ВОТ! От того и бежим! Как ни бегай, а сидячий образ жизни дает о себе знать конкретно... Для того и тему подняла - бо ОФП в чем угодно - треккинг, бег, велосипед - вещь оч необходимая. И, специально для всех сомневающихся (более 500 м не пробегу и т.д.) - ТРЕНИРУЕМАЯ!Мой друг сидит в офисе,но каждый день пробегает 5км и по воскресеньям еще 10км но в пеших походах и на треккингах он за мной не успевает.
Начинать (и продолжать) лучше с равномерного аэробного бега. Если есть сердечный монитор, то можно вычислить свой аэробный диапазон пульса и следить за ним. А можно и по-простому: при беге у тебя должна сохраняться способность разговаривать. Превышать такую скорость (например, заниматься интервальными тренировками) в начальный период нет смысла.Вопрос в том с чего предпочтительнее начинать...
Пытаюсь представить себе, какие ощущения должен испытывать человек на 50-ом или 60-ом круге, и ничего радостного не вижу...Насчет однообразности бега по кругу - не согласен. Можно чётко планировать сколько пробежать сегодня, сравнивать ощущения на Н-ном круге сегодня, и скажем, вчера и т.д.
При певній швидкості бігу (10 км за 55 хвилин) , повітря, яке може пройти через ніс просто недостатньо. А мене цікавить аеробний процес, тому я відкриваю рот і забезпечую організм киснем.2 Globetrotter: ... але все тренується. Якщо поставити за мету, то згодом при даній ЧСС у Вас вийде дихати лише носом. (Перевірено.) Проблема в тому, що коли добре бігаєш з відкритим ротом, то бігати з закритим вже не хочеться. Це значить, що певна ланка в "системі забезпечення бігу" детренована.
Ну, не то чтоб прямо «нужно»…Насчет темпа (бег трусцой): нужно бежать так, чтобы СПОКОЙНО дышать носом.
Это искусственный термин, потому что кроссовки - это и есть обувь, в первую очередь, для бега.Что такое "беговые кроссовки"?
Мозоли – это нормально, так адаптируется тело.А вот с обувью проблемы. Что кеды, что кроссовки - всё равно мозоли.
Круги разные бываютПытаюсь представить себе, какие ощущения должен испытывать человек на 50-ом или 60-ом круге, и ничего радостного не вижу...
Так ты наверное живёшь рядом, поэтому имеешь такую возможностьЯ бегаю по Труханову (по той части, что у устья Десны).
Всё правильно. Просто, видать, бег – не твоё. Не надо себя заставлять.Много раз пытался заняться бегом, но без особого успеха. Недельку побегаю, вроде нормально, а потом чувствую - все, не хочу. А на велосипеде - хоть каждый день могу кататься, и не надоедает! Может, я бегаю неправильно, а езжу правильно?
Смотря какая цельДля отримання задоволення від бігу потрібно добитися (добігатися) до виділення ендорфіну - гормону щастя, а це не менше, як 30 хвилин бігу.
Я пробегал 10 км за 40 минут, дышал носомПри певній швидкості бігу (10 км за 55 хвилин) , повітря, яке може пройти через ніс просто недостатньо. А мене цікавить аеробний процес, тому я відкриваю рот і забезпечую організм киснем.
Всё верно, если начинаются задышки, то это уже вред, а не тренировка.Во-первых, есть люди со сниженной "пропускной способностью" носа. Во-вторых, когда начинаешь бегать чуть серьезнее или по горам или в жару, и здоровому человеку носа не хватит.
Дійсно, "дихай носом" - найчастіша відповідь на питання початківця, з якою швидкістю бігати. Дихання носом - запорука поступовості у тренуванні. Плюс не нахапаєшся холодного повітря - краще нежить, ніж трахеїт (взимку взагалі краще бігать в балаклавіЧому потрібно дихати лише носом ?
Тому, що він дозволяє пробігти 10-12 км з користю для організму.2 Globetrotter: а чому Вас цікавить аеробний процес?
Здрасьте, искусственный термин! Теннисные кроссовки, кроссовки для фитнесса и другие виды кроссовок - тоже искусственные термины? Кроссовки это спортивная обувь, а не обувь сугубо для бега. В теннисных можно бегать, а в обуви, предназначенной и разработанной только для занятий в зале - ходить по улице, но это не значит что термины искусственные. Эти термины означают что те или иные кроссовки специально разработаны для того или иного вида спорта. Так вот бегать хорошо в беговых.Это искусственный термин, потому что кроссовки - это и есть обувь, в первую очередь, для бега.Что такое "беговые кроссовки"?
Я подозреваю что в кедах речь идет именно о водянках. И как мозоли могут быть показателем адаптации тела... это скорее показатель неправильной обувиМозоли – это нормально, так адаптируется тело.А вот с обувью проблемы. Что кеды, что кроссовки - всё равно мозоли.
Или ты имеешь в виду водянки?
Мы говорим о разном. Беговые кроссовки и шиповки - это разная обувь:)но те, в которых я бегала были без "пружинящей пяточки" (честно говоря, не знаю, есть ли такая "пяточка", может и есть).
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей