Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

vile.gnus
Стать:чол
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення vile.gnus » 14.9.09 01:30

зы: да и... я пропустил пару страниц флуда... позиция почти всех ясна по поводу сабжа, а твою я что-то не уловил, какая же она? (можно ссылку в ветке)
если все еще интересно, моя позиция такова: человк должен полноценно питаться и получать из пищи все, что ему нужно, при этом желательно, чтобы еда была вкусной. мне не вкусно есть траву, потому я ем широкий спектр всег, отказываясь от тех продуктов, которые мне не интересны на вкус.
что едят другие мне по барабану и я не хочу, чтобы другие навязывали мне свои пристрастия, если кто-то будет делать это активно, выслушает прямым текстом куда ему идти.
я не приписывал себя к каким либо -измам и -анствам, мне плевать на названия явлений, я делаю то, что считаю првильным и то, что мне травится

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 14.9.09 07:40

Мясо кушал , кушаю и буду кушать. Но привык уважать тех, кто его не ест. В какой бы форме это не проявлялось. Такое же уважение я получаю обратно. Почему этого взаимоуважения нет в этой теме мне непонятно :(

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 14.9.09 07:44

не знаю, как по поводу дурачков, но сами себе шо-то выдумываете, какие-то классификации, какие-то разделения по цвету штанов. какое-то коллекционирование бабочек нафиг не нужное.
ничего не понял....
каждый человек питается так как он хочет, а делать из этого фетиш и сношать мозг другим удел тех, кому реально нечем заняться.
да, каждый человек делает что он хочет, или он и вправду делает это, или думает что делает это.
но в вопросе как кто вегетарианства присутствует 3я сторона и это животные - у них же не кто не спрашивает, их просто убивают.
ты по-английски свободно говоришь? можешь говорить перед тысячей человек так, чтобы тебя слушали с открытым ртом, а не ковырялись в носу? написал хоть одну научную статью?
не свободно, статьи не писал, статей на тему полно...
мой тебе совет, питайся чем хочешь и занимайся реально нужными вещами, а не форумным трепом, все равно тут ты не приносишь ни капли пользы человечеству.
я не согласен, здесь на форуме обычный контингент который читал, думал, делал выводы... и это уже хорошее начало.
вот тебе реальный способ принести пользу человечеству: хочешь стать проповедником здорового образа жизни? научись говорить, напиши книгу об этом (че? я б почитал, если там будет что-то более умное, чем "животных убивать плохо, а мясо - яд для человека"), начни проводить семинары для других людей, которые потенциально могут стать вегетарианцами, но не в курсе вещей. способ более чем реальный, важно немного поработать.
каждый потенциально может стать веггом, и я думаю в этой теме люди услышали то о чём даже не задумывались.
и все началось с того что появилось у меня желание, катать на покатушки с матрасами и не видеть жареных друзей на вентеле...
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.9.09 08:24

Все новые массы захватываются водоворотом "полезно/фигня". Адепты те же, апонентов все больше. :D
Впечатление такое, что апонентов привлекает не столько "злопротивное" веганство, сколько люди его исповедующие/проповедующие. Вернее даже не люди а сами проповеди и аргументация. ;-)

Друзья, жарящиеся на вертеле в покатушке - это супер. :D
Даже, если взять заурядную не большую ферму, то многовато там друзей для одного человека кудахчет, хрюкает и мычит. :D С человеками дружить не пробовал?
Si vis pacem, para bellum.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.9.09 08:32

каждый потенциально может стать веггом, и я думаю в этой теме люди услышали то о чём даже не задумывались.
и все началось с того что появилось у меня желание, катать на покатушки с матрасами и не видеть жареных друзей на вентеле...

Думаю нормальные люди после прочтения этой темы сделает выводы, что без мяса у некоторых в голове тараканы начинают размножаться гораздо быстрее обычного. :D
Ещё никогда агрессивное навязывание не могло никого вдохновить.

Меня огорчает, что они могут подумать, что эти *тараканы* ещё и от увлечения велосипедом появляются :help:
Зображення

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 14.9.09 09:26

[quote="Faxegio]
Меня огорчает, что они могут подумать, что эти *тараканы* ещё и от увлечения велосипедом появляются :help:[/quote]

да-да, именно от велосипеда!!! Там седло без дырки что-то неправильно передавливает!:)
Do or Do Not! There is no try!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.9.09 09:41

тараканы любят растительную пищу и не любят алкоголь(дохнут они от этого йада). поэтому у непьющих вегетарианцев они размножаются в голове и ездят внутри черепной коробки на велосипедах!!! ололо
поэтому первый шаг к избавлению - уничтожить свой велосипед(а то не дай бох кто-то еще заразится им)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 14.9.09 10:06

2 vile.gnus

Да, действительно я гораздо больше слежу за питанием, чем раньше. С одной стороны, может показаться, это гемор. Так оно и было бы, если б не было таким интересным. Я раньше ел себе мясо и был свято уверен в том, что "незаменимые аминокислоты" только в нём, а без него всё, гайки, гаплык, п-ц. А теперь знаю, что есть много продуктов, так или иначе компенсирующих эти "ужасные" потери. Напр. полтора года назад нашёл и чуть дополнил такую табличку:

Аргинин -- творог, грецкий орех, шоколад.
Валин -- зерновые, молочные продукты, арахис, соя, овёс, рис, лесной орех
Гистидин -- соя, арахис, чечевица, бананы.
Изолейцин -- миндаль, кешью, турецкий горох (нут),чечевица, рожь, большинство семян, соя, лесной орех.
Лейцин -- бурый рис, чечевица, орехи, большинство семян, овёс, кукуруза, просо.
Лизин -- пшеница, орехи, соя, чечевица.
Метионин -- молоко, бобы, фасоль, чечевица, соя, овёс, бразильский орех, кукуруза.
Треонин -- молочные продукты, в умеренных количествах в орехах и бобах, горохе, пшенице.
Триптофан -- овёс, бананы, кешью, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, творог.
Фенилаланин -- соевые бобы, творог, молоко, лесной орех, рис, арахис. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.

Как видишь, это разнообразие, и только по белковой компоненте.

Ещё интересно, читал ли ты о содержании н.а. в грибах Шиитаке: аргинин - 7,0г; гистидин - 1,8; лейцин - 7,0; изолейцин - 4,4; лизин - 3,5; тирозин - 3,5; треонин - 5,2; метианин - 1.8; фенилаланин - 5,3; валин - 5,2. -- на 100г сухих грибов. (аргинин и гистидин - заменимые, знаю)
Для меня такой расклад кажется чем-то из области фантастики, но, может ты, как опытный биохимик можешь разъяснить, как так получается, или же что это полный бред.
Я эти грибы полюбил давно, и был приятно удивлён, что у них такие свойства(аминокислотами они не ограничиваются).

Заметил такой эффект: если мне чего-то нехватает - чувствую слабость, тяжесть, то, если спрашиваю себя, то оказывается хочу какой-то из вышеперечисленных продуктов. Т.к. в 95% после этого симптомы исчезают, я предполагаю, что хочу именно тот продукт, в котором есть то, чего мне не хватает. Если это так, то из этого следует, что самый верный способ выбирать диету - внимательно прислушиваться к своим желаниям, а не руководствоваться исключительно концепциями "надо есть мясо", "надо есть траву", и т.д.. А понимать, чего хочет тело - это навык, и он может развиваться, или, наоборот деградировать - в зависимости от того, насколько железобетонны убеждения насчёт диеты.

Насчёт вкусно/невкусно. Я сам подхожу к этому довольно скурпулёзно, но вкус у меня, с т.з. среднестатистического украинца, довольно извращённый - я не оч. люблю картошку, макароны, но обожаю каши(больше всех ячневую) и морскую капусту. Ем оч. много орехов, сыров, фруктов и овощей - предпочитаю их просто грызть, но ради эстетических чувств девушки часто приходится оформлять их в салаты. Могу съесть молодую свеклу сырой(это не значит, что я её никогда не варю) - не чувствую отвращения.
У меня не было проблем с питанием в детстве, поэтому каких-то особых импринтов не осталось. Недолюбливал только холодец, манную кашу и кожуру фаршированного перца) Кормили сотней способов делать мясо и рыбу(навыки готовить их остались до сих пор), всяческие рагу, икры, салаты и.тд. в общем маме спасибо. В общаге 1-е полгода ел мивину с килькой, вот с этим связаны не лучшие воспоминания.
Как правило, мне особенно вкусно то, что я считаю полезным. А считаю полезным то, что на меня хорошо влияет - т.е. придаёт лёгкость, хороший тонус, после чего мне хочется почитать что-то интересное, пописать статью, или прогуляться, пробежаться, отжаться, а не лечь на кровать и поспать. Не знаю, почему так, но я представляю, как разные элементы "этой" еды укрепляют моё тело. Т.е. для меня есть еда просто вкусная - напр. макароны с сыром и помидорно-какой-то там пастой, грибами.., а есть вкусная и одновременно лёгкая, т.е. от которой не впадаешь на два-три часа в тупость и лень.
Востаннє редагувалось 14.9.09 10:20 користувачем ashik, всього редагувалось 1 раз.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 14.9.09 10:16

3я сторона и это животные - у них же не кто не спрашивает, их просто убивают.

Не убивают а забивают. А чего их спрашивать их специально для этого выращивают, если животные не согласны пускай откажутся от человеческого ухода и сбегут.

Вы так любите свиней???

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.09 10:36

агрессивное навязывание
и не менее агрессивное отнекивание.

Единственное, надо внимательно посмотреть, кто начал агрессию.

Тема есть, можно перечитывать долгими ноябрьскими вечерами. Со временем все устаканится, упарится, ужарится. Жаль только, что она могла быть почищена.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 14.9.09 10:41

Вспомнился старый вопрос - интеерсно, вегетарианки глотают?:-))

ЗЫ А томатный сок - это кровь убитых помидоров!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.9.09 10:50

кстати да. вегетарианки, если вы тут есть — выскажитесь плз.

з.ы. вы думаете — я вегетарианец, потому что я люблю жывотных?! да я просто ненавижу растения!!!
ктулху прийде — порядок наведе

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 14.9.09 11:13

Раз перешли к шуткам(боянным) ):

Тигр подошел ко льву и откашлялся:
- Слушай, Лев, что за слухи по лесу ходят, будто ты в вегетарианцы подался. Юмор, что ли?
Лев сплюнул зеленую жвачку травы:
- Сам ты юмор. Отныне употребляю в пищу исключительно травы и плоды растений.
Тигр присел:
- А как же без мяса, Лев?! Всю жизнь и деды и прадеды... И вдруг - трава? Предки в земле перевернутся!
- Не скажи! - Лев ухватил губами пучок травы и захрумкал. - В траве полно витаминов! Тьфу! А в мясе... В мясе их мало. В мясе что? Кровища, жирок, печеночка, косточки... Тяжелая пища - мясо! Может, оттого и жрали всех без разбора, что витаминов в мозгу не хватало. Овощи, фрукты - вот чем надо питаться. Угощайся. Это банан.
Тигра стошнило.
- Лев, но как же без мяса?! Нет, овощи как гарнир, я понимаю, всегда можно выплюнуть, но вчистую!
- Ох, ты не прав. Скоро помирать, на том свете предстанешь перед Богом, скажешь: я хищник, всю жизнь ближних драл, кушал. Боженька скривится, ручкой вправо сделает: "Прошу в ад." И в котел бултых. Понял? А меня спросят: "Ты кто такой?" - "Вегетарианец!" - "Вам налево. В рай." Понял? И вот там, в раю, ангелом будешь жрать всех подряд. Надо о загробной жизни подумать. Грехи пора замаливать.
- Чем их замаливать? Травой, что ли?
- А почему нет? И грехи отпустят. Я прикинул. Примерно тонна травы замаливает одну антилопу. Вот такое покаяние. Лично мне осталось сорок пять тонн. Сколько можно жрать друг друга! Сегодня наиболее передовые хищники становятся травоядными. Ты послушай, что вокруг говорят: "До чего эти хищники довели джунгли! Сколько зверья невинного погрызли!"
- Как невинного?! - вскочил Тигр. - Чем невинного, если жрать хочется?!
- Погоди ты! - перебил Лев. - Зачем нам эти разговоры? Никто не здоровается. Стороной норовят. Видал: зайцы по лесу с транспорантами носятся, пищат: "Мы такие же звери, как и хищники! Все виды и подвиды равны!" Чувствуешь, куда гнут?
- Да я эти подвиды... - Тигр лязгнул зубами.
- Ты не прав, - Лев покачал головой и зашептал на ухо. - Слушай меня. Переходи в вегетарианцы. Не пожалеешь. Нас уже много. Есть такая партия - вегетарианская. Вегетарианец - и нет вопросов. Ты экологически чист.
- Лев, а чего у тебя губы красные, если трава зеленая?
- Осокой порезался, - облизнувшись, сказал Лев. - Осока острая, колючки разные. А губы нежные, понял? - Лев в упор посмотрел на Тигра.
- А это что? - Тигр лапой выкатил из кустов кость. - Задняя... Левая... Зебра!.. Молодая двухлетка! Угадал?
- Видишь ли, дело в том, что когда ешь траву, в ней что только не попадается: кузнечик, кролик, жираф. Трава тут густая. Может, кого и заденешь нечаянно. Нечаянно! А это другой разговор. Понял, что такое вегетарианство?
- Дошло! - Тигр хватанул травы и спросил с набитым ртом: - Ну? Теперь я такой же вегетарианец, как ты?
- Только жуй тщательно, мало ли что в траве попадется, - Лев посмотрел Тигру прямо в глаза. - Запомни: никогда не делай нарочно того, что можно сделать нечаянно!

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.09 11:43

я предполагаю, что хочу именно тот продукт, в котором есть то, чего мне не хватает. Если это так, то из этого следует, что самый верный способ выбирать диету - внимательно прислушиваться к своим желаниям, а не руководствоваться исключительно концепциями "надо есть мясо", "надо есть траву", и т.д.. А понимать, чего хочет тело - это навык, и он может развиваться, или, наоборот деградировать - в зависимости от того, насколько железобетонны убеждения насчёт диеты.
Я отлично понимаю, о чем речь. Спорить с этим наверное архиглупо? Не так ли, человеки-кумекающие?

А с твердыми убеждениями, надо как-то справляться.
Ну а если некогда (не до этого), ну, типа: "не сушите мну моск" - значит некогда. Так надо и признаться. Значит как-нить потом.
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.9.09 11:44

2 ashik
Класс!!! Вот с этого надо было начинать. :D
Si vis pacem, para bellum.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.9.09 11:59

А чего ещё никто не вспоминал, что нам говорит о вреде и пользе медицина. Или где-то на этих многа страниц вспоминали? Ну, я ещё раз скажу если было.

Медицина говорит, что есть пища здоровая и не очень. А если ею слишком злоупотреблять, то она становится очень нездоровой. И медицина деление это делает не по принципу мясо/растение, а совсем по-другому: по способу приготовления и наличию/отсутствию вредных добавок. Вредное: жареное, копчёное, маринованное, с добавлением избытка соли, сахара, а особенно других консервантов типа селитры, нитритов и такое прочее.

- Жареная фасоль и морковные котлеты такой же канцероген, как бифштекс;
- отварное мясо и паровые котлеты не вреднее варёной картошки, сбрызнутой оливковым маслом и укропом;
- уксус в маринованных грибах сиитакэ так же вреден, как уксус которым поливают пельмеени;
- Соевая колбаса - это в первую очередь колбаса, со всеми вредными туда добавками, хоть и "вегетарианская" :)
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.9.09 12:48

Я уже писал, что жаренное и копченое мясо - это шлак. И не только мясо.
Потому что, я тут же писал, что желательно есть все в сыром виде. И не только овощи, фрукты.

В ответ был флуд. Видимо, не согласны. По причине - не вкусно. А удовольствие как и витамины, как-то надо пулучать.
Как бы и рыбку съесть и на люстре покататься.
Фантомас.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 14.9.09 13:03

А чего ещё никто не вспоминал, что нам говорит о вреде и пользе медицина. - Соевая колбаса - это в первую очередь колбаса, со всеми вредными туда добавками, хоть и "вегетарианская" :)
Опустим тот факт, что 99% сои - ГМО

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.9.09 13:08

ГМО уже и картошка и петрушка и укроп, да почти во всех растительных культурах поковырялись генные инженеры. Такую картошку даже колорадский жук не ест :)

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 14.9.09 13:13

99.99!%
это тоже популярный миф. вот напр. сейчас полки забиты соей от "экона" - утверждают, что без ГМО.правда, или нет - думаю, они хорошо попиарились на теме гмо не гмо. а я не настолько часто ем сою, чтобы париться из-за гмо, тем более я не знаю, чем именно это чревато, и чревато ли вообще.
вообще гмо - это такая специально придуманная аббревиатура, чтобы моцк подсознательно вставлял тире: г-м-о. может массовая манипуляция сознанием. ещё бездрожжевой хлеб пиарят - тема не без сомнений.

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 14.9.09 13:28

Я уже писал, что жаренное и копченое мясо - это шлак. И не только мясо.
Потому что, я тут же писал, что желательно есть все в сыром виде. И не только овощи, фрукты.

В ответ был флуд. Видимо, не согласны. По причине - не вкусно. А удовольствие как и витамины, как-то надо пулучать.
Как бы и рыбку съесть и на люстре покататься.
При всем уважении к Wityk. Все в сыром виде? Как-то это неправильно, нутром чувствую!:-) Просто интересно, Вы мясо сырое нюхали? Ну или например фасоль, пшеницу, гречку... сырую кто-то ел? :-)
Чтение для ума - так же важно, как и физические упражнения для тела.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 14.9.09 13:28

недавно было:
На киевском вокзале встретил чувака с шоссенегом в чехле - проехали с ним на автобусе до республиканского, где он вышел. разговорились:
я: - на гонки едешь?
- угу
- куда
- в китай.
- в китаево типа?)
- не в Китай в смысле,
короче чел профессионал, выступает за какую-то велокомманду, которую спонсирует макдональдс, проезжает по 33-35 в год! полтора года назад перешёл на вегетарианскую диету, и говорит, что прёт, в смысле чувствует себя лучше гораздо. Без всяких идей - исключительно в профессиональных интересах. И говорит, что в своей комманде он одним из последних перешёл на вегетарианство. Так что есть о чём подумать.
Хотя вегетарианство и спонсор МакДональдс это смешное сочетание.

Кабы не было зимы
* *

Повідомлення Кабы не было зимы » 14.9.09 13:29

99.99!%
это тоже популярный миф. вот напр. сейчас полки забиты соей от "экона" - утверждают, что без ГМО.правда, или нет - думаю, они хорошо попиарились на теме гмо не гмо. а я не настолько часто ем сою, чтобы париться из-за гмо, тем более я не знаю, чем именно это чревато, и чревато ли вообще.
вообще гмо - это такая специально придуманная аббревиатура, чтобы моцк подсознательно вставлял тире: г-м-о. может массовая манипуляция сознанием. ещё бездрожжевой хлеб пиарят - тема не без сомнений.
ГМО-Птичий грип-Атипичная пневмония-Свинячий грип-...
Придумано для зарабатывания денег.
Чтение для ума - так же важно, как и физические упражнения для тела.

VELOgnom
* * *

Повідомлення VELOgnom » 14.9.09 14:00

недавно было:
На киевском вокзале встретил чувака с шоссенегом в чехле - проехали с ним на автобусе до республиканского, где он вышел. разговорились:
я: - на гонки едешь?
- угу
- куда
- в китай.
- в китаево типа?)
- не в Китай в смысле,
короче чел профессионал, выступает за какую-то велокомманду, которую спонсирует макдональдс, проезжает по 33-35 в год! полтора года назад перешёл на вегетарианскую диету, и говорит, что прёт, в смысле чувствует себя лучше гораздо. Без всяких идей - исключительно в профессиональных интересах. И говорит, что в своей комманде он одним из последних перешёл на вегетарианство. Так что есть о чём подумать.
Хотя вегетарианство и спонсор МакДональдс это смешное сочетание.
А я ем мясо и проезжаю по несколько тысяч в год как минимум)- и чуствую себя еще лучше чем когда мяса не ел)
Самую большую скорость может развивать танзанийский бурундук. Но сyк@ не хочет.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 14.9.09 14:24

зачем так агрессивно выделять?
33-35 тысяч км в год,
Востаннє редагувалось 14.9.09 14:29 користувачем ashik, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей