Высота велосипеда

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
LW
* * * *
Стать:чол
Re: Высота велосипеда

Повідомлення LW » 28.11.11 11:03

Высота вилки в значительной степени зависит от величины хода.
Вообще, судя по первому фото - вилка с небольшим ходом. Поэтому, если менять вилку, то придется менять ее на жесткую.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.11.11 11:56

Зачем опускать руль, если мешает рама?
Самый радикальный выход это замена вилки, передок опустится на 5-6см, в средней части рама уйдет вниз на 2.5-3см. Еще немногоможно выиграть поставив сликовую резину 26х1.6"
А вилки бывают разной высоты? Это вилки без амортизаторов?
Да, вилка без амортизаторов имеет длину от центра оси колеса до рамы примерно 38см.
Только учтите, бюджетные велосипеды иногда имеют стальную раму, значит и вилку в этом случае лучше брать стальную. Для дюралевой рамы возможно тоже будет лучше стальная, поскольку она обладает некоторыми пружинящими свойствами, но если специалисты сочтут, что здесь я не прав, спорить не буду.
Жесткие вилки стоят кажется от 150грн, а на барахолке ВК наверное и за 40 отдадут
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 28.11.11 21:14

спасибо всем за ответы. Я наверное для начала найду прямой вынос,и наверное обрежу трубу,и буду ездить,пока не потечет вилка( мне говорили что это дешовая вилка,и она быстро накроется),а потом поставлю обычною вилку! Знаете ребята,откладываешь сраные 2 тысячи,проходишься по магазинах,понимаешь,что под такого клиента как ты-почти нихера нет,покупаешь ардис,привозишь домой,проезжаешься,понимаешь-не твое,тащишь на другой день за 100 км обратно в магазин,привозишь,понимаешь,что тебе никто деньги не вернет,нужно брать другой,выбираешь для себя максимальную цену(2500),проезжаешь уже по магазину,чувствуешь что тоже что то не то,а продавец тебе говорит"я велоспортом занимался професионально,лучше меня никто в велосипедах не разбирается,этот велосипед вам подходит",доплачиваешь все что имеешь,кидаешь вел в машину,едешь домой. В воскресенье с самого утра проезжашь на нем,и понимаешь,что ты опять лопухнулся! но меня же никто не заставлял покупать! и вот финал-собираешь деньги,ставишь цель,а когда добиваешься,и вместо восторга-полное разочарование! ничего,скоро снег упадет,а к весне и настроение может изменится! :dash2:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.11.11 00:02

А зачем тебе держаться за дешевую вилку, если она даже реально не работает! А вот ездить тебе мешат. Можно не дорого купить жесткую вилку, а можно разобрать и переделать декоративноамортизационную вилку в жесткую. Но зато посадка на велосипеде будет нормальной. А с выносом не связывайся, все равно до земли доставать ногами он не поможет ну ни как.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 29.11.11 10:17

Вашу позицию можно назвать «хочется чтоб все супер, а все не супер, ну как же так». Вот вам секрет: так у всех. И давайте-ка проясним. Ваш рост достаточно сильно выбивается из средних величин и вполне естественно, что это влечет за собой некоторые неудобства. Вполне возможно, даже неустранимые. Если взглянуть на раму вашего вела, то видно, что сделать трубу ниже малореально (чисто технически, т.е. даже на меньших ростовках) не меняя ход и без того не мегаходовой вилки. Но тогда это будет уже непонятно что за зверь.

Итак, вместо того, чтобы просто не париться, вы ударились в самовнушение и сферически-вакуумные вычисления «правильной» посадки. Сперва речь шла о том, что для вас затруднительно стоячее положение над рамой, затем вдруг оказывается, что «проезжаешь и понимаешь, что лопухнулся». Вы уж определитесь, что именно доставляет вам неудобства, и если это посадка во время езды, то, как уже было сказано, для исправления достаточно минимальных мер в виде перевернутого выноса и попиленного штока. Неудобно стоять? Ну так езжайте! Вел для этого.

Какая замена рамы? Какая вилка? Поменьше нагнетания и сожалений — остальное само отпадет.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 29.11.11 10:50

Какая замена рамы? Какая вилка? Поменьше нагнетания и сожалений — остальное само отпадет.
Отпадёт, отпадёт, когда об раму шарахнется внезапно.
Pǔjīng SB

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 29.11.11 14:02

Не проще ли продать и купить другой? Если нет,на крайний случай можно переделать на Кальмиус или Днепр!
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 29.11.11 14:22

Отпадёт, отпадёт, когда об раму шарахнется внезапно.
Истинно сферическое умозаключение. Когда при нештатной ситуации будет угроза тому, насчет отваливания чего вы так внушаете, ростовка - правильная или неправильная - будет сильно до лампочки. И к слову, сколько раз вы так шарахались?

Dabrik
Модератор

Повідомлення Dabrik » 29.11.11 15:51

Я сам за всю свою веложизнь только однажды был владельцем велика подходящего мне по росту. Потом в силу обстоятельств пересел на мелкую для меня раму и привык. Сейчас при росте 188см я катаю на "М"-ках. Недавно сел на свою ростовку и прозрел: как на этом катке вообще в повороты попадать? ТСтартеру нужно просто подогнать посадку к оптимальной и притренеровоться к раме и всё. Просто привить навык в любом случае покидать велик в сторону, сильно наклоняя раму в сторону. Запретить себе на уровне подсознания ставать на обе ноги над рамой. В скором времени навыки привьются и проблемы не будет.
Для выполнения задач от начальства создал себе файлик...
ВЖОПУ = Внутренний Журнал Обработки Поступающих Указаний (c)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 29.11.11 17:32

Добрый ты Добрик человек :)
ТС купи меньше раму. Эта тебе большая и неудобная
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.11.11 21:03

Я сам за всю свою веложизнь только однажды был владельцем велика подходящего мне по росту. Потом в силу обстоятельств пересел на мелкую для меня раму и привык. Сейчас при росте 188см я катаю на "М"-ках. Недавно сел на свою ростовку и прозрел: как на этом катке вообще в повороты попадать?
+ много.
но катать на мелкой раме не проблема, проблема катать на огромной.
ты на землячке случайно не катался на пауке? его для начала попробуй стартани

Зображення
ктулху прийде — порядок наведе

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 29.11.11 21:10

я как понял здесь не хватает одного еще фото,меня на коне. я отпилил кусок вилки,вышло где-то 2см,переставил вынос вниз,мне не понравилось,буду в львове,куплю прямой,немного стало ниже,и правильно мне здесь говорили,проблема в вилке,а не в раме,длина моей 46см,здесь писал товарищ AVVAKUM длина обычной 38см,как раз и есть то что выравнивает седло с рулем
Вкладення
PB290029.jpg
PB290029.jpg (60.18Кіб)Переглянуто 1306 разів

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 30.11.11 09:32

рама просто большая
катать на маленькой сносно
катать на большой ужастно
зачем лить из пустого в порожнее?
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 30.11.11 10:25

http://www.gothic.com.ua/ukrrus/forum/l ... t8976.html

Поменяйте велосипед,не морочте себе то, что может пострадать об раму! :friends:
Востаннє редагувалось 30.11.11 13:59 користувачем avtokim, всього редагувалось 1 раз.
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.11.11 11:10

Посмотрел фото, да нормальный велосипед. В том смысле, что рама не велика.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 30.11.11 13:58

Здесь на форуме есть люди ростом 163-164см? чтоб посмотреть ихнее фото на фоне велосипеда?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 30.11.11 16:22

у меня длина трубы 40см,по таблицам вроде бы мой рост,но если я становлюсь- велосипед между ног,мне нужно стать на ципочки,чтоб полностью не касатся трубы! кто ответит,велосипед завысок для меня?
Если посмотреть на последнее ваше фото, то стоите вы полной ступней, причем пододвинувшись вперед до упора.
Мне даже начинает казаться, что велосипед для вас маловат, наверное даже ноги не распрямляются полностью в нижней точке при педалировании
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 30.11.11 19:34

у меня длина трубы 40см,по таблицам вроде бы мой рост,но если я становлюсь- велосипед между ног,мне нужно стать на ципочки,чтоб полностью не касатся трубы! кто ответит,велосипед завысок для меня?
Если посмотреть на последнее ваше фото, то стоите вы полной ступней, причем пододвинувшись вперед до упора.
Мне даже начинает казаться, что велосипед для вас маловат, наверное даже ноги не распрямляются полностью в нижней точке при педалировании
я сделал нормальное фото,а то вчерашнее в гараже не очень,посмотрите теперь
Вкладення
PB300024.jpg
PB300024.jpg (66.86Кіб)Переглянуто 1222 разів

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.11.11 20:21

что и требовалось доказать.
сама по себе рама абсолютно нормальная по высоте.
играйся с посадкой (подседелка, седло, длина и высота выноса, вилка).

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 30.11.11 21:09

что и требовалось доказать.
сама по себе рама абсолютно нормальная по высоте.
играйся с посадкой (подседелка, седло, длина и высота выноса, вилка).
а уточните пожалуйста подседелка, седло,что Вы имеете в виду?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.11.11 21:40

а они бывают с разным смещением седла относительно трубы.
седло канешно тоже имеет рельсы и может переставляться взад-вперёд в известных пределах, но нередко бывает что и этого недостаточно.

taxist21
* * *

Повідомлення taxist21 » 2.12.11 21:37

На прошлой неделе покупали товарищу велик. Росточку он небольшого, 162 см. Померяли на Землячке Трек 16 дюймовый - упирается хозяйством. Не критично, но просвета нет. Потом в Драйвспорте нашли Джамис 14 дюймовый. Померяли - абсолютно то же самое. Верхняя труба ниже, но в задней части рамы, а от середины и к переду уже нет разницы никакой 14 или 16 дюймов. Так мы тот Джамис и купили.
А топикстартеру совет - езди и не заморачивайся, смени только педали с пластмасок на алюминиевые, чтоб нога не соскальзывала. По мокрому пластику нога плывёт капец.

Василий011
*

Повідомлення Василий011 » 3.12.11 17:20

На прошлой неделе покупали товарищу велик. Росточку он небольшого, 162 см. Померяли на Землячке Трек 16 дюймовый - упирается хозяйством. Не критично, но просвета нет. Потом в Драйвспорте нашли Джамис 14 дюймовый. Померяли - абсолютно то же самое. Верхняя труба ниже, но в задней части рамы, а от середины и к переду уже нет разницы никакой 14 или 16 дюймов. Так мы тот Джамис и купили.
А топикстартеру совет - езди и не заморачивайся, смени только педали с пластмасок на алюминиевые, чтоб нога не соскальзывала. По мокрому пластику нога плывёт капец.
Спасибо. У меня стоят алюминевые . Вчера был в Львове,оказываеся прямой вынос не так просто найти,магазины уже ничего не заказывают до нового сезона. смотрел в магазине вел ДЖИТИ с рамой С,та же высота что и в меня,и консультант тоже сказал,вам нужно раму С,меньше не найдете,так что действительно,не буду морочить яйца!

Bagirra
*
Стать:жін

Повідомлення Bagirra » 4.12.11 10:40

У меня рост 160см.16 ростовка отлично подходит.Упираются только ростовки 17,5.Длина ног играет роль,наверное. :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.12.11 12:22

У меня рост 160см.16 ростовка отлично подходит.Упираются только ростовки 17,5.Длина ног играет роль,наверное. :)
У женщин ноги практически всегда длиннее *oops*

2 Василий011
Нормальная рама, не суши мозги.
На маленьких рамах все в передней части упираются - этого не избежать

2 cunnilinux
Я просто вижу, как клиент рассказывает во львовских магазинах, что хочет изменить посадку за счёт замены глагола :robot: :eek:
Зображення

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість