Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

kyxap
* * * *
Стать:чол
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення kyxap » 13.9.09 10:23

полу или не полу вегетарианцы это уж точно лучше чем мясоед -)

>хотя в последнее время некоторые виды мяса вызывают непонятные ассоциации в мозгу\
с этого все и начинается )
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 13.9.09 11:16

лучше быть мясоедом, чем дол...бом

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 13.9.09 12:05

это не взаимоисключающие понятия

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.9.09 12:41

господа, я просто обязан вам напомнить что ктулху зохаваит всех.
но продолжайте...
ктулху прийде — порядок наведе

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 13.9.09 12:55

аналогия, думаю, ясна
ясна. я работаю со звуком, и в обработке сигналов есть аналогичное явление при фильтрации - возвратить фильтр в устойчивое состояние довольно сложно, иногода невозможно - проще не допустить дестабилизации. Со здоровьем то же - профилактика более корректна, чем лечение, но для многих профилактика просто скучна. На мой взгляд, разница между химической лабораторией, хирургическим столом и человеческим телом в том, что возможностей у тела больше, аппарат всё же более сложный и тонкий, может вырабатывать все лекарства и наркотики, которые нужны и не нужны, и есть возможность работать с первопричинами нарушений, помимо науки используя собственные чувства и самодисциплину, которую не привьёшь никаким хирургическим вмешательством. Есть йога и альтернативные теории строения человеческого тела(чакры-хуякры, каналы, доши, акупунктура), хотя, к сожалению, они не слишком пригодны для повсеместного использования, и не застраховывают от ошибок - я скрутил свой позвоночник "благодаря" неумелой йоге. Я использую традиционные и нетрадиционные подходы в соотношении... 80 к 20 - на глаз. Т.к. некоторые мои показатели улучшились во времена применения такого подхода - считаю, что для меня это верное направление. Но тут я не предлагаю такого никому, т.к. сам толком не знаю, что именно работает - только предположения.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 13.9.09 13:15

На мой взгляд, разница между химической лабораторией, хирургическим столом и человеческим телом в том, что возможностей у тела больше, аппарат всё же более сложный и тонкий, может вырабатывать все лекарства и наркотики, которые нужны и не нужны
в том то и дело, что организм далеко не всегда способен вырабатывать то, что ему необходимо, те же 8 незаменимых аминокислот должны попадать в организм с пищей в готовом виде и не могут быть синтезированы. иногда организм может ошибаться и вырабатывать не то, что нужно и только усугублять проблему. с некоторыми болезнями организм не способен бороться самостоятельно вообще.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 13.9.09 13:39

а если уж переходить к аргументам, то давайте начнем с цифр, эмоции типа "убивать курицу - жестокость" давайте пока оставим в стороне.

вернемся к незаменимым аминокислотам. так вот есть такое понятие, как индекс удельного содержания аминокислот. это число, которое соответствует максимальному содержанию всех аминокислот в продукте. совершенно очевидно, что продукты, содержащие большое количество белков (мясо, рыба, другая подводная живность, отдельные внутренние органы животных) будут содержать полный спектр необходимых организму аминокислот. http://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты табличка как бы намекает, что это - не пустое умозаключение.

с другой стороны, многие продукты неживотного происхождения содержат в себе сопоставимые с мясом количества определенных аминокислот и если посидеть с калькулятором и все правильно прикинуть, можно составить диету, компенсирующую весь недостаток незаменимых аминокислот.

но в организационном вопросе проще съесть кусок рыбы и получить полный список, чем париться, а не забыл ли я скушать порцию гречки, чтобы восполнить дефицит глицина.

надеюсь не нужно объяснять, что дефицит глицина (или любой другой из 8-и АК) это не вещь в себе и если какого-то важного компонента не хватает, организм будет чувствовать недомогание независимо от наличия и даже избытка всего остального

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 13.9.09 18:42

2vile.gnus
что за абсурд? почему же ты так уверены в том что среднестатистическое питания мясоеда аля "картошка + курица" это очень полезно? и здесь есть все что нужно?
такой себе пример, среднестатистический ужин вегга: допустим таже картошка, но кроме ниё по любому идет какой-то салат, овощи, некоторые ленивые кушают всякие овощные котлеты (состав: морковка, лук, свекла, картошка, бобовое... и в разных пропорция, такие продаются или же делаются вручную)
да и.... если что-то хочешь почитать про аминокислоты то гугляй лучше:
http://www.okfit.ru/shop.php?op=article&id=35
расписано что отчего и куда, и где оно есть... и как я знал раньше Рис - источник незаменимых аминокислот Ж)

вы как бы поймите еще такую штуку, раньше все (почти все, кроме детей веггов) вегги тоже были мясонюхами...
и когда меняешь свой образ жизни\питание\восприятие мира то сразу же относишься по другому к тем вещам которые были раньше.
приготовление пищи стает уже совсем другим, ты как вегг начинаешь бороздить по всяким книгам кулинарии использовать разные приятные специи, начинаешь экспериментировать с пищей, и бо опять таки ужен "крохмал + белок" уже не подходит )
и теперь приятная и здоровая пища мне нравиться на много больше, ням-ням )

зы: почему взят именно пример с картошкой и белком? да потому что для этих 2 вещей нужны разные кислоты желудка, и при выделение одновременно их они уничтожают друг-друга, и пища просто болтается в кишечнике. ням-ням

лучше быть мясоедом, чем дол...бом
хм... а вы это про кого ?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 13.9.09 19:01

2vile.gnus
что за абсурд? почему же ты так уверены в том что среднестатистическое питания мясоеда аля "картошка + курица" это очень полезно? и здесь есть все что нужно?
ну знаю, какой там среднестатистический ужин мясоеда. но у меня сейчас в духовке запекается скумбрия, нашпигованная лимоном, присыпанная луком, вокруг накидано баклажанов, нашпигованных помидорами и болгарским перцем. и да, я считаю такой ужин вполне полноценным. и с интересом выслушаю контраргументы. а завтра это скорее всгео будет мясо по-французски с каким-то салатом. я люблю готовить, самые разные блюда из мяса, рыбы, овощей. а вот крупы не люблю, так уж получилось - последствия жизни в общаге, теперь на гречку без содрогания смотреть не могу

а по поводу разных кислот в желудке ты это бабушке своей расскажи, кислота в желудке одна - соляная. почитай сначала книжки, разберись, что там разное и почему оно "одно блокируют другое", возможно потом с тобой будет о чем поговрить ;) про аминокислоты тебе тоже стоит почитать, судя по всему, чтобы можно было вести минимальную дискуссию, а не монолог. я тебе лабораторную схему синтеза каждой (их не много, всего 20) написать могу по памяти, для большинства - по несколько штук, и если напрячься еще для нескольких АК - схему синтеза в организме.

Исходя из твоей ссылки, в рисе в достаточном количестве есть только лейцин и триптофан, нужно еще 6. если внимательно изучить табличку с содержанием незаменимых АК в продуктах, то видно, что в обычной курятине в 3 раза больше изолейцина, в 3.5 раза больше тирозина, в 2.5 раза больше глицина, в 14 раз больше лизина, в 2.5 раза больше валина в 2 с лишним раза больше метионина и в 3 раза больше фенилаланина.
т.е. нужно в среднем в 3 раза больше риса, чем курятины, чтобы получить недостающее, ну придется поискать дополнительно источник лизина.

тут только цифры, никаких эмоций
Востаннє редагувалось 13.9.09 19:18 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 2 разів.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 13.9.09 19:09

Цианистый калий одинаково успешно усваивается организмом вегетарианца и не вегетарианца.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 13.9.09 19:13

зы: почему взят именно пример с картошкой и белком? да потому что для этих 2 вещей нужны разные кислоты желудка, и при выделение одновременно их они уничтожают друг-друга, и пища просто болтается в кишечнике. ням-ням
Ну и что от этого ещё никто не умер. Организм сам знает чего ему надо, главное его слушать а не всяких гуру и избегать излишества что намного сложнее. А то доводят человека до полуголодного состояния и промывают им мозги. С другой стороны знания о том как пища взаимодействует с организмом лишним не будет, но вот зацикливатся на этом, ученые тоже ошибаются.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 13.9.09 19:31

Ну и что от этого ещё никто не умер. Организм сам знает чего ему надо, главное его слушать а не всяких гуру и избегать излишества что намного сложнее. А то доводят человека до полуголодного состояния и промывают им мозги. С другой стороны знания о том как пища взаимодействует с организмом лишним не будет, но вот зацикливатся на этом, ученые тоже ошибаются.
смерть сиюсекундно наверно бывает только от пули и то прямо в голову, а даже чистый яд тебя сразу не убьет ) а не правильное питание введет к ожирению и к отказу почек, сердца, печени, и тд и тп... и это тоже смерть но постепенная, так что все таки от этого кто-то да и умер )

да я слушаю свой организм, а не многоуважаемых борцов против вегетарианства) только зачем здесь было упомянутые всякие "гуру" ? и промывания мозгов? хотя промывание мозгов я все таки думаю это алкоголь, курение, мясо и пепсикола.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 13.9.09 19:35

и данная ветка ВК :)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 13.9.09 19:51

смерть сиюсекундно наверно бывает только от пули и то прямо в голову, а даже чистый яд тебя сразу не убьет ) а не правильное питание введет к ожирению и к отказу почек, сердца, печени, и тд и тп... и это тоже смерть но постепенная, так что все таки от этого кто-то да и умер )
Я с Вами водки не пил поэтому попрошу на ты не переходить. :) Кроме длинны жизни, есть ещё качество этой самой жизни, качество жизни измеряется в удовольствии от этой самой жизни, можно быть жирным и довольным, или худым и злым. Ну и не ставте в с ног на голову, тут Вы уважаемые вигитарианцы проповедуете свои релегиозные заблуждения относительно питания. Любая религия тупое промывание мозгов, но таки одних оно ведет к просвещению и духовности, но большенство попадает в зависимость от предрасудков и мракобесия.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 13.9.09 19:54

ну знаю, какой там среднестатистический ужин мясоеда. но у меня сейчас в духовке запекается скумбрия, нашпигованная лимоном, присыпанная луком, вокруг накидано баклажанов, нашпигованных помидорами и болгарским перцем. и да, я считаю такой ужин вполне полноценным. и с интересом выслушаю контраргументы. а завтра это скорее всгео будет мясо по-французски с каким-то салатом. я люблю готовить, самые разные блюда из мяса, рыбы, овощей. а вот крупы не люблю, так уж получилось - последствия жизни в общаге, теперь на гречку без содрогания смотреть не могу
да, если мясо употреблять с большим количество овощей, я думаю организм получить все что ему и нужно. оспаривать "хорошо или плохо я не собираюсь", они одним мясом сыть не будешь. здесь я лишь хочу сказать что сегодняшний ужин можно было приготовить и без убийст живых существ. если смерть живых у уничтожение земли для него не аргумент, то можно посмотреть в сторону вреда мяса.
а по поводу разных кислот в желудке ты это бабушке своей расскажи, кислота в желудке одна - соляная. почитай сначала книжки, разберись, что там разное и почему оно "одно блокируют другое", возможно потом с тобой будет о чем поговрить ;) про аминокислоты тебе тоже стоит почитать, судя по всему, чтобы можно было вести минимальную дискуссию, а не монолог. я тебе лабораторную схему синтеза каждой (их не много, всего 20) написать могу по памяти, для большинства - по несколько штук, и если напрячься еще для нескольких АК - схему синтеза в организме.
а да таки одна, вторая кислота это щелочь, выделяется в полости рта. чуток перепутал но смысл остался тот же.
Исходя из твоей ссылки, в рисе в достаточном количестве есть только лейцин и триптофан, нужно еще 6. если внимательно изучить табличку с содержанием незаменимых АК в продуктах, то видно, что в обычной курятине в 3 раза больше изолейцина, в 3.5 раза больше тирозина, в 2.5 раза больше глицина, в 14 раз больше лизина, в 2.5 раза больше валина в 2 с лишним раза больше метионина и в 3 раза больше фенилаланина.
т.е. нужно в среднем в 3 раза больше риса, чем курятины, чтобы получить недостающее, ну придется поискать дополнительно источник лизина.
незабываем, это только в рисе.
если тебя интересуют цыфры, научные работы и тд... то можешь гуглить, зайти сюда например: http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

зы: да и... я пропустил пару страниц флуда... позиция почти всех ясна по поводу сабжа, а твою я что-то не уловил, какая же она? (можно ссылку в ветке)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.9.09 19:57

... лишь хочу сказать что сегодняшний ужин можно было приготовить и без убийст живых существ.
если смерть живых у уничтожение земли для него не аргумент...
честно — очень так себе аргумент.
в этой стране и человеческая-то жизнь ни черта не стОит, так чо уже про братьев наших меньших говорить. как-то не очень получается проникнуться ценностью чужой жизни, если тебя самого могут в любую минуту грохнуть — и ничего им за это не будет.
не то место, не то время, вобще не те люди.
как-то так.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 13.9.09 20:02

Я с Вами водки не пил поэтому попрошу на ты не переходить. :) Кроме длинны жизни, есть ещё качество этой самой жизни, качество жизни измеряется в удовольствии от этой самой жизни, можно быть жирным и довольным, или худым и злым. Ну и не ставте в с ног на голову, тут Вы уважаемые вигитарианцы проповедуете свои релегиозные заблуждения относительно питания. Любая религия тупое промывание мозгов, но таки одних оно ведет к просвещению и духовности, но большенство попадает в зависимость от предрасудков и мракобесия.
О простите, Михаил, нам наверно все таки и не удастся перейти на ты, так как мои моральные и этические принципы не позволяют пить водку. Хочу рассказать общественности что не являюсь приверженцем не какой религии, и вообще считаю что такие институты как церкви, мечети, храмы должны быть предоставлены бездомным, и все богатства попов отдать нуждающимся. У меня есть: я и мои морально-этические принципы которые мне заменяют и бога, и святого духа, и аминя. ) Любая религия промывания мозгов )
Да и напоследок, Михаил: *вЕгЕтарианцы ;)

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 13.9.09 20:07

... лишь хочу сказать что сегодняшний ужин можно было приготовить и без убийст живых существ.
если смерть живых у уничтожение земли для него не аргумент...
честно — очень так себе аргумент.
в этой стране и человеческая-то жизнь ни черта не стОит, так чо уже про братьев наших меньших говорить. как-то не очень получается проникнуться ценностью чужой жизни, если тебя самого могут в любую минуту грохнуть — и ничего им за это не будет.
не то место, не то время, вобще не те люди.
как-то так.
тоже так думал... но моделировал ситуацию как-то так:
что у нас как у пост-совка (имею ввиду моих родителей и бабушек) жизненная цель была: выжить в этом новом мире и поставить своих детей на ноги (в моей семье были большие проблемы с финансами в то время) и тогда просто не задумывались о чем-то другом.
Но сейчас же когда все как-то образумилось и тебе есть что кушать и где жить, и тебя завтра не выпрут на улицу, то в такой ситуации можно подумать и о ближних наших меньших. А то что в стране быдло то дело быдла, я же не такой? Я на них не ровняюсь, я отдельный индивидуум и я могу размышлять... как-то так

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 13.9.09 20:16

и вообще считаю что такие институты как церкви, мечети, храмы должны быть предоставлены бездомным, и все богатства попов отдать нуждающимся.

Ага всё взять и поделить. А есле начнут с вегеторианцев подселят к Вам, бездомного олкаша, всю Вашу доброту сразу и излечет.
У меня есть: я и мои морально-этические принципы которые мне заменяют и бога, и святого духа, и аминя. ) Любая религия промывания мозгов )
Да и напоследок, Михаил: *вЕгЕтарианцы ;)
Атеизм тоже религия, одни убеждены в существовании рая, Вы убеждены что благодоря Вам зла в мире меньше.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 13.9.09 20:26

Но сейчас же когда все как-то образумилось
:o :duma:
кто/что/где именно образумилось?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.9.09 20:59

церкви \ мечети и прочие отроги идолопоклонничества попрошу больше не трогать - людЯм (в отличии от животных) надо обязательно верить в чудо и думать что достаточно попросить 333 раза прощения, как всё простят
всю ветку не читал (каюсь) но на тему убийств согласен на все 100 с Куни

ситуация с вегетарианством мне напоминает ситуацию с вечным диспутом вредно или полезно кататься на велосипеде мужчинам - - воздействие на потенцию
каждые 10 лет появляется овый умник, который доказывает что до него все заблуждались и и что теперь уже полезно
а через 10 лет вредно

так же было с яйцами и холестрином (меня на сборах тренера были готовы придушить за лишнее яичко) :)
а потом оказалось, что они заблуждались....

p.s. продолжайте, не останавливайтесь
я уже начал кидать ссылку всем, кто жалуется на осенний депрессняк :p

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 13.9.09 22:04

я уже начал кидать ссылку всем, кто жалуется на осенний депрессняк
Вот депрессивных тут только не хватало :) для полного консенсуса.

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 13.9.09 23:20

2 Faxegio
типо ха-ха дурачки ?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 13.9.09 23:30

2 Faxegio
типо ха-ха дурачки ?
не знаю, как по поводу дурачков, но сами себе шо-то выдумываете, какие-то классификации, какие-то разделения по цвету штанов. какое-то коллекционирование бабочек нафиг не нужное.

каждый человек питается так как он хочет, а делать из этого фетиш и сношать мозг другим удел тех, кому реально нечем заняться.

ты по-английски свободно говоришь? можешь говорить перед тысячей человек так, чтобы тебя слушали с открытым ртом, а не ковырялись в носу? написал хоть одну научную статью?

мой тебе совет, питайся чем хочешь и занимайся реально нужными вещами, а не форумным трепом, все равно тут ты не приносишь ни капли пользы человечеству.

в конце концов изучи матчасть физиологии, чтобы не выглядеть по-дурацки при споре с людьми, которые в этом предмете знают побольше тебя.

вот тебе реальный способ принести пользу человечеству: хочешь стать проповедником здорового образа жизни? научись говорить, напиши книгу об этом (че? я б почитал, если там будет что-то более умное, чем "животных убивать плохо, а мясо - яд для человека"), начни проводить семинары для других людей, которые потенциально могут стать вегетарианцами, но не в курсе вещей. способ более чем реальный, важно немного поработать.

а твои прововеди в комбинации с безграмотностью лишь дискредитируют образ вегетарианца в глазах среднестатистического человека, который ест масо, рыбу, птицу, овощи и фрукты, запивает это фрешем и не считает свое питание обогим, и что характерно прав в своем мнении.

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.9.09 23:57

А все равно, нам до извеснейших сериалов мира очень далеко.
Всего-то 25-ая страница.

Как говорится, все яд и лекарство - дело лишь в количестве.
Между прочим, еды это тоже касается.

Я за свободу выбора яда ... и лекарства.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей