Электромеханическая система там, явно продуманная до мелочей. Инженер-конструктор очень ловко использовал каждый джоуль энергии крутящего момента.....................................................................не без участия электроники с датчиками нагрузок.
Сам себе противоречишь

На электронику и датчики нужна энергия, а это уже не рац использывания энергии, согласен что не так много вся система потребляет, он в совокупности затратами на стоимость электроники и компактность изделия, думаю обошлось без онной. К тому же диапазон изменения крутящих моментов и частоты вращения лежит в сравнительно узком промежутке значений и легко может карироватся при помощи комбинаций взаимоуправляющих систем, например педали-колесо, колесо-маховик, педали-маховик, маховик-колесо. Все эти ситемы могут переключаться меж собой, как на руле так и при определённых переходных процесах в системе (например при вращении педалей и создания усилия на них больше номинального, система переключается с маховика на колесо, конструктив переключения достаточно прост: пружина, "собачка" и реверсивная муфта). Или же в ручном режиме с выносом на руль, что есть более логичным.
Предположим что конструктор сделал два варианта: А: Велосипед, Б: веломобиль. Вариант А всем понятен, проулка по парку, старт, заезд в гараж и т.п. Вариант Б уже идёт с поддержкой электро механической схемы приводов. Допустим при при старте в режиме А, водитель включяет систему Б и на самой пониженной передаче приводит в движение апарат и маховик через мультипликатор установленный скорее всего на заднем колесе. При переключении но вторую передачу по ходу тоже ничего не меняется, педали крутятся, скорость растёт, маховик наберает обороты. Далее, когда скорость достигла значения перехода на систему электропривода (легко можно почювствовать увличением кадэнса), байкер лёгким нажатием руки включяет нейтраль и переводит систему "маховик-з. колесо" из режима мультиплицирование в режим редуцирования, паралельно с этим отключается система "педали-колесо", а включается система "педали - маховик" и тот самый электродвигатель который мы уже все полюбили :^:
Ну а дальше, свои передаточные числа для скоростных режимов.
Моя специальность:
инжинер-механик машин и технологий упаковки
З.Ы. извеняюсь за ошибки, как вы поняли с текста, я далеко не ленгвист и правописание мне чуждо
З.З.Ы. паррируйте коллеги :^: