Взаимопомощь велосипедистов на дороге. Еще один миф

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
partyzan
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: Взаимопомощь велосипедистов на дороге. Еще один миф

Повідомлення partyzan » 28.9.10 18:47

нет уж, увольте! неблагодарное это дело!
Главное, что тебя вспоминают
так ведь вспоминают то только те, кто со мной никуда не ездил... ну да и то ладно!

а по сути вопроса повторюсь: Паша, конечно, пурги страху-ужасу тут изрядно нагнал, но тема то ведь поднята правильная - может и про меня вспомнят, как я когда-то кому-то руку помощи не протянул?

ps: такие темы и надо делать в конце сезона - кататься уже все, кто хотел кататься - откатались, а пофлудить по осени то и не о чем. и тут - нате вам всем, на блюдечке с голубой каёмочкой, прощальный подарок от Паши - изливайтесь, кто на что гаразд!
Долгая дорога легче, если встретится добрый попутчик!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 28.9.10 18:57

О чем эта тема?

О том, что сложно ездить по шоссе?
О том, что когда в беде не надо стыдиться попросить помощи?
О том, что надо стойко переносит муки падения?
О том, что кому-то захотелось вылить помоев на голову другим?
О том, что все люди должны любить друг друга и помогать друг другу?
О том, что в больнице скучно?

:smt102

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.9.10 19:09

Я себе представил эту картинку,

лежит парень паламатый, тут подъезжает группа шоссеров выстегивается и добивает ногами приговаривая вышеперечисленные мудрости.... Класс :good:

Хотел бы там оказаться с видеокамерой..

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 28.9.10 20:58

или эпитимию назначают?
Назначают эмпатию:
не всі на цій планеті схильні до емпатії (співпереживання, співчуття)
Тема -- как круги на воде, уже многих вспомнили, даже никого не бросавшую Сенну :), и, уверен, это еще не конец.

Паша, желаю тебе скорейшего выздоровления. Не стоит терять веры в людей! История неприятная, конечно, но помощь таки была оказана, и, как ты сам написал, все, кто не брал трубку потом отзвонились сами. И женщина с ребенком подошла, поинтересовалась. Так что не все так плохо. Но и не шоколадно, это да.

И еще один момент по поводу общества. Только без обид, ведь это было, а не просто мое видение. Когда-то, году эдак в 2009, ездила группа товарищей лазить по пещерам, а полазив, продолжила культурную программу по, хм, не могу вспомнить, как городок назывался. В общем, все посмеялись, а Андрей, наш гид, вызвал скорую.

Зображення Зображення

Так что, как ни крути, мы все в той или иной мере носители тех плохих черт, которые доминируют (?) в нашем обществе. Тема хорошая и правильная.

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 28.9.10 20:59

и добивает ногами ..
некоторых не помешало бы...
Хотел бы там оказаться с видеокамерой..
а я - с куском арматуры, или с битой...
или эпитимию назначают?
Назначают эмпатию:
Эмпа́тия — способность поставить себя на место другого человека или животного, способность к сопереживанию. (Википедия)
Эмпа́тия , она - или есть, или её йок!

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 28.9.10 21:04

Прогресс он ведь на месте не стоит. Может еще научатся пересаживать от доноров.
Востаннє редагувалось 28.9.10 21:08 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.9.10 21:06

Жить намного легче, когда её нет :molba:
Хотя Вики даёт не совсем верную трактовку. Точнее есть есщё одно значение этого слова....
Зображення

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 28.9.10 21:09

Тема хорошая и правильная.
Тема была бы хорошей если бы автора не понесло в кювет с идеей о красивом и добром мире, а так же чрезмерное обилие перегибов с поучениями и переходами на личности :bad:
Востаннє редагувалось 28.9.10 21:10 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

Lemon
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Lemon » 28.9.10 21:10

Немного не понятно... Очень хорошо, что все живы, никого не размазали по дороге, никто не потерял сознание, но если Вы относительно целы и у Вас реальные проблемы, то что мешает попросить помощь у прохожих, таксистов, велосипедистов? Если едет Лемон, то встретиться взглядом это конечно замечательно, даже романтично, но можно было поднять здоровую руку или (и) позвать человека попросить о помощи, если она проезжала в 6 м. Уважаемый, она женщина, да еще и БЛОНДИКА, она могла просто ТУПИТЬ, не увидеть, что Вы побиты, не увидеть кровь и что Вам что-то нужно. Прохожие, которые бегут по своим делам, будьте уверены, если бы Вы распластались на асфальте, вокруг Вас собрался бы уже митинг. Нет, мне честно не понятно #close_tema . Я никого не защищаю и не оправдываю, я знаю о том, что в нашем обществе много безразличных людей, но за 50 минут на Ленинградке можно было собрать армию помощников.

Итого: выздоравливайте побыстрее без последствий физических и моральных. :friends:
:grin: на фсе 100%

Только что меня, наконец, нечто важное заставило зайти на форум и что-то тут написать....

Вечером звонит мужчина, думала, ура, пригласит меня в кино в АЙМАКС:))))
а он мне "- срочно! смотри! там на форуме про тебя бред пишут!"
Тут инета нет. Попросила рассказать в двух словах.
Потом узнала телефон Тибора, позвонила, поболтала (в кино так и не пошла, блин)

В общем, поговорили, теперь перечитывать тут две страницы просто лень:)

Чего тут все пишут читать лень, я больше люблю писать, читать не люблю)))))
Пишу быстрее, чем читаю)))))

А если Вам не лень читать мою писанину, обращайтесь, добавлю еще;)))

В день икс, уже не помню суббота была или воскресенье, а эти дни у меня были идентичны, утром под мост с ветеранами, а после отдыха в Китаево на трассу..
В 13:00 вернулась с треньки по шоссе и поехала в 15:00 на мтб обменять свой подарочный сертификат в магазин Автор, что мне вручили за первое место в гонке ПДН.
Два часа до 17ти где-то проторчала в магазине и НИЧЕГО из того, что я спрашивала, там не оказалось.
На прощание девушка-продавец выдала мне фразу после которой
могла просто ТУПИТЬ
:grin: :
"- видите, как хорошо, что Вы зашли в наш магазин, теперь Вы будете знать, что всё что вам нужно для Вашего велосипеда, этого в нашем магазине нет!"
Еду из магазина в 17:00 с так и не обналиченным сертификатом по направлению в Китаево.
В 19:00 уже стемнеет, в спокойном темпе (а это уже вторая тренировка за день) я доберусь до Китаево к 18:00 и потрениться осталось совсем ничего.
Жалею, какого я поперлась в этот магазин сейчас, думала на 5 минут, а потеряла целыхз два часа, за эти два часа столько всего можно было бы сделать)))

на светофоре у ларьков вижу Тибора, параллельно ругаюсь на магазин, проехав, получилось
встретиться взглядом
с человеком, оказавшись уже за кольцом вспомнила кому принадлежит этот взгляд, обернулась.

Человек стоит у обочины, в бодром виде, широкая осанка, смотрит мне в глаза, улыбнулся, я помахала, спросила напарника, "- как думаешь, почему Тибор стоит на дороге, может надо было подъехать, поздароваться, поболтать?" На что было решено, что Паша товарищ, мягко сказать, не стандартный и может он заготовил какую-нибудь забастовку, ожидает друзей-товарищей, сейчас достанут транспаранты и перекроют дорогу. В общем секунд 5-10 придумывали, зачем он находится в неадекватном месте и покатили дальше, так как с Тибором лично не общалась, крови не видела, а мой разворот мог быть воспринят как моё заигрывание ;) да и напарник мог приревновать ;)))).

В общем
не болейте ;-)

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 28.9.10 21:17

Никогда не трепалась в этом разделе, но только что прочитала и не выдержала...
Лично я и К*друзей в это злополучное воскресенье ездили в Бышев, а потом (я не стесняюсь в этом признаться) Игорь проводил меня домой и именно в 17.00 мы благополучно пили с ним чай. Я не адвокат, но не переношу, когда обвиняют человека на основании " вроде бы похож"
Я уверена в том, что каждый человек притягивает к себе столько добра и зла, сколько от него ушло во Вселенную. Относитесь к другим так, как к самим себе...Это не моя мудрость, но часто помогает мне в жизни. Год назад была в аналогичной ситуации, усугубленной тем, что была ночь и водитель сбившей меня машины скрылся. Но, очнувшись на асфальте, увидела лицо склонившегося надо мной незнакомого велосипедиста, который вызвал Тигора, они вдвоем спасали меня и мой вел.....Я всегда буду вспоминать этих людей с благодарностью, такое не забывается. Кстати, встретила своего спасателя в это воскресение и лично поблагодарила его, год спустя.
Всем желаю здоровья, удачи на дорогах, без падений и аварий и встреч с прекрасными людьми на своем жизненном пути.
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.9.10 21:24

Паша пока ты уже будешь нам здаров, на авторских правах в энтой теме будешь иметь денюшку.. Ишь как народ разошелся :good: :dash2:

Партизан, я могу расценивать это как угрозу???, может лучше не надо ???

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 28.9.10 21:27

тю! ты то каким ко мне боком?!!!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.9.10 21:28

тю! ты то каким ко мне боком?!!!
Та в общем то таким же как Лидын чай.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: читай внимательно.. Паша сори , тема супер!
Модары пащадите..

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 28.9.10 21:34

Человек стоит у обочины, в бодром виде, широкая осанка
из личного: расправив плечи можно поставить кости ключицы на место и таким образом хотя бы снизить болевые (или неприятные) ощущения.
так что прямая осанка у стоящего рядом с велосипедом байкера может сигнализировать о переломе ключицы!
будьте внимательны!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.9.10 21:42

В список велосипедных вещей обязательной необходимости нужно кроме камеры с насосом включить белую налобную повязку з надписью "Патребую допомоги"
Я правильно понял???

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 28.9.10 21:43

9 из 10 велосипедистов катаются без запаски...

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 28.9.10 22:15

...И я написал возможно, так как видел напарника только со спины. Низкорослый чел среднего телосложения в голубой кепочке. Сколько вас таких - я не знаю. ...
))
- я была на мтб, - мой напарник был на мтб, - в шлеме, - он был в красном шлеме, - высокий (выше меня на голову), - стройного атлетического телосложения. :^:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.9.10 00:30

Я уверена в том, что каждый человек притягивает к себе столько добра и зла, сколько от него ушло во Вселенную. Относитесь к другим так, как к самим себе...
Год назад была в аналогичной ситуации, усугубленной тем, что была ночь и водитель сбившей меня машины скрылся. Но, очнувшись на асфальте, увидела лицо склонившегося надо мной незнакомого велосипедиста, который вызвал Тигора, они вдвоем спасали меня и мой вел.....Я всегда буду вспоминать этих людей с благодарностью, такое не забывается. Кстати, встретила своего спасателя в это воскресение и лично поблагодарила его, год спустя.
Да, Саша тогда сработал быстро и правильно.
Lidok сбили на Новой окружной в темном месте.
Водитель-цука сбежал…
Саша проезжал через пару минут в месте ДТП, и увидел незнакомого сбитого велосипедиста на пустой дороге без сознания.
Позвонил мне и спросил: "Кто это может быть? И что ему нужно делать?"
По форме и велосипеду классифицировали, что это Lidok.
Я поинтересовался, дышит или нет, нащупывается ли пульс, есть ли наружные кровотечения, открытые переломы или нет.
Сказал ему, чтобы он вызвал сначала!!! - Скорую, а потом - ГАИ, тело чтобы не трогали, потому что могут быть внутренние травмы (сломанные ребра и др.) и можно навредить (или убить) перемещениями.
На что Саша возразил, что она лежит на проезжей части в темноте, и на неё повторно могут налететь автомобили.
Я сказал, чтобы он попросил человека из остановившейся машины, и чтобы они осторожно перенесли Lidok на пару метров на обочину и не давали ей вставать, пока не приедет «Скорая».
Сказал, что я у моста Патона и смогу приехать только через 20-35 минут.
К этому времени пострадавшую уже должны будут увезти. В «Скорую» велосипед не заберут, т.к. будут мотивировать, что там баллон с кислородом, а цепь в масле. И велосипед тут же прихватизируют Гайцы, чтобы потом скачать штраф за нарушение дорожного движения.
Попросил уточнить адрес, в какую больницу везут, и телефон дежурной части.
К моему прибытию, скорая ещё не уехала. Lidok уже пришла в себя и интересовалась откуда мы все взялись, и куда врачи дели её велотуфлю. Я записал номера телефонов всех присутствующих, взял телефон родственников Lidok, телефоны травмопункта, куда следует «скорая». Сашу отправил за машиной, чтобы увезти искореженный велосипед.
Потом два часа гайцам доказывал, почему они не имеют права забирать велосипед. И, написав заявление в ГАИ со своими паспортными данными, забрали велосипед (точнее то что от него осталось), увезли его к Lidok домой, и передали в руки дочке.
Созвонившись с Lidok уточнили, когда будут оперировать, и нужна ли помощь в дальнейшем в травмопункте. Дочку утром направили с яблоками для пострадавшей и конвертом для доктора, ведь у нас медицина бесплатна, а медикаменты и услуги эскулапов стоят денег.

P.S. Я почему-то вспомнил слоган компании 3T (“Три Т”) на первых стикерах:
«Неправда, что за деньги нельзя купить счастье, просто человек не знает, где находиться этот магазин…»

Наверное, Tibor просто не смог позвонить тем людям, которые смогли б ему прийти на помощь.

2 Ckopik
Я с тобой согласен, что тема ни о чём…
В этом есть ещё одно небольшое отличие МТБ от шоссе.
Мы, как шоссейники друг друга понимаем.
Если бы велосипедист с детства гонялся, и складывался за сезон пару раз в гонках или на тренировках, то падение, даже и с переломом ключицы не было бы таким шоком, о котором надо было бы кричать на весь форум.
Это просто стандартная травма для велосипедиста, каждый в этой жизни падал и каждый ломался… вставал, доезжал домой (если мог), шел к врачу на следующий день и делал операцию или ложился в гипс…
Это просто неприятный факт и потеря формы на месяцы…
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 29.9.10 00:45

В этом есть ещё одно небольшое отличие МТБ от шоссе.
Мы, как шоссейники друг друга понимаем.
Если бы велосипедист с детства гонялся, и складывался за сезон пару раз в гонках или на тренировках, то падение, даже и с переломом ключицы не было бы таким шоком, о котором надо было бы кричать на весь форум.
Это просто стандартная травма для велосипедиста, каждый в этой жизни падал и каждый ломался… вставал, доезжал домой (если мог), шел к врачу на следующий день и делал операцию или ложился в гипс…
[/color]
душевно...
как уже упоминалось травма, точнее перелом ключицы( на момент травмы понятно только то, что осколочный, смещение имееца) чреват тем что есть большой шанс порвать артерию подключичную, а также повредить легкое и нерв... :eek: )
ваще народ - Учите медицину !!! ( хотябы для развития)
ладно сам кровью стечёшь или задохнёшься, но недайбог кто то с такими познаниями кого то уложит в гроб.... :eek: :no: :dash2:
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.9.10 01:11

ваще народ - Учите медицину !!! ( хотябы для развития)
ладно сам кровью стечёшь или задохнёшься, но недайбог кто то с такими познаниями кого то уложит в гроб.... :eek: :no: :dash2:
Евгений, не сгущайте краски.
Переломы бывают разными.
Каждый 3-4 шоссейник сталкивался с переломом ключицы или рвал связку.
Люди в гонках иногда и до финиша доезжают.
Я после завала на ЧУ в Белой Церкви добрался до финиша, и ещё домой в Киев доехал...
Заживает эта гадость слишком долго. Болевые ощущения месяца три не проходят.
Мне только не понятно, как Армстронг перед "Джиро" так быстро смог восстановиться, за три недели после перелома. :duma:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 29.9.10 01:47

внимательнее к возможнотребующемупомощи
но тема то ведь поднята правильная - может и про меня вспомнят, как я когда-то кому-то руку помощи не протянул?
одна милая девушка терпеть не может и обзывает всякими нехорошими словами за то, что я когда-то где-то кому-то не помог
Вообщем то тема не про Партизан :duma: не та песочница

ну и? Андрей вы хоите что б на велокиеве была озвучена тема как мне в 2008 на фестивале, с порваной связкой, вы бинт зажали, из-за того что мы своей компанией приехали и вы не зароботали?? - ок, меня уверяли что это было недорозумением, но при личном обсуждении темы я была изгнана с позором с лагеря партизанов, как неугодное и обижающее.. :^: (Хазяин, ана апзывала вас земляным червяком). вообщем ползая с больной ножкой я вывод зделала... антипиаром не занимаюсь, просто субъективное мнение основаное на факте из личного опыта... после этой ситуации я поняла, что не все велосипедисты братья,.... А вот ребята из нашего лагеря меня не кинули и доблесно носили на руках( веллеры, не знакомые веллеры, роллеры, организаторы)... бинтик к утру дали квестеры....до машинки дотащили.... вел довезли.....до сих пор встречаю народ, который спрашивает как нога *oops*
.. на себя стоит расчитывать, но верит в людей я не перестану... есть разные... и есть те которые помогуут....есть те кто пройдут мимо, а в велосообществе люди как и в обществе....разные...
....БСП это очень страшное место.....2 раза бывала, в качестве сопровождающей, после чего, по моему скромному мнению: никакие 40+ не стоят поломаного в себе чего-то... а помощь ближнему это вопрос совести... иногда хорошо что человек проходит мимо, если он не может помочь ( в филосовском контексте)
ЗЫ: кста, богат этот сезон на ключицы.... :V:
Зыы: мне слабо стало привязать выполоманый палец к палочке :V: , хорошо что нашлись другие...
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

partyzan
Аксакал
Аксакал

Повідомлення partyzan » 29.9.10 07:02

ну и? Андрей вы хоите что б на велокиеве была озвучена тема как мне в 2008 на фестивале, с порваной связкой, вы бинт зажали, из-за того что мы своей компанией приехали и вы не зароботали?? ...
Здравствуй, красавица! Ты по-прежнему говоришь ерунду!
1. насчет того, что я бессовестный барыга - это наверное уже в школе преподают(вместе с маркетингом)? (я себе недавно инъекцию цинизма сделал и мне уже пох на такие предъявы!)
2. бинт у меня точно был?
3. да и, по-правде говоря, ну вот не помню я такого случая! (может всё было так же, как в этом случае с Тибором? обида затмила остатки разума?)
4. а вот кто из тех, кто со мной ездил (за сезон пару сотен перворазников (это те, что без насоса и запаски) - тоже считает, что я не помог бы человеку?

ps: кто спрашивал, для чего эта тема? а для того, чтобы тут повываливали, кто когда кого вроде бы "обидел"!
pps: мне за свое поведение ни разу стыдно не было! я никому ничего плохого не сделал и, вряд ли меня в чем-то можно обвинить кроме того, что я "заработываю" на всех, но эта шутка уже не нова! собака лает - караван идёт!

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 29.9.10 10:09

Главное думать быстрее чем говоришь (или печатаешь)... :grin: Ато если наоборот, то случаются канхвузы... )
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 29.9.10 10:37

Кстати это мой последний пост на этом форуме
Наконец-то!!! :grin: Идешь на авто.юа обсерать вк? :lol:
Да-да мы все о тебе знаем))))
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Lemon
* * * *

Повідомлення Lemon » 29.9.10 11:37

Главное думать быстрее чем говоришь (или печатаешь)... :grin: Ато если наоборот, то случаются канхвузы... )
:grin: я вообще люблю скорость, во всем)) от того и время ценю очень сильно;)
не трачу на чтение всего подряд))))
шутка зачет;) Думала сама ее дофлудить, но ты опередил ;) Молодец.

Надеюсь, тема не будет пополняться страшными историями про травмы,
а больше так, как я.... ;-)

:duma: Интересно, а есть ли техника падений для избежания перелома ключицы (как у парашютистов)?
Или с ключицей всегда "как повезет"? :)

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей