А у меня вот возник вопрос... ?
Лично у меня опыта маловато, но отвечу. На тренировке и соревнованиях с трассами знакомятся заранее. И их выбирают соответственно безопасными как для байкеров так и для собак. На соревнованиях ямы и опасные предметы просто отсутствуют. Если в упряжке одна собака даже при скорости 30 км/ч остановить ее можно без проблем и тормозной путь не больше, чем без собаки. А представить себе, что собака остановится "как вкопаная" я даже не могу, но и на этот случай длинна поводка позволит свернуть в сторону и "придушить" 2 тормоза. На нашей тренировочной трассе были небольшие лужицы, так мой песА их оббегал сбоку, а некоторые ломились прямо через лужи. Ну ничего, все были грязные и веселые

никто не упал. Выступать и тренироваться очень желательно в велошлеме ...
Собак учат выполнять команды СТОЯТЬ, НАПРАВО, НАЛЕВО и постепенно они начинают понимать , чего от них хотят.
По моим наблюдениям могу сказать, что такие забеги с собаками ничем не опаснее тех же соревнований в Дубках.
В прошедшие выходные, кроме своей собы получилось "выбегать" еще 2-х других , т.к. на 10 собак было 4 байка. "Чужие" хаски со мной вели себя вполне адекватно. И я заметил, что тот кто освоил езду на горном велосипеде абсолютно без проблем управляют упряжкой. А вот люди, которые никогда на горных байках не ездили могут представлять повышенную опасность , как для себя, так и для своей собаки.