Велик(зима-лето с 9-18 пн-пт) или почему я ненавижу дрова.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
zgyra1
* * * * *
Стать:чол
Велик(зима-лето с 9-18 пн-пт) или почему я ненавижу дрова.

Повідомлення zgyra1 » 14.2.12 19:24

Решил создать темку для кто как видит вел или несколько в таком режиме,также обсуждаем железо, технические уловки,хендмейды для максимального продолжения жизни навески.........

Один вел собрать универсальным, и во всех качествах он будет проигрывать более приспособленному,без двух великов комфорта и скорости не будет :p

Как я вижу приспособленные велы
зима
рама мтб алю 60сятой серии т6 или магний с небольшим слюпингом (сталюка совершенно не подходит не летом ни зимой так как не любит контакт с водой,и много весит а также приваривает каретки если говорим о бюджетном варианте конечно) а обдертое лакокрасочное покрытие гарантировано...
Навес категорически без шиманы в жесткие снегопады она не работает,и это факт в то время когда при тех же условиях хвз переключается кое как -это позор, только центаур,велоче (там пружина дай бог) или х5 и выше(8мерик) Срам предпочтительней так как мультишифтинг в условиях трафика просто не заменим. расчеты 13-23 (имея разные звездочки долго игрался и собрал только актуальные)
палки зум
Система fsa под квадрат, каретка только с узким валом 101 или 103 (ноги в боки нам не надо, с узким валом и перекос намного и трансмисия уже херется не с такой стремительной силой,и места меньше на дороге занимаем меньше,ну крутить приятней это само собой)
Трансмиссия только кампа,(я думаю в комментариях не нуждается)
Колеса фулькрум (коментарии я думаю тоже излишни)а еще есть возможность за копейки менять промы, и не парится с заменой шимановского на камповский барабан.
По тормозам таки да,я вот сейчас на елексирах 5рках - и мечтаю вернуть обратно ви брейки, каждый раз когда меняю колодки...
Вообще гидра лучше чем механика в наших условиях сможешь спросить у Юры по чему он выкинул чертову механику,но опять таки у разных производителей разные стандарты,к примеру у авида очень плотненько колодки к ротору,а когда поставил не родные то вообще пришлось чуть чуть чуть слить,а вот у хаесов зазоры поболее,что более приемлемо для наших условий.
И какая нибудь вилка с каким нибудь ходом )))))))
Педальки кренки, просто чудо педали для зимы,и не смотря на то что 2ве пары у меня очень быстро сломались битеры пожили около 2х месяцев а кэнди и этот срок не вытянули, все равно они классные, совсем другое удовольствие от езды....
Все остальное не принципиально кроме бортов полу сликов с зацепами и одну шиповочку можно иметь для передка :p
Прокомментируйте,поправьте.......

Летний вел намного проще алю шоссе классика, навес не ниже велочи по кругу, с теми же требованиями к каретке, ручки обязательно с мультишифтингом (у кампы есть 2 варианта паувер и мульти)на хамсинах,или венто,остальное не принципиально)

Интерестно мнение по бюджетной ремонто пригодной вилке которая может работать в холод ,что скажете про мурзика бомбер ?
Также не понятно мне почему ломаются шимановские манетки аливио и как этого избежать ?
Возможно ли увеличить расстояние в авидах эликсирах,джусиках колодок к ротору ?

п.с. Уходим в подполье :p
А че там было с темой по железу курьерскому ? :duma:

Antonio XP
* * * *

Re: Велик(зима-лето с 9-18 пн-пт) или почему я ненавижу дров

Повідомлення Antonio XP » 14.2.12 21:25

Магний на зиму не самое лучшее решение. У магниевых сплавов очень низкая коррозионная стойкость.

Trion

Повідомлення Trion » 14.2.12 21:47

Магний под солью сгниёт очень быстро.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 14.2.12 22:51

Была у меня рамка из Duralinox вроде как и магниевый сплав,(какие конкретно сплавы гниют и как быстро ?)рамка составная и от корозии защищена вроде как теоретически,просто что мне понравилось так это свойство сплава гасить вибрации,даже наверное лучше чем у карбона,велик видал виды и у меня и у бывшего хозяина,повреждений метала не обнаружено....когда при том же режиме и времени использования сталюка ржавела просто безбожно ......

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.12 23:05

а почему вилка не жестяк? и ломаться нечему, и менее приметна
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

shapirus

Повідомлення shapirus » 14.2.12 23:24

зимой катаю тупо на том же, на чем и летом. какой смысл себе голову морочить? если и покупать или собирать отдельный велик для зимы, то это должен быть однозначно фэтбайк, все остальные варианты лишены смысла.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.12 23:25

ты не работаешь курьером, и накат у тебя поменьше :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 14.2.12 23:29

О приметности вопрос вообще не стоит,так как наши вело воры еще не достигли того уровня......)))
Вилку хочется именно с ходом.так как мы говорим не об универсальном веле ,а о 2х максимально приспособленных великах соответственно,в хорошую погоду можно ехать на шоссе максимально быстро не думая о комфорте наслаждаясь приятным ветерком и благоприятными условиями......
Зимой благоприятные условия не часто радуют,особенно в такие дни как сегодня и тогда мы наслаждаемся комфортом от велика ))))
На самом деле когда все занесено,продвигаясь в нужном направлении находишь для себя много препятствий и в голову мой какойто спинер стучит так нормальненько, шоссейная карбо вика конечно намного мягче,в результате к концу дня имеем чуть чуть головную боль .....Редко но факт.....

shapirus

Повідомлення shapirus » 14.2.12 23:31

ты не работаешь курьером, и накат у тебя поменьше :)
тю, ну так бы сразу и написали, что речь о транспорте :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.12 23:35

ну так карбожестяк на мтб чем не нравится?
ну или, если цель не раздувать бюджет, сталь

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.2.12 00:01

И где эту сталь взять ? 8-) ( так чтоб не виртуально выбирать ) :unknown:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.2.12 00:07

здесь на барахолке. я правда на свой трешбайк эту вилку всю прошлую зиму ждал, но в марте она нашлась :)
а если не лениться и шурстить ибеи, то там этого гуталина...

Trion

Повідомлення Trion » 15.2.12 00:11

(какие конкретно сплавы гниют и как быстро ?)
Конкретно все, содержащие магний в своём составе. Химию не обманешь - магний не любит ионы хлора в жидкой среде и эта нелюбовь взаимна.
Конечно, если назвать магниевым сплавом любой, где его содержание на пару процентов от общего, по части коррозионной стойкости возможны варианты.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.2.12 00:47

а если не лениться и шурстить ибеи, то там этого гуталина...
так отож. купить с ебея вилку имени сурли всяко интереснее, чем на барахолке вилку имени украины, которые я ломал ещё подростком.
а вживую что там выбирать? цвет, который на мониторе смотрится по-другому? то для велодрочеров, которые катают исключительно от подъезда до места фотографирования байка для выкладывания в Мой велосипед 8)
ктулху прийде — порядок наведе

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.2.12 00:51

оффтоп
Show
ну для меня в ибеях есть один недостаток - мне лень заморачиваться с доставкой через посредников. а большая часть продаж не магазинами. а своего бу шипится либо только юэс. либо только юкей. либо только дойяланд. карочи, не хотят люди заморачиваться пересылкой своего барахла в чуркистан. даже если в этом чуркистане будут проводить ойро2012

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.2.12 06:37

шото мы отвлеклись. тема ж была про оптимальный вел для езды по осевой на красный 8)

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 15.2.12 07:58

шото мы отвлеклись. тема ж была про оптимальный вел для езды по осевой на красный 8)
Де такое видел ? :58:

ну так карбожестяк на мтб чем не нравится?
Нравится но я только на жетских и катал да голова не болит,ямы не обрабатывает,но с ходом я думаю будет приятней,хоть и никогда не ездил на рабочих вилках :p
Что за сталь такая срия марка в чем принципиальное отличие ?
Я знаю сталюку на хвзешных рамах и вилках,такого щастя бильше нам нэ трэба....
По мурзику бомберу может кто что сказать ? Хотябы прямое назначение, их можно найти по дешовке :)

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 15.2.12 09:52

у меня на бомбере (а там штаны с магниевым сплавом) за несколько покатушек зимой внизу, где были сколы краски (вокруг гайки) от соли образовались раковины весьма некислого размера. Если катать регулярно зимой, как вы, могло бы и насквозь :)

vdv(071)
* *

Повідомлення vdv(071) » 15.2.12 19:47

Жека, интересное обсуждение. Много информации вообще читаю впервые. Но мне вот интересно, сколько же будет стоить такой велосипед, как ты описал? ...Я бы наверное для работы использовал шимано среднего уровня и хватить. А то вдруг выйдешь к примеру с бизнес центра где то на куреневке и сама рама стоит, не дай бог конечно.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 15.2.12 20:57

у меня на бомбере (а там штаны с магниевым сплавом) за несколько покатушек зимой внизу, где были сколы краски (вокруг гайки) от соли образовались раковины весьма некислого размера. Если катать регулярно зимой, как вы, могло бы и насквозь :)
Вот черт,товарищ по команде катает)))),работает вилка пока норм,надо очень следить за лакокрасочным покрытием,спасибо.....
Я понял в моем дюралиноксе наверно очень мала часть магния была,этим сплавам наверно точно отказать.....
Стоит на глазок около 3шки до 4рки грн (в зависимости от вилки)если собирать не из новых запчастей естественно или очень удачно купленных, но тут вопрос времени,а помнишь как у Юры на майдане возле гостиницы колеса сняли, и рядом поставили при наличии рядом охранника :good:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 16.2.12 01:03

А то вдруг выйдешь к примеру с бизнес центра где то на куреневке и сама рама стоит, не дай бог конечно.
Ты забыл, что ты живешь в азиатской стране с географическим центром Европы.
У нас ездят на сараях, которые жрут по 14-20 л/100км.
И твой велосипед, а тем более колеса для 99,99 % населения абсолютно не представляют никакой ценности.
Они даже в них не разбираются.
Как пример, высказывание наших диспетчеров:
"Вони для мене всi однаковi, лiсапед, як лiсапед!
I що там в ньому може коштувати...залiзяка..."
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.2.12 10:37

недавно вспоминал в соседней теме, как на моей памяти стырили даже ардис с отваливающимся напрочь задним треугольником.
так что совершенно неважно, сколько жрут на 100 км большые чорные жыпы и насколько население разбирается в велах в стране, где воровство уже десятилетия является чем-то вроде национального спорта.
Но мне вот интересно, сколько же будет стоить такой велосипед, как ты описал? ...Я бы наверное для работы использовал шимано среднего уровня и хватить. А то вдруг выйдешь к примеру с бизнес центра где то на куреневке и сама рама стоит, не дай бог конечно.
ну срам среднего уровня (х5 какой-нибудь) стоит столько же сколько и шимано среднего уровня — однако говноустойчивее, и пружины на нём жёстче.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей