ВИЗ-ы, что это такое? или как попасть в Европу (отделено)

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Эля
*
Стать:жін

Повідомлення Эля » 21.11.10 18:01

Ув. Куница, если вы собиретесь точно ехать по этому маршруту, и будете набирать группу, дайте мне знать и можете на меня расчитывать.

Куница
* * *

Re: Словакия-Австрия-германия?-чехия-словакия - конец мая

Повідомлення Куница » 4.3.11 12:44

Ув. Куница, если вы собиретесь точно ехать по этому маршруту, и будете набирать группу, дайте мне знать и можете на меня расчитывать.
Ой! Так я с удовольствием бы поехала... "Водить группу" умею, но за границу не-а, опыта нету!!!! СТРАШШШНО :shock: первый раз - то! Я за "чертой" всего один раз была и то на недельку! Если есть карта - куда угодно поведу, но... по Украине или "там где нас поймут без переводчика!"
Могу быть участником и по совместительству "центром кристаллизации!" :gerl:

Куница
* * *

Повідомлення Куница » 4.3.11 12:50

0674609264 Марина, Чернигов, тур фирма Дюна. Ето по поводу всех вопросов связаных с визой - через ету конторку мы первый раз за бугор (в Словакию ) прорвались http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 22&t=38774 Повторюсь - затраты 35 евро виза + 140 бронь в Праге на 3 дня , и все -шара, но ето в Чернигове. Свяжитесь думаю девченки не обидятся что телефон повесил : )
А в этом году они тоже не обидятся если мы позвоним?
И кто куда вообще планирует податься не "за дорого" а дико и с палаткой!!!???

Лео
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Лео » 5.3.11 20:38

Знаю, что одним велокиевлянином планируется поход по замкам Румынии в начале июня. Бюджет будет минимальный, ночевка в палатках. НО! поход будет категорийный, 3 к.с. Если интересно, расскажу детали.

Куница
* * *

Повідомлення Куница » 6.3.11 11:59

Знаю, что одним велокиевлянином планируется поход по замкам Румынии в начале июня. Бюджет будет минимальный, ночевка в палатках. НО! поход будет категорийный, 3 к.с. Если интересно, расскажу детали.
Жуть как хочу именно по замкам!!!!!! :Yahoo!:
Интересно, конечно. Даже в плане просто информации.
В тройку ведь вряд-ли возьмут! У меня есть опыт 3к.с., но.... лыжной! :lol: Есть еще водные и горные категории, но велосипедной ни одной справочки нет.
В чем заключается категорийность? В основном из-за больших перепадов высот? Или высокая скорость передвижения умножена на большой километраж?
Не хочу напрашиваться и никому не хочу быть обузой.
Хотя очень-очень интересный поход видимо намечается и я туда очень хочу!!!
Если есть возможность поделиться информацией - поделитесь! Как будут добираться (туда-назад), стоимость проезда , маршрут, карты. Тогда можно будет в июле-августе, если морально дозрею, проехаться самостоятельно (со своей группой), не так "категорийно" - по сокращенному или похожему маршруту!

Лео
* * * *

Повідомлення Лео » 7.3.11 09:09

Интересно, конечно.
Куница, смотри личку.

Эмми
* * *

Повідомлення Эмми » 10.3.11 13:37

butler подскажите при открытии ВИЗ-ы, если мы хотим ночевать в кемпингах в палатках, я должна показать забронированные места в кемпингах?
возможно ли вообще в кемпингах Словакии, Германии, Австрии бронировать места? Нужно еще предоставить подтверждение проплаты ведь?

как я знаю например Германия не откроет ВИЗ-у если не будет подтверждения от отеля. кемпинга, хостела с полной проплатой.
даже если у тебя будет на счету по 50 евро в день, на каждый день твоей поездки.

CHUS
* *

Повідомлення CHUS » 10.3.11 14:13

В етом году бронь нужна на каждый день, бронь Гостиницы.Как вариант Шенгена- польский стоит около 250 евро. Кемпинг не покатит- хотя пробовать можно.Информация от тур фирмы, которая нам помогла в прошлом году....А может к лету что и изменится!
Тайский массаж. Обучался в лучших мастеров Таиланда. Работаю и катаюсь вЧернигове

Куница
* * *

Повідомлення Куница » 11.3.11 13:21

В етом году бронь нужна на каждый день, бронь Гостиницы.Как вариант Шенгена- польский стоит около 250 евро. Кемпинг не покатит- хотя пробовать можно.Информация от тур фирмы, которая нам помогла в прошлом году....А может к лету что и изменится!
Как же быть тем кто хочет с палаткой??? :duma:
Типа подешевле отделаться?
Официальное оформление спортивного категорийного (например 1-2 к.с.) велопохода поможет в получении визы???

CHUS
* *

Повідомлення CHUS » 11.3.11 14:45

А кому там бомжи нужны? Вот и делают все чтобы не пускать- а выход, нужно собирать много бумажек и в посольство топать- авось повезет
Тайский массаж. Обучался в лучших мастеров Таиланда. Работаю и катаюсь вЧернигове

Эмми
* * *

Повідомлення Эмми » 11.3.11 18:01

Я еще не встречала ни одного отчета, по велопоходу ребят, которые из Украины поехали в страны Шенгена в велопоход открывая ВИЗ-у как на велопоход, с ночевками в кемпигах с палатками.
Как правило это ребята у которые уже есть мульти-шенген, или открывают ВИЗ-у по приглашению от друзей из Словакии, Польши, Германии и тд.

Было бы интересно прочитать опыт народа, который будучи украинцами, открыл шенгенскую ВИЗ-у на основании плана своего велопохода, и перечня кемпингов где Вы будете ночевать.

Имея стопку шенгенских ВИЗ сомневаюсь, что получу очередную именно под велопоход с автономкой, это не говоря про, что у меня например будут ваучеры (счет) по 50-60 евро в день на обиход к примеру.

Например в немецкое консульство можно даже не рыпаться, ибо там такое творится...

Кстати в Германии например ночевать в палатках где вздумается в лесу например приравнивается к бомжеванию, и если полиция найдет Вам то думаю можно влететь в приличный штраф, и это даже без всякого костра.

CHUS
* *

Повідомлення CHUS » 11.3.11 19:59

Уменя была попытка. В Германии есть город побратим Чернигова,Мимингем**вроде правильно* Хотел через городские власти открыть Шен германский... обломался. хотя обещали помочь. С етого года с палатками официально неполучится.....Так что в любом случае бюджетно неполучится. сам забил на етот год.А вот мой напарник по етой поездке работая в междунар сети. планирует в швейцарию!

Куница
* * *

Повідомлення Куница » 11.3.11 20:43

Кстати в Германии например ночевать в палатках где вздумается в лесу например приравнивается к бомжеванию, и если полиция найдет Вам то думаю можно влететь в приличный штраф, и это даже без всякого костра.
Тогда нам там делать нечего! По крайней мере пока не заработаем кучу денег!
Хотя... вот у этой женщины есть совершенно другой опыт!!! В мире нет ничего невозможного! :good:
Правда она не в лесу останавливалась, а часто как раз возле той самой полиции!
http://tur-rusakova.land.ru/
Читается после изменении кодировки:
Вид - Кодировка - UTF-8

CHUS
* *

Повідомлення CHUS » 12.3.11 11:23

Я з нею переписувався, ще в 2007 році - коли перший раз за кордон проривались- в Словаччину. В неї знайомі в Німетчині- роблять їй запрошення. Якщо маєте таку можливість- чи родичі тоді які проблеми! А поки на мій погляд- Чорногорія! Такої краси як там хватить на багато зимових вечорів :) Тим паче маршрут прописано добре- тільки Місттур підняв плату за послуги, може при можливості правда літаком?

CHUS
* *

Повідомлення CHUS » 12.3.11 11:24

Куница
* * *

Повідомлення Куница » 12.3.11 11:37

Якщо маєте таку можливість- чи родичі тоді які проблеми! А поки на мій погляд- Чорногорія! Такої краси як там хватить на багато зимових вечорів :) Тим паче маршрут прописано добре- тільки Місттур підняв плату за послуги, може при можливості правда літаком?
Так я ж не против!!! Только вот кто поведет!? Сколько денег!?
Якщо маєте таку можливість- чи родичі тоді які проблеми!
Кума то там есть, но они не захотели гражданство оформлять даже для своих 2х (из пяти!!!) рожденных там детей... Они по контракту там уже 10 лет. Поэтому не знаю годится ли их приглашение для оформления визы.

Эмми
* * *

Повідомлення Эмми » 12.3.11 12:36

Якщо маєте таку можливість- чи родичі тоді які проблеми! А поки на мій погляд- Чорногорія! Такої краси як там хватить на багато зимових вечорів :) Тим паче маршрут прописано добре- тільки Місттур підняв плату за послуги, може при можливості правда літаком?
Так я ж не против!!! Только вот кто поведет!? Сколько денег!?
Якщо маєте таку можливість- чи родичі тоді які проблеми!
Кума то там есть, но они не захотели гражданство оформлять даже для своих 2х (из пяти!!!) рожденных там детей... Они по контракту там уже 10 лет. Поэтому не знаю годится ли их приглашение для оформления визы.
Приглашение от проживающих в ЕС, тоже не просто сделать.
То есть не всякий иностранец может его сделать, первое он не должен перебывать на социале, должен иметь определенный доход - это если Вы хотите получить от него приглашение с финансовой гарантией, в таком случае у нас в посольстве не будут требовать по 50-60 евро в день.

И опять же, даже имея приглашение от такого дружка например, в посольстве нужно обязательно предоставить доказательства Вашей укоренённости на Украине справка с работы, наличие собственности, собственного ЧП, ФОП и тд.

Ранее в немецком консульстве например, при открытии подаче документов на ВИЗ-у нужно было уже показать купленный авиа-билет туда и обратно, или автобус или что там, а это уже немалые расходы.
Причем при получении отказа на ВИЗ-у, деньги за авиа-билеты визаир например Вам уже никто не вернет, с другими авиа компаниями практически тоже самое, может только люфтганзе возвращает, при немалой стоимости билетов.

Куница
* * *

Повідомлення Куница » 12.3.11 13:44

Вот и я ж о чем, ну ее эту Германию!
Вот в Шри Ланку визы не нужны!!! http://www.max-foto.info/blog
И палатку наверное разрешат поставить....

mraven
* *

Повідомлення mraven » 12.3.11 15:42

От... беда.
Это только в Германии такое или по всему ЕС?
Собирался по Чехии проехаться в эконом варианте.

Куница
* * *

Re: ВИЗ-ы, что это такое? или как попасть в Европу (отделено

Повідомлення Куница » 12.3.11 16:14

Спасибо! :grin: Благодарствуем!!!
Как прикольно "отпочковали" нас!!!!
Действительно это новая тема!
Собирался по Чехии проехаться в эконом варианте
А можно с этого места подробнее? Туда визы нужны?
Многие из нас хотят куда-то бюджетно и без ужжжасных сложностей.
Таки наше желание правильно отмодерировали: "как нам попасть в Европу!?"

mraven
* *

Повідомлення mraven » 12.3.11 16:33

Визы в Чехию нужны.
Предполагалось ночевать в кемпингах по ходу маршрута и две ночи в гостинице в Праге (отмыться и поспать :) ).
Думал предоставить в посольство подтверждение брони там где это возможно: одна гостиница и пара кемпингов.
А вот теперь даже не знаю как быть.

Эмми
* * *

Повідомлення Эмми » 12.3.11 16:45

Как я понимаю Черногория без ВИЗ реальнее всего!
Есть отчеты по открытию ВИЗ в Болгарию, правда не помню она была тогда в Шенгене?

Почитать можно тут - http://livecrimea.com/node/1215, в частности предисловие-виза

Куница
* * *

Повідомлення Куница » 14.3.11 11:11

Ну так вперед в Черногорию! Вот только туда обязательно 3 к.с. или можно как-то и "не спортсменам" проехаться?
Я согласна 500 км, но не убиваться при этом "вусмерть"... :gerl:
Какое ж удовольствие только хекать и крутить педали если уже нет сил по сторонам смотреть.... (по словам очевидцев там вверх, вверх и вверх!!!) :smt102
Тренироваться конечно надо, но не все ж большие и сильные... :gerl:

Эмми
* * *

Повідомлення Эмми » 14.3.11 17:30

Куница полностью Вас поддерживаю.
Я отправилась бы в поход 1-ой категории сложности в Турцию, Черногорию или еще куда. И давно в планах такой поход уже.
И цель похода именно насладиться не кручением педалей (по моему скромному мнению это можно сделать и в Крыму, Киеве и тд), а насладиться природой, местными достопримечательностями и тд., а велосипед использовать лишь как средство передвижения, то есть не более 70-80 км. в день.
Кстати на том же сайте есть подробнейший отчет о поездке и в Черногорию.
А чтоб поход был более менее не сложным, не спортивным и тд. нужна брать карту и смотреть, прикидывать маршрут.
Можно создать отдельную тему для обсуждения ;)

LW
* * * *

Повідомлення LW » 14.3.11 17:37

Алена, про 500 км я говорил потому, что меньше там мало что посмотришь, а набор высот все-таки подразумевает хорошую физо. Маршрут по Черногории без наборов высот наверное построить невозможно...

Не более 70-80 км в день по Черногории, да вы веломонстр!!! :good:

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей