Велодорожки

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
KRoKoDiLe
* * *
Стать:чол
Велодорожки

Повідомлення KRoKoDiLe » 15.7.09 12:30

Как насчет собраться и сделать марафон по центральным улицам Киева! Когда нам уже наконец построят велодорожки, и защитят от авто-дебилов!? Давайте устрои митинг! Или хотя бы вело-марафон с плакатами- "Где велодорожки?" ... Просто предоложил! Предлогаем Ваши идеи, как заставить космоновта сделать нам дорожки.. ?

Когда у вас будет четкий план мероприятия, согласованный с ГАИ и проч., тогда тему будет в "Мероприятиях", а пока пусть киснет в пасочнице. Moderator#13
"...Ты умеешь летать, но не умеешь падать.. "

Бамбр
* * *

Re: Велодорожки

Повідомлення Бамбр » 15.7.09 13:05

Посмотрите вокруг. Стройки стоят, останавливаются заводы, дороги не ремонтируют, в транспорте нет людей - многие потеряли работу. Наверное велодорожки сейчас предпоследний приоритет у властей.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 15.7.09 13:13

За последнее время изменил отношение к велодорожкам в Киеве:
а) их таки реально негде впихнуть
б) их реально впихнуть, но стоить это будет туеву хучу денег на само впихивание + еще в 2 раза больше на разворовать
в) даже если их таки построят, вряд ли многие согласятся тащиться по этим дорожкам со скоростью 15-20 км/ч, ибо там ездят не только спортсмены. А с постройкой дорожек могут запретить езду по дороге.

По этому поводу можно расслабиться, дорогие товарищи. Рождаться нужно было в Копенгагене.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Файоли
* *
Стать:жін

Повідомлення Файоли » 15.7.09 13:15

я за.
Меня всегда забавлял пункт в ПДД (щя сдаю) Вобщем там в "правах водителя" есть пункт где водель имеет право не только требовать качественних дорог, а еще и компенсации ущерба связаного с состоянием этих дорог.
В таком слечае пол велокиева имеет право компенсации за убитие лисапедки из-за выбоин и ям у правого края. А что уж говорить об моральном ущербе и ущербе бедного тухеса, когда не успеваешь привстать :zopa:

Ток я себе не представляю, что это за митинг должен быть, что б дороги хоть нормально сделали, а не просто заляпали куском асфальта :zabast: :zabast: :zabast:

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 15.7.09 14:17

В таком слечае пол велокиева имеет право компенсации за убитие лисапедки из-за выбоин и ям у правого края. А что уж говорить об моральном ущербе и ущербе бедного тухеса, когда не успеваешь привстать :zopa:
Для этого надо хотя бы транспортный сбор платить.
А леня нюхнет коксу и сделает платные велодорожки, чего б бабло с велесопедистов не постричь :anti:

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 15.7.09 14:25

Такоеже боянище как и кризис.
Do or Do Not! There is no try!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 15.7.09 15:00

За последнее время изменил отношение к велодорожкам в Киеве:
а) их таки реально негде впихнуть
б) их реально впихнуть, но стоить это будет туеву хучу денег на само впихивание + еще в 2 раза больше на разворовать
в) даже если их таки построят, вряд ли многие согласятся тащиться по этим дорожкам со скоростью 15-20 км/ч, ибо там ездят не только спортсмены. А с постройкой дорожек могут запретить езду по дороге.

По этому поводу можно расслабиться, дорогие товарищи. Рождаться нужно было в Копенгагене.
Наконец-то! Доходит таки народ до светлых мыслей. Пусть не все, но все же.
Товарищи, господа, граждане, юзайте всю голову по назначению, а не только рот, которым бездумно повторяете разные лозунги.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

anesin
* *

Повідомлення anesin » 15.7.09 15:26

Херня, лет так через 200 все машины будут летать, а наши правнуки будут ездить по пустым улицам.... :)
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.7.09 16:23

Рождаться нужно было в Копенгагене.
Таки да. Может еще не поздно?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

KRoKoDiLe
* * *

Повідомлення KRoKoDiLe » 15.7.09 16:33

бомж
:D
"...Ты умеешь летать, но не умеешь падать.. "

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 15.7.09 18:33

о, на форуме появился агрессивный школьник!))

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.7.09 19:38

В Киеве с удовольствием езжу по дорогам. В Германии буду с удовольствием ездить по велодорожкам.

Ла.Пы. Googlie Earth - смотрите на вело-дорожки в любом городе Германии и думаете. Думать много. :) Даже больше чем надо.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 15.7.09 23:16

Господа!
не будет у нас никогда велодорожек!
не будет!
до тех пор, пока кто-то сможет покупать бензин - машины будут ездить и для них нужна вся проезжая часть..
а когда не смогут заправляться - бросят свои машины на обочинах и все-равно велосипедам негде будет проехать!!!
не будет у нас велодорожек!

вы вообще представляете, сколко УЖЕ выделено и потрачено ДЕНЕГ на концепцию создания велодорожек? может уже надо успокоиться?

НЕ БУДЕТ ВЕЛОДОРОЖЕК!!!
их попросту негде рисовать!

уже есть специальные полосы для общественного транспорта. и что? по ним едут все, кому ни лень, на них паркуются кто хочет...
нарисуйте рядом велодорожку...
БРЕД!!!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 15.7.09 23:28

А крокодил лучший виртуал,за последнее время! :inlove:
Осталось создать тему" Ищу девушку для совместных покатушек" и все больные места ВК будут пораженны метким,точечным ударом.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.7.09 09:20

НЕ БУДЕТ ВЕЛОДОРОЖЕК!!!
их попросту негде рисовать!
Рисовать есть где, но ВЕЛОДОРОЖЕК НЕ БУДЕТ, подтверждаю, даже если их нарисуют - их не будет... тут же. В каждой стране свои порядки. Иначе, как бы мы оотличили японцев от бразильцев и т.д.
Фантомас.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 18.7.09 12:16

А я думаю, что велодорожки нам нужны.
Лично я их не хочу - потому что придется ехать по велодорожке по Маяковского (когда-нибудь) вместо того, чтобы срезать по Бальзака. И нам смогут сказать: не ездите по дороге, когда рядом есть велодорожка. Кстати, надо выяснить, сколько это в метрах - "рядом".
Но велодорожки - это символ того, что с нами считаются и нас, эээ, уважают. С натяжкой, конечно. Сначала велодорожки, потом парковки, потому отдельные полосы для движения, потом прогнать машины припаркованные. Это же популяризация велоспорта.
Поэтому дорожки надо делать. За них надо бороться.
И если это не будем делать мы - сейчас, то это сделают мер и его команда - через пять лет и в том виде, в котором им это удобно. Когда еще пять человек погибнет.
Все знают по событиям прошлого года, что велодорожки уже должны были быть - до конца 2008. А нет. А почему, кто знает? Где застрял велопроект?
Ребята, нужно звонить, интересоваться, спрашивать. Пока мы сами не начнем наяривать в мерию, не будем изображать внимание и интерес, мерия нам никаких дорожек не сделает.
Можно обойтись без акций, но надо настойчивое внимание проявлять к власть имущим. Узнать телефон барышень, которые курируют процесс прохождения проекта по инстанциям и еженедельно им звонить.
По-моему, будет даже интересно.
Кто что думает?

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 18.7.09 15:02

Но велодорожки - это символ того, что с нами считаются и нас, эээ, уважают. С натяжкой, конечно. Сначала велодорожки, потом парковки, потому отдельные полосы для движения, потом прогнать машины припаркованные.
Собственно, уже достаточно сказано выше. Кое-где есть полосы для общественного транспорта - ну и толку от них? Много где есть "карманы" для него же - довольно редко не занятые таксообразными.

Кроме того, как раз от парковок (как охраняемых, так и просто железяк) будет больше пользы, в отличие от дорожек, не говоря уж о количестве необходимых для этого средств. Это я про порядок слов в процитированном. Ну и, конечно же, чем изыскивать неизвестно где место для этих самых дорожек, куда проще убрать брошеные без присмотра на первой полосе тачки. Глянь хотя бы на то, КАК, зачастую, владельцы их оставляют. Прямо на тесных поворотах (троллейбусу в итоге не развернуться), в полутора метрах от бровки - просто водила даже не дал себе труда подумать, что он именно здесь может кому-то помешать.

Кто-нибудь здесь сомневается, что с дорожками будет иначе?

И эти люди зачастую никакие не злые - просто бездумные. То есть, они могут кооректно вести себя по отношению ко мне-едущему впереди (мне - понятно, что условно) - не подрезать, там... Но вот когда меня не видно - то подумать, что мне помешает их рыдван через пять минут, когда я буду здесь ехать, им сложно. Не трамвай, объедет.

Вариант с обособленными физически дорожками просьба не предлагать -- я, надеюсь, понятно почему.
Кто что думает?
Я думаю, что дорожки - это такой мем для отвлечения людей на всякую ерунду от реальных проблем, и, что важно, от реально решаемых проблем.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

SOM
* * *

Повідомлення SOM » 18.7.09 16:15

я их не хочу - потому что придется ехать по велодорожке по Маяковского (когда-нибудь) вместо того, чтобы срезать по Бальзака. И нам смогут сказать: не ездите по дороге, когда рядом есть велодорожка.
а она, таки, была... по асфальтированному тротуару по обе стороны трамвайных путей "Великого Троещенского Трамвайного Пути" можно было вполне комфортно (не считая нескольких битых бутылок) проехать через всю Троещину. Но ведь паркоместо значительно прибыльнее проезда-прохода... Теперь там стоят машины, прерывая этот сквозной путь через весь микрорайон.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.7.09 17:55

А я думаю, что велодорожки нам нужны.
Лично я их не хочу …
Какое самопожертвование ;)
Но велодорожки - это символ того, что с нами считаются и нас, эээ, уважают.
А не может ли крайне небольшая прослойка жителей Киева добиться уважения не таким дорогим и сложным в осуществлении способом? Ведь кроме пару тысяч велобайкеров в наличии также перегруженный транспортом огромный город с ограниченным бюджетом, которому для полного счастья только велодорожек не хватало.
Сначала велодорожки, потом парковки, потому отдельные полосы для движения, потом прогнать машины припаркованные.
Это утопия, даже не в силу непобедимого менталитета, а из-за рельефа и величины Киева. Сколько процентов народу cможет (не говорю захочет) ездить ежедневно на байке на работу, на свидания, в магазины и пр.? Вкручивать по много км, спокойно ехать в пробках, избегать ДТП в плотном трафике, дышать этой гадостью, переодеваться на работе по 2 раза в день? Даже мне от мысли ежедневного B2W становится не по себе, хотя доехать с Позняков на Подол для меня, ессно, не проблема.

Поэтому дорожки надо делать. За них надо бороться.
При этом лично Вам они не надо, а аргументация как то не впечатляет.
И если это не будем делать мы - сейчас, то это сделают мер и его команда - через пять лет и в том виде, в котором им это удобно. Когда еще пять человек погибнет.
Риторика в стиле БЮТ, как журналисту Вам это противопоказано.
Ребята, нужно звонить, интересоваться, спрашивать. Пока мы сами не начнем наяривать в мерию, не будем изображать внимание и интерес, мерия нам никаких дорожек не сделает.
Можно обойтись без акций, но надо настойчивое внимание проявлять к власть имущим.
Мадемуазель попробуйте кататься за пределами Киева, там гораздо интереснее и велодорожек не надо. А в городе рекомендую заниматься фитнесом и функциональным тренингом - гораздо полезнее для здоровья.
. Узнать телефон барышень, которые курируют процесс прохождения проекта по инстанциям и еженедельно им звонить.
По-моему, будет даже интересно.
Кто что думает?
Особенно будет интересно несчастным “барышням”.
Востаннє редагувалось 18.7.09 19:22 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 2 разів.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

SOM
* * *

Повідомлення SOM » 18.7.09 18:06

2 Lёxus™ и anna_kaisa
Девачьки, не ссорьтесь....

2 Lёxus™
со многим согласен, но не нужно так ярко блестать умом -- ослепляет

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.7.09 20:58

промежуточные итоги:
велодорожки в этой стране появятся тогда и только тогда, когда вымрет поколение, считающее их невозможными.
так же как и множество других чудесных вещей.
ктулху прийде — порядок наведе

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 18.7.09 21:51

промежуточные итоги:
велодорожки в этой стране появятся тогда и только тогда, когда вымрет поколение, считающее их невозможными.
так же как и множество других чудесных вещей.
В принципе, верно, но, как ни крути, у велодорожек слишком хреновое соотношение нужность/стоимость. Может быть, именно поэтому они в конце-концов появятся. При этом люди удивятся, и скажут: "о, оказывается, они нафиг не нужны без нормальных водителей на дорогах в комплекте!".

Нет чтобы с такими же усилиями желать более нужных вещей! Охраняемых велопарковок, неотвратимости наказаний для водятлов, сбивающих велосипедистов...
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.7.09 00:17

2 Lёxus™
со многим согласен, но не нужно так ярко блестать умом -- ослепляет
Темные очки помогут, ничего страшного. 8) Страшнее, когда отупляет. ;-)
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.7.09 00:24

промежуточные итоги:
велодорожки в этой стране появятся тогда и только тогда, когда вымрет
Вот! В этом мы все. Обратите внимание на слово вымрет.
И самое главное - без вариантов ("тогда и только тогда")
Тоесть надо понимать это надежда на светлое будущее?
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.7.09 00:32

Ребята, нужно звонить, интересоваться, спрашивать. Пока мы сами не начнем наяривать в мерию, не будем изображать внимание и интерес,
Узнаю наш менталитет.
Если уж есть цель, то процесс обязательно начнется. Ибо процесс в этой стране - святое. Результат - так себе, ай, ... да кому он нужен. :)

А давайте себе поставим такую цель: что бы американцы впредь, никогда не пили кока-колу. И будем в вечном процессе.
Фантомас.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість