БоБайкеры - сезон 2010-2013

Cumbal
*
Стать:чол
Re: БоБАйкеры - договариваемся, катаем, отчеты, фотки, треп

Повідомлення Cumbal » 8.12.11 20:24

А где на трасу заезд в Киеве? на Подлесную? :duma:
Насколько я понимаю гаражи сносить не будут.... :cool:
скорее всего развязка будет в районе подстанции Беличи. Там уже и горку сравняли с землей.. "Кировец" могут, я думаю, немного задеть..

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 15.12.11 00:13

Ей, что никто не катит на музыкалку в субботу?

Uda4nik

Велобайк - 2012

Повідомлення Uda4nik » 17.12.11 14:41

Как насчет того, чтобы организовано сходить (если 3-4 марта будет погода - скататься) на выставку ? С флагом :) Пригласительные уже можно заказывать.

Homiesd
* * *

Повідомлення Homiesd » 17.12.11 19:10

я хочу!!
зарегистрировался и уже заказал #crazy_pilot
Let's bike it!

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.12.11 10:43

"БоБайкеры провожают Год Кото-Кролика!!!!!!"

Флибустьер есть. Обстановочка прикольная. Довольно шумно. Асортимент богатый, но цены для Борщаги высоковаты. Там пиво "Колодец дьявола" прикольное. Как для формата "Бобайкеры гуляют" - самое оно.

Есть подешевле Манхеттен, но там так себе. Зато можно заказать столик (ато и два) - это к Дэну.

Предлагайте. Обсудим пока есть время. Хотелось бы проводить старый год с вами, друзья.

ПыСы: Флаг возьму с собой!!!!!

Поехали!!!
С нами уже идут:
СМПС (он же Дэн) - ведущий.
Крикс (он же Дэн) - замыкающий.
Den Luna (он же Дэн) - активный БоБайкер (иногда штурман).
Паша-Удачник - ведущий.
Назарыч (Олег) - почетный ведущий колонны.
Скалярия (Оля) - активный БоБайкер.
Сахара (Аня) - активный БоБайкер.

Пока дата пятница 24-е декабря. Время: с 20:00 до упора. Дату и время предлагайте/критикуйте. Бо у всех разброд.
В программе прощание с Старым Годом, поздравления братанов, наряжание и обмывание подвеса (не скажу чьего), целование флага (не скажу зачем). :lol:
Востаннє редагувалось 19.12.11 11:16 користувачем Крикс, всього редагувалось 10 разів.
Si vis pacem, para bellum.

sahav

Повідомлення sahav » 20.12.11 01:05

Граждане бобайкеры и сочувствующие/сомневающиеся, - ежели у кого есть проблемы со снятием педалей - могу подмочь. После того, как по недосмотру вкрутил новые педали весной, не смазав резьбу, при попытке в конце сезона их вывернуть был приведён в негодность (сорван и прокручивался при попытке открутить)
такой вот ключик
Show
Зображення
Пришлось прибарахлиться
таким вот ключищем (раза в два с лишним толще сталь и шире губки)
Show
Зображення
. На нём даже следов не осталось после откручивания заметно прикипевших педалей! Если у кого схожая проблема - помогу...

Padre
* * * *

Повідомлення Padre » 26.12.11 00:02

Ну чтож... Таки сходили... :Yahoo!:
Таки состоялся наш НовоГодний-БоБайкер-Корпоративчик... :santa: :snegurka: :x-mas: :d_s2: Было классно, :good: по БоБайкерски... Всем кто смог прийти спасибо, а кто не захотел - кусайте локти... 8-)
Есть парафот... (...чуть позже... ...опять проявляю плёнку...)
Kochevnikъ

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 26.12.11 00:33

П.С. Надо еще раз повторить до начала сезона)

П.С. Жду фото.

Крикс

Повідомлення Крикс » 26.12.11 10:56

Было здорово!!! С вело-фильмами на плазме было таки веселее, чем без них.
Ближе к Велодню будем собираться часто, но не так концептуально. :good:

ПыСы: Вечером кину сюда обещанные мной ссылки на обучающие фильмы по фрирайду и приёмам маневрирования. Шогану висю немецкую портупею.

Padre
* * * *

Повідомлення Padre » 26.12.11 14:44

...П.С. Жду фото.
...Вам нада фото?
...Их есть у нас...
Зображення

Тута: http://bobiker.io.ua/album500552
Kochevnikъ

Крикс

Повідомлення Крикс » 26.12.11 23:25

Как обещал.
Обучающее видео: http://www.ex.ua/view/8770358?r=409833,69663
Сюда и буду его дальше постить.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 28.12.11 18:50

Приветик всем!!!

В продолжение нашего разговора в кафешке, предлагаю пока суть да дело пообсуждать возможные и невозможные варианты покатушек, направления и их форматы!!!

И так, мое видение ситуации и предложение:
Поскольку как выяснилось у нас в наличии имеются три транспортных средства, способные на себе нести стратегический запас велосипедов, есть такое развитие идеи: Поездочка выходного дня с культурным и некультурным отдыхом!!!
Краткий формат: заранее закупка всего необходимого продовольствия, запаковка машин снаряжением по самое нехочу, выезд на местность, велопрогулка - разведка протяженностью до 100 км на день, за одно по пути разведываем и определяем место ночлега (все снаряжение остается в машинах а путешествуем мы на легке), возвращение к машинам, погрузка велов и выезд на точку ночлега в палатках со всеми вытекающими последствиями и комфортом, на следующий день либо просто культурный отдых либо кто хочет опять на велах исследуют окрестности до обеда, в обед сворачиваемся и возвращаемся обратно.
Подробнее:
Определяем заранее направление, строим планы, собираем дружественную группу велосипедистов и обсуждаем формат и цели поездки, цепляем на авто велобагажники, закупаем заранее продовольствие и в субботу раненько с утреца выдвигаемся по запланированному направлению на машинах, удаляемся в глубь Украины примерно на 100 км от Киева. Достигнув оного, в ближайшем населенном пункте оставляем автомобили, можно их даже запарковать например у какого либо частного подворья, чтобы просто приглядели ну и кинуть немного денег хозяевам за это, снимаем велосипеды, и катим на маршрут-разведку. Т.е. фактически тут мы уже ник чему не привязаны и едем куда хотим, но с одной единственной целью - присмотреть место для ночлега с палатками в живописном месте желательно возле воды (водоема, речки) ну и за одно ищем подъезды к этому месту на машине, на обратном пути собственно для этого прописываем трек проезда, вдоволь наездившись мы возвращаемся обратно к машинам (ну может быть оставив тек хто в дороге помер на маесте дислокации) грузим велосипеды обратно на машину и со всем снаряжением выезжаем к месту пикника. Ну а там уже гуляй душа и все такое. На следующий день кто хочет и у кого остануться силы, может снова сесть в седло и уехав подальше заблудиться, потеряться и забыться.
Вот такое вот собственно предложение.
Из плюсов которые я вижу: Мы катаем на велосипедах на легке, без обременяющего груза снаряжения, подыскиваем красивые места для пикника, мы не привязаны к электричкам, в машинах можно доставить на место значительно больше снаряжения чем на велосипеде. Из минусов: маршрут получается закольцован.
Финансовая сторона вопроса: владельцам автомобилей необходимо будет компенсировать стоимость потраченного бензина с учетом транспортировки вашего велосипеда, на всех желающих может не хватить велобагажников, поэтому может быть прийдется приобрести свой, благо простая модель стоит не дорого и обойдется вам примерно от 150 грн., одна легковая машина может взять на борт (крышу) до четырех велосипедов, но с учетом того что при транспортировке велосипедов сопротивление движению автомобиля значительно увеличивается, соответственно и расход бензина тоже, при рассчете стоимости поездки это необходимо учитывать. Оптимально было бы рассчитывать так, одна машина - на три велосипеда и три человека. При таком раскладе, стоимость транспортировки одного человека с велосипедом при пробеге авто туда и обратно например 300 км, получиться порядка 100 грн с человека., это дешевле даже чем если бы вы ехали такое расстояние на автобусе и платили за себя и велосипед и соответственно экономически выгодно. Плюсуем к этому еще затраты на поесть-попить-пошашлычить например порядка 150 грн с человека, итого получаем 250 грн поездка. Ну реально я цифры беру с запасом и окончательная сумма может например не превышать 200 грн. с человека.

Ну вот так гдето. Начинаем обсуждать.
Зображення

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 28.12.11 21:12

Вношу свое предложение.
Формат, преложенный СМПСом в принципе сохраняется, только с некоторыми корректировками. Вопрос в том, что два выходных целиком выделить для покатушки и отдыха иногда весьма проблематично, а поехать покататься и оттопыриться все-таки хочется (у меня например вообще два выходных подряд никогда не бывает, если люди которые работают по субботам или воскресеньям, плюс варианты с дачами, сессиями ну и т.д.).
Итак, формат однодневный.
Выезд либо вечером (приехали, распаковались, разложили палатки, посидели у костра, любителям ночного экстрима тоже раздолье), либо утром - тогда приехали, рассупонились и по коням. После накручивания педалек - добротный матрас, сворот и выезд обратно до дому, до хаты. Все продовольствие закупается заранее.
Минусы - ехать можно только в разведанные места. Бюджет поездки заведомо будет на порядок выше, чем в электричках.
Плюсы по сравнению с однодневными выездами электричками - все-таки можно добраться до мест, куда на общественном транспорте добираться проблематично.
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 28.12.11 23:37

Вопросы и ответы к Штативу (ничего личного):
1. Первое что пришло в голову, - зная тебя, сможешь ли ты за день проехать по грунтам 100 км без матраса?
2. Покатушка в формате с ночевкой, потому что: нужно еще на машинах возвращаться обратно, водители будут уставшими, хочется банального общения и отдыха на природе. Так на день можно и на электричке выехать а не гонять машины черти куда и убивать на это кучу времени и средств.
3. У кого один выходной, будут покатушки в однодневном формате, причем ориентируйтесь сразу что они будут преимущественно в субботу, поскольку многие хотят перед работой отдохнуть, у кого работа мешает велосипеду - надо менять работу.
4. С палатками без велосипедов я и так постоянно езжу с мая по октябрь.
5. Я предложил один из вариантов поездок, если принципиально не нравиться, просто предлагай свой вариант сценария.

Пы.Сы. Я не злой, просто у меня характер такой.
Зображення

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 29.12.11 00:03

Вопросы и ответы к Штативу (ничего личного):
1. Первое что пришло в голову, - зная тебя, сможешь ли ты за день проехать по грунтам 100 км без матраса?
Пока нет, но буду стараться))). Дэн, никаких обид, я вполне адекватно оцениваю свои силы.
2. ....
3. ...
4. ...
Ты ездишь, у других не получается, а им тоже может хотеться))). У кого то может такие желания и совпадут.
Я отлично понимаю минусы однодневного выезда. Но ты предложил предлагать - так что не вижу повода для....
5. Я предложил один из вариантов поездок, если принципиально не нравиться, просто предлагай свой вариант сценария.
Я не сказал, что принципиально не нравится. Нравится. Я просто внес на обсуждение одну из модификаций, не претендуя на отбрасывание остальных.
Пы.Сы. Я не злой, просто у меня характер такой.
Та знаю я какая ты скотина)))))))))
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

Крикс

Повідомлення Крикс » 29.12.11 10:54

Я только за возможность отъехать подальше, десантироваться и гонять. Ночевка - штука прикольная. А главное, зная инициатора, наконец будет убиваться два зайца и по выхам он будет не дета на Десне с палатками, а с нами, велами и палатками. :good:

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 29.12.11 11:12

Предложение поддерживаю, но.
Если очертить вокруг Киева круг в ~100км, всюду есть ЖД сообщение, а где нет, там радиация :) Остаётся направление на Житомир (электрички ходят до Фастова, а дальше дизель 2 раза в сутки) и, условно, Переяслав/Прилуки, т.к. на Яготинское направление все вменяемые тяги обычно забиты по самое нехочу.
Из Прилук удобно ехать в Качановку/Сокиринцы/Тростянец ;)

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 29.12.11 11:50

Паша, да чего ты прилип к этим электричкам то, да даже если и ходят они, то пусть себе ходят, тут же суть состоит в том, что мы не привязаны к электричкам это раз, ездим на велосипедах без тягомотных баулов это два, набираем с собой в машины барахла и продовольствия столько, сколько мы хотим для комфортного отдыха это три. Да, это может и затратней чем воспользоваться электричкой, но такие выезды не на каждые же выходные, дай бог чтобы мы в таком формате хотябы два-три раза за сезон выехали.
Вон помнится восторг Крикса когда мы на машине ехали по заливным лугам Десны и он мечтал как бы тут на велосипеде погонять, да запросто можно погонять.

Предлагаю еще один формат покатушки:
Если мы уже знаем хорошее место где можно встать лагерем и знаем к нему подъезды, то мы просто выезжаем туда, разбиваем там лагерь, в лагере остаються дежурные (ну например те кто не катает на велах, жены, дети и т.д.) а мы прыгаем в седло и погнали наматывать километры по окрестностям, за одно можно например подыскивать еще места для базового лагеря, куда мы приедем в таком формате например в следующий раз. Вечером возвращаемся в лагерь и тусим.
Минусы - нужны люди на базовый лагерь, плюсы нам не надо будет искать место и по приезде уставшими разбивать лагерь а по приезду дежурные уже могут накрыть поляну например.
Просто я сейчас хочу проработь все возможные варианты которые мы по заранее обговоренному плану сможем потом использовать и не тратить время на обсуждение и споры в сезон. Дадим например ншим разработанным планам кодовые названия и потом по сути только можно будет объявлять сбор.
Ну вот просто хотя бы составить перечень короткий с названием и коротким описанием покатушек:
1. Вечерний релакс - покатушка по будням, вечером после работы окрестностями Киева (ну как мы обычно катаем)
2. От заката до рассвета - ночная покатушка с матрасом
3. и т.д.
Т.е - кодовое название - формат покатушки, и краткое описание по километражу, сложности и т.д. Составляем список, придумываем оригинальные названия, каждому маршруту например можно будет потом присвоить соответствующее кодовое название ну и как бы все всем будет понятно, может я конесчно немного сложно закрутил, ну так, что в голове вертелось, у кого какие будут предложения?
Зображення

Saxara
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Saxara » 29.12.11 12:41

Ох, Дэн! ну и фантазия у тебя! :lol: хотя ход мыслей мне нравится. :good:
Давать покатушкам названия из фильмов ужасов.Например, От заката до рассвета, плавно переходящее в Рассвет мертвецов.
Или, к примеру, покатушка по склонам Днестра - Спуск и Спуск-2. А если с цивильной ночевкой в отеле - то покатушка в стиле Хостел!

Ну, а если серьезно, то:
Машин пока всего три. По три вела в каждую. Желающих поехать наверняка будет больше. Плюс нужно учитывать, что если это будет покатушка на пару дней, то вторые половины навряд ли будут "в захваті" от идеи отпускать мужей/жен одних с ночевками, а ехать всем вместе не представляется возможности в силу не хватки транспортных средств.
Решением этой проблемы могут быть действительно электрички, и те кто не помещается в машины едут с велами своим ходом к месту дислокации, предварительно забросив какие-то вещи в более свободную машину. Ну, где-то так.
А идея с таким форматом покатушек замечательная.

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 29.12.11 12:45

Была идея отправить байки к месту дислокации на машинах, а байкеков на автобусе/жд,шкой) :eek:

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 29.12.11 12:50

А, еще есть вариант снять бусик, Спринтер например, туда всем затулится и прикатить к месту. А обратно или также или жд.шкой)

Крикс

Повідомлення Крикс » 29.12.11 12:52

Была идея отправить байки к месту дислокации на машинах, а байкеков на автобусе/жд,шкой) :eek:
Я свой вел без себя не отправлю. :cool: Другое дело, что часть более суровых БоБайкеров свои вещи кидает в машины и едет налегке своим ходом или тягой, а потом своим ходом. А назад уже можно всех эвакуировать машинами.
Я вот прям вижу, как уже ближе к месту высадки машины крадутся неверными грунтами, а их обгоняют красавцы на велах, оставляя за собой клубы пыли. :lol:
А, еще есть вариант снять бусик, Спринтер например, туда всем затулится и прикатить к месту. А обратно или также или жд.шкой)
Так и скажи, что решил зажопить свою машину. :^:

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 29.12.11 12:55

Нет, я просто кидаю идеи)! :cool:

П.С. И мне кажется так даже дешевле будет.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 29.12.11 15:38

П.С. И мне кажется так даже дешевле будет.
"Знакомый" мерс Спринтер (17 сидячих) катал нас по 4,5грн за километр, включительно с дорогой от и до АТП, плюс кормим водителя (нанимали прямо в АТП без посредников). Ориентироваться надо на 5грн/км в новом сезоне. 300км - это 1500грн. Порядок цен на что-то полугрузовое (на 8-10 велов) такой же.
"Командировочный" формат включает еще гостиницу для водителя и его прокорм, как минимум.
Поездка на бусике более-менее выгодна только при полном бусе и без велов.
Востаннє редагувалось 29.12.11 16:31 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 3 разів.

Padre
* * * *

Повідомлення Padre » 29.12.11 17:10

Соглашусь с тобой, Саша...
Больше нуду ездить на машинах и прочей загрязняющей нашу матушку природу самодвижущейся моторной гадости... :grin:
...это стёб, ехидство, и т.п. ... :smt016
А если чесно... то ты ведь велик свой моешь, ну хоть иногда... А масла и накопившаяся грязь куда при этом девается?
Ведь тут речь идёт не о экологичности того или иного вида транспорта, не о чистоте помыслов и действий в лес да в горы народа ходящего, да ни кто и не собирается пересаживаться на машинки и менять в принципе форматы покатушек.
Просто таки некоторые покатушки будут проводиться в формате АВТО+ВЕЛО+ЛАГЕРЬ... Не в тяжести баулов дело, а в их отсутствии в конкретное время на конкретных маршрутах...
Вот и всё... Каждый имеет право на своё мнение, и каждое мнение важно для принятия решения, но если кто-либо не желает принимать участие в таком формате - то ради бога, колхоз - дело добровольное... :cool:

ЗЫ: Я наверное "советский турист" :grin:
Kochevnikъ

Повернутись до “Борщаговка \ Академгородок \ Беличи \ Нивки”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість