мы - зло!!!!

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Игорь С
* *
Стать:чол
мы - зло!!!!

Повідомлення Игорь С » 6.7.12 07:26

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не стра%%ет
"гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны. (с) анекдотов.нет

velo-cat

Re: мы - зло!!!!

Повідомлення velo-cat » 6.7.12 08:06

Не все так мрачно. Некоторые велосипеды по цене как "консервы", да и кредитов на покупку велосипеда берут не так уж и мало :)
Не страдаем ожирением? Да, но вылечить колени та еще разориловка.
Авто стоянки, так нет от них пользу стране в целом и-бо владелец такой стоянки скорее всего на едином налоге.

и т.д по тексту.

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 6.7.12 08:52

Не надо воспринимать так буквально. Юмор отличный. Стырил себе в Лицокнигу. Спасибо.
Боги допомагають упоротим!

Trion

Повідомлення Trion » 6.7.12 09:41

Пафосная хрень. Правды там ровно на половину.
Велосипедные запчасти дороже автомобильных и при одинаковом накате менять их нужно чаще.
При серьезных нагрузках хавчика съедаешь чуть меньше, чем уходит на бензин, конечно, если под капотом не четырёхлитровое атмосферное двигло.
С точки зрения голой экономики машина, конечно, дороже и затратнее - велик занёс в хату и спишь спокойно, гаишников и парковщиков игнорируешь, штрафы, за парковку и на лапу не платишь.
Но велосипедисты склонны к технодрочеству. Так, чтобы купить велосипед за 500 баксов и радоваться жизни - нет. Он будет сидеть год на макаронах и носить кеды только затем, чтобы скопить на двухподвес за 2000 баксов, чтобы затем ездить на нём к пивному киоску, а через год продать и начать копить на такой же. Что, по сути, делает из него самую обычную потреблядь, ничем не отличающуюся от других.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 6.7.12 10:42

(Непафосная хрень) ...что, по сути, делает из него самую обычную потреблядь, ничем не отличающуюся от других.
О, да это же про меня! Только почему не отличающуюся? У меня кеды синие.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.7.12 11:05

блин. ну сколько можно копиапстить этот унылый баян? уже в трех темах засветился, так еще и отдельную под него нужно было создать. полностью солидарен с трионом.
а еще, для того. чтобы доставлять велик в горы, нужно покупать машину с большим багажником, или пикап, или возить его на крыше, при этом расход топлива увеличивается существенно.

пс

кеды зеленые. коплю на зеленый велик :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Trion

Повідомлення Trion » 6.7.12 12:56

кеды зеленые
На вкус и цвет все кеды разные.
Всё ведь намного проще.
Человек, получающий настоящее удовольствие от своих увлечений, а не занимающийся ими ради понтов и поднятия чсв, отличается отсутствием потребности навязывать свой выбор другим.
Бросил курить - бросил втихомолочку, потому как для себя и ради своего здоровья. Не рассказывая какой он растакой классный по форумам и кружкам общения, а все курящие теперь - второй сорт.
Стал катать на велике и смекнул, что это даже интересно, затянуло - катает, не рассказывает другим, что машины говно и всё такое.
Это его личный выбор, который не нуждается в сравнении с чем-нибудь только лишь ради того, чтобы показать другим, что их выбор хуже, а он стал выше этого.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 6.7.12 13:11

Это его личный выбор, который не нуждается в сравнении с чем-нибудь только лишь ради того, чтобы показать другим, что их выбор хуже, а он стал выше этого.
Б-же, надеюсь, вы это не серьезно. В сабжевом баяне нету даже намека на подобную драму чувств и диалектический конфликт, но, видимо, накипело.

Да, и кстати, политика «сделал — молчи» суть наше, до боли родное, советское. Скромность она, конечно, красит человека, но в умеренных дозах, а в неумеренных — изолирует в коробочке без крышечки.
Востаннє редагувалось 6.7.12 13:13 користувачем Toutacoup, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 6.7.12 13:13

Когда у меня было "55 сообщений" у меня это тож вызвало бы: "вииии! :Yahoo!: :Yahoo!: " ибо безумное решение выкинуть 320 баксов /ТристаДвадцатьБАКСОВ!!! :dash2: / на раму с двумя колесами,нужно было, некоторое время, внутренне оправдывать.
Сейчас,да+100 к Триону. :gerl:

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 6.7.12 13:17

Тему следует переименовать в «Мы — зануды».

Trion

Повідомлення Trion » 6.7.12 14:17

Скромность она, конечно, красит человека, но в умеренных дозах, а в неумеренных — изолирует в коробочке без крышечки.
phpBB [video]

Игорь С
* *

Повідомлення Игорь С » 6.7.12 15:35

Доставляют посты с логическими цепочками типа: "нравиться/не нравиться делай тихонечко..." об это конечно "Тихонечко"надо расказать всем)
Баяны были, есть и будут. Мне казалось, что "велотреп" - ветка не серьезная, а так, с налетом юмора, но теперь да, прежде чем что-нибудь запостить сюда буду мониторить весь интернет (а также большую и малую советскую энциклопедию), что бы случайно не повториться.
Товарищи по велокатушкам/спорту/задротсву/апргрейдингу/трепу и прочая, прочая прочая!!! (а вы мне таки товарищи, даже если иногда наши взгляды расходятся) Относитесь ко всему (особенно к постам на велофорумах и прочих форумах) легче и с улыбкой. А то иногда создается впечатление, что наблюдаю смертельный мордобой делегатов съезда "Самых добрых людей мира" в попытке выяснить кто-же из них добрей. Большинство людей (я так точно), которые пишут на этом (и других форумах) не ставят за цель наплевать Вам в душу. Лучше берите своего двух колесного друга и отправляйтесь на прогулку - погоды нынче стоят преотличные (особенно на набрежной часиков этак в 5 утра - не шучу - сам катаю каждый день).
Всем хорошего настроения и поменьше волнений напрасных.

З.Ы. Ну а если кто не проникся всем вышесказанным, то вот Вам мое "фе": да, тюнингованый карбоновый монстр стоит, подчас, дороже какого-нибудь шевроле из салона... А теперь изучите статистику сколько в Украине автомобилей и велосипедов)))) И, да, цены на нефть оч.сильно влияют на экономику, а вот цены на цепи/манетки/рамы...и свежий воздух... Ну, вы поняли))))

З.Ы.Ы. стартовый пост запощен в целях шутки-юмора, для поднятий настроения с утра, серьезно вдаваться в тему не собираюсь))))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.7.12 15:48

З.Ы.Ы. стартовый пост запощен в целях шутки-юмора, для поднятий настроения с утра, серьезно вдаваться в тему не собираюсь))))
вы действительно считаете ЭТО смешным?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Игорь С
* *

Повідомлення Игорь С » 6.7.12 15:58

эээ.., а в чем проблема? все зависит от контекста и внутреннего душевного состояния человека. Иногда мы ржем (самым примитивным образом) при виде падающего человека (принцип немых комедий Чаплина), а иногда нас трогают лишь тонкая завуалированная ирония в духе О.Генри или Бернарда Шоу. Все ситуативно, я так думаю. Или я оскорбил кого-то в лучших чувствах?
Востаннє редагувалось 6.7.12 16:21 користувачем Игорь С, всього редагувалось 1 раз.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 6.7.12 16:03

эээ.., а в чем проблема? все зависит от контекста и внутреннего душевного состояния человека. Иногда мы ржем (самым примитивным образом) при виде падающего человека (принцип немых комедий Чаплина), а иногда нас трогают лишь тонкая завуалированная ирония в духе О.Генри или Бернарда Шоу. Все ситуативно, я так думаю. Или я оскорбил кого-то в лучших чувствах?
Да забейте.

Просто вы романтик, а большинство здесь присутствующих - закоренелые циники :)
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Trion

Повідомлення Trion » 6.7.12 20:26

эээ.., а в чем проблема?
С тех пор, как баш скатился в УГ, а камеди клаб стал эталоном гумора - он сам по себе проблема.
Велосипед не делает человека хуже или лучше за счёт окружающих. Человек сам делает себя лучше с помощью велосипеда и это не требует компенсации за чей-либо счёт. А если требует, значит велик куплен для понтов, чтобы все ахнули и сказали - какой он молодец, что не такой как все.
Купить велосипед и нарочито гордиться этим? Тогда нужно сюда.

Игорь С
* *

Повідомлення Игорь С » 6.7.12 20:40

Вы знаете старый анекдот (внимание: БОЯН!, трепещите) про доктора-психотерапевта и пациента на тесте Рошарха, который в каждой картинке видел тему секса?
Так вот. Ни гордыни, ни чувства превосходства, ни чувства презрения к НЕ ВЕЛОСИПЕДИСТАМ я в своим постом ни в коей мере не озвучивал. Просто в свете предвыборных обещаний и прочего маразма по "оздоровлению национальной экономики" мне показалось это смешно. А вот почему Вы, уважаемый, там это усмотрели? Как говориться, Фрейд намекает))) Не экстраполируйте своих "тараканов" на окружающих.
Всех благ.
Да, причем тут камеди клаб и прочее? Я честно указал, что скопировано с сайта anekdotov.net (камеди уже наверно года три не смотрел...)

Trion

Повідомлення Trion » 6.7.12 20:48

Тю, а где вы увидели что-то в свой адрес? Лично я говорил и говорю о конкретной цитате, приведенной ТС. Эта цитата - в своём роде квинтэссенция всех срачей, в первую очередь велоавтомобильного.
Затем нарисовались персонажи и уже сказанное мною решили оспорить.
Что касается меня, считаю нормальным обсуждать и делиться возможностями, которые стали возможны благодаря велосипеду. Всякого рода отчеты, впечатления о поездках, эссе как велик помог избавиться от проблем со здоровьем, новые люди и семьи, познакомившиеся благодаря велосипеду, как общему хобби, достижения на спортивном и туристическом поприще, как за день до Пчелиного съездили три раза туда и обратно, а затем полосили на Севастополь. Всё это без велосипеда было было либо невозможно, либо сложно и совсем иначе.
А если человек с велосипедом мгновенно противопоставляет себя кому-либо - данунафиг.

Игорь С
* *

Повідомлення Игорь С » 6.7.12 22:30

Ок. Предлагаю закруглить тему, раз все хорошие и все всех любят) :drinks: (арсения)

З.Ы. На самом деле велосипедисты, то есть мы - добро.

Trion

Повідомлення Trion » 6.7.12 22:35

Все - добро.
Злыми по другим причинам становятся.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 7.7.12 09:29

Эта цитата - в своём роде квинтэссенция всех срачей, в первую очередь велоавтомобильного.
Видишь суслика? А он есть.
Затем нарисовались персонажи и уже сказанное мною решили оспорить.
Простите великодушно. Я так понял, оспаривать — ваша прерогатива. Зарисовываюсь обратно.

Игорь С, не принимайте так близко к сердцу говоримое здесь. Ваш пост — скорее повод высказаться для кого-то, нежели предмет обсуждения.

Trion

Повідомлення Trion » 7.7.12 11:38

Милчеловек, я ж даже ролик запостил, не?
Я отреагировал на реплику из стармессаджа, вы отреагировали уже прямо на мой ответ.
Выходит, что ТС снится форуму, я снюсь ему, а вы - мне.
Довольно уже молиться.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 7.7.12 12:25

В этом есть что-то неправильное? Ок, еще раз простите — теперь уже за то, что мое видение сути и назначения дискуссии на форуме разнится с вашим (и разумеется, единственно верным). Ролик клевый, да.

Trion

Повідомлення Trion » 7.7.12 12:52

Востаннє редагувалось 10.7.12 23:41 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 7.7.12 13:27

Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість