метил-2-цианакрилат вместо половины аптечки (?)

Обговорення питань нашого здоров'я
EX3cutor
* * *
Стать:чол
метил-2-цианакрилат вместо половины аптечки (?)

Повідомлення EX3cutor » 4.9.07 14:53

Услышал весьма интересное мнение, что цианакрилатные клеи (суперклеи) изначально разрабатывались для военных в медицинских целях для экстренной герметизации ран.

Типа, промыл-продезинфицировал, залил рану клеем, подождал три секунды и дальше в бой, рана больше не беспокоит.
Никаких йодов, бинтов...

Кто что думает по этому поводу? Насколько это возможно?
Сам клей при контакте с поврежденной кожей не вызовет впоследствии каких-либо побочных явлений?

Воякам-то все равно..
Carbon Based Lifeforms

day
* * * *

Повідомлення day » 4.9.07 16:05

Про эти не в курсе. Но, судя по куче предупреждающих надписей, сомневаюсь.
Пользуюсь клеем БФ-6, продается в аптеке.

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 4.9.07 18:10

можно пользоваться БФ6, но для временной герметизации (пока домой к нормальной аптечке не доберешься) и для не очень глубоких ран.

я БФ6 использую, когда, например, надо ссадину на локте надо намазать заживляющей мазью на ночь. просто стерильную салфетку по периметру приклеиваю, чтоб не забинтовывать и не оставлять ранку открытой с мазью (т.к. может испачкать все вокруг за ночь)

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 4.9.07 18:16

При поверхностных эрозиях кожного покрова достаточно продезинфицировать рану и можно даже не бинтовать. Кровь сама по себе обладает бактерицидным действием, а фибрин, который покрывает пленкой раневую поверхность служит надежной защитой от попадания сапрофитной и патогенной микрофлоры.
Если рана глубокая, то , нанося клей на ее поверхность вы создаете прекрасные условия для инкубации анаэробных бактерий- тех самых, которые способны вызвать гангрену(учитывая, что рана часто загрязнена землей в которой полным -полно спор клостридий(бактерии, вызывающие гангрену)). Если рана резаная, и сильно кровоточит, то, конечно, бинтовать нужно, опять же, тщательно промыв хлоргексидином или ,на худой конец, перекисью водорода.
Устал? Умри!

lemba
* *

Повідомлення lemba » 4.9.07 19:58

Все мед препараты военной тематики прежде всего нужны для экстренной помощи при военных действиях
Тут важней сможет ли солдат при этом продолжать вести бой,а будущее не столь важно.
Поэтому моё мнение-бинт йод перекись-из аптечки ну никак.

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 5.9.07 10:00

В рекламе крема "Спасатель" сказано что он заменяет и перекись и йод - этому можно доверять?

Crush
* * * * *

Повідомлення Crush » 5.9.07 15:25

Можно.
Устал? Умри!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 11.9.07 14:03

Воякам действительно всё равно, вернее, их генералам. А вообще цианакрилат и даже его полимер - сильный канцероген. Клей же, способен проникать глубоко в кожу, а потом уже полимеризуется, т.е. действие канцерогена будет длительным, его не смоешь уже, уйдёт только когда кожа сама обновится, через 3 - 4 недели.

vile.gnus

Re: метил-2-цианакрилат вместо половины аптечки (?)

Повідомлення vile.gnus » 29.4.08 14:59

ни в коем случае не допускайте контакта любых цианакрилатов с открытыми ранами!

я сам - химик-органик, несколько лет работал с этими штуками, там мы с акрилатами не то, что на кожу не капали, старались в специальных герметичных бокса работать

как рпавильно сказали - сильный канцероген, цепляется к аминогруппам в вашем ДНК, нарушая репродуктивную функцию, приводя к опухолям и нарушением генокода (по сути мутациям) у детей, которых вы планируете рожать

QFactor
* *

Повідомлення QFactor » 29.4.08 15:09

ни в коем случае не допускайте контакта любых цианакрилатов с открытыми ранами!

я сам - химик-органик, несколько лет работал с этими штуками, там мы с акрилатами не то, что на кожу не капали, старались в специальных герметичных бокса работать

как рпавильно сказали - сильный канцероген, цепляется к аминогруппам в вашем ДНК, нарушая репродуктивную функцию, приводя к опухолям и нарушением генокода (по сути мутациям) у детей, которых вы планируете рожать
тему можно закрывать :V:
Keep your eyes open Зображення

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 29.4.08 15:43

тут просто какая штука получается:
эффект подавляющего большинства канцерогенов протяжен во времени, самое быстрое, что я знаю - девочка, которая разбила в кармане банку с метил-йодидом и облила им все что ниже пояса. умерла от рака кожи через 3 недели, половина внутренних органов отказала бы еще через пару недель, еслибы она дожила эти самые пару недель.
цианакрилат конечно не такая стремная штука и как правильно заметили выше, полимеризуется в верхних слоях кожи, которая обновляется раз в 4 недели, но если попадает в раны, начинает разноситься корвью по всему организму. это в мирное время

в военное все немного по-другому: основная задача сделать так, чтобы солдат с автофматом в руках прошагал максимальное количество шагов и сделал максимальное количество прицельных выстрелов. нас на военке учили: среднее время жизни рядового в современном бою - 3 минуты, за эти три минуты пофиг, чем заливать раны, лишь бы кровь не хлыстала во все стороны

для справки, во вторую мировую немецким солдатам кололи первитин, он же "винт" - один из самых токсичных препаратов метамфетаминовой групы (собсно это и есть простейший метамфетамин). солдат упротребивший дозу может не есть и не спать 3-е суток и более и все это время бежать с автоматом в руках.

в военное время возможны самые немыслимые применения препаратов, если они способны увеличить боеспособность солдата в течение времени до первой пули в лоб, как правило время это небольшое и последствия мало кого волнуют

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 29.4.08 18:26

образно говоря, лучше серной кислоты в рану залить
она хоть дезинфецирует :drinking:
ну а потом степлером сшить

day
* * * *

Повідомлення day » 5.5.08 18:23

Ну раз пошла такая пьянка, что там с моим любимым БФ-6? Безопасен?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 6.5.08 00:31

Ну раз пошла такая пьянка, что там с моим любимым БФ-6? Безопасен?
ну какие-то негативные последствия наверняка есть, но очень незначительные
иначе его давно бы запретили

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.5.08 10:39

но очень незначительные
Нуу, что не запретили - это совсем ничего не значит, вон, препараты фенобарбитала свободно продаются и даже активно рекламируются, а штука, сц.., апасная. :)
Сам знаю как минимум троих человек, когда-то заработавших барбитуратную зависимость, плавно переходящую в опасное расстройство психики.
БФ6, насколько я знаю, это спиртовой раствор фенолоформальдегидных смол определённой степени полимеризации. Наверняка может содержать примесь сильно ядовитых исходных веществ, но через кожу или даже ранку ими отравиться невозможно; зато они обладают сильнейшим антисептическим действием, так же вызывают свёртывание крови.
Pǔjīng SB

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 6.5.08 20:18

но очень незначительные
Нуу, что не запретили - это совсем ничего не значит, вон, препараты фенобарбитала свободно продаются и даже активно рекламируются, а штука, сц.., апасная. :)
Сам знаю как минимум троих человек, когда-то заработавших барбитуратную зависимость, плавно переходящую в опасное расстройство психики.
БФ6, насколько я знаю, это спиртовой раствор фенолоформальдегидных смол определённой степени полимеризации. Наверняка может содержать примесь сильно ядовитых исходных веществ, но через кожу или даже ранку ими отравиться невозможно; зато они обладают сильнейшим антисептическим действием, так же вызывают свёртывание крови.
процитирую себя же :) "ну какие-то негативные последствия наверняка есть"

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 7.5.08 11:55

процитирую себя же :) "ну какие-то негативные последствия наверняка есть"
Да я не о том.
Всё чаще замечаю, что без "расшифровки" меня всё чаще пытаются неправильно пронять. :)
Попытаюсь расшифровать.
1. Эфиры 2-цианакриловой кислоты и их полимеры.
Доказано, что они являются сильными канцерогенами, поэтому, пользоваться ими в "мирных" целях - абсолютно противопоказано.
Лучше умереть сразу от артериального кровотечения, чем через 2-3 года от рака.
В военных целях, их применение обоснованно. Солдат, заклеивший порванную артерию цианакрилом, способен ещё на несколько часов или минут активных боевых действий, после чего будет или не будет убит мгновенно. Эти часы или минуты могут решить исход боя.

2. Полимеры фенола и формальдегида, их исходные вещества. Есть недоказанная информация об их слабой канцерогенной активности.
Объясеняю, что такое "слабый" канцероген. Это вещество, способное иногда вызывать рак у людей, склонных к раковым заболеваниям, такие люди называются "канкрофильными".
Канкрофильность обычно предобусловлена генетически.
Поэтому: Если вы знаете, что ваши предки или родственники болели раком, лучше не пользоваться клеем БФ6. Потому, что есть риск, однако, я его оцениваю как незначительный. Однако, если канкрофил заболеет раком из-за этого БФ6, ему эта "незначительность" риска будет совершенно дофени.
Pǔjīng SB

I'm from Mossad
*

Повідомлення I'm from Mossad » 21.6.08 20:31

Товарищи, велосипедёры, а кто собственно подал идею о "полевом" применении цианакриловых хирургических клеев (их есть много разных, а метил-2-цианакрилат - это технический состав))?
Кто такой умный, предлагает использовать ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЙ клей для первично-инфицированых ран? Зачем, что б анаэробная инфекция скорее развивалась?
Или, после йода с зёлёнкой в ране микробов больше не остаётся?
Кто в каких медицинских военных комплектах видел вообще клеи?
Кто знаком со сцекцкоплектацией особых воинских подразделений, при том, что это гос.тайна?
Кто наталкивает народ на прочный путь в вопросе само-и-взаимопомощи???

Друзья, я ни кого не в чём не обвиняю, просто поданая идея в корне неверна. Ненужно "супер-клеем 7 слонов" ничего на бренном теле замазывать, ведь тело- вместилище вечной души.

I'm from Mossad
*

Повідомлення I'm from Mossad » 21.6.08 20:36

"Солдат, заклеивший порванную артерию цианакрилом, способен ещё на несколько часов или минут активных боевых действий"..... научная фантастика. :( если б всё было так просто.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 6.11.08 04:19

"Эти люди собирают в Уганде соль, и за столь сложную работу получают крохи: мужчины - около 30 долларов в неделю, женщины - 60 центов в день.
Каждую трещину на теле приходится заклеивать, потому что попадание соли вызывает дикую боль.
Рабочий день - от заката и до рассвета." http://fishki.net/comment.php?id=42716
Вкладення
tn.jpg

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 14.11.08 11:18

Жесть. Надо показывать тем, кто жалуется, что у него тяжёлая работа...
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей