*Соблюдай интервал* - водителей пора начинать воспитывать!

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Phantom
* * * * *
Стать:чол
Re: *Соблюдай интервал* - водителей пора начинать воспитывать!

Повідомлення Phantom » 15.4.09 16:38

Для справки:
водій - особа, яка керує транспортним засобом. Вершник, візник, погонич тварин, який веде їх за повід, прирівнюється до водія. Водієм є також особа, яка навчає керуванню, знаходячись безпосередньо у транспортному засобі;
транспортний засіб - пристрій, призначений для перевезення людей і (або) вантажу, а також встановленого на ньому спеціального обладнання чи механізмів;
На постоянной основе куплю свободное время. Много. Дорого.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 17.4.09 14:20

Обережніше:http://kiev.pravda.com.ua/news/49e868ca829d6/
Страшна аварія: тролейбус двічі переїхав чоловіка
Версія для друку Додати коментар
17.04.2009 14:32

У четвер вранці тролейбус, що рухався за маршрутом № 18 убік Подолу, вискочив на тротуар і задавив чоловіка. Від отриманих травм потерпілий помер на місці, пише "Комсомольська правда".
За словами очевидців, трагедія сталася близько 8 години ранку на вул. Артема.
"На зупинці стояв чоловік років тридцяти. Громадського транспорту так і не дочекався. Відійшов кілька десятків метрів від зупинки, підняв руку і почав ловити машину. Тоді він не знав, що це були останні хвилини його життя", - розповів очевидець.
За словами свідків, через кілька хвилин з'явився тролейбус №18. Його на чималій швидкості обганяв "Фольксваген-пассат". Але як тільки водій іномарки побачив чоловіка, то відразу перешикувався вправо і підрізав тролейбус. Тому залишалося або вдарити іномарку, або різко вирулити на тротуар.
Водій тролейбуса вирішив виїхати на тротуар і збив людину. Після страшного удару водій тролейбуса розгубився і замість того, щоб заглушити двигун, почав здавати назад і ще раз переїхав уже бездиханне тіло.
"Швидка", яка приїхала на місце трагедії, змогла лише констатувала смерть і забрала труп.
Хто винний у смерті чоловіка з'ясує слідство. Усю хронологію подій чітко зафіксувала зовнішня відеокамера, встановлена при вході в один з офісів на вулиці Артема.
Прокуратура уже вилучила запис і з'ясовує подробиці. У тролейбусному депо №2, якому належить тролейбус-убивця, від будь-яких коментарів відмовляються.
Нехай щастить! (читати правильно)

Крикс

Повідомлення Крикс » 21.4.09 08:43

Вчерась на светофоре перед Михайловской площадью (выезд с Б.Житомирской) получил под зад Ладой 110. Стоял на светофоре никого не трогал, вдруг бац... Я в офигении, Лада, как ни в чем не бывало поворачивает направо и уезжает. Отделался синяком на правой ноге (об руль) и нехорошим настроением.
Si vis pacem, para bellum.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 21.4.09 09:10

Надо было падать с велосипеда, и вызывать ГАИ. Владелец Лады сразу же попадает в 100 уе и выше только на "разговор" с гаишниками(чтобы не шутил так больше). А если "раскрутить" это все, то до косарика можно было. Это было ДТП, с места которого он уехал. Виновен однозначно. Неоказание помощи-статья и небо в клеточку.
Востаннє редагувалось 21.4.09 09:21 користувачем Krugliy, всього редагувалось 2 разів.

Крикс

Повідомлення Крикс » 21.4.09 09:16

Повреждений никаких, из травм тока синяк на ноге. Гаишнег ехал сразу за ним. МВД за углом.

Да я просто офигел минут на 10-15. Проехал светофор и даж постоял немножко, шоп прийти в себя и понять, шо это было.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 21.4.09 09:18

Дима, может ты возьмешься провести курсы для велосипедистов подобные этим???

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 21.4.09 09:22

Забыли видно водилы киевского "прыгуна" . Чел зарабатывал бабло тем, что прыгал на "зебре" на капот авто. Прежде чем его повязали он (по его словам) заработал таким образом больше 12 000 :) . Главное- вовремя остановиться :) . Кстати, мне так и не удалось нарыть инфу о дальнейшем ходе этого дела, посадили его или откупился. Резко все затихло :)
Гаишнег ехал сразу за ним. МВД за углом.
Это Фортуна предлагала тебе новый карбоновый МТБ, а ты проехал мимо :( . Блин, почему мне такие "шутники" не попадаются. :(
Я бы в таком случае поступил следующим образом:
1) упал с велосипеда
2) запомнил номер идиота и нашел свидетеля (если ему не хватило ума остаться на месте ДТП, то тут уже включаются совсем другие расклады, и небо в клеточку)
3) вызвал бы "скорую" и ГАИ
4) по приезду "скорой требовал бы госпитализации, ренгена и полного медосмотра (оплачивать все это придется водиле :) )
5) Для водилы - теста на алкоголь и наличие наркоты в крови (целый день у водилы пошел под откос)
6) Нанял бы хорошего адвоката с оплатой на 50% премиальных от "раскрутки" водилы.
В итоге подобную "шутку" водила запомнит надолго и другим передаст.
В Германии есть поговорка, что "велосипедиста дешевле давить насмерть". Пора и нашим водилам прививать уважение Ибо велосипедист ассоциируется у них с слабым и беспомощным существом, которе не может постоять за себя.
Кстати синяк-это уже травма, и можно требовать рентгена. (а вдруг трещина в кости)

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 21.4.09 11:38

Сьогодні вранці (біля 8-00) їхав по вулиці Горького (з центра).
Федорова проскочив останнім (в кінці зеленого сигнала)
Після пров. Горького (ішов з набором швидкості) хохмочка!
Легкова (марку не розгледів) перетинає "попєндікулярно" справа наліво (з під'їзду в під'їзд).
Водій, мабуть, видивлявся щоб машини не їхали :)
Добре що у мене гальма дискові, на обідних би я йому в'їхвав - якраз у опущене скло.
Я так голосно розповідав йому все про його маму і його самого, що чули на наступному перехресті.
Коли він зрозумів що я таки відгальмовуюсь і йому не "в'їду" - у нього на обличчі була посмішка полегшення.
А перед перехрестям з Володимиро-Либідьською (ДО переходу) - дама з собачкою, з-за машини.
Вона теж видивлялась чи машини не їдуть.
Тому на мій звуковия сигнал Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я відреагувала різким смиканням повідка (ну відступила б назад, пожаліла собачку - у мене по курсу якраз був повідок між нею і собачкою, і неясно було з якого боку об'їздити :( ). Так вона повісила бідну собачку в ошийнику на поводок і таки кинулась уперед,
очевидно там десь попереду палала пожежа яку мала загасити її "пожежна" собака :))
Буває і так. Черговий B2W пройшов нормально без жертв, синців і ДТП. :)

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 15.5.09 08:33

Сьогодні вранці (15 травня) біля 8:05 - 8:10 на Хрещатику посередині між Хмельницького і Бесарабкою,
срібляста Тойота Камри розвернулась (їххала від Бесарабки) через подвійну осьову смугу :)
Ох і весело було :anti:
А я якраз "під завісу" (під саму-саму :) проскочив через пререхрестя Хрещатик-Хмельницького.
Власну швидкість не засік (десь 35+), виручили мене гальма дискові, та ручки Тектро біля виносу.
Гучним голосом розповів я оточуючим громадянам про своє знайомство з мамою водія
(ну нестримався, адреналін винен). Проїжджаючи між рядами проїхав повз приопущене скло винуватця
з лагідними словами ("Що ж ти (несорйозно дівчино) підрізаєш").
Необхідність встигнути на роботу та власний миролюбивий характер не дозволили
займатись тривалішим вихованням.
"И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей" (с)
Будьте обережні.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 16.5.09 12:07

Сьогодні вранці (15 травня) біля 8:05 - 8:10 на Хрещатику посередині між Хмельницького і Бесарабкою,
срібляста Тойота Камри розвернулась (їххала від Бесарабки) через подвійну осьову смугу :)
9-го мая довелось ехать на такси по нашей сельской местности. Ну, что рассказать? не понимаю и понять не смогу. Надо было воспитать таксиста во время езды чтоли? как-то совсем "не с руки" было. По "супермагистрали" Фастов - Скригалёвка - Дмитровка этот постоянно рыл 130-140 км/ч, "Волгу" от обочины до обочины мотало. Разве есть смысл в такой езде? 15 км-Маршрут на скорости 90 преодолевается за 10 минут. На что им такие гонки?
Pǔjīng SB

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 16.5.09 12:17

Вчера, в пол второго ночи, переходил Перова на зеленый с велом в руках. Мимо непрерывно сигналя пролетело такси на скорости далеко за сотню. Понятно, что я его пропустил :), гневно продудев Air Zoundom, когда этот "пилотнах" со мной поравнялся. Водила был в авто один. Подсветка номеров и шашечек была отключена.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 16.5.09 22:00

Не совсем в тему, но другой не нашел.
Сегодня, ул. Малышко. По две полосы в каждую сторону, но узкие - аккурат 2,75 или чуть шире. Так вот, первая полоса занята торговыми палатками! :shock: Ладно припаркованные машины уже обычное явление, но такое... А вы говорите "велодорожки". И вот возле одной из палаток тормозит жып, из него с пассажирского сиденья вываливается тетка и требует продать ей два кило грейпфрутов. То, что он напрочь перекрыл вторую полосу, водилу не чешет :fool: . Ну, мне-то проще, я протиснулся, а водители сзади начали гудками выражать свое возмущение. А этому пох, стоит себе и все. В самом деле, не бросит же он свою тетку. Можно ли такого перевоспитать? Страшно было бы встретиться с ним на дороге.

С другой стороны, сегодня ВСЕ автомобилисты, выезжающие со второстепенных или поворачивающие налево со встречного направления, замечали меня и пропускали; не притирали, не подрезали. Аж удивительно. Может, это потому, что я ездил с перебинтованной ногой и им было меня жалко? Или боялись :) .

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 1.6.09 13:50

О как надо:
"На бульваре Перова столкнулись Opel Astra и мотороллер Honda Dio. Водитель скутера, несмотря на ушибы и ссадины, от госпитализации отказался.

По словам водителя авто, скутер двигался перед ним в крайней правой полосе, когда он посигналил скутеристу, чтобы тот пропустил автомобиль (при наличии двух свободных полос левее). В свою очередь, скутерист никак не отреагировал, продолжая движение в своей полосе. Это, по всей видимости, задело водителя Опеля, и он (по его же словам) объехал скутер слева и, снова перестроившись в правый ряд, резко затормозил перед двухколесником, и так продолжалось несколько раз. Напоследок водитель легковушки решил еще раз проучить "мешавшего" ему на дороге скутериста - из второй полосы он резко проскочил направо во двор, прямо перед скутером...

Парень на мотороллере не ожидал такого маневра, и не успев оттормозиться, врезался в фаркоп Опеля. В результате происшествия, у двухколесной Хонды согнута передняя вилка и разбит пластик. На легковушке следов не осталось, чего нельзя сказать о его владельце. Прибывшим на место ДТП врачам, он жаловался на несколько синяков на лице, которые, по его словам, оставил на добрую память скутерист."

Особенно понравилась фраза, которую жирно выделил :)

Взято тута http://drugasmuga.com/dtp/2499.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 1.6.09 14:31

Да уж, не всех дурных война убила. Идиотов на войну не берут. А жаль. Отобрать права у водилы, на пару лет+ штраф в 3000 - 5000 уе, за УМЫШЛЕННОЕ создание аварийной ситуации + компенсация скутеристу. Например в виде этого самого Опеля. Все равно он водиле бы не понадобился. Если по справедливости.

shapirus

Повідомлення shapirus » 1.6.09 17:22

водитель мотороллера, конечно, ОЧЕНЬ крупно протупил, отказавшись от госпитализации.

Phantom
* * * * *

Повідомлення Phantom » 2.6.09 10:05

Проблема водителей мотороллеров и водителей велосипедов в том, что при госпитализации ваше транспортное средство никто никуда забирать не будет, т.е. в итоге у вас выбор между госпитализацией и своим ТС. И что же многие из нас выберут???

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 2.6.09 10:14

И что же многие из нас выберут???
Звонок другу надо выбирать-и ТС заберет, и поможет

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 3.6.09 10:18

я проезжал мимо этого ДТП когда уже были и ГАИ и скорая... и человек 5-6 товарищей моторолеристов...
якось так...

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 3.6.09 16:08

Да уж, не всех дурных война убила. Идиотов на войну не берут. А жаль. Отобрать права у водилы, на пару лет+ штраф в 3000 - 5000 уе, за УМЫШЛЕННОЕ создание аварийной ситуации + компенсация скутеристу. Например в виде этого самого Опеля. Все равно он водиле бы не понадобился. Если по справедливости.
На западе такое описыватся статьей "грубое и опасное вождение", самое тяжелое нарушение, серьезнее чем пьяное вождение. Карается длительным лишением прав, при порторном нарушении в некоторых странах конфискация автомобиля.

Единажды попавшись на таком нарушении, водитель оставляет пожизненный след в компьютерах полиции, что соответственно отражается на стоимости его страховки, возможности брать машину на прокат и т. п.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.7.09 09:53

В эти выходные в Новопетровцах стоим мы в тенечке и едим ватрушки.
И вот, я обратил внимание как был припаркован дальнобойный "космолет".
Прямо перед пешеходным переходом без светофора.
Картина: стоит молодая женщина с коляской и боится переходить.
Проезжаюжие водилы ее не видят, она обстановку на дороге не видит. Так же не видно знак перехода из-за габаритов фуры.
Зебра есть, но знак обычно видится за долго до зебры. На время от времени на космической скорости проносятся такие же "космолеты".

Была у нас мысль вызвать ГАИ и пожаловаться, но потом, подумали, что как у нас в стране выдают права, так же и выдают погоны. })
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 25.7.09 10:59

".... водіїв пора починати виховувати!" (с).
Виховання - дуже тонкий процес, на власних дітях переконався.
Вирішив поділитись власним епізодом виховання водіїв (пятниця, 24 липня, увечері, після роботи):
Їду я, значить, від Тряма на Троєщину, прибарахлився :), після мосту через Десенку добряче
мене притерла Волга (яка там після Газ 24 ?), ледь педалями дверцю не подряпав
(і це на худенькому шосері :( ), якраз отакий по МТБ-му керму міг врізати так що пішов би у бордюр :(
Блін, стаю на педалі, а водій завернув перед шляхопроводом трамвайним щось купити.
Зупинився біля відкритого віконця, а водій якраз гроші рахує - для продавця,
(водій, до речі, десь мій ровесник, мабуть "просто" :) непомітив), от я й до нього по дружньому:
"Друг, будеш підрізати - дзеркала повідбивають! Ти ж мене, бл...,
(міжнародне слово, яке у нас розуміють і корови, і собаки), ледь не збив."
От так, без сварки, сказав собі у віконце, "та й поїхав, та й пої..." (с).
Вже на підході до Райдужного він мене обігнав, я їхав у 1-у ряду (метр від бровки),
а він у 3-му, такий трохи зосереджений. Тут якраз попереду (перехрестя з Перова-Маяковського)
червоне, міняю ряд (загодя подаючи знаки водіям 8) - якби я не подавав, давно б уже не їздив,
а лежав на цвинтарі :) ), і проїжджаючи між 3-м і 4-м рядами повз опущене скло у водія,
так душевно-душевно кажу йому: "Будь акуратним" 8) , "та й поїхав, та й пої..." (с).
Мені здається, що той водій, дійсно, буде їздити акуратніше. :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.7.09 12:37

Fint:
Согласен, воспитывать надо как детей - без агрессии. Попробуйте воспитать ребенка без доброты душевной. ...ага!

Возле Бесарабки меня подрезали, припарковываясь. Так вот, решил водитель, вдруг, резко припарковаться.
Я естественно вырулил, что бы не подряпать дорогую полировку. Подъезжаю к окошку и говорю:
- Извините, можно я вам что-то скажу?
- Да, весь во внимании.
- Пожалуйста, включайте повороты при маневрах, за вами едут.
Он, так, улыбаясь, сказал: всенепременно, в следующий раз так и сделаю.

Незнаю, как он сделает, дошло или не дошло до него. Будем надеяться, что добро победит бабло. :)

Хотя, незнаю как низко бы у меня упала планка, если бы я из-за него курвыкнулся? :D
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 3.8.09 16:37

Мдя... Я почему-то только матукнуться удаляющемуся заднему бамперу успеваю.
Гоняться за мудилдой чета ни настроения, ни желания обычно не возникает. Разве что по дороге окажется, но такого еще не было. Обычно бортанет и свернет кудысь, патла. :help:
В прошлый раз вот чуть больше 2 недель назад на Московской площади после дождя ехаю себе через глубокую такую лужу. Ну ноги по колено и так уже мокрые (феншуйные белые носочки ни разу уже не белые), но сверху вроде как нормуль... И тут мимо буквально в притирку проносится опель типа вектры старой. Я блин с ног до головы в "целебной" уличной грязи и лижицевой водичке. Шок... Вечер, свободная практически улица и этот джигит ничего лучше не смог придумать, как вот так вот проехать.
Вижу - на Краснозвездном на светофоре он вроде. Ну думаю: "Ща я тебе блин скажу все, что о тебе думаю". Напрягаю тухес, шоп успеть, успеваю. А это не он. :D Успел таки проскочить светофор, дурилка картоновая...

anesin
* *

Повідомлення anesin » 4.8.09 14:22

Или так доганяешь эту дурилку картоновую, а там четыре человека не очень интелигентной внешности...... :)
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 6.8.09 21:50

Тока шо передали по зомбоящику по каналу "Киев", что мэрия решила бороться с парковкой в неположенном месте, ибо под голесами авто гибнут зеленые насаждения. Короче грят сделать фотофиксацию и звониить 1551, а если за это еще и денег будут давать ;-) , то хана любителям парковки на газоне и езды на джипах после дождя по муромцу :) . Интересно, это правда, или как всегда, в преддверии выборов?

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей