Цигарки №2

Обговорення питань нашого здоров'я
Julius
* * * * *
Стать:чол
Re: Цигирки №2

Повідомлення Julius » 13.5.09 11:37

По поводу книжки, у меня на работе сотрудник после прочтения бросил курить, я читал и не смог. Книжка скорее всего действует на людей впечатлительных. :unknown: Бросил только благодаря велосипеду, поставил себя перед выбором, кататься или курить (так как хорошо осознал, на то и на то здоровья просто не хватит), даже думать было нечего. Катаюсь первый сезон, не курю полтора месяца. :roll:
Keep The Balance

IgorPolish
* * *

Повідомлення IgorPolish » 14.5.09 08:55

По поводу книжки, у меня на работе сотрудник после прочтения бросил курить, я читал и не смог. Книжка скорее всего действует на людей впечатлительных. :unknown: Бросил только благодаря велосипеду, поставил себя перед выбором, кататься или курить (так как хорошо осознал, на то и на то здоровья просто не хватит), даже думать было нечего. Катаюсь первый сезон, не курю полтора месяца. :roll:
Книга сама по себе ни на кого не действует - это же книга а не волшебная палочка :) ! Она помогает читающему осознать бредовость курения, и переделать свои мозги - Представить сябя не курящим! (Лично у меня так было)

И да "...Бросил только благодаря велосипеду, поставил себя перед выбором..." это было самым решающим фактором.

P.S. Желаю всем не курить никогда и быть здоровым!
Востаннє редагувалось 19.10.09 22:11 користувачем IgorPolish, всього редагувалось 1 раз.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.5.09 19:09

Это точно совершенно, бросить только человек может сам, всё остальное вспомогательное средство. Я вот, очень осознаю и всегда осознавал бредовость курения, и что это просто саморазрушительное поведение, и прекрасно себе себя представляю некурящим. И помню то время, когда ещё не курил, и раза 4 не курил по 1-2 месяца, причём абсолютно без дискомфортов. И всё равно не помогает.
Pǔjīng SB

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 15.5.09 08:02

Это точно совершенно, бросить только человек может сам, всё остальное вспомогательное средство. Я вот, очень осознаю и всегда осознавал бредовость курения, и что это просто саморазрушительное поведение, и прекрасно себе себя представляю некурящим. И помню то время, когда ещё не курил, и раза 4 не курил по 1-2 месяца, причём абсолютно без дискомфортов. И всё равно не помогает.
Пишу на личном опыте.

Каждому конечно свое, но у меня сложилось впечатление, что есть такая закономерность:
1. Первый раз можно бросить "просто так", как бы захотел и бросил
2. Второй раз первый способ почему то не действует (мозг наверное уже не ведется :grin: )
3. Чтобы бросить второй раз нужно событие, желательно плохое, чтоб курение ассоциировалось с этим плохим.
4. Если опять начал курить то пункты выше уже не действуют, мозг не ведется, плохое стало привычным и уже не кажется таким плохим. К этому еще добавляется фактор кратковременности (во придумал), то есть событие которое действует непродолжительный срок не может быть поводом бросить курить.
5. Чтоб бросить снова нужен сдерживающий постоянный фактор, я для себя выбрал велоспорт.

Может кому-то будет полезно.
Почитал книжку и месяц не куришь? Удачи, конечно, но это не срок ни разу.
Не знаю, но для меня самым тяжелым был первый день. Месяц это уже очень хороший результат. Хотя это наверное очень индивидуально
Keep The Balance

Zuzik
* *

Повідомлення Zuzik » 15.5.09 09:06

Я особисто читав Карра пів року... перший раз вирішив не дочитувати, бо мені щойно подарували модну запальничку, як я тут кину? :)
А другий раз випадково (попалась під руку) дочитав і тупо дійсно взяв і кинув... В нього є 2 фрази які мають сильний зв’язок з реальністю. 1 - "Якщо ви хочете перестати курити" і 2 - "Не куряща людина не думає як би їй не закурити"...
Не курю 3 роки. А стажу мав добрих 16.

Ilyich
* *

Повідомлення Ilyich » 15.5.09 14:26

Вот и я читаю, а точнее слушаю (аудио версия) между перекурами :) осознание пришло - он многие вещи заставляет понять несколько иначе, чем они представлялись, но пока это осознание не стало сильнее зависимости :( наверное не очень внимателен. Дымлю как паровоз уже больше 20 лет - наверное пора бы и прекращать...

technik
*

Повідомлення technik » 4.6.09 07:50

Я курил с 12 лет. в 18 лет моя дневная табачная норма доходила до 1-1,5 пачки.
Бросать пытался пару раз, но на долго меня не хватало- пару дней, масмимум 2 недели.
Как и любой курящий человек я понимал что пора бы с этим завязать, но все никак небыло случая чтоб взятся за проблему всерьез.
И вдруг, моего отца, тоже курящего, долбает инфактр миокарда. Врачи говорят что это все изза курения и лишнего веса. Тут я понял что или сейчас или будет уже поздно. Начал искать способы как бросить курить, но все они были фейковые, как и прежние что я пробовал. И тут я повстречал свою старую знакомую которая все время говорила о том как ей нравится процесс курения, что она никогда не бросит потому что не хочет, потому что ей нравится. Так вот, несколько дней мы гуляли и я заметил что она не курит совсем. Я спросил, мол, почему она стала меньше курить, а она в ответ "да я совсем бросила! Уже 2 недели не курю и это только начало". И посоветовала мне книжку Алена Карра "Легкий способ бросить курить". И подумал, ведь даже если не поможет, я ничего не потеряю.
Я нашел ее в инете, книжка оказалась совсем небольшой, 80 страниц формата А4. Распечатал и ездил в метро читал, а также в свободное время на работе.
Буквально за 5 дней я ее прочитал, докурил последнюю свою сигарету и все! Уже около года не курю и не хочется совсем. :)
Разве что когда выпью и рядом все друзья курят, но вспоминаю то как мне было дискомфортно быть курящим, как долго я искал способ от этого избавится, и сразу пропадает желание)
Вот так вот)) Книжка просто шикарная... Одно время я ее всем своим друзьям предлагал прочитать, навязывал... Из всех прочитал только один и тоже бросил...
Пусть и звучит это немного глупо, но на самом деле все проще чем мы себе воображаем.

Вот моя история того как я бросил курить. И вам того же желаю!))) ;-) ;-) ;-)

technik
*

Повідомлення technik » 4.6.09 07:53

И да. По поводу Карра.
Умер он от рака легких потому что у него за спиной был стаж в 40 лет курения.
Что сделано то сделано. Он просто задался целью спасти других от этого яда, а вы о нем так говорите. :V:

technik
*

Повідомлення technik » 4.6.09 08:03

И НАКОНЕЦ для тех хто нуждается - "Лёгкий способ сбросить вес "
В этой книге Ален навязывает веганство. Я пытался прочитать, но больше половины не осилил. Правда и этого мне хватило чоб не есть мясное месяц, но потом отпустило)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 4.6.09 15:27

Курение - не самый большой грех. А вот гордыня и осуждение других похуже будет. Эт не я, так, знакомый католик сказал :wink:
Ибо в Библии написано: не то что в рот входит оскверняет человека, а то, что выходит из него :pop: Аминь.
Курение не грех а вред, главным образом самому себе, да и другим тоже, потому что у родных и друзей проблема тоже возникнет когда курильщик серьёзно заболеет. А гордыня и осуждение не грех а вред, в основном окружающим, да и себе тоже, потому что окружающие станут соответственно относиться к гордецу их осуждающему.

А вообще, вред себе и окружающим это и есть грех, я не католик, но у меня по этому вопросу было просветление :)

В Библии правильно написано, не совсем так, но смысл ясен, Иисус сказал.
Pǔjīng SB

Tristan
*

Re:

Повідомлення Tristan » 5.6.09 12:50

Есть вот такая книжица http://lib.aldebaran.ru/author/karr_all ... it__0.html
Друг уже в завязке несколько месяцев после ее прочтения. Хотя бывших курильщаков, как и наркоманов не бывает :) Недавно другой мой друг не курив 5 или 6 лет закурил.
Прочитал, всем курцам рекомендую к прочтению. Очень хорошее средство. Не курю пока только полторы недели, но прекрасно понимаю что курить больше не смогу.
Главное! Вы ничего не должны покупать, ничего не должны пить/глотать/колоть. Все что от вас требуется, прочитать около 100 страниц текста.

Успехов.

вот случайно зашел на форум... нашел свой пост, а таки помогло, 2.5 года без сигарет

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 5.6.09 17:01

вот случайно зашел на форум... нашел свой пост, а таки помогло, 2.5 года без сигарет
Мужик!
А то здесь большинство курящих слюньтяев, ноющих о своем хорошем самочувствии.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

K-13
*

Повідомлення K-13 » 16.6.09 15:48

Как не странно, начал кататься на велосипеде, и сильно отвернуло от сигарет))) Если раньше я выкуривал пачку в день, то сейчас - сигареты три))) И знаю, что в скором будущем (максимум месяц) кину полностью!!!
Велосипед - это классно!!! :anti: :anti: :anti:

Tony
*

Повідомлення Tony » 17.6.09 12:50

Перестал травить себя после чтения Карра, уже 115 дней, иногда подгружал себя всякими фильмами про курение, стаж почти 10 лет.
Оказалось легко, во что и сам не верил! Курение забивает мозг, и отключает функцию самоуверенности* имxо :) и много других полезных функций мозга! Поэтому на столько сложно поверить в свои силы перестать кормить никотинового монстра ))).
Табак есть наркотик(яд), под "безобидным" названием "вредная привычка" и красивой упаковкой(!). + Я себя почуствовал ЛОХОМ, на котором наживается наше правительство, и в большем случае пендосские табако-корпорации, что придало мне ещё больших сил в борьбе за нормальную жизнь.
В итоге я победил(что осознал на 3й день) и позже получил приз: избавление от задышки при небольшой нагрузке на байке от которой аж БЛЕВАТЬ хотелось, прилив сил, могу в день спокойно пройти пешком 10-15км (в ногах тоже накапливается много табачного дерьма), нормальный сон, виденье снов, узнал как работает трансерфинг(да да, оно работает!), стал вспоминать многие мелочи и вообще запоминать, как для программиста - мне этого очень нехватало, избавился от фобий - типа вот вот закончатся сигареты, или выпадет кремень в зажигалке ))), короче дальше не буду, большенству курильщикам всё равно в это не поверить.

technik
*

Повідомлення technik » 19.6.09 11:32

2 Tony:
Через некоторое время у тебя ещё обострится запах)) У меня через 3 месяца как бросил курить, рецепторы так обострились что чуствовал как собака)) а когда спрашивал у окружающих (курильщиков... к сожалению они меня ещё окружают) что это за запах, они удивленно смотрели на меня, думали что меня глючит))) Потом оказалось что у меня просто обострилось обоняние. Начал лучше слышать запахи, пища обрела новые вкусы и т.д.))
Вобщем - дерзай. Это только начало. Ты ещё неоднократно удивишся и обрадуешся как это клёво быть некурящим ;))

fun
* * * *

Повідомлення fun » 19.6.09 12:19

Было дело года четыре назад... курил неподетски :o были попытки бросить но два три дня и всё сначала :p
Весной возвращался как-то домой, минут 5 как закончился тёплый весенний дождь... и я понял что не слышу того чудесного запаха дождь после жаркого дня... всех араматов цветущих деревьев... НОЛЬ. Жутко испугался и стого времени не курил. Теперь выходя на улицу с большим наслаждением вдыхаю все ароматы жизни :D ах... как щя цветёт и пахнет липа *oops*
8)

Tony
*

Повідомлення Tony » 24.6.09 09:53

technik обоняние уже через пол месяца заработало )), а ещё немного спустя и носом дышать можно :)

Дарничанин
* *

Повідомлення Дарничанин » 6.7.09 16:00

И как же здесь не вспомнить классика: "Бросить курить совсем не трудно. Я сам проделывал это сотни раз".

PsiX0
*

Повідомлення PsiX0 » 8.10.09 10:59

А я курить начал пол года назад и в день не больше 3х сигарет и пробелы по несколько дней... бросить элементарно, возьми да и не кури = ) :anti:

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 8.10.09 11:03

А я курить начал пол года назад и в день не больше 3х сигарет и пробелы по несколько дней... бросить элементарно, возьми да и не кури = ) :anti:
"маладец", через год посмотришь, что будет)
Keep The Balance

Svetliy
* * *

Повідомлення Svetliy » 4.11.09 14:49

На счет Карра - подтверждаю, действует. Дядька по сути описывает то что каждый курильщик и сам знает, но предпочитает закрывать на это глаза и продолжать себя обманывать...
Курение - фуфло. Это противоестественный человеку по природе процесс...
Как то ехал в метро, и прочитал объявление какой то очередной клиники для курильщиков, там в конце было написано что - то, типа "Школа некурения") Меня улыбнуло, ибо как можно учить тому что есть есстественно? :D
Это все равно что написать "школа неизбиения себя молотком" ну или че то в подобном роде XD
Для Cent
Аллен Карр, когда узнал о своем диагнозе сказал что то вроде - "Я доживу свои дни свободным человеком, и не могу передать счастье от осознания этого факта" (что то вроде этого, дословно не помню). Он открыл свой способ спустя уже 30ти лет стажа травли себя, по сути слишком поздно...
Сам я, даже не помню сколько уже не курю, да и считаю любые подсчеты бесполезными (для чего считать? Я ведь на всегда распрощался с глупостью))) , помню только что где-то больше года и рассматриваю курение как глупое и унылое занятие. Для меня курильщик ни чем не отличается от человека который нюхает кокаин, или колет себе в вену какую то хреновину, поэтому сами понимаете желания снова попробовать не имею))...
Пы. Сы.
К стате, "Легкий способ бросить пить" тоже прочитал, теперь и на алкоголь смотрю с другой стороны))) Не пью есессно. Раньше к выпивающим девушкам относился пофигистически, теперь понимаю что девушка от которой тянется шлейф перегара (как от гопника :grin: ) выглядит как минимум не женственно, и мягко говоря отталкивающе. Да и вообще пьяные люди смотрятся явно глупо (ранее я этого не замечал, так как в компании где все навеселе (в том числе и ты сам) вообще мало что замечаешь))) )...
Так что совет всем кто желает избавиться раз и навсегда от глупостей которые отнимают здоровье и деньги, советую читать Карра (не сочтите за рекламу), и вы сами удивитесь почему раньше до этого не додумались...
«Слава Роботам! Убить всех человеков!»

EVAN
* * * *

Повідомлення EVAN » 14.11.09 23:06

решил поделиться своим опытом курильщика:)начал курить рано.пробовал где-то в 6 классе,так просто попыхать,дымок попускать.но потом начал пыхать серьезнее,в тайне от родителей курил много,заедал и т.д.несколько раз бросал,но только для достижения определенных целей,потом достигнув их я снова начинал.бросил я в 2001 году.просто взял и бросил.я не замарачивался всякими там болтовнями,а как?а что?какие способы?методы?просто решил,хватит,мне это больше не нужно!вот и посегодняшний день,я не курю,и никак не тянет и просто категорически отношусь к курильщикам рядом проходящим.
а по поводу снов:)пару раз снилось,что курю во сне.просыпаюсь в холодном поту и говорю себе,я ведь бросил,зачем я опять начал?!потом понимаю,что все это лишь сон и этого не существует.
считаю одним из самых главных стимулов для курильщиков,чтобы бросить курить-это возможное заболевание раком легких:(пожалуй печально узнать такой диагноз,а потом задавть вопрос,почему я?

бросайте ребята,оно вам не нужно...

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 3.12.09 21:15

Полностью поддерживаю по моему скромному мнению полноценная езда на веле и курение несовместимо\да и просто вредно и глупо
П.С. сам бросил
:cool:
Акваланг....

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.1.10 01:30

И знаю, что в скором будущем (максимум месяц) кину полностью!!!
Ну и как ? - получилось бросить ? *oops*
Зображення

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 28.1.10 09:27

И знаю, что в скором будущем (максимум месяц) кину полностью!!!
Ну и как ? - получилось бросить ? *oops*
Практика показывает, что бросить можно только "сейчас", а не "завтра", "через месяц", после "вот докурю пачку" :eek:
Keep The Balance

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей