А вот ЭТО можно было и не пОстить. Если скучно - в болтушку, там можно действовать по принципу "скажу чё-нибудь, лишь бы во рту не завонялось".Дальше можно было не продолжать поток бредового сознания.
Одна только палатка в дополнение к остальному обязательному - вобьёт кол в задницу тому, кто её везёт.
А по-моему, последняя фраза уже давно стала отмазкой, добавляемой в конце сказанного с целью "сказать, чтобы во рту не завонялось".Итоги похода (акцент на слове поход):
IMHO самыми умными оказались те, кто поехал с консольным багажником (могли перераспределять вес на багажнике и в рюкзаке в зависимости от рельефа), на втором месте - рюкзак онли, и на последнем - баул + лёгкий рюкзак. Все это IMHO.
Вот и всё.но если груз на спине - больше устаешь. это факт.
но при этом можешь получить большую среднюю скорость, намного большее ускорение и прочие плюсы
Не существует ни одного хоть сколько-нибудь логичного объяснения, отчего велосипедист на веле, снаряженном баулом, будет ехать медленнее велосипедиста, нагруженного идентичным весом, но частично или полностью на спине. И реальный практический опыт (мой в том чимсле), на мой взгляд, подтверждает отсутствие таких объяснений. В прошлые выходные я и несколько совсем неопытных ребят, включая девчонок, пролетели с баулами по шоссе от Донузлава до Евпатории (30+ км) меньше, чем за час! Немногие на 26"смогут похвастать такой средней скоростью хоть бы и вообще без груза...Вот и всё.
Или ползем с баулом, не устаём, жарим сасиськи, и т.п.
Или крутим педали и проходим то же расстояние вдвое быстрее _до_ того как устанет спина.
Вот и спрашивается - и нафига на шоссе жарить сасиськи ?пролетели с баулами по шоссе от Донузлава до Евпатории (30+ км) меньше, чем за час! Немногие на 26"смогут похвастать такой средней скоростью хоть бы и вообще без груза...
Велопоход с альпинизмом - это что-то довольно странное.Если же подразумевается горный поход с велоальпинизмом (большинство серьезных маршрутов в тех же Карпатах и часть крымских) - это мрак. В том числе и с велобаулом с лямками (у самого такой).
Та не говори. ;-) Лично я так называю то, когда тащишь вел на себе (в твоем случае - катишь перед собой) значительную часть похода.Велопоход с альпинизмом - это что-то довольно странное.
Ключевое слово - предпочитаю!Я вот бывал на высоте до 4000+ м (с велосипедом), так вот лямки, хоть они у меня и есть, не использовал ни разу. В крайне редких случаях мне приходилось снимать и нести рюкзак, и почти во всех - удавалось перенести вел с баулом, не разнимая их... А вообще я предпочитаю вести вел на его собственных колесах, даже через лес и круто вверх.
Рискуя повториться: ты путаешь велопоход с чем-то еще... возможно с пешим походом или альпвосхождением. Из этих трех способов утомить себя только в велопоходе нужен велосипед.Лично я так называю то, когда тащишь вел на себе (в твоем случае - катишь перед собой) значительную часть похода.
Зависит-зависит. Еще как.И нечего не зависит от продуманности похода, просто иначе никак!
Хе-хе... нет, мне заваленных буреломом дорог как-то не попадалось. Там либо вообще деревьев в округе не было, либо была дорога.Кроме того, скажи, что у вас никогда дорога, отмеченная на карте не оказывалась просто непроезжаемой и с буреломом, а попасть в точку ИКС можно только по ней, или теряя часов 6 времени и делая неимоверный крюк?
А где можно почитать нормальный отчет о велопоходе с элементами вело-/альпинизма?Баул хорош, когда не надо заниматься велоальпинизмом, а надо просто вкручивать. Пусть и на 1-1, но вкручивать.
Если же подразумевается горный поход с велоальпинизмом (большинство серьезных маршрутов в тех же Карпатах и часть крымских) - это мрак. В том числе и с велобаулом с лямками (у самого такой).
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно будет затащить вел еще на парочку гор, чтобы было с чем сравниватьа что при подъеме на бабуган приходится СИЛЬНО тащить вел вверх???
На фотках выше показаны лишь исключительные, наиболее экстремальные случаи, занявшие не более 1% времени всего похода, из которых лишь очень немногие включали в себя переноску баула отдельно от велосипеда и на плечах. Это видно на большинстве фоток. Я снимал баул с велосипеда в том походе лишь пару раз, а на плечах не носил вообще ни разу - 20-70 метров баул можно пронести и так.Думаю, по этой причине, на фотках выше баулы переносятся именно на плечах.
Не является, это понятно. Но носили все-таки. Кто-то сможет пронести вел с баулами 20-70 м, кто-то -- нет. Потому иметь такую опцию, как возможность снять баул и пронести его на спине -- полезно.Надеюсь, 1% - не является "значительной" частью похода?
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей