Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

-ANDR-
Стать:чол

Повідомлення -ANDR- » 12.10.07 11:19

(на самом деле, при выборке меньше 100 человек процесс подсчёта процентов слегонца тупит)
Не тупит, а округляет до целого :)
берегите себя

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.10.07 11:21

Не округляет, а отбрасывает дробную часть... :)
Востаннє редагувалось 12.10.07 11:21 користувачем SHAQ, всього редагувалось 1 раз.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 12.10.07 11:21

Если ты мне покажешь растение, которое считает до пяти и узнает знакомых людей хотя бы по запаху - я с уверенностью скажу: давайте перестанем есть трупы растений, и будем питаться солнечным светом

http://www.sunson2005.narod.ru/ (беременным детям и пожилым девушкам не открывать)

Perelesnik
*

Повідомлення Perelesnik » 12.10.07 11:21

вот посмотрел - вегитарианцев 11%
Собираються стать ими 11%
Нет - 76%
итого - 98% - вознкает вопрос - сколько вобще процентов бывает?
Один відсоток-- це овоці та фрукти які не хочуть щоб їх їли.
Один відсоток -- це тварини, які проти того щоб їх їли.
98+1+1дорівнюе 100% все сходиться :)
Я хочу прожити своє життя так, щоб потім не було боляче за безцільно згаяний час.

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 12.10.07 11:24

Если ты мне покажешь растение, которое считает до пяти и узнает знакомых людей хотя бы по запаху - я с уверенностью скажу: давайте перестанем есть трупы растений, и будем питаться солнечным светом

http://www.sunson2005.narod.ru/ (беременным детям и пожилым девушкам не открывать)
Любые растения реагируют даже на отношение к ним и узнают людей. К примеру, комнатные цветы.
Кто на поезд не успел - того и тапки...

iga
* *

Повідомлення iga » 12.10.07 11:29

А солнецный свет не против, чтоб его ели?
"spin, spin...spin the black circle..." (PJ)

Hagall

Повідомлення Hagall » 12.10.07 11:49

А солнецный свет не против, чтоб его ели?
А воздух не против, чтобы им дышали? А микроорганизмы в воздухе, а? :help1:
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 12.10.07 11:49

Не округляет, а отбрасывает дробную часть... :)
Это называется "округление в меньшую сторону" :) Собрались тут Лобачевские :D :D :D
берегите себя

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 12.10.07 11:52

Любые растения реагируют даже на отношение к ним и узнают людей. К примеру, комнатные цветы.
Вау. Откуда данные, если не секрет? Ну, то есть, я как-то тоже со своим кактусом часа два общался на тему взаимоотношений восточных стран и Западной Европы, но это ведь было совершенно в другом контексте : )

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 12.10.07 11:55

Вау. Откуда данные, если не секрет? Ну, то есть, я как-то тоже со своим кактусом часа два общался на тему взаимоотношений восточных стран и Западной Европы, но это ведь было совершенно в другом контексте : )
Давно читал в разных источниках. В те времена про инет еще и не мечтал. Но если есть желание, можно гуглить.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 12.10.07 12:01

Давно читал в разных источниках. В те времена про инет еще и не мечтал. Но если есть желание, можно гуглить.
Извини, конечно, но это вряд ли на самом деле так, как ты хочешь это представить : ) Влияет микроклимат и прочие объективные факторы, но уж никак не лицо хозяина растения : )

Короче, мозга у растений нет, поэтому и есть их можно без опасений : )

Zhyt
* *

Повідомлення Zhyt » 12.10.07 12:04

Угумсь, а потом еще начинают поддавтся дрессировке и спустя некоторое время ты приходиш домой, а кактус у плиты в фартуке стоит и тортик выпекает. и белье постирано, пыль вытерта. гыгыгы - нимагу! :D
Зображення

Iguana
*
Стать:жін

Повідомлення Iguana » 12.10.07 12:04

ANZ, в сети информации МОРЕ!!! Лучше бы ты там поискал мнения врачей, вегетарианцев, все ЗА и ПРОТИВ!

Ясное дело все мясоеды здесь будут орать - мясо это ВЭСЧЬ! Там белки и всё такое. Лучше найди какой-нить форум вегетаринаский и там мнение спроси, как они себя чувствуют.)))

Вегетарианцы едят молочные продукты, но не едят мясо, рыбу, яйца. А вот веганы не едят даже молочные продукты, это я уже считаю слишком, одной травой питаться как по мне, не очень...голодно))))

P.S. Я знаю вегетарианцев, и со здоровьем у них всё ок, и гемоглобин в норме, и спортом занимаются и чувствуют себя на пять с плюсом.

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 12.10.07 12:07

Игуана, ага, я, собственно, втыкаю и в веганские форумы. Только там же опять мнение предвзятое - естественно, что на вегетарианском форуме все будут говорить что это круто, а есть мясо - удел трупоедов : )
Надо же собрать побольше мнений, хотя мне это неважно уже, если честно - я то уже решил для себя, а полемика всегда на пользу обществу : )

И, кстати, если ешь рыбу и яйца - это уже не вегетарианство? ой-ёй : )))

iga
* *

Повідомлення iga » 12.10.07 12:16

(англ. vegetarian, от позднелатинского vegetabilis - растительный), система питания, исключающая из пищи продукты животного происхождения, в том числе рыбу и птицу.
"spin, spin...spin the black circle..." (PJ)

Iguana
*

Повідомлення Iguana » 12.10.07 12:20

кстати, а если не есть мясо как таковое, но есть яица, сыр, молочные продукты, рыбу (всё таки от этого всего сложнее отказаться сразу) - это всё ещё считается вегетарианством или это так, диета просто ? : )
И, кстати, если ешь рыбу и яйца - это уже не вегетарианство? ой-ёй : )))
;-)

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 12.10.07 13:04

Угумсь, а потом еще начинают поддавтся дрессировке и спустя некоторое время ты приходиш домой, а кактус у плиты в фартуке стоит и тортик выпекает. и белье постирано, пыль вытерта. гыгыгы - нимагу! :D
Я лишь передал инфу о научных статьях. Если этот вид жизни не похож на вас - это еще не значит что вы лучше или умнее.

ЗЫ
А про свиней, тоже могут тортик выпекать? ;-) Кстати, попугаи и то лучше считают. А калькулятор так вообще.

Hagen
* * * * *

Повідомлення Hagen » 12.10.07 15:10

божыжтымой, да че парицца ваще?:)

хочется мяса - ешь, не хочешь - не ешь:). делов-то:).

я, например, к мясу равнодушна. то есть покупаю что-то мясное только для кота:).

но где-нить на пикничке. да в хорошей компании, могу и поесть какую-нить там курицу или шашлык:).

по моему скромному мнению, ANZ, прислушивайся к своему собственному индивидуальному организьму, и будет вам с ним счастье :D :p .

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 12.10.07 15:25

А у меня кот вегетарианец, мясо вообще не ест ни в каком виде. Только хрустики свои и рыбу (но редко). :^:

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 12.10.07 16:09

-> ANZ
ничем особо вредным вегетарианство тебе не грозит, если хочешь попробуй, всегда можно вернуться к привычному мясоедению даже через 10ть лет вегетарианства. Человек существо всеядное по природе и вопрос есть или не есть мясо это вопрос личных убеждений.
Когда отказываешься от мяса, трудно только первые месяцы, через год организм перестраивается и уже не хочется ни мяса, ни подливки. Смотришь на это как на несъедобные продукты.
Вегетарианцы не едят мясо вообще т.е. рыба, курица, креветки, малюски и прочее шевелящиеся твари не едят. Есть ововегетарианцы- яйца едят, лактовегетарианцы- молочные продукты едят и веганы не понятно что вообще едят :)
Вегетарианство имеет и плюсы и минусы, но для каждого человека они индивидуальны, попробуй и через год принимай решение продолжать упорствовать или прекратить.
2. Знакомый косметолог считает, чтобы кожа оставалась молодой необходимо есть телятину. Многолетний опыт показал, что у вегетарианцев гораздо хуже кожа - она приобретает землянистый оттенок.
->Shato
это вы в каком-то женском журнале прочли? Вы много видели вегетарианцев с "землянистым" оттенком кожи? :duma:
из 20 аминокислот, которые нужны для постройки всех белков организма человека, только 12 могут "образоваться" в самом организме
-> Aenya и что должно происходить с человеком если в течении многих лет организм не получает с пищей незаменимые аминокислоты? :) Какие же они незаменимые если не получая их с пищей организм всё же может прожить?
Востаннє редагувалось 12.10.07 16:12 користувачем nobody, всього редагувалось 1 раз.

urbik

Повідомлення urbik » 12.10.07 16:10

яйца - это уже не вегетарианство?
если яйца "после петуха", то там зародыш и это не вегетарианство
если просто яйца, то это типа куриная менструация и их можно хавать
Зображення

DarkWanderer
* * * *

Повідомлення DarkWanderer » 12.10.07 16:20

яйца - это уже не вегетарианство?
если яйца "после петуха", то там зародыш и это не вегетарианство
если просто яйца, то это типа куриная менструация и их можно хавать
После такого объяснения, хоть и можно, но не получится :duma:

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.10.07 16:35

надо есть кошерное мясо ;)
Кстати, приготовление кошерных продуктов предполагает сведение к минимуму этой самой "информации ужаса"...
http://www.istok.ru/jews-n-world/Wouk/Wouk_10.shtml
...интерестно трава есть кошерная? :)
Я так понимаю, есть:
http://www.kasher.ru/list/spisok.phtml
А у меня кот вегетарианец, мясо вообще не ест ни в каком виде. Только хрустики свои и рыбу (но редко). :^:
Поинтересуйся у толкового ветеринара, почему коты так любят эти хрустики, что даже отказываются от мяса и, что будет с твоим котом при длительном употреблении этой пищи (подсказка: мочекаменная болезнь)
Спасибо за тему :)
Я тоже не ответила для себя на вопрос стоит ли…
Не ем мясо и остальную пищу животного происхождения во время постов – чувствую себя после них ВЕЛИКОЛЕПНО! ...
Я ориентируюсь на себя – хочу – не хочу:)
Полагаю, это самый рациональный подход к решению данного вопроса. Посты (особенно большие) очень хорошо согласуются с физиологией человеческого организма в плане подготовки к разным стилям питания (весной-летом мы ведь кушаем больше овощей-фруктов и совсем мало мяса (большинство колбас мясом считать нельзя :) ), осенью-зимой - больше консервированных продуктов и мясных). Так что, посты без мяса - очень даже логично (предполагается, правда, и отказ от сигарет, водки и секса :angel:, но это темы топика не касается).
Себя считаю хищником, я люблю не просто мясо, иногда балуюсь им же в сыром виде (опасно, гельминты!), вегетарианство не пробовал, поэтому судить о нем не берусь...
Кстати, одним из косвенных симтомов опухолей (тьфу-тьфу) служит невосприятие мясных продуктов организмом (информация вынесена из лекций в институте, возможно статистически непроверенная, так что, прошу больно не пинать... :) ).

Zhyt
* *

Повідомлення Zhyt » 12.10.07 17:57

если яйца "после петуха", то там зародыш и это не вегетарианство если просто яйца, то это типа куриная менструация и их можно хавать
С чувством, толком, расстановкой. Интересно - а молоко мочей коровы не является?(ну или еще чемнить...)
Зображення

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 12.10.07 22:12

по моему скромному мнению: тема ниачем
тема про вегетарианство : )

кстати, а если не есть мясо как таковое, но есть яица, сыр, молочные продукты, рыбу (всё таки от этого всего сложнее отказаться сразу) - это всё ещё считается вегетарианством или это так, диета просто ? : )
Вам шашечки, или ехать? (с)
Все зависит от того зачем тебе это надо и надо ли вообще.
Насильно отказаться от мяса по моему скромному мнению - может сказаться на психике (только если это не по показанию врача). Это должно прийти само.
Не ел мяса 3-4 года, иногда рыбу, много молочных продуктов и сыра. Ел сою, но теперь она почти вся генетически измененная. Потом 2 года стал употреблять мясо. Но все-таки думаю опять перейти на режим без мяса.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей