Восстановление после операции

Обговорення питань нашого здоров'я
Bublik
* *
Стать:чол
Восстановление после операции

Повідомлення Bublik » 20.4.06 22:25

28 марта 2006 года сделали мне операцию на правом колене.
Атероскопия называется. Удалили поврежденные части медиального и латерального минисков. Прошел уже почти месяц и я подумываю на майских праздников пойти прокататься)) открыть сезон для себя)) :)

Хотел бы узнать методы, ваши советы...как быстрее восстановиться после этой травмы. Делали знакомому такую же операцию, так он долго очень восстанавливался((
Когда можно начинать давать нагрузки, бегать и такое подобное?)

Спасибо заранее) :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.4.06 22:30

Я уже три месяца восстанавливаюсь после серьезного ушиба, и 9 месяцев после растяжения связок в колене... Ноу коментс.

Zico
*

Повідомлення Zico » 21.4.06 10:31

Лучше не спеши :58: тише едешь , как говориться ...

Знаю многих людей , которые просто "заканчивали" свою спортивную карьеру , после таких операций . Например , сейчас двоюродный брат периодически на уколах сидит , ему операцию делали лет в 20 (достаточно серьезно занимался футболом) - вроде бы восстановился , хотя не до прежнего уровня , а потом через 10 лет - бац - начались боли в колене , потом хуже и хуже . Об активном спорте он уже только вспоминает :(

Сам знаю "що свербить" , потерпи , не грузи колено .

Lena-Vita
* * *
Стать:жін

Повідомлення Lena-Vita » 27.4.06 10:59

1 февраля 2006г. случился перелом колена (разрыв мениска и надрывы всех связок). 3 марта сняли гипс. Операцию мне не делали, срослось там оно все или нет хрен его знает, крестообразные связки тоже не проверяли.
Врачи были единодушны - три месяца восстановление, в течении полугода никаких вообще нагрузок. :(
Колено жутко отекало, несколько раз откачивали жидкость, дикие боли, килограммы мазей и т.п. Но я уже строила планы на майские :)

И мне очень повезло с врачами - физиотерапевтами - массажисткой и по лечебной гимнастике. КАЖДЫЙ день по 3-4 часа я после массажа как невменяемая пахала в зале на тренажерах сквозь слезы и боль, и через три недели смогла первый раз ПРОКРУТИТЬ ПЕДАЛЬ!!!! Сейчас езжу конечно медленно, но все более уверенно. Хожу пока хуже :) В Дубках не участвовала, но чуть покаталась, а на следующий день сьездила и на Лысую гору. Колено отекает и болит все меньше. В прошлое воскресенье проехала свою первую после травмы сотку, правда, по асфальту. Через три дня веду двойку по Крыму :)

Будут ли какие-то долгоиграющие последствия - время покажет...

Так что обязательно найди ХОРОШИХ физиотерапевтов, работай изо всех сил, в больнице и дома, есть масса хороших упражнений, терпи боль и верь в скорое выздоровление. Не слушай врачей, которые скажут, что все пропало. Ленс вон после рака Тур де Франс выиграл.

Бегать можно и нужно, как только сможешь это делать, но ОЧЕНЬ осторожно, сейчас любые резкие движения для тебя смертельны. Я начинала с одной минуты бега на месте, потом постепенно увеличила время до 10 минут, потом поехала в лес и осторожно прошла несколько километров по пересеченке. Крутить педали советуют даже сами врачи, но для начала без нагрузок вообще, лучше даже на месте, в обратную сторону.
Когда сможешь присесть на одной ноге и подняться - считай, что восстановился. Я пока не могу... :(

Знаешь, я уверена на 120 процентов, что если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь вернуться на вел, то у тебя это получится с любыми переломами и травмами. Было бы только желание и немного силы духа.
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

Bublik
* *

Повідомлення Bublik » 27.4.06 19:36

Я уже спокойно хожу, могу побегать, но потом..вечером или утром колено болит и отекает.

сегодня взял у друга прокатиться байк...стоя спокойно кручу педали, а вот сидя немного больно...но главное, что могу))

у меня отец раньше массажистом был и ЛФК занимался. так он говорит, что кручение педалей сейчас самое лучшее упражнение для восстановления) это радует))

вообщем дособираю байк и пойду кататься) а то при падении у меня на короне вилки трещины пошли)) :)

Velur

Повідомлення Velur » 28.4.06 14:20

24-го июня 2005 велокреш с переломом шейки бедра((
2 месяца на спине после операции, 4 на костылях, сейчас с палкой и самое смешное было в морозы - железяки в ноге замерзали))
Сначала порекомендовали, как смогу - начинать приседать, потом обязательно бассейн, а сейчас уже медленно катаю (причем это проще, чем ходить)), правда скоро железки надо будет опять вырезать.., "двигайся, мышечную массу надо восстанавливать, бо будут со временем проблемы",-так сказал мне дохтер.

Zarin
*

Повідомлення Zarin » 7.5.06 21:32

to Velur
тебе одно могу сказать - тримайся. когда лежал со своим коленом у соседа по палате была операция по выимке пластины из бедра. по его собственным как минимум не хуже операции по вставке.

to Bublik
знаю людей которые становились призёрами Украины по троеборью после мениска. так что работать и только работать.

to Lena-Vita
советы отличные, только почему к себе такое отношение :duma:
как можно хотя бы связки не проверить?! у меня тоже был после травмы гипс, потом вроде как восстанавливался.. но оказалось ни к чему это всё было - через год операция на связках и всё по новой..
ты заходи, если что..

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 12.5.06 09:02

Та вот блин кажись и я сейчас в такой же ситуации....
Опять травма и опять гипс....
Отношение такое потому, что в Днепре просто не найти врачей, способных поставить диагноз руками, сейчас занята поисками хорошего хирурга.
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

LSK
* * *

Повідомлення LSK » 24.5.06 15:23

Та вот блин кажись и я сейчас в такой же ситуации....
Опять травма и опять гипс....
Отношение такое потому, что в Днепре просто не найти врачей, способных поставить диагноз руками, сейчас занята поисками хорошего хирурга.
Лена - ты держись!!! :kolobok:
у меня в Днепре есть один знакомый, который тоже лежит сейчас с гипсом, с переломом ноги - прямо напасть какая-то... скажи, если найдешь хороших врачей - сможешь маякнуть?
*oops* Спасибо заранее)

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей