Мы беззащитны перед вареной едой

Обговорення питань нашого здоров'я
Vadim Bus
Мы беззащитны перед вареной едой

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 05:57

Многие врачи, диетологи, сторонники здорового образа жизни рекомендуют меньше есть и больше двигаться, чтобы сжигать лишние калории. Это понятно, но правильно ли это? Ведь пищеварение – это биологическая система, мы не должны задумываться над тем, как там и сколько сжигается калорий, что куда откладывается, и сколько мы тратим энергии на нашу жизнедеятельность. А если человек не любит заниматься спортом? Ну не хочет он бегать, ходить в зал. Шахматы он любит. Или ботанику. Питание должно быть таким, чтобы организм независимо от рода деятельности потреблял ровно столько энергии и веществ, сколько ему необходимо.

Основное требование к пище – она не должна наносить вред. Адекватная пища должна включать все биологические механизмы в человеке вплоть до «хочу - не хочу» и не может являться причиной болезней, в каком бы количестве мы ее ни употребляли.

Известный американский биофизик Альберт Ленинджер в своей книге «Основы биохимии» пишет: “Живые клетки представляют собой саморегулируемые химические системы, настроенные на работу в режиме максимальной экономии». Академик Уголев обобщает, что механизмы пищеварения у клетки и у организмов, которые состоят из клеток, не отличаются и работают идентично. Если ни от одной клетки нет запроса на питательные вещества, ни одному органу не требуется энергии, если в крови всего хватает – пища не должна усваиваться из кишечника в организм. Т.е. человеческий организм просто обязан быть настроен на то же, на что и организм клетки – на работу в режиме максимальной экономии.

Давайте разберемся с механизмом, который встроила природа в биологические существа для защиты от переедания. Благодаря этому механизму организм не должен усваивать больше пищи, чем это ему необходимо. Еще нобелевский лауреат физиолог Павлов открыл зависимость концентрации соляной кислоты в желудочном соке от потребности организма в питательных веществах. Видите, какой простой механизм – если организм сыт, пища в желудке не будет перевариваться.

Но если механизм существует, почему же столько людей страдают от ожирения и от хронических болезней, явившихся следствием накопления в организме ненужных веществ? В процессе питания принимают участие две стороны - пища и пищеварительная система. Если в пищеварительной системе есть защита, может, причина ожирения и болезней в пище?

В нашем сознании слово «легкоусвояемый» с подачи рекламы ассоциируется со словом «полезный». Здесь кроется тонкий обман. Все диетологи, врачи, биохимики в один голос утверждают, что термообработка делает пищу легкоусвояемой. И это правда. Давайте посмотрим, чем же обеспечивается ее усвояемость. В процессе термообработки сложные молекулы распадаются и превращаются в простые, т.е. происходит та работа, которую во рту должна сделать слюна, а в желудке - соляная кислота. Но в результате термообработки к нам в пищу поступают денатурированные вещества, которые уже не нуждаются в первичном расщеплении. Сырая пища, если не нужна организму – не расщепляется и покидает наш кишечник точно в таком же виде, как и вошла. А что же происходит с вареной пищей?

Вареная пища обходит природный защитный механизм человека. Ее компоненты усваиваются кишечником и попадают в кровь, даже если они не нужны организму!!! Человеческий организм беззащитен перед вареной пищей! Так же, как и организмы квадратных кошечек и собачек, закормленных любящими хозяевами вареными продуктами со своего стола.

Давайте для примера возьмем сырой белок и очень упрощенно проследим, что происходит с сырой натуральной пищей, которая попадает в желудок при отсутствии потребности со стороны организма. Сырой белок имеет четвертичную структуру, это напоминает тугой смотанный клубок, который в отсутствии соляной кислоты не расщепляется в желудке. Далее в кишечнике он не может всосаться в организм из-за своих крупных размеров и не может стать добычей бактерий, поэтому и не является источником токсинов. Он просто выходит через прямую кишку точно в таком же состоянии, в каком попал в желудок, и не наносит организму никакого вреда. Если же потребность организма в аминокислотах, составляющих белок, существует, то в желудке выделяется соляная кислота, белок расщепляется на аминокислоты, аминокислоты всасываются в организм и используются по назначению.

А теперь представьте денатурированный белок, который утратил свою структуру, распался на части. Это уже обломки белка, потерявшего свои свойства. Они не нуждаются в расщеплении и поступают в кровь. В организме одни из них воспринимаются, как чужеродные объекты. Они будут связаны антителами и должны выводиться из организма. Другие слипнутся, образуя сгустки белка. И весь этот белковый мусор изо дня в день налипает на стенки сосудов, оседает в печени и почках. Добавьте к этому обломки жиров и углеводов, неактивных минералов и разрушенных витаминов. Количества невостребованного вещества настолько велико, что организм большинства людей не справляется с его утилизацией.

Вот такой секрет.

Общаясь с биохимиками на форуме, я понял, в чем основное заблуждение медиков и ученых. Они думают, что организм способен выводить из себя все то, что ему не нужно. А если не справляется – значит надо лечить органы выводящих систем. Конечно, я с ними согласен, что организм способен выводить ненужные вещества, но, как показывает практика и статистика, – не справляется и не выводит. Он не был предназначен для такого массового вывода неожиданно поступивших «питательных» веществ. К тому же, это противоречит высказыванию биохимика Ленинджера, которое мы рассмотрели выше, о минимальных затратах. Что требует меньших затрат – провести ненужное на выход по кишечнику или всосать это ненужное в кровь, перегонять его по сосудам, отфильтровывать в печени или почках и отправить с потом, мочой или калом на выход? Ответ очевиден.

Chevalier
* * *
Стать:чол

Re: Мы беззащитны перед вареной едой

Повідомлення Chevalier » 24.12.10 15:33

Жаренное вредно!
Варенное вредно!

Что предлагается? Жрать сырое мясо?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 15:45

Жаренное вредно!
Варенное вредно!

Что предлагается? Жрать сырое мясо?
Если вы читали о чем там написано, то там не о мясе, а о последовательном цикле преобразований поступающей еды в организм человека и о том что защитная функция организма, которая заключается в блокировании усваивания пищи поступающей СВРХ нормы потребностей не сваривается и выходит через кишечник не усвоенной..
А приготвленная пища, (любая термообработка) позволяет обойти этот механизм, и СВЕРХ насытить организм.

Мясо это совсем отдельная история.. Это небольшая мотивация к увеличению содержания в общем рационе большего количства сырых продуктов. Я для себя это решил таким образом, я не прикасаюсь к углеводной еде (варенные каши, или картофель) пока не скушаю столько салата или двух салатов на основе капусты, и на основе свеклы (из более чем 7 видов овощей) что бы заполнить все пространство и насытить механорецепторы желудка, плюс к этому белковая пища.. и только потом если есть голод можно углеводов, если захочется.. Кушаю 1 раз в день в течении часа.. обычно хватает на сутки .

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 24.12.10 15:54

Теперь можно создать опросник "зачем вы жрёте мясо и приготовленную еду" с одним из пунктов "потому что я такой же дебил как и остальные!" )))
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 15:56

Теперь можно создать опросник "зачем вы жрёте мясо и приготовленную еду" с одним из пунктов "потому что я такой же дебил как и остальные!" )))
+ Стопиццот

только пункт ответа один единственный, - патамуша дебил.. гы..

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 24.12.10 16:01

[quote Кушаю 1 раз в день в течении часа.. обычно хватает на сутки .quote]

Стандартные рекомендации для ускорения обмена веществ - есть часто, но малыми порциями, чтобы не перегружать пищеварительную систему и для пучшего усвоения пищи. Хотя можно ко всему адаптироваться.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 16:15

[quote Кушаю 1 раз в день в течении часа.. обычно хватает на сутки .quote]

Стандартные рекомендации для ускорения обмена веществ - есть часто, но малыми порциями, чтобы не перегружать пищеварительную систему и для пучшего усвоения пищи. Хотя можно ко всему адаптироваться.

мне иногда удобно спать 16 часов подряд раз в двое суток, почему нет? кушать один раз , єто иметь относительно свободній желудок весь рабочий день, можно бегать плавать, никакая жирна хрень к горлу не подкатіват. печень не беспокоит ПРОВЕРЕНО

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 24.12.10 16:34

мне иногда удобно спать 16 часов подряд раз в двое суток, почему нет? кушать один раз , єто иметь относительно свободній желудок весь рабочий день, можно бегать плавать, никакая жирна хрень к горлу не подкатіват. печень не беспокоит ПРОВЕРЕНО
голода нет? После такого однократного приема пищи не сильно тяжело?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 16:39

голода нет? После такого однократного приема пищи не сильно тяжело?
только первіе полтора часа тяжесть и дремота, я возможно лукавлю, бывает за день на велике накатаешь больше 200, и пока доедешь до основной кастрюли, успевашь скушать еще что нибудь, типа чай с вареньем и печением..В целом удобно.. У меня еще есть остатки некогда большого пуза и оно меня греет и кормит

Нитро к слову дебил на этом форуме уже привыкли нужно запускать в ротацию новенькое - Игуанодон :grin:

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.12.10 16:46

Ответ очевиден.
Нет, Вадим, совсем не очевиден. Ибо два человека питаясь одним и тем же, в равном обьеме, будут по разному переваривать пищу, набирать вес и тд.
И это зависит не от характера принимаемой пищи.
Второй момент, вы ушли от вопроса о сыром мясе. Вы действительно употребляете его сырым, не приготовив (те не денатурировав белок?). Сомневаюсь.
Путем денатурации белка мы упрощаем его переваривание, при этом не теряя его составные - аминокислоты. Согласитесь, что денатурированый казеин кефира усваиваеться легче (и при этом становиться полезней) чем грубый неденатурированый казеин цельного молока. та же история с вареными и сырыми птичьими яйцами, мясом всех сортов, грибами (особенно), бобовыми. Денатурация в организме человека также происходит, и готовя пищу мы только помагаем ему. Это в отношении белков. Пожалуйста, не утрируйте процессы пищеварения в околонаучный набор слов (Я про "который утратил свою структуру, распался на части. Это уже обломки белка, потерявшего свои свойства. Они не нуждаются в расщеплении и поступают в кровь. В организме одни из них воспринимаются, как чужеродные объекты. Они будут связаны антителами и должны выводиться из организма. Другие слипнутся, образуя сгустки белка. И весь этот белковый мусор изо дня в день налипает на стенки сосудов, оседает в печени и почках. Добавьте к этому обломки жиров и углеводов, неактивных минералов и разрушенных витаминов. Количества невостребованного вещества настолько велико, что организм большинства людей не справляется с его утилизацией"- к сожалению это ахинея). Белки попавшие в организм расщепляються до аминокислот, не образуют никаких сгустков, не слипаються, не налипают и не оседают. Так же как и аминокислоты распавшихся клеток самого организма. В теле присутствует постоянный баланс между синтезом белка и его распадом, с возрастом смещаясь в сторону распада (но не сильно).
Жиры и углеводы от нагревания изменяються меньше, хотя тоже как пример, вы же никогда не пытались грызть цельное зерно (очень наверно полезное), но кушали готовый хлеб. И макароны термообрабатывали.
Согласен, витамины при обработке теплом частично разрушаються. Но не все и не везде. У нас нет дифицита по группе Б (особенно зимой), нет по вит А.
По витамину С - трудно сказать, но тоже вспышек цинги не наблюдалось давно.

Так что все деле в балансе калорий которые мы приобретем и тратим. Это давно обсосаный со всех сторон факт и его никто не сможет обойти.
Я не противник сыроедения, только не нужно его обосновывать выводами и формулировками "британских ученных" и продавцов "Гербалайфа"
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.12.10 16:49

только пункт ответа один единственный, - патамуша дебил.. гы..
В опросе минимум 2 пункта должно быть - иначе не даст его создать. Тогда надо
- потому что я дебил как все
- потому что я дебил по-своему
Джентельмены, это не та больничка. Тута лечебница для натертых поп, поломаных ключиц и коленей.
С "дыбильными" голосовалками в другое отделение, прошу вас. :molba:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 16:53

Конкретно с вопросом по мясу согласен какие могут быть обсуждения?? Но в целом то тема была о том что кушая 100 % пред подготовленную еду мы лишаем организма возможности естественного контроля.. лишь только это я имел ввиду.. Сыроедение - в нашей широте это практически не реально, если не рассматривать какието мощные религиозные стимулы типа восточных

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.12.10 17:05

Конкретно с вопросом по мясу согласен какие могут быть обсуждения?? Но в целом то тема была о том что кушая 100 % пред подготовленную еду мы лишаем организма возможности естественного контроля.. лишь только это я имел ввиду.. Сыроедение - в нашей широте это практически не реально, если не рассматривать какието мощные религиозные стимулы типа восточных
Ну тогда понятно. Частичное сыроедение конечно возможно, но опять же, достаточно ограничено продуктовым набором, выработаными пищевыми стереотипами, др. факторами (напр. гельминты, сложность хранения, сложность переваривания).

ЗЫ Сколько раз в день кушать неважно, важно сколько ты сьел и чего. (дробное питание таки приветствуеться, но это не аксиома и скорее, мода).
ЗЫЫ Вадим. ты наверно по гороскопу "удав", поэтому и кушаешь один раз в день :lol:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 17:14

Ну тогда понятно. Частичное сыроедение конечно возможно, но опять же, достаточно ограничено продуктовым набором, выработаными пищевыми стереотипами, др. факторами (напр. гельминты, сложность хранения, сложность переваривания).

ЗЫ Сколько раз в день кушать неважно, важно сколько ты сьел и чего. (дробное питание таки приветствуеться, но это не аксиома и скорее, мода).
ЗЫЫ Вадим. ты наверно по гороскопу "удав", поэтому и кушаешь один раз в день :lol:
Нет просто пока я не похудел до опатимального веса организм это прощает, такой режим. Но я так живу уже давно, еще раз повторюсь что это очень удобно, ти не трясешь в себе то что подходит жиром к горлу .. Мне кажется что питание это как самогон, один раз выгнал и свободен...

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 24.12.10 17:24

Хотелось, что бы знающие данную тему люди, подвели общий знаменатель:
насколько здоровье организма (в процентном содержании) зависит от правильной пищи?
Да что есть правильное питание? Вегетарианство, сыроедение или просто умеренное потребление "всего по немногу"?
Т.е. ударяться ли в схему питания например по Брегу или же со спокойной душой жрать ночью проклятые печенюхи?
Мучаюсь этим вопросом уже давненько :dash2:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.12.10 17:27

Нет просто пока я не похудел до опатимального веса организм это прощает, такой режим. Но я так живу уже давно, еще раз повторюсь что это очень удобно, ти не трясешь в себе то что подходит жиром к горлу .. Мне кажется что питание это как самогон, один раз выгнал и свободен...
Скоко ща живого веса?
А не ешь жирное, тогда и к горлу подходить не будет.
Режим питания - это привычка. Иногда вредная.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 17:32

Скоко ща живого веса?
А не ешь жирное, тогда и к горлу подходить не будет.
Режим питания - это привычка. Иногда вредная.
97-98.. Кухня хорошо работает, дай ей Боженька здоровья...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 24.12.10 18:04

МолодцаЮ хорошо сбросил.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 18:30

МолодцаЮ хорошо сбросил.
Спасибо Димыч.. Сейчас цель контроля над весом отошла на второй план. сам понимаешь зима. Зато приимущества в запасах явные..

_ZAG_
* * * *

Повідомлення _ZAG_ » 24.12.10 19:37

Сыроеденье... Еду обрабатывают термически не только из-за более лёгкого переваривания, вкуса и т.п.
Вы почему не пьёте сырую воду из реки? Чего ж вы её кипятите?
Зображення
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Только у нас скот считают по головам, а правительство по членам ;)

Зображення

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 24.12.10 20:19

При весе 97-98 наверно можно и один раз питаться.Запас горючего есть.
А если ешь три раза в день(утром например пока не сьем ведро овсянки из дома никуда не выйду),и при этом вес 65(рост 178)???.У меня после 50 км на велосипеде уже надо в топку закидывать и закидывать,чтоб нормально крутить педали.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 24.12.10 20:43

Сыроеденье... Еду обрабатывают термически не только из-за более лёгкого переваривания, вкуса и т.п.
Вы почему не пьёте сырую воду из реки? Чего ж вы её кипятите?
Кипячена вода - мертвая вода, уже более 3 лет вожу воду в канистрах либо из Пущи родниковую, либо Бюветную сваженную но она значительно хуже, пить стараюсь сырую..

При любом весе можно тренировать механизмы экономизации жизнедеятельности. тем более я никому свой режим питания не навязываю, просто делюсь тем что пробую на себе.

_ZAG_
* * * *

Повідомлення _ZAG_ » 24.12.10 21:40

Я говорил о паразитах, бактериях и микроорганизмах.
А то сальмонеллу какую-то подхватить из сырой еды можно без проблем.
Зображення
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Только у нас скот считают по головам, а правительство по членам ;)

Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 24.12.10 23:54

перед варёной едой мы беззащитны. Согласен.
И перед жареной. И перед копчёной. И перед сырой. И перед пареной. И перед
БлятьЁ! Мне б ваши проблемы!!!111???77717171717 убейте мя ктонибудь я идиот #diablo
Pǔjīng SB

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.12.10 02:01

перед варёной едой мы беззащитны. Согласен.
И перед жареной. И перед копчёной. И перед сырой. И перед пареной. И перед
БлятьЁ! Мне б ваши проблемы!!!111???77717171717 убейте мя ктонибудь я идиот #diablo
солидарен с господином мормоном на все стопицот
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей