Покришки шкода так як вона майже нова, проїздив на ній до 200 км...

так і зроблено! з середини дві латки і зовні одна! Там в підписі фотки написано!можна спитати на шиноремонті, якби було фото самої дірки... а так складно щось порадити, як варіант накласти велику латку з середини.
Старый дедовский способ - латка из куска пластиковой бутылки, вырезается с учётом формы дыры с запасом и згибу самой пластиковой бутыли, так шоб совпадал с формой покрыхи, все острые углы скругляются. Латка шкурится до матового состояния с обеих сторон. Далее - наносим клей на покру, предварительно тоже промытую и обезжиренную (шкурить можно, но там корд рядом совсем - можно повредить) и латку, сушим, клеим. Затем из куска старой велокамеры делается ещё одна латка по размерам больше пластиковой и по той же технологии клеится сверху пластика. Это нужно чтобы пластик не порезал тонюсенькую камеру при работе (он гнётся там, панимаешь))) ДХшникам последенее не актуально, камеры толстезные.
Лихим спорт-лосям с их лайтезными колёсами способ сей врядли покатит (хотя это ж как валить надо, чтобы биение прочувствовать?) А всем остальным подходит на ура, я бы разорился на покрышках если бы каждый раз покупал новую после пореза о камни.
Я не клеил порезы более 3см длиной, не приходилось. Зато были порезы с углом. Ничего не шил, держится и так отлично. Бутылка не тянется и в месте склейки получается аккуратненьки шрам, почти не видный. Клею в основном клеем из велоаптечки, подходит для этих целей по идее любой резиновый клей. Двление камеры изнутри дополнительно укрепляет конструкцию, поэтому у меня никогда не возникало проблем с клеем. Внимание лучше уделить подготовке поверхностей.Если порез достаточно длинный, есть смысл его шить перед тем, как латки по описанной технологии клеить? Чем клеить, кстати?
толково придумано! дякую за пораду) на вихідних буду мудрувати...)Старый дедовский способ - латка из куска пластиковой бутылки, вырезается с учётом формы дыры с запасом и згибу самой пластиковой бутыли, так шоб совпадал с формой покрыхи, все острые углы скругляются. Латка шкурится до матового состояния с обеих сторон. Далее - наносим клей на покру, предварительно тоже промытую и обезжиренную (шкурить можно, но там корд рядом совсем - можно повредить) и латку, сушим, клеим. Затем из куска старой велокамеры делается ещё одна латка по размерам больше пластиковой и по той же технологии клеится сверху пластика. Это нужно чтобы пластик не порезал тонюсенькую камеру при работе (он гнётся там, панимаешь))) ДХшникам последенее не актуально, камеры толстезные.
Лихим спорт-лосям с их лайтезными колёсами способ сей врядли покатит (хотя это ж как валить надо, чтобы биение прочувствовать?) А всем остальным подходит на ура, я бы разорился на покрышках если бы каждый раз покупал новую после пореза о камни.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей