Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення VRP » 30.9.10 08:01

.. колени ноют (не из-за холода :-) там одето всего и правильно), с ними все оч хорошо до конца дня
А ты их как одеваешь: на какую-то одежду? Или обязательно на саму голую коленку?
Да кстати, тоже хотел уточнить. Если одеть к примеру хоть пятеро просторных штанов такого эффекта как от согрева наколенником не будет, т.к. наколенник препятствует циркуляции потоков воздуха непосредственно у кожного покрова и относит точку испарения от кожи на пол сантиметра.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

pafos
* * *

Повідомлення pafos » 29.10.10 15:38

Привіт.
сталося от така неприємність: заліз на стілець з ногами, коліна повністю зігнуті були, а коли розгинав коліно,вона наче підвернулося, тепер нога розгинається на 75%, наступати доволі болісно.
один раз була схожа ситуація, тоді коліно хруснуло, але чрз деякий час воно наче стало на місце саме.
порекомендуйте,будь ласка, лікаря.
велосипеди - то любов. дівчата - срєдство размноженія©

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 1.11.10 11:25

Привіт.
сталося от така неприємність: заліз на стілець з ногами, коліна повністю зігнуті були, а коли розгинав коліно,вона наче підвернулося, тепер нога розгинається на 75%, наступати доволі болісно.
один раз була схожа ситуація, тоді коліно хруснуло, але чрз деякий час воно наче стало на місце саме.
порекомендуйте,будь ласка, лікаря.
Типичный подвывих мениска. В травмпункт прямая дорога, его там за 5 мин вправят.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

pafos
* * *

Повідомлення pafos » 2.11.10 19:21

Був на прийомі в лікарні №7, у Новікова Володимира Володимировича. Він діагностував надрив передньої хрестоподібної зв'язки і пошкодження медіального меніску.Потрібна операція(
Комусь робили артроскопію? чрз який час можна ходити?
велосипеди - то любов. дівчата - срєдство размноженія©

Den_N
* * * *

Повідомлення Den_N » 10.12.10 12:56

Не сочтите за рекламу, просто наткнулся на сайт с широким ассортиментом наколенников (согревающих, ортопедических, шарнирных), может кому то пригодится http://www.donjoy.kiev.ua/
Зображення

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.12.10 16:14

Видел в Ашане очень дешевые наколенники, налокотники и т.д., были и просто эластичные и неопреновые, только размеры не все. Эластичная защита на кисть помоему по 4 грн вообще была, наколенники по 15. Качество более-менее, для разового случая удобнее чем эластичный бинт.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.12.10 16:55

Видел в Ашане очень дешевые наколенники, налокотники и т.д., были и просто эластичные и неопреновые, только размеры не все. Эластичная защита на кисть помоему по 4 грн вообще была, наколенники по 15. Качество более-менее, для разового случая удобнее чем эластичный бинт.
Раз видел, чо не взял на всех?! :smt111

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.12.10 18:05

Раз видел, чо не взял на всех?! :smt111
Говорю ж, размер тяжело подобрать, а мерять как-то не удобно. Взял один наколенник на пробу неопреновый, оказался маловат. Кстати, отдам за сок или просто подарю представительнице противоположного пола *oops*. Если надо могу глянуть что там осталось.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Annyshka
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Annyshka » 23.12.10 13:40

Витёк, жалко что один... наколенник)))))))))) в одном... как то не удобненько)))))))))
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.12.10 21:15

Витёк, жалко что один... наколенник)))))))))) в одном... как то не удобненько)))))))))
Ну после падения обычно болит одно колено, а при хроническом я бы покупал чтото фирменное очень удобное.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Annyshka
* * * *

Повідомлення Annyshka » 24.12.10 23:00

))) при хронических падениях... болят оба... :dash2:

было у меня так однажды этим летом, ровно с перерывом в две недели...(первый, и пока последний раз за три года :eek: ) я падала сначала на левую сторону... потом на правую... и нужны были два))))

никому не пожелаю такого)))))) :grin:

мангуст
* *

Повідомлення мангуст » 25.12.10 16:54

Очень рекомендую для лечения коленей горячие подземные источники Закарпатья. Мне помогает. Стараюсь хоть пару раз в году вырваться в бассейн Берегово. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 15&t=89718

arturka
*

Повідомлення arturka » 27.12.10 17:10

Про Берегово подтверждаю бассейн хорош для суставов и не только!, сам ощутил, отдыхал там 7 дней.
Фото:
Зображення
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 27.12.10 17:15

Про Берегово подтверждаю бассейн хорош для суставов и не только!, сам ощутил, отдыхал там 7 дней.
Да, бассейн неплохой. И людей не очень много.
Немного напррягают только грязноватые тесные раздевалки.

ЗЫ: В Берегово отличная венгерская кухня.

vad1
*

Повідомлення vad1 » 29.12.10 18:22

всем привет. сделал мрт и получил неутешительный диагноз - разрыв внутреннего мениска и расстяжение передней крестообразной связки. врач предлогает артроскопию, а мне как-то стремно. кто-то есть с таким диагнозом? как такая травма совместима с велосипедом?
У меня было похожее. Отрыв части мениска, "суставная мышь". Колено периодически клинило с сильной болью и опухалями. Делали артроскопию в больнице, операция под общим наркозом, еще пару дней в больнице наблюдают (перевязки, антибиотики), потом домой . Это если все хорошо прошло. Ходить начал практически сразу после операции.

Но рано обрадовался - преждевременно дал нагрузку на ногу через 2-3 недели. И колено опухло (а может и не из-за нагрузки), потом несколько месяцев с ним мучился, никакие лекарства не помогали. Температура держалась 37.2 долго. При этом колено почти не болело, и не мешало нормально ходить. В общем, лето 2007 пропало. Вылечил холодной водой и упражнениями.

В результате постепенно восстановился ,начал ездить и ходить в походы, бегать. Но рецидивы постоянно. Только перегрузил ногу - сразу боль, снижение подвижности, нехорошие щелчки в суставе. Короче, уже не спортсмен, так сказать. Вот и сейчас добегался, доездился, неудачно прыгнул где-то - болит нога. В основном от бега, конечно. Очень не любит колено ударную нагрузку ,а вот велосипед нормально, даже врачи советовали. Правда, я и с разорванным мениском на веле нормально ездил ,но вот бегать уже не мог, да. Из-за этого и на операцию пошел, такие вещи сами не исчезают.

Не верьте врачам, что колено станет прежним после операции и через 2 недели вы сможете бегать. Пару месяцев для восстановления нужно точно, если без осложнений.

Хорошо что у вас связка не разорвалась - это уже очень серьезная операция - под двойным наркозом. И дорогая к тому же. Со мной лежали 2 футболиста, насмотрелся...

Да, забыл про эластичные наколенники. Мне их хирург советовал только для предотвращения опухания колена, для фиксации сустава, связок - только бинт и потуже. Я его и наматываю, когда тяжести таскаю.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 29.12.10 22:39

Не верьте врачам...
Да вообще пошлите их подальше, шарлатанов. раньше ведь люди без них жили. А щас ляжешь в больницу, насмотришься, залечут. Страх один!

MakleR
* *

Повідомлення MakleR » 30.12.10 00:33

наблюдается моя проблема каждое лето,тобиш в самый активный сезон
Ежу почти каждый день..даю большие нагрузки.
если я езжу каждый день или через день - то все замечательно.
НО.......... если я не сажусь в седло 2 дня 2 ДНЯ - и на третий день я уже не могу что то нормально сделать - страшно болят колени и мышци ног. сводит судорги и боль не прикрощается весь день пока не усну. причем начинает болеть не только от 4 метров после того как сел в седло,но и при малейшей нагрузке. будь то поднялся на 3-4 ступеньки - или встал с кровати..
если же я не делаю 2хх дневного перерыва в езде.то все отлично....
Но если так сложилась. - я всегда испытываю проблемы с ногами.
Что как подскажите..дайте выслушать свое мнение.

vad1
*

Повідомлення vad1 » 30.12.10 17:46

Не верьте врачам...
Да вообще пошлите их подальше, шарлатанов. раньше ведь люди без них жили. А щас ляжешь в больницу, насмотришься, залечут. Страх один!
Не вырывайте фразу из контекста, я врачей уважаю (но не идеализирую) и обычно стараюсь им верить :)
Просто в данном случае это обещание обошлось мне довольно дорого. Каждый решает для себя сам.

vad1
*

Повідомлення vad1 » 30.12.10 17:54

НО.......... если я не сажусь в седло 2 дня 2 ДНЯ - и на третий день я уже не могу что то нормально сделать - страшно болят колени и мышци ног. сводит судорги и боль не прикрощается весь день пока не усну. причем начинает болеть не только от 4 метров после того как сел в седло,но и при малейшей нагрузке. будь то поднялся на 3-4 ступеньки - или встал с кровати..
Попробуйте не садиться в седло с неделю-другую и понаблюдайте за ногами (ничем не лечите). Тогда будет полная клиническая картина, как говорят врачи. Ну а потом, с этими данными - к спортивному врачу.

Такое впечатление, что в коленях мощный воспалительный процесс, а регулярные нагрузки вымывают из них продукты этого воспаления. А если нет нагрузок, то эти продукты быстро накапливаются и возникает боль. Такое бывает с гнойными ранами, если они постоянно вскрываются и кровоточат, то с кровью выходит весь гной и боль исчезает. Но ведь и не заживают...

Annyshka
* * * *

Повідомлення Annyshka » 30.12.10 18:03

Такое впечатление, что в коленях мощный воспалительный процесс, а регулярные нагрузки вымывают из них продукты этого воспаления. А если нет нагрузок, то эти продукты быстро накапливаются и возникает боль. Такое бывает с гнойными ранами, если они постоянно вскрываются и кровоточат, то с кровью выходит весь гной и боль исчезает. Но ведь и не заживают...
вы скорее правы))) я читала книгу спортивного врача Бубновского, и вообще собирала инфу... то там тоже есть опровержение того что после операций и вообще вмешательств хирургических, нужно лежать и не нагружать колени... как раз он и сторонник, (приведены даже упражнения...) того, что нагрузки нужны, буквально сразу, и даже описывает какой именно дискомфорт будет сопровождать человека при нагрузках... хотя и именно бездействие... покажет все...

а как, как велосипедиста заставить сидеть дома :duma: ... это невозможно)))

пы сы... почитала еще то что вы (MakleR) описали в теме: консультация врача... жесть... а вы еще и на веле ездите...

vad1
*

Повідомлення vad1 » 31.12.10 21:29

Мне после операции (артроскопия - удаление отколовшейся части мениска) в обычной поликлинике попался хороший врач-реабилитолог. Так он сказал, что если я не буду приседать на полную катушку, нога никогда не будет сгибаться до конца из-за боли. После операции в колене образовываются какие-то спайки и их надо рвать (приседая). Колено при это воспаляется, но другого выхода нет.
Бубновского уважаю и часто использую его советы

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 2.1.11 14:13

Ну я так убил себе колени, когда дофига катался без перерыва и чуствовал нормально, только пару дней перерыв - побаливает... катался катался пока колени не сдались, теперь уже почти год пытаюсь вылечить, но пока успешно только частично. Да, и все врачи подтвердили что колени мои как раньше уже никогда не будут. Это если нагрузка чрезмерная, если нагрузка черездневная небольшая, дозированная - это наоборот способствует восстановлению, мне сейчас приходится кататься по 10 км раз в 2-3 дня а то плохо становится... А убил я их когда проезжал каждый день около сотни, тут нужно понимать границу между полезной регулярной нагрузкой и вредной. Нагрузка должна быть такая, чтобы до утра колено восстанавливалось полностью после нее, тоесть отстутсвовала опухлость к примеру... боли может и не быть, вообще определить перегрузил ты колено вчера вечером или нет я так понял очень тяжело, вот восновном по опухлости под и над надколенником.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

vad1
*

Повідомлення vad1 » 2.1.11 14:53

Кажется, и я так убил себе левое колено в 2006 году. Каждый день по 60-100км по горному Крыму - велопоход от Керчи до Севастополя. Но тогда казалось - ничего серьезного, с теми же симптомами. Думал нагрузка все перемелет, вылечит. А кончилось операцией.
Хоть и не молодый уже был, а все равно дурной :)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 11.1.11 12:40

Думал нагрузка все перемелет, вылечит. А кончилось операцией.
А что сделали и как после нее?
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

vad1
*

Повідомлення vad1 » 11.1.11 12:58

Думал нагрузка все перемелет, вылечит. А кончилось операцией.
А что сделали и как после нее?
Как мне сказали, удалили оторвавшуюся часть мениска и все.
После этого колено перестало клинить, но стало плохо сгибаться, а от упражнений воспалилось и заживало очень долго.
Потом несколько лет почти нормально было, а счас опять проблемы пошли, что-то щелкает там внутри при прыжках, беге. Воспаления в колене нет.
В общем, у меня неоднозначное отношение к этой операции сложилось...

Надо МРТ делать, разбираться. Если будет тепло на выходные, поеду покатаюсь 50-60км, посмотрю как на велосипед нога отреагирует.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість