Велодорожка по "киевски"

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Wityk
Стать:чол
Re: Велодорожка по "киевски"

Повідомлення Wityk » 25.2.13 00:48

Ну і Львів прийняв нову концепцію з розвитку транспортної системи. http://city-adm.lviv.ua/portal-news/soc ... idnykh-zon
Строить многоэтажные парковки надо. Есть мировой опыт, когда в центре города эти многоэтажные парковки охотно вписываются в городской ландшафт и причём в достаточных количествах.
Посмотрим, как принятое воплотят в жизнь. Дадим 20 лет, а там посмотрим.
Ну а как сейчас во Львове строят новые жилые дома? Есть ли под ними парковки? Мировой опыт, аднака!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 3.3.13 23:36

Уже и сюда эту бредовину запостили.
Ну пиар то понятно.
Но смысл постить сюда проекты, на которые веложители влияют не больше чем на выборы в стране?

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 4.3.13 01:34

Благо у нас на Оболони есть набережная. 8) Она выполняет роль "велодорожки по-киевски". А в остальном, я полностью согласен с Wityk. Планирование велодорожек нужно закладывать при проектировании новых микрорайонов и районов. В противном случае, практически везде, идея возникновения велодорожек утопична. Как это не прискорбно.

P.S. о чем говорить, если банальные велопарковки сделать не могут... :no:
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

Yaros

Повідомлення Yaros » 14.3.13 11:06

Банальные велопарковки, как раз есть )
Вот только пользователей нет - тупых и решительных.

А "велодорожка" на оболонской набережной полна мелких непредсказуемых двуногих, а также неадекватных мамаш, норовящих толкнуть коляску тебе под колеса. Нет уж, нам такого не надо. По тротуару - только пешком!

Велосипед - транспорт, ему место на дороге!
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.3.13 13:19

Велосипед - транспорт, ему место на дороге!
Ага! Договоритесь, что в поезда перестанут пускать.
Скажут, транспорт мы не перевозим или перевозим - грузите на товарный.
А вот спортивное снаряжение - да!
Spoiler
Show
И вообще, что это за лозунги? Велосипед - транспорт!
времена железобетонных лозунгов уже вроде как прошли. Или нас обманывают?
Фантомас.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.3.13 14:54

Spoiler
Show
И вообще, что это за лозунги? Велосипед - транспорт!
времена железобетонных лозунгов уже вроде как прошли. Или нас обманывают?
Тада, похоже на Мы румыны и точка! :)
Pǔjīng SB

Yaros

Повідомлення Yaros » 14.3.13 15:19

Румыны, это весьма деликатно )

Мы, как всегда, хотим одной попой на 4 стула сесть. Мол, я велосипедист, мне привилегий и побольше - и по тротуару я еду, бабушек дудкой разгоняю, и по дороге я еду - машины пусть мне уступают, в космос хочу и в самолет и в ресторан!

Нет у нас уважения к другим членам общества, ни на йоту. Будь то пешеходы/велосипедисты/автомобилисты/дворники/политики итп.

Конечно, лозунгами делу не поможешь, но слоганы лучше запоминаются )
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.3.13 19:37

Нет у нас уважения к другим членам общества, ни на йоту.
Поэтому не представляется возможным:
я велосипедист, мне привилегий и побольше - и по тротуару я еду, бабушек дудкой разгоняю, и по дороге я еду - машины пусть мне уступают, в космос хочу и в самолет и в ресторан!
Тут речь вообще не про привилегии, а о нормальном человеческом быте - наличие мозгов обязательно.
Но нет, всех в стойло, причём каждому своё.
Фантомас.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 14.3.13 20:12

набережная на Оболони дейтсвительно отличная, в качестве велодороги тоже. Просто в разумное время (т.е. не глубокой ночью) там нужно ехать медленно и предсказуемо, потому что много детей; но я лучше буду опасаться детей, а не водителей, потому что в этом случае 1) опасность ситуации зависит от меня лично, не от кого-то другого, а я про себя всегда знаю, что я трезвый, выспавшийся, вменяемый и т.п. (потому что на велик иначе не сажусь, нет необходимости, а водителю и после ночи в гопотеке всё равно баранку крутить надо, потому что работа, например); 2) потому что любые столкновения по умолчанию не смертельны, и, при моей матрасной скорости, маловероятно травматичны для взрослого человека. Про детей другой разговор, поэтому крадусь мимо или объезжаю издалека.
А велодорожка на харьковском классная, но по ней всё равно ходят люди, нередко с теми же детьми, так что разницы нет, и дело не в ларьке и столбах посреди дороги.
Я думаю, стоит сформулировать так: езда по дороге всегда смертельно опасна для велосипедиста, езда по тротуару всегда _не смертельно_ опасна для пешехода. То есть одни выбирают - подвергать опасности себя и отдавать инициативу в руки вероятного противника, другие выбирают подвергать опасности других и контролировать ситуацию самостоятельно. Несогласие между двумя группами, как мне кажется, кроме всего прочего проистекает ещё и из разницы в средней скорости этих двух групп :)

whynot
* *

Повідомлення whynot » 17.3.13 00:32

Там где на тротуарах убирали снег (на Бажана -- убирали, на Здолбуновского -- нет) весь песок и камни оказались на велодорожке. Было прикольно.

p.s. По поводу кеглей. Я перестаю понимать как они думают. Иду по Бажана, уже темно, 25--30км/ч. Нагоняю мужука с кульками, за 30 метров начинаю сигнализировать -- оборачивается и отступает на газон. Через 150--200 метров, навстречу идет девчонка -- тоже отступает на газон (хотя внешне это выглядело, как будто она за столб спряталась). Так вот, может быть, я так думаю это все объясняет, с точки зрения кеглей: все что имеет колеса имеет ширину (а не так как у водителей консерв -- хрустики плоские); когда что-то имеющее ширину движется по тротуару (велодорожки -- бывают только на демотиваторах), то самое безопасное место на газоне (что, в общем, недалеко от истины).
--
А ти готовий до третьего майдану?

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.3.13 10:48

ничего не понял из верхнего поста :unknown:
Фантомас.

АРХИП
* * *

Повідомлення АРХИП » 17.3.13 13:25

Там где на тротуарах убирали снег (на Бажана -- убирали, на Здолбуновского -- нет) весь песок и камни оказались на велодорожке. Было прикольно.

p.s. По поводу кеглей. Я перестаю понимать как они думают. Иду по Бажана, уже темно, 25--30км/ч. Нагоняю мужука с кульками, за 30 метров начинаю сигнализировать -- оборачивается и отступает на газон. Через 150--200 метров, навстречу идет девчонка -- тоже отступает на газон (хотя внешне это выглядело, как будто она за столб спряталась). Так вот, может быть, я так думаю это все объясняет, с точки зрения кеглей: все что имеет колеса имеет ширину (а не так как у водителей консерв -- хрустики плоские); когда что-то имеющее ширину движется по тротуару (велодорожки -- бывают только на демотиваторах), то самое безопасное место на газоне (что, в общем, недалеко от истины).
Береженного Бог бережет! Особенно от велосипедиста, летающего по тротуарам в темноте со скоростью 25-30км
Дорогу осилит идущий.

whynot
* *

Повідомлення whynot » 24.3.13 00:37

Береженного Бог бережет! Особенно от велосипедиста, летающего по тротуарам в темноте со скоростью 25-30км
Не по *тротуару*, по велодорожке. Я бы попросил.
--
А ти готовий до третьего майдану?

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей