А так — всегда комфортно. Это всё выведено эмпирическим путём и почему мне застёгнутому в 35 градусную жару было вполне комфортно я не знаю, а вот просто в футболке я обливался потом. Поэтому ищу замену этой куртке. Вместо обычной футболки конечно же куплю специальную, кторая транспортирует влагу от тела наружу, но мне нужна и верхняя часть, которая не позволит гулять воздуху внутри просто так, но и будет пропускать влагу наружу. Также желательно плотное прилегание снизу и на руках (манжетах) и чтобы можно было застегнуть до шеи если надо.

А штаны у меня простые какие-то турецкие noname из тонкой но прочной ткани (другая ткань протирается вмиг) типа военных — на покатушках порядка 70 км ничего не натирало. Только места где кости упираются в седло после 70 км начинали побаливать, а так, в промежности ничего не натирало и не надавливало хоть и без памперса.

На ногах что-то типа кроссовок но с жесткой подошвой, Wellgo, на удивление тоже нога не потеет и не задыхается как бывает в кроссовках.

То есть меня почти всё устраивает, но одёжка поизносилась, плюс не совсем устраивает внешний вид по сравнению с крутыми байкерами в велоформе :) также к брюкам есть небольшие претензии, а так, хочу велоодежду такого примерно типа как я описал, только чтобы брюки тоже были с "резинками" внизу и прочные на истирание, то есть всё таки специализированную для вело туризма одежду.

Может я не прав, но не знаю почему, когда я в легкой одежде (майка шорты) то обливаюсь потом, а когда так как описал, то тело как-то выходит на какой-то термо-режим и всё успевает отводиться наружу и внутри комфортно.

P.S. Я думаю что "классическая" велоформа (обтягивающая футболка и трусы) это тоже не на все случаи жизни а для каких-то определённых условий — может для спортивной скоростной езды, но мне надо больше для комфортного велотуризма в меняющихся погодный условиях, а езжу я не быстро...
Классическа велоформа не на все случаи жизни - она для езды на велосипеде :)

Комплект одежды - очень неудобный, футболку и спортивную кофту рекомендую положить на полку и никогда не одевать для поездок. Термофутболка с длинным рукавом - это то, что нужно. После первой поездки перестанешь жалеть потраченные деньги. С курткой - лучше ветромембранку. Для температуры от +5 до +22 - термофутболка с длинным рукавом с курточкой из виндблока/виндстоппера и т.п. или полартек софтшел, выше - только термофутболка.
Добро всегда побеждает зло, значит, кто победил - тот и добрый.

Наша Рома
* *
Звідки:Высокие горы. цветочная паляна. Третья палатка слева

Повідомлення Наша Рома » 14.7.08 09:57

У меня вопрос немного не в тему.
Я уже давно определился в чем катать весной осенью и летом - в дождь и солнце. Вопрос в чем комфортно ехать на велике по -15 мороза и ниже.

Прошлой зимой тестировал такой кумплит велотрусы с памперсом - термобелье синтетическое полартек и штормовая куртка и штаны с мембраной 20000 на 20000. Ефект - верх ком фотно низ - попа дико мерзнет в районе контакта с седлом. Пока ничго толком не придумал. Могет у кого есть наработки по теме.
Чтобы храбрость не перешла в безрассудство, мне нужно, чтобы ее сдерживала бескорыстная любовь к собственной шкуре

day
* * * *

Повідомлення day » 14.7.08 10:44

Штаны — крепкие, лёгкие, с сужениями внизу у голени или с застёжками какими. Ну как-то так.
Помогите подобрать одёжку, плиз.
Попробуй померять монтейновские штанишки. В сложенном состоянии размером с кулак. К низу сужаются, там же (внизу) есть липучки для фиксации и молния для вентиляции. Одевал их летом, когда сжег ноги и в шортах ехать уже не мог. На удивление не упарился. Правда крой у них специфический - специально под их поддёвочный памперс. По прочности они средне. Если зацепишь за ветку, продираясь через чащу, то, скорее всего, дырки не будет, но стрелка пойдёт. Но не так, чтобы было сильно заметно. В ливень с ветром воду держат около 5 секунд.
Пробовал велосипедные штаны от hannah. Кажется Canter. Совсем не дышат, в связи с этим практически не пропускают ветер. В движении мне в них жарко даже зимой в минус, при полном отсутствии какого-либо утеплителя.
По верху сказать нечего, езжу в обычной х/б футболке.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей